Ответить
  • Беларусбанк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Беларусбанк Senior Member Автор темы

3744

13 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3744
    # 1 ноября 2012 12:00 Редактировалось Беларусбанк, 130 раз(а).

:znaika: Тема для обсуждения банка и его услуг.
    Все конструктивные замечания и предложения будут переданы профильным подразделениям банка.
    Ответы предоставляются сотрудниками Контакт-центра.
    :idea: Для получения оперативного ответа вы можете обратиться в Контакт-центр по телефонам 147; +375(17)218-84-31.

• Интернет-банкинг
    • Инструкция пользователя
    • В случае блокировки Интернет-банкинга (если трижды введены неверные данные), с помощью сервиса "Разблокировка по СМС" вы сможете самостоятельно разблокировать вход в систему.

Для активации возможности разблокировать учетную запись по СМС, вам необходимо зайти в свой личный кабинет Интернет-банкинга, выбрать раздел "Мой профиль" - "Личные данные" - "Изменить данные". В открывшемся диалоговом окне сверить ваш номер мобильного телефона, оператора связи и выбрать опцию «Использовать мобильный телефон для разблокировки». Далее необходимо нажать кнопку "Сохранить".

В дальнейшем, при блокировке учетной записи, на указанный мобильный телефон, будет отправлен код от банка. Для разблокирования учётной записи вам нужно будет перейти по ссылке "Разблокировать по СМС", размещённой под формой ввода авторизационных данных (логин и пароль), и в открывшейся странице заполнить все поля ("Логин", "Пароль", "Код с карты кодов", "Кодовое слово (Девичья фамилия матери)" ) и нажать кнопку "Разблокировать по СМС".

• Вы можете воспользоваться услугой "Забыли пароль" для создания нового пароля в системе Интернет-банкинг. Чтобы воспользоваться данным сервисом, ваша система должна быть заблокирована, а номер вашего мобильного телефона корректно указан в личных данных Интернет-банкинга.

Для смены пароля необходимо будет ввести ваш логин, нажать на кнопку "Забыли пароль" и далее следовать инструкции. После успешного изменения пароля, учетная запись Интернет-банкинга будет автоматически разблокирована.

:) Мы в социальных сетях:
    ВКонтакте
    Facebook
    Одноклассниках
    Twitter
    Youtube
    Instagram
    Telegram

Перейти в раздел «Паблик», выбрать «Поиск паблик-аккаунтов» и в строке поиска указать «Беларусбанк».
    Чтобы начать работу с ботом нужно нажать сверху на экране «Беларусбанк», кнопку «Читать» и вкладку «Сообщение».
  • demьяn Junior Member
    офлайн
    demьяn Junior Member

68

15 лет на сайте
    пользователь #297035

Написать сообщение

68
    # 24 декабря 2016 19:55

скажите, как отключить 3d secure? из-за нее я не могу я не могу оплатить услуги

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 24 декабря 2016 19:56
    demьяn:

Забыли пароль?

• demьяn Junior Member
    офлайн
    demьяn Junior Member

68

15 лет на сайте
    пользователь #297035

Написать сообщение

68
    # 24 декабря 2016 20:03 Редактировалось demьяn, 1 раз.
    igor-lora:

demьяn:

Забыли пароль?

разобрался

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6878

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6878
    # 24 декабря 2016 21:34
    honest_by:

1) Может ли владелец вклада аннулировать выданную доверенность на распоряжением вкладом другим лицам?

Статья 189. Прекращение доверенности

1. Действие доверенности прекращается вследствие:
    1) истечения срока действия доверенности;
    2) отмены доверенности лицом, выдавшим ее;
    3) отказа лица, которому выдана доверенность;
    4) прекращения юридического лица, от имени которого выдана доверенность;
    5) прекращения юридического лица, которому выдана доверенность;
    6) смерти гражданина, выдавшего доверенность, объявления его умершим, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим;
    7) смерти гражданина, которому выдана доверенность, объявления его умершим, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим.
    2. Лицо, выдавшее доверенность, может во всякое время отменить доверенность или передоверие, а лицо, которому доверенность выдана, – отказаться от нее. Соглашение об отказе от этих прав ничтожно.
    3. С прекращением доверенности теряет силу передоверие.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • rodina123 Senior Member
    офлайн
    rodina123 Senior Member

795

13 лет на сайте
    пользователь #775557

Написать сообщение

795
    # 24 декабря 2016 22:03

Подскажите проходит ли оплата в заграничных интернет магазинах картой белкарт-maestro.

