Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21973

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21973
    # 13 ноября 2008 11:39

Поехали по новому кругу :roof:

Предыдущие Дурдомы

Правила хорошего тона на дороге

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • chip Onliner Auto Club
    офлайн
    chip Onliner Auto Club

5547

22 года на сайте
    пользователь #2285

Написать сообщение

5547
    # 21 ноября 2008 09:47

а вот к примеру, разве не дурдом

сегодня ехал на работу общественным, на 100-ке. От безделения на промежутке от пл.Независимости до аэропорта посчитал машины с включенными противотуманками. Не поверите - только встречных - 51 (пятьдесят одна). Время - 7.45-7.55. Тумана, дождя, града, камней с неба не наблюдалось.

Андрей
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 21 ноября 2008 09:59
    adminius:

Цитата:На победителей в зоне действия "80" скока едет поток? Праавильно, 60-70.

да сення сцыкливые экономисты просто запарили, падонки. знак 80-90, МОКРАЯ АБСОЛЮТНО НЕ СКОЛЬЗКАЯ ДОРОГА

- ню-ню. Меня в пригороде в повороте на шипах повело в 7:30. Я бы не был так категоричен.

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 21 ноября 2008 11:07

сегодня акция на ул. Коласа. на каждом переходе стоит по гайцу, только прячутся за столбами.

на перекрестке с Кульман не дали многим паркануть машины на тротуаре. но самое прикольное, гаец не пускает на стоянку на коласа справа от кульман. типа 15 метров от края перекрестка, хотя там третья полоса отдана под стоянку.

к счастью все акции гайцов у нас кратковременные.:ura:

ЯПлакалЪ
  • c_a_s Neophyte Poster
    офлайн
    c_a_s Neophyte Poster

24

16 лет на сайте
    пользователь #120564

Написать сообщение

24
    # 21 ноября 2008 11:37

Тов. adminius, о каком

Уважение, взаимовыручка, помощь, пропустить там, подсказать

может быть речь, если вы на форуме себя агресивно ведете, на дороге наверно просто уЖОС!

Спокойнее надо быть!

• asd1asd1 Member
    офлайн
    asd1asd1 Member

238

17 лет на сайте
    пользователь #100277

Написать сообщение

238
    # 21 ноября 2008 11:41
    adminius:

Цитата:

На победителей в зоне действия "80" скока едет поток? Праавильно, 60-70. да сення сцыкливые экономисты просто запарили, падонки. знак 80-90, МОКРАЯ АБСОЛЮТНО НЕ СКОЛЬЗКАЯ ДОРОГА - едут 50-60. А почему? А потому что возле дороги лежит снег и на машине летний слик. А потом на форуме пишут "Да я всю зиму на летней и нормально"... Забывают добавить "Проползал как обосравшаяся макака, боящаяся растерять добро по дороге"......... ППЦ. А еще находяться c_a_s, и подобные, которые считают езду а-ля беременный бегемот со скоростью спящей черепахи по скоростным дорогам НОРМОЙ ... Куда катимся, народ? Уважение, взаимовыручка, помощь, пропустить там, подсказать... ВСЕ НАХЕР, ДА? УДАЧИ Ползите дальше в крайнем левом. Х@й я когда такому ушлепку уступлю и пропущу.

Очень резко к людям. Возможно попытаюсь этих "сцыкливых........" оправдать. Вышел сегодня во двор, дорога очень скользкая, что тротуар, что полотно .Когда выезжал со двора спецом проверил как тормозит, лед чувствуется (у меня зимняя резина Nokian Хаппелита финская, а не совместного производства) думаю лан не будем спешить, гололедица как ни как. Путь мой пролегает через кольцевую........занял правую полосу, пристроился не далеко за фурой и дотошнил до Победителей 70 км/ч, согласен перестраховывался, но к зимней дороге нужно привыкнуть. Да на Победителей дорога в основном просто мокрая, но местами где тенек и ветер сильный , там было видно что есть наледь, опять же до моста с Орловкой дотошнил по правой свои 70. После моста, вижу что опасаться почти нечего, выехал на вторую, потом на третью, везде лужи еду со скоростью потока, и вот когда свенул на новый Машерова, там офигенная авария машины в хлам, у нас две полосы заняты , осталась только правая.............ТАК ТАМ НЕ "СЦЫКЛИВЫЕ ЕХАЛИ" вот их и понесло, вот и авария,а ведь до этого на Победителей лужи стояли, гололедицы и в . Поэтому пусть народ лучше перестраховывается......и едет медленнее, чем вот такой результат, они не правы в том что едут в левой полосе, тут с вами согласен. И все же не надо так сурово и грубо с народом.

