rodina123:
Подскажите проходит ли оплата в заграничных интернет магазинах картой белкарт-maestro.
Подскажите можно ли (и можно будет в следующем году) картой виза (зарплатной) оплачивать в интернет магазинах за пределами РБ.
Спасибо.
Здравствуйте!
Да, как уже указал Apelsin_n, БЕЛКАРТ-Maestro можно рассчитываться в сети Интернет, т.к. это международная карточка (наш банк ограничений не устанавливает, но при этом нужно изучать условия самого сайта, на котором собираетесь провести оплату).
Что касается зарплатной карточки, то если речь о бесконтактной Visa Electron в рамках "Зарплатного" пакета, то это также международная карточка, поэтому оплата возможна.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд
demьяn:
скажите, как отключить 3d secure? из-за нее я не могу я не могу оплатить услуги
Здравствуйте!
При необходимости Вы можете использовать видеоролики с описанием действий по совершению той или иной популярной услуги в Интернет-банкинге -
Добавлено спустя 38 минут 23 секунды
1764314:
Лана, большое спасибо за ответ про депозиты в белорусских рублях. Вклад на 18 месяцев действительно является и с пополнением в течение 6 месяцев, и безналоговый, и с ежемесячной выплатой процентов. Но я ведь спрашивал про валютные! Как там получить безналоговый вклад с ежемесячной выплатой процентов? Хотелось бы услышать позицию банка по этому вопросу на ближайшую перспективу. Хотя бы в стиле - "не ждите, пока не будет" или "думаем, есть надежда". Спасибо.
Здравствуйте!
На нашем сайте Вы можете увидеть все актуальные вклады - удобно просмотреть в виде сравнительной таблицы (в меню любого вклада вкладка "Сравнить вклады" ). Например, "Классик Безотзывный свыше года", доп. взносы по которому на 30 месяцев без ограничений в течение первых 6 месяцев хранения; на 36 месяцев - без ограничений в течение первых 12 месяцев хранения.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд
KonovalovaT.F.:
Доброго дня. Собираюсь официально сдавать квартиру и гараж в долгосрочную аренду, есть расчетный валютный счет до востребования, есть валютная карта Gold MasterCard в БеларусБанке в долларах США.
Вопрос.
1.Могут ли арендаторы квартиры, рассчитываться со мною "бесконтактно" т.е. пополнять самостоятельно, ежемесячно, мой валютный вклад, или пополнять карту Gold MasterCard в долларах США?
2.Если это возможно, каким образом это необходимо оформить, какую информацию, документы я должна дать, сообщить арендаторам квартиры..?
Здравствуйте!
Пополнить Ваш вклад можете как Вы сами, так и любой человек, который знает все необходимые реквизиты счета (Ваши ФИО, наименование вклада, номер филиала и отделения, в котором он открыт). Пополнить счет с карточкой тоже может любой человек, зная Ваши ФИО + номер счета + номер филиала, в котором счет открыт.
Вместе с этим, обращу Ваше внимание, что запрещается использование иностранной валюты, ценных бумаг в иностранной валюте и (или) платежных документов в иностранной валюте при проведении валютных операций между резидентами, за исключением случаев, установленных Законом Республики Беларусь от 22.07.2003 №226-З «О валютном регулировании и валютном контроле» и иными актами валютного законодательства.
В отношениях между физическими лицами - резидентами, не выступающими при проведении валютных операций в качестве ИП, разрешается использование ин. валюты, ценных бумаг в ин. валюте и платежных документов в ин. валюте в случаях:
- дарения (в том числе в виде пожертвований), а также отмены дарения;
- предоставления займов, возврата займов и процентов за пользование ими;
- передачи на хранение и их возврата.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды
MIDMAN:
Доброго дня!
Хотел бы уточнить. А что за инструкция у оператора колл-центра 147, по которой он просит сообщить ему все 16 цифр моей карты для того, чтобы решить мой вопрос с СМС оповещением?
Здравствуйте!
Нужно рассматривать конкретную ситуацию. Сообщите, с какого номера и когда звонили (дату, время) в наш Контакт-центр личным сообщением, чтобы возможно было предоставить комментарии по ситуации.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды
Nikolas90:
Здравствуйте! Я подключил Интернет-Банкинг через интернет как активировать карту кодов через интернет? Спасибо
Здравствуйте!
Полагаю, Вы подключали услугу Интернет-банкинг в учреждении банка, получили карту кодов и не активировали ее в инфокиоске.
Карту кодов необходимо активировать в любом инфокиоске нашего банка с помощью Вашей платежной карточки.
Чтобы активировать карту сессионных ключей (карту кодов) в инфокиоске необходимо идентифицироваться посредством ПИН-кода с использованием платежной карточки, зарегистрированной в системе «Интернет-банкинг» (если в системе зарегистрировано несколько карточек, то идентифицироваться возможно с помощью любой из них);
- выбрать из перечня доступных операций «Активация карты кодов»;
- указать номер карты кодов, выданной ответственным исполнителем при регистрации в системе «Интернет-банкинг», и нажать кнопку «Активировать».