• Apelsin_n Senior Member
    офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

19 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 25 декабря 2016 07:53
    rodina123:

Подскажите проходит ли оплата в заграничных интернет магазинах картой белкарт-maestro.

Проходит.

• ..Lana.. Senior Member
    офлайн
    ..Lana.. Senior Member

2431

13 лет на сайте
    пользователь #711727

Написать сообщение

2431
    # 26 декабря 2016 17:25 Редактировалось ..Lana.., 1 раз.
    rodina123:

Подскажите можно ли (и можно будет в следующем году) картой виза (зарплатной) оплачивать в интернет магазинах за пределами РБ.
    Спасибо.

Здравствуйте!
    Да, как уже указал Apelsin_n, БЕЛКАРТ-Maestro можно рассчитываться в сети Интернет, т.к. это международная карточка (наш банк ограничений не устанавливает, но при этом нужно изучать условия самого сайта, на котором собираетесь провести оплату).
    Что касается зарплатной карточки, то если речь о бесконтактной Visa Electron в рамках "Зарплатного" пакета, то это также международная карточка, поэтому оплата возможна.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд

demьяn:

Здравствуйте!
    При необходимости Вы можете использовать видеоролики с описанием действий по совершению той или иной популярной услуги в Интернет-банкинге -

Добавлено спустя 38 минут 23 секунды

1764314:

Лана, большое спасибо за ответ про депозиты в белорусских рублях. Вклад на 18 месяцев действительно является и с пополнением в течение 6 месяцев, и безналоговый, и с ежемесячной выплатой процентов. Но я ведь спрашивал про валютные! Как там получить безналоговый вклад с ежемесячной выплатой процентов? Хотелось бы услышать позицию банка по этому вопросу на ближайшую перспективу. Хотя бы в стиле - "не ждите, пока не будет" или "думаем, есть надежда". Спасибо.

Здравствуйте!
    На нашем сайте Вы можете увидеть все актуальные вклады - удобно просмотреть в виде сравнительной таблицы (в меню любого вклада вкладка "Сравнить вклады" ). Например, "Классик Безотзывный свыше года", доп. взносы по которому на 30 месяцев без ограничений в течение первых 6 месяцев хранения; на 36 месяцев - без ограничений в течение первых 12 месяцев хранения.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд

KonovalovaT.F.:

Доброго дня. Собираюсь официально сдавать квартиру и гараж в долгосрочную аренду, есть расчетный валютный счет до востребования, есть валютная карта Gold MasterCard в БеларусБанке в долларах США.
    Вопрос.
    1.Могут ли арендаторы квартиры, рассчитываться со мною "бесконтактно" т.е. пополнять самостоятельно, ежемесячно, мой валютный вклад, или пополнять карту Gold MasterCard в долларах США?
    2.Если это возможно, каким образом это необходимо оформить, какую информацию, документы я должна дать, сообщить арендаторам квартиры..?

Здравствуйте!
    Пополнить Ваш вклад можете как Вы сами, так и любой человек, который знает все необходимые реквизиты счета (Ваши ФИО, наименование вклада, номер филиала и отделения, в котором он открыт). Пополнить счет с карточкой тоже может любой человек, зная Ваши ФИО + номер счета + номер филиала, в котором счет открыт.
    Вместе с этим, обращу Ваше внимание, что запрещается использование иностранной валюты, ценных бумаг в иностранной валюте и (или) платежных документов в иностранной валюте при проведении валютных операций между резидентами, за исключением случаев, установленных Законом Республики Беларусь от 22.07.2003 №226-З «О валютном регулировании и валютном контроле» и иными актами валютного законодательства.
    В отношениях между физическими лицами - резидентами, не выступающими при проведении валютных операций в качестве ИП, разрешается использование ин. валюты, ценных бумаг в ин. валюте и платежных документов в ин. валюте в случаях:
    - дарения (в том числе в виде пожертвований), а также отмены дарения;
    - предоставления займов, возврата займов и процентов за пользование ими;
    - передачи на хранение и их возврата.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

MIDMAN:

Доброго дня!
    Хотел бы уточнить. А что за инструкция у оператора колл-центра 147, по которой он просит сообщить ему все 16 цифр моей карты для того, чтобы решить мой вопрос с СМС оповещением?