• PROFORGBY Member
    офлайн
    PROFORGBY Member

181

16 лет на сайте
    пользователь #124123

Написать сообщение

181
    # 21 ноября 2008 11:44

сегодня акция на ул. Коласа. на каждом переходе стоит по гайцу, только прячутся за столбами.

какой то объезд городских владений у Павлова вроде как ... потому и стоят. потому и прячутся - что бы не видно было и порядок был. А то ж ведь и по ... получить можно от городского владыки

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 21 ноября 2008 11:44
    chip:

сегодня ехал на работу общественным, на 100-ке. От безделения на промежутке от пл.Независимости до аэропорта посчитал машины с включенными противотуманками. Не поверите - только встречных - 51 (пятьдесят одна). Время - 7.45-7.55. Тумана, дождя, града, камней с неба не наблюдалось.

ПЕРЕДНИЕ ПТФ можно использовать в любую погоду, а вот задние только при определенных условиях. Так что ни разу не дурдом, просто почитайте ПДД.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 21 ноября 2008 11:45
    Fate:

Ну вот я езжу на хорошей зимней резине, хочу себе тошню 40 или 50. Я в городе, и с крайней может я налево хочу повернуть. В общем смешно. Я вон сегодня в 7:20 на перекрёстке Независимости/Калиновского сегодня видел столько оттормаживающихся на зимней резине. Одного даже крутнуло. Я стоял с аварийкой, пока разрулились, и с надеждой в зеркало заднего вида смотрел.

мля, сегодня пока доехала до центра, на такого коня подсела :roof:

машерова, нашлось три дауна, которые ехали там, где можно "70" - "60", где можно 80 - 65, где 70 - разгонялись под горку до 80. и все в третьей полосе. ну не можешь\боишься ехать - свали правее, нет тошнят. все трое - дядьки колхозного вида, два на универсалах, один на ауди :cry:

ехали в 9 утра, асфальт мокрый, но ни намека на гололед

Как приговор звучит. :D Универсал и все, даже марка не важна.

Нет ничего важнее любви
  • FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

17 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 21 ноября 2008 11:49

Fate,

тошнят. все трое - дядьки колхозного вида, два на универсалах, один на ауди

Фи. Госпожа является владелицей черного пояса по вождению самодвижущейся тележки? :wink:

adminius,

да сення сцыкливые экономисты просто запарили, падонки. знак 80-90, МОКРАЯ АБСОЛЮТНО НЕ СКОЛЬЗКАЯ ДОРОГА - едут 50-60. А почему? А потому что возле дороги лежит снег и на машине летний слик.

С тем что "экономисты" сук@ задрали - согласен. Но всё-таки ехать, то всем нужно. И никто не хочет в столбике торчать. КМК, надо ж помягше с народом :)

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 21 ноября 2008 11:56
    FedOS_S:

adminius,

да сення сцыкливые экономисты просто запарили, падонки. знак 80-90, МОКРАЯ АБСОЛЮТНО НЕ СКОЛЬЗКАЯ ДОРОГА - едут 50-60. А почему? А потому что возле дороги лежит снег и на машине летний слик.

С тем что "экономисты" сук@ задрали - согласен. Но всё-таки ехать, то всем нужно. И никто не хочет в столбике торчать. КМК, надо ж помягше с народом :)

- а для владельцев полноприводных авто, уже давно сказали лозунг на зиму:

разгоняется оно классно, но вот тормозит как все

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 21 ноября 2008 11:57

Фи. Госпожа является владелицей черного пояса по вождению самодвижущейся тележки?

как вам будет угодно

ЯПлакалЪ
  • chip Onliner Auto Club
    офлайн
    chip Onliner Auto Club

5547

22 года на сайте
    пользователь #2285

Написать сообщение

5547
    # 21 ноября 2008 11:58
    localhost:

chip:

ПЕРЕДНИЕ ПТФ можно использовать в любую погоду, а вот задние только при определенных условиях. Так что ни разу не дурдом, просто почитайте ПДД.

можно, но ЗАЧЕМ? особенно "прикольно" смотрятся с ближним ксеноном

Андрей
  • chip Onliner Auto Club
    офлайн
    chip Onliner Auto Club

5547

22 года на сайте
    пользователь #2285

Написать сообщение

5547
    # 21 ноября 2008 12:08

да и еще localhost у

цитурую ПДД

"165. Противотуманные фары на транспортном средстве могут использоваться водителем:

165.1. в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги совместно с ближним или дальним светом фар;

165.2. вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктами 166 и 167 настоящих Правил.

