kotok1980, ппц, похоронил хрустальную мечту детства о 500 литровом аквариуме)))
Да и не слышал я что-то историй по рухнувшие перекрытия из-за аквариумов, чаще всего банально текут, либо тумба не выдержала.
kotok1980, по моему мы про жилое помещение говорим а не про промошленное .... вы хоть раз перфоратором в жи плите дырку делали ?
предлагаю! перед установкой дома аквариума в 500 (и даже 250 литров) пригласить в гости человек 20 (для надежности) если гости после дискотеки выходят через дверь этажом ниже, то акву ставить нельзя.
kotok1980 вроде взрослый а как послушаешь так дома на участке 1м2 больше 3 не собираться. я вообще никогда не слышал о провалах потолков в жилых домах
kotok1980 вроде взрослый а как послушаешь так дома на участке 1м2 больше 3 не собираться. я вообще никогда не слышал о провалах потолков в жилых домах
да ну ты что ... человек же вон на столько вызовов выезжает ....
+ много .....лучше про рыбу
Paule - "при правильном расположении"- опирание акваса минимум на 2 плиты и приличной площади (это главное) то и 500 можно с риском.....(на 1 этаже риск меньше)
да ну ты что ... человек же вон на столько вызовов выезжает ....
в промышленном строительстве
все таки хорошо что у меня на 9-ом всего 60 литров
народ подскажите на жданиках петухов-самок продают или в магазинах кто бывает
и вообще она выдержит переезд 4-х часовой в пакете? у себя не найду я такую рыбку а петух совсем не знает куда себя деть
носится по аквариуму как угарелый - хорошо что не тырит никого
шутки-шутите?? я про 3 чела/1 м2 не писал.........
или вам фотки выложить ??? таких полно!!!! - спать не сможете спокойно -будете все время на потолок смотреть...и к каждому ремонту соседей настороженно относится -вдруг они чтото сверху настроят и на вас все упадет, а также будете проверять плиты на наличие трещин и их раскрытие.....
(именно трещин а не щвы между плитами)
kotok1980, волков бояться в лес не ходить у народа мебели, аппаратуры и прочих девайсов на много больше парой чем на полтонны стоит. предлагаю все таки закончить - к добру не приведет повесят по карте и все равно каждый останется при своем
народ подскажите на жданиках петухов-самок продают или в магазинах кто бывает
и вообще она выдержит переезд 4-х часовой в пакете?
на тех выходных были, возьмите лучше литровую баночку .....
Dominice, сколько они денех примерно у вас? думаю стоит заежжать специально на жданики или подождать - может дома найду все таки
slod:...
и вообще она выдержит переезд 4-х часовой в пакете?
...
Петухи - лабиринтовые -- им не столько вода нужна, сколько воздух над водой. Можно в стограммовой рюмке везти, но периодически открывать крышечку для смены воздуха над водой. В пакете хуже -- нужно развязывать периодически, да и придавить можно. А чисто теоретически лабиринтовых можно в мокрой тряпочке перевозить.
Dominice:Paule, помоему в банке удобней 4 часа возьть рыб .... чем в пакете ....
Зато рыбам неудобно. И кислорода туда не задуешь.
так что, никому самка петушка не нужна?
и народ, 10 раз подумайте ("она мне правда нужна?"), прежде чем писать в личку или звонить. а то заколебало уже, честное слово.
kotok1980, Уважаемый, перестаньте волновать людей своими рассуждениями о несущей способности ж/б плит. Как инженер-строитель, с 20 летним стажем, смею сказать, что за всю время моей работы, я не разу не видела и не слышала, чтобы из-за точечной нагрузки, например 1000кг, дала трещину или обвалилась хоть одна плита ж/б. Плита может устаревать из-за постоянно действующей вибрации, но в любом случае имеется коэфициент на растяжение и сжатие, и вообще это вопрос техмеханики. Смею также напомнить, что перед тем как выпускать и применять в проектировании зданий, проводятся испытания несущей нагрузки каждой номенклатуры плиты и т.д. Каждое ж/б изделие выпускается с запасом прочности увеличенное в 10 раз и т.д. Так что прежде , чем рассуждать на уровне любителя и волновать фантазию аквариумистов, почитайте начальный курс сопромата.
Р.С.Прошу прощение за оффтоп.
slod, есть 3 петушка,только вот не знаю где самка,а где самцы! Один петушок очень красивый-бархатно-синего цвета,приличного размера, с большими плавниками. Есть ещё два петухана,но размер у них поменьше, один красно-синего цвета,а второй сине-зеленого! если надо-лс!
Всё ребят:roll:-отмучался я:rotate:астров забрали!!!!!!!!!!!!!!!!:jump:приехал в зоомагазин в уручье уже вот было дело втюхнул,но не тут-то было около носа одного астрика была ссадина.короче они отказались,но дали телефон одного человека,я приехал и он мне дал сразу пакет где были 8данио красных,2 меченосца,6 барбусов наверное огненных(чёрная точка на теле около головы и хвоста),2 чёрн молли,2 молли в крапину,1 гурами солнечную,1 мраморную,2 лунные-в целом 24 рыбки:ura:жалко было отдавать коней,но поговорив с ним(скока они топчут мяса,кильки,головастиков и т.д. понял рановато мне ещё к таким рыбам)но когда запустил то душа аж зарадовалась,даже маленькие рыбки красиво смотряцца Особенно стайками!!!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РАСТЮЧКУ ПОКАХОНТАС и Жене.посадил всё пока временно т.к.растения ещё хочу....чтоб не ковыряцца 5 раз в акве!!!ещё скаляр буду искать и гурами жемчужных ну и петухов соответственно!!!не судите и не кричите аквас на стадии доработки
максимка7, О каких скаляриях и петухах идет речь? В твоем случае тебе нужна только мирная рыба, одумайся! А в целом аквас неплохо получился, только не пойму, что за квадрат белый справа? Может реактор для СО2?