Здравствуйте!
    Нужно рассматривать конкретную ситуацию. Сообщите, с какого номера и когда звонили (дату, время) в наш Контакт-центр личным сообщением, чтобы возможно было предоставить комментарии по ситуации.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

Nikolas90:

Здравствуйте! Я подключил Интернет-Банкинг через интернет как активировать карту кодов через интернет? Спасибо

Здравствуйте!
    Полагаю, Вы подключали услугу Интернет-банкинг в учреждении банка, получили карту кодов и не активировали ее в инфокиоске.
    Карту кодов необходимо активировать в любом инфокиоске нашего банка с помощью Вашей платежной карточки.
    Чтобы активировать карту сессионных ключей (карту кодов) в инфокиоске необходимо идентифицироваться посредством ПИН-кода с использованием платежной карточки, зарегистрированной в системе «Интернет-банкинг» (если в системе зарегистрировано несколько карточек, то идентифицироваться возможно с помощью любой из них);
    - выбрать из перечня доступных операций «Активация карты кодов»;
    - указать номер карты кодов, выданной ответственным исполнителем при регистрации в системе «Интернет-банкинг», и нажать кнопку «Активировать».

С 07.08.2017 размещайте свои вопросы в ветке форума либо направляйте личным сообщением в аккаунт Беларусбанк. Профиль ..Lana.. будет закрыт.
  • KonovalovaT.F. Senior Member
    офлайн
    KonovalovaT.F. Senior Member

1836

9 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1836
    # 26 декабря 2016 18:32
    ..Lana..:

KonovalovaT.F.:
    Доброго дня. Собираюсь официально сдавать квартиру и гараж в долгосрочную аренду, есть расчетный валютный счет до востребования, есть валютная карта Gold MasterCard в БеларусБанке в долларах США.
    Вопрос.
    1.Могут ли арендаторы квартиры, рассчитываться со мною "бесконтактно" т.е. пополнять самостоятельно, ежемесячно, мой валютный вклад, или пополнять карту Gold MasterCard в долларах США?
    2.Если это возможно, каким образом это необходимо оформить, какую информацию, документы я должна дать, сообщить арендаторам квартиры..?
    Здравствуйте!
    Пополнить Ваш вклад можете как Вы сами, так и любой человек, который знает все необходимые реквизиты счета (Ваши ФИО, наименование вклада, номер филиала и отделения, в котором он открыт). Пополнить счет с карточкой тоже может любой человек, зная Ваши ФИО + номер счета + номер филиала, в котором счет открыт.
    Вместе с этим, обращу Ваше внимание, что запрещается использование иностранной валюты, ценных бумаг в иностранной валюте и (или) платежных документов в иностранной валюте при проведении валютных операций между резидентами, за исключением случаев, установленных Законом Республики Беларусь от 22.07.2003 №226-З «О валютном регулировании и валютном контроле» и иными актами валютного законодательства.
    В отношениях между физическими лицами - резидентами, не выступающими при проведении валютных операций в качестве ИП, разрешается использование ин. валюты, ценных бумаг в ин. валюте и платежных документов в ин. валюте в случаях:
    - дарения (в том числе в виде пожертвований), а также отмены дарения;
    - предоставления займов, возврата займов и процентов за пользование ими;
    - передачи на хранение и их возврата.

Я наверное не совсем правильно изложила... У меня валютный счет, но арендаторы квартиры будут его пополнять белорусскими рублями, в эквиваленте 300 долларам на момент оплаты.., так можно..?

• ..Lana.. Senior Member
    офлайн
    ..Lana.. Senior Member

2431

13 лет на сайте
    пользователь #711727

Написать сообщение

2431
    # 26 декабря 2016 18:43
    honest_by:

Здравствуйте. Есть 2 вопроса:
    1) Может ли владелец вклада аннулировать выданную доверенность на распоряжением вкладом другим лицам?
    2) Есть ли возможность переоформить действующий вклад с одного физ.лица на другое?
    Спасибо

Добрый вечер!
    1. Да, может отменить, обратившись в банк с паспортом и составив соответствующее заявление. 2. В пользу себя же доверенное лицо не может совершать операции.

Добавлено спустя 43 секунды

nespac, здравствуйте! Уточню для Вас информацию.

