alldeadfish, стоить то ладно , думаю не так много,
возникает другой вопрос - опять каждые 5 лет придётся отстаивать длинные очереди,заполнять кучу бумаг,ждать
Х.Е.З. пока выдадут новый пасспорт ,не имея на руках старого
alldeadfish, стоить то ладно , думаю не так много,
возникает другой вопрос - опять каждые 5 лет придётся отстаивать длинные очереди,заполнять кучу бумаг,ждать
А как бы это вернуть деньги, уплаченные за штамп на пять лет? Пойти им, заяву написать, что ли?
sad but true:alldeadfish, стоить то ладно , думаю не так много,
И это не самый главный вопрос, каждые 5 лет и так надо было всегда продлевать штамп со всеми вытекающими очередями, тратами и др. неудобствами. Самое главное, как они мне и другим собираются возвращать деньги за 3,5 года, если я сделал штамп на 5 лет неделю назад. А то как деньги сдирать за штамп по 1-ой базовой за год, так это они всегда пожалуйста...
JJ:А как бы это вернуть деньги, уплаченные за штамп на пять лет? Пойти им, заяву написать, что ли?
Фотик возьми, чтобы паспортистов сфоткать в момент подачи твоей заявы.
Ал:Самое главное, как они мне и другим собираются возвращать деньги за 3,5 года, если я сделал штамп на 5 лет неделю назад.
Сделал - и слава богу. Я очень сомневаюсь, что со введением биометрических паспортов обычные со штампами резко станут недействительными. Несколько лет переходный период будет как минимум.
А те, кто последуют совету не оформлять штамп, будут в очередях к паспортистке и в ОВИР толпится - сомневаюсь я, что наша разрешительная система сейчас готова без проблем каждому по паспорту раз в пять лет выдавать.
По словам министра, срок действия биометрического паспорта, согласно международной практике, пять лет.
Странная какая-то международная практика. Специально проверил в wikipedia.org - почти во всех "нормальных" странах паспорта выдают на 10 лет, в том числе биометрические. И это при том, что внутри страны он практически не нужен, а получить его в UK, к примеру, можно за один день.
Самое смешное, что деньги за 5 лет были уплачены в субботу. Попросил, пока меня не было в Беларуси, по срочному заняться подготовкой оформления штампа на следующие пять лет, а то он закончился. Фирма оплатила. А тут приезжаю и узнаю вот такую вот фигню. Понятно, что мне должно быть по барабану, но не такой уж я человек, чтобы терпеть обдиралово со стороны и так зажравшегося государства.
Так вот и ситуация - деньги уплОчены, но хочу их вернуть взад. И ведь ИМЕЮ полное право - за услугу заплачено, услуга не оказана.
Анекдот )))
Так как поступать?
Кстати кто что слышал - на Украину счас штамп нужен или нет?
Кто-то мне говорит глупость, что нужен.
Дайте почитать плиз точный правильный ответ
офлайн
Don_Korleone
Senior Member
|
|
1136 |
21 год на сайте Город:
|
Так вот и ситуация - деньги уплОчены, но хочу их вернуть взад. И ведь ИМЕЮ полное право - за услугу заплачено, услуга не оказана.
Какая такая услуга? Не знаю, можно ли ЭТО назвать услугой?
Да не верится что-то что его отменят в ближайшие 1.5 года.
Вот если действительно отменят, и скажут что проставленные печати недействительны, вот тогда и пойдешь требовать обратно совю денюжку, да я все равно не верю что вернут.
Во свежая статья немного в тему
http://www.respublika.info/4033/line/article15266/
Вдруг кто узнает чего свежего?
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
Вот если действительно отменят, и скажут что проставленные печати недействительны, вот тогда и пойдешь требовать обратно совю денюжку, да я все равно не верю что вернут.
Пытанне ў тым, ці прызнаюць скасаванне штампаў чыннікам вяртання пошліны, аналагічным абмежаванню права на выезд?
Статья 8. Государственная пошлина за оформление документов на выезд за границу
За оформление документов на выезд за границу взимается государственная пошлина в размерах и порядке, установленных законодательством Республики Беларусь.
В случае временного ограничения права на выезд за границу уплаченная пошлина подлежит возврату. При утрате (краже), приведении в непригодность паспортов, оформленных на выезд за границу, ходатайство возобновляется с уплатой государственной пошлины в установленном размере.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
Может есть у кого в цифром виде бланки для оформления разрешительно штампа в паспорт?
Заранее спасибо.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
Уже нашел в другой теме:
http://mvd-belarus.nsys.by/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=163
16 января, Брест /Ольга Кобяк – БЕЛТА/. Разрешительные штампы на выезд за границу в паспортах белорусских граждан планируется отменить до конца нынешнего года. Об этом сегодня сообщил журналистам министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов на коллегии управления внутренних дел Брестского облисполкома.
По его словам, данный вопрос уже прорабатывается, а разрешится он, когда будет создана автоматизированная система учета граждан на пограничных переходах. "Как только это будет сделано, мы сразу отменим разрешительный штамп в паспорте. Ожидаем, что вся эта работа завершится к концу года", - отметил министр.
В данной связи Владимир Наумов сообщил, что пока рассматривается вопрос использования для выездов за границу действующих в настоящее время паспортов, но без штампов. Какие-либо принципиальные нововведения, по словам министра, будут только в том случае, если станет вопрос о введении иных удостоверяющих личность документов, к примеру биометрических паспортов.
Белта.
Интересно, сколько они рассматривать будут
вопрос использования для выездов за границу действующих в настоящее время паспортов, но без штампов
Уж не до конца ли 2007 года?
UltraMax, думаю не раньше осени... Надо же еще в отпускной сезон денег содрать за штамп.
waldiss:16 января, Брест /Ольга Кобяк – БЕЛТА/.
По его словам, данный вопрос уже прорабатывается, а разрешится он, когда будет создана автоматизированная система учета граждан на пограничных переходах. "Как только это будет сделано, мы сразу отменим разрешительный штамп в паспорте. Ожидаем, что вся эта работа завершится к концу года", - отметил министр.Белта.
Странная какая то логика ... А в Шереметьево гражданин РБ не может улететь?
Nils, теоретически может. практически, погранцы - смотрят.. это касается москвы.. дальше за Урал, думаю, всем побоку.
aleshka:Nils, теоретически может. практически, погранцы - смотрят.. это касается москвы.. дальше за Урал, думаю, всем побоку.
теоретически не можешь. хоть в москве хоть во владивостоке. комп везде выдаст что должен быть штамп.