166. В светлое время суток для обозначения движущегося транспортного средства должны быть включены ближний свет фар или дневные ходовые огни (при их наличии):

166.1. на мотоцикле и мопеде;

166.2. при движении в транспортной колонне;

166.3. на маршрутном транспортном средстве, движущемся по специально выделенной полосе навстречу движению;

166.4. при организованной перевозке группы детей;

166.5. при перевозке опасных грузов, движении тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств;

166.6. при буксировке (на буксирующем транспортном средстве);

166.7. во время обучения управлению механическим транспортным средством на дорогах;

166.8. на механических транспортных средствах при организации временного их движения по встречной полосе движения;

166.9. в период проведения Министерством внутренних дел республиканских специальных комплексных мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения, предусматривающих движение транспортных средств в светлое время суток с включенными ближним светом фар или дневными ходовыми огнями (при их наличии).

167. При ухудшении видимости транспортного средства на дороге для его обозначения во время движения в светлое время суток могут быть включены ближний свет фар или дневные ходовые огни (при их наличии)."

Ну и где тут разделение на передние и задние ПТФ?

вот только не надо про п.169. Там конкретный запрет на использование задних ПТФ во всех случаях кроме "недостаточной видимости дороги"

не заставляйте меня думать о вас также как уже многие думают о вас, вы мне казались более адекватным человеком

Андрей
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 21 ноября 2008 12:54

chip,

приведите, пожалуйста п.169 и п.165.2, 167.

Сегодня утром было яркое солнце и ярко блестел асфальт. Я когда выезжал на Партизанский, видел сзади (против солнца) только тёмные пятна, а не машины (за исключением тех, кто включил ближний или ПТФ). И в зеркала, и так головой крутил. Видимость машин явно недостаточная.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 21 ноября 2008 13:48

ню-ню. Меня в пригороде в повороте на шипах повело в 7:30. Я бы не был так категоричен.

во дворе где никто никогда не чистил, ага...;) ну по тому пригороду, что я катался - не было.

занял правую полосу, пристроился не далеко за фурой и дотошнил до Победителей 70 км/ч

кольцевая вообще только мокрая. льда нигде не видел. на градусниках было +1.

и вот когда свенул на новый Машерова, там офигенная авария машины в хлам, у нас две полосы заняты , осталась только правая

поверьте, это не из-за гололеда. и летом такое бывает. дураков везде достаточно (с)

сегодня ехал на работу общественным, на 100-ке. От безделения на промежутке от пл.Независимости до аэропорта посчитал машины с включенными противотуманками.

они вам жить мешают? Пусть лучше включат ПТФ чем как некоторые ослы на темных машинах на кольцевой без ничего. А дорога мокрая, водяная дымка стоит дай боже...

С тем что "экономисты" сук@ задрали - согласен.

да сегодня видел две 7-ки БНВ в предпоследнем кузове на летней... я уже молчу про остальных... возле работы на стоянке тех, кто на зиме - по пальцам... а тех, кто на зиме с приличным протектором - дык вообще штучные экземпляры.

Но всё-таки ехать, то всем нужно. И никто не хочет в столбике торчать.

кто не хочет в столбике торчать уже давно на зиме. КМК что 70, что 90, если попал в повороте на ледок на лете - без разницы, будешь в столбике без вариантов. Больше шансов уцелеть на зиме, еще больше - на шипе.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • chip Onliner Auto Club
    офлайн
    chip Onliner Auto Club

5547

22 года на сайте
    пользователь #2285

Написать сообщение

5547
    # 21 ноября 2008 13:52
    vlsext:

chip, приведите, пожалуйста п.169 и п.165.2, 167.

читайте внимательно - приведены все пункты, которые вы хотели увидеть, и даже выделены места, на которые стоит обратить внимание

еще раз подчеркиваю - Тумана, дождя, града, камней с неба не наблюдалось. Время 7.45-7.55. а Рассвет сегодня - в 7.18

Так что сумерек тоже не было. Вопрос - зачем слепить всех ПТФ. кому-то не хватает ближнего света? и такое бывает - но не 51 штука за 10 мин

за исключением тех, кто включил ближний или ПТФ

= в том-то и дело, что включены были и ближний и ПТФ

Андрей
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 21 ноября 2008 14:03

Вопрос - зачем слепить всех ПТФ.

отрегулированные ПТФ не слепят. Это бойан.

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 21 ноября 2008 14:12

chip, лучше с птф чем вообще с системой "стелс".

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 21 ноября 2008 14:21

лучше с птф чем вообще с системой "стелс".

о чем и речь...

• chip Onliner Auto Club
    офлайн
    chip Onliner Auto Club

5547

22 года на сайте
    пользователь #2285

Написать сообщение

5547
    # 21 ноября 2008 14:22

при этом без огней было десяток, признаю,

отрегулированные ПТФ не слепят. Это бойан.

а много из них отрегулированных?

Андрей
Тема закрыта