С 07.08.2017 размещайте свои вопросы в ветке форума либо направляйте личным сообщением в аккаунт Беларусбанк. Профиль ..Lana.. будет закрыт.
  • honest_by Member
    офлайн
    honest_by Member

431

14 лет на сайте
    пользователь #493644

Написать сообщение

431
    # 26 декабря 2016 20:03 Редактировалось honest_by, 1 раз.

del

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30387

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30387
    # 26 декабря 2016 23:13 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    igor-lora:

karapetbi44:

Здравствуйте. Износилась карточка зарплатная. Инфокиоски выдают ошибку, некоторые терминалы тоже не принимают. Срок действия до 02/17. Мучаться с ней до февраля или можно сейчас заказать новую?

Конечно поменяют. Можно не именную белкарт сразу по приходу в банк забрать.

Ага, не именную сразу забрать.
    "Только в окне №10, там длительные операции, 3 человека в очереди".
    Ну понятно, что томиться час-полтора желания не было, обратился в другое окно, заказав уже именную, через 7-10 дней. НО! Самый прикол прозвучал в конце, мол, когда придёт СМС, то..... придти за карточкой снова в окно № 10, то самое, где "длительные операции" и порой не на 1 час :lol:

Смех, но факт: валюту поменять можно в нескольких окошках, (3 или даже 4), а вот карту забрать можно исключительно только в ОДНОМ. Как это понимать? Ах, да, это же государственный "Беларусбанк"....
    Очень сильно сомневаюсь, что в каком-либо коммерческом банке существует лишь одно-единственное окно для выдачи карт, а вот соседние работники ну никак не могут дать тебе на подпись документы и выдать карту

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд

eser77:

Аналогичная ситуация была и у жены и у меня. В банке пытались содрать деньги. Лишь после убедительного разговора перевыпустили бесплатно.

Я когда описал консультанту проблему, и удивился, мол, что-то в вашем банке часто карты летят, а в других банках за 5 лет ничего не случилось, прозвучал странный ответ "не надо просто оформлять БЕЛКАРТ" :-?
    Я почему-то считаю, что если плёнка некачественно наклеена с той или другой стороны, то всё равно, какая карта.
    Варианты "не БЕЛКАРТ", естественно, оказались только платными. От такой "щедрости" я решил отказаться, поскольку в принципе карты использую редко (если надо провести какие-то платежи с копейками, или "вытряхнуть карман мелочи", с зачислением на карту). В остальных случаях я предпочитаю наличные.
    Хотя, конечно, было бы более оптимально получить карту типа Визы электрон, с возможностью каких-то платежей за пределы РБ. Но увы и ах, нахаляву в этом банке только самый минимум. Что для государственного банка выглядит как-то странно...

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 27 декабря 2016 00:49

Avanturist, мастер карт голд за 1 руб.уже не первая карта.но если вы предпочитает наличку то такой халявы не видать.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

628

17 лет на сайте
    пользователь #148370

628
    # 27 декабря 2016 07:19

Если кому будет интересно, то карты в рамках клубов "Бархат", "Карт-Бланш", "наСтарт" не участвуют в программе "Активность"!

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 27 декабря 2016 12:35

А напомните пжста, а где счас в ибанкинге оставить заявку, чтобы выписка по карте на емейл ежемесячно приходила?

• somikvvv Senior Member
    офлайн
    somikvvv Senior Member

3598

15 лет на сайте
    пользователь #270125

Написать сообщение

3598
    # 27 декабря 2016 12:45

EXEMOK,Счета с карточкой > Дополнительные услуги > Выписка по счёту

Если, что звони, буду рад видеть твой пропущенный...
  • ..Lana.. Senior Member
    офлайн
    ..Lana.. Senior Member

2431

13 лет на сайте
    пользователь #711727

Написать сообщение

2431
    # 27 декабря 2016 14:12
    nespac:

Что следует вводить в пункте "Сч.1-Расход:" при автооплате электроэнергии?
    Спасибо!

Здравствуйте!
    Сообщите, пожалуйста, личным сообщением по какому пути Вы проходите (ЕРИП - ... -...) + лицевой счет.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

EXEMOK:

А напомните пжста, а где счас в ибанкинге оставить заявку, чтобы выписка по карте на емейл ежемесячно приходила?

Видеоролик покажет, как это сделать:

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 54 секунды

leo459:

Если кому будет интересно, то карты в рамках клубов "Бархат", "Карт-Бланш", "наСтарт