Тема закрыта
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 1 декабря 2008 14:11

Кейстут,

И желательно без нытья о том, что сейчас уже ничем не поможешь и надо было начинать лет 10 назад. У нас машины времени нет и ничего исправить мы уже не можем. Мы имеем объективную реальность из этого давайте и исходить

Вот в том-то и дело, что правители там на верху врядли сделают правильные выводы из нынешней ситуации. И ничего в стране не изменится и будет продолжаться как все 10 лет.

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 1 декабря 2008 14:12
    Некто Tigra:

Mike08 (цитата):

Цитата: Белорусы — это самый счастливый народ. Это страна, которая живет без изменений много лет и чувствует себя счастливой.

и занимает второе место в мире по числу самоубийств на 100 тысяч жителей.

Я не считаю, что белорусы - это самый счастливый народ, но, справедливости ради, отмечу, что оратор скромно не упомянул горячо любимую многими страну, которая находится на 1 месте...А это Литва, как известно. Долгое время 1 место по самоубийствам принадлежало Дании, например...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 1 декабря 2008 14:13

Skinner,

40 лет назад перед ней было открыто много дорог. Она выбрала эту. К кому какие претензии.

Странная форма благодарности пенсионеру подымавшему в свое непростое время (1990-2000) завод. Или у нас кроме нее все остальные с пенсией в лимон. На землю не пробовали спуститься.

Да к слову о деле. Я уже как то с Mike08 имел дискуссию. Из его странных рассуждений все те кто получают мизерные зарплаты (учителя, медики, продавцы и.т.д) сами виноваты в своих проблемах, надо искать крутиться и.т.д. Так может Вы мне ответите (а то он как-то не удосужился) если все станут "крутиться" (в чем я сильно сомневаюсь) так кто будет лечить, учить, туалет в конце концов Вам ремонтировать. И поверьте многие из этих людей даже не знают что такое интернет.

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 1 декабря 2008 14:16
    nrm:

Skinner,

40 лет назад перед ней было открыто много дорог. Она выбрала эту. К кому какие претензии.

Странная форма благодарности пенсионеру подымавшему в свое непростое время (1990-2000) завод. Или у нас кроме нее все остальные с пенсией в лимон. На землю не пробовали спуститься.

Да к слову о деле. Я уже как то с Mike08 имел дискуссию. Из его странных рассуждений все те кто получают мизерные зарплаты (учителя, медики, продавцы и.т.д) сами виноваты в своих проблемах, надо искать крутиться и.т.д. Так может Вы мне ответите (а то он как-то не удосужился) если все станут "крутиться" (в чем я сильно сомневаюсь) так кто будет лечить, учить, туалет в конце концов Вам ремонтировать. И поверьте многие из этих людей даже не знают что такое интернет.

Те учителя и медики, которые шевелят задом имеют неплохой доход. Мой отец учитель, а брат медик, поэтому знаю что говорю.

А рентабельность туалетного дела у нас вообще я думаю зашкаливает.

• 150547 Senior Member
    офлайн
    150547 Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #150547

Написать сообщение

2033
    # 1 декабря 2008 14:18
    renome:

Напрогнозировал млин, ну что могу сказать про ваш прогноз - воды налили и всего-то. Особенно порадовало про выпадание злобных товарищей выпадающих из окна. Долго смеялся. :D:super:

Вы просили красиво.Хотите сухим языком цифр так будет три строчки.Ладно заканчиваем флуд.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16595

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16595
    # 1 декабря 2008 14:18

а брат медик, поэтому знаю что говорю.

вот эти уж точно никуда не пропадут...

и если у учителей это называется взятка, то у врачей - благодарность...

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 1 декабря 2008 14:19

Кейстут,

А вы думаете, что придет мудрый царь и завтра мы станем жить как в Швейцарии? Вы если критикуете, то всегда обязательно предлагайте. Или если сами не можете, то приведите ссылки, на тех, кто предлагает. А мы все вместе и обсудим. И желательно без нытья о том, что сейчас уже ничем не поможешь и надо было начинать лет 10 назад. У нас машины времени нет и ничего исправить мы уже не можем. Мы имеем объективную реальность из этого давайте и исходить.

Начнем с того, что мудрый царь если и придет, то не скоро, а в остальном простая констатация факта, а не критика. И то что Вы тут обсудите и предложите ума в головах наверху врятли добавит:wink:

• 150547 Senior Member
    офлайн
    150547 Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #150547

Написать сообщение

2033
    # 1 декабря 2008 14:20
    nrm:

Напрогнозировал млин,

Смысл в приведении в соответствие зп и роста экономики.Зп будет урезана больше чем цены.Т.е грубо говоря потребительские возможности ухудшатся

Вот и опять все рассуждения зашли в тупик. Если сбудется Ваш прогноз, то все-таки это влияние мирового финансового кризиса или что?

Это более быстрое нежели в обычной ситуации приведение ситуации в норму.Если хотите мировой кризис явился катализатором данных процессов.Но первоисточником он не был.

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 1 декабря 2008 14:20

satori, +1

офлайн

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 1 декабря 2008 14:22

Skinner, а расскажите, что и чем ваш папа шевелит, что бы иметь неплохой доход. А то есть у меня знакомая учительница которая в двух местах работает (школе и ВУЗе), а мне даже стыдно озвучить цифру которая она получает итого.

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 1 декабря 2008 14:23
    satori:

а брат медик, поэтому знаю что говорю.

вот эти уж точно никуда не пропадут...

и если у учителей это называется взятка, то у врачей - благодарность...

Никто не говорит про взятки. Мой отец начинал учителем математики в сельской школе.

Всю жизнь занимался только математикой. Сейчас он доктор наук и постоянно получает приглашения почитать лекции в крупных европейских и азиатских университетах.

Поэтому на хлеб с маслом хватает.

офлайн

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 1 декабря 2008 14:27

Skinner, рады за вашего папу, а что делать выпускнице ВУЗа им.Танка? Ее врядли пригласят дальше сельской школы. Так чем ей пошевелить?

• Кейстут Senior Member
    офлайн
    Кейстут Senior Member

581

16 лет на сайте
    пользователь #145613

Написать сообщение

581
    # 1 декабря 2008 14:28
    nrm:

Начнем с того, что мудрый царь если и придет, то не скоро, а в остальном простая констатация факта, а не критика. И то что Вы тут обсудите и предложите ума в головах наверху врятли добавит:wink:

Ну раз "констатация", то вы априори убеждены, в том, что вы опреднленно разбираетесь в вопросе и могли бы сделать лучше. Давайте попробуем. Завтра вы стали президентом. Ваши действия? Только конкретно.

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 1 декабря 2008 14:32 Редактировалось Skinner, 1 раз.
    renome:

Skinner, рады за вашего папу, а что делать выпускнице ВУЗа им.Танка? Ее врядли пригласят дальше сельской школы. Так чем ей пошевелить?

Так вот что бы пригласили и надо шевелить. Все мы когда то были выпукниками.

Меня после института даже на один беларуский Сельмаш не хотели брать.

Я конечно тоже тогда ныл, страна кривая, президент урод и т.п.

Но слава богу хватило ума понять что мои проблемы решу только я.

Оффопик начинается.

офлайн

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 1 декабря 2008 14:32

Кейстут,

Ваши действия? Только конкретно.

вы часам не в правительстве работаете?

• Кейстут Senior Member
    офлайн
    Кейстут Senior Member

581

16 лет на сайте
    пользователь #145613

Написать сообщение

581
    # 1 декабря 2008 14:36
    renome:

Кейстут,

Ваши действия? Только конкретно.

вы часам не в правительстве работаете?

Ага, у нас же "либерализация" объявлена вот и ищем альтернативные идеи и решения. :D

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 1 декабря 2008 14:44

Кейстут,

Ну раз "констатация", то вы априори убеждены, в том, что вы опреднленно разбираетесь в вопросе и могли бы сделать лучше. Давайте попробуем. Завтра вы стали президентом. Ваши действия? Только конкретно.

Если честно, то в данный момент возглавлять эту ситуацию не рискнет и более экономически подкованный человек. Потому все хотят что б было хорошо, но хорошо сразу не станет, а потребуются очень не популярные меры ( в виде оптимизации/ сокращения и.т.д производств), что несомненно повлечет недовольство населения. Что бы все это воплотить, нужны деньги и немалые, причем не в виде подачек типа 2 млрд. оттуда, 2 отсюда для создания "подушки безопасности", а конкретные инвестиции, которые к сожалению при всем желании нашего руководства к нам не идут. Не задумывались почему?

• Кейстут Senior Member
    офлайн
    Кейстут Senior Member

581

16 лет на сайте
    пользователь #145613

Написать сообщение

581
    # 1 декабря 2008 14:50
    nrm:

Не задумывались почему?

Ну, я так подозреваю, кризис ликвидности, Дерипаска тот же слился. Если вы, конечно, не про десять лет назад говорите. Тут уже вроде приводили инфу, что за этот год уже получено прямых инвестиций на 2 млрд. Так что, сказать, что уж совсем ничего не идет, наверное, нельзя.

• brethren Member
    офлайн
    brethren Member

276

19 лет на сайте
    пользователь #39689

Написать сообщение

276
    # 1 декабря 2008 14:52
    Кейстут:

Ну, понятно что это не панацея и всех проблем не решит, но по сути все верно. С чем вы не согласны?

Итак, на первом места стоит повышение пошлин, а сколько из них приходится на внутреннее конечное потребление?

И что тогда делать станкостроителям, ставить белорусскую электронику или импортную, но тогда МАЗу и Ко. придётся ощутимо больше за станки платить.

Или вы считаете, что поеданием серой лапши Боримака, а по праздником, втридорога итальянской, я поддержу пр-во и наполню бюджет.

Во-вторых, что с импортом из РФ делать будем (лапшицу там получше делают)? Обложим, но тогда и нам пошлины пропишут. Да и западные производители не будут молча смотреть на заградительные меры (защитные они сейчас).

На многие вещи уже просто бессмысленно повышать пошлину, они и так нереально много стоят у нас (я, например, люблю Текилу, но не по нашей цене).

"Контрабас" (из той же Украины), чёрный рынок тоже оживут - и, поверьте, здесь как по Марксу, выросшая рентабельность этих предприятий сметёт любые границы и формы контроля.

Можно хавать свои яблоки, вот только из-за качества наших садов и условий хранения они до весны не доживают.

Плавная девальвация - это не решение.

Второй пункт: оптимизация пр-ва и усиление маркетинга.

А вы сравнивали нашу производительность труда и энергопотребление в пр-ве хотя бы с той же Польшей (http://www.ilo.org). (Для информации: по оценке МОТ самая высокая производительность в загнивающих, паразитирующих США).

Сколько современного оборудования нужно импортировать и на какие суммы, чтобы хотя бы приблизиться к польскому уровню. Или у нас уже датчики, ЧПУ и контроллеры научились делать?

Экономические чудеса так просто и в одночасье не происходят (в Японии, к слову, оно было заложено всеобщим образованием уже в конце ХIХ века). А у Майка и прочих - вот так вот просто: оптимизировали и усилили.

audi
  • Кейстут Senior Member
    офлайн
    Кейстут Senior Member

581

16 лет на сайте
    пользователь #145613

Написать сообщение

581
    # 1 декабря 2008 15:00

brethren, Хм, во многом вы правы. Но вряд ли все столь обреченно категорично и невыполнимо. Не думаю, что лучшим выходом станет оставить все как есть и ждать, что проблемы сами собой рассосуться.

Тема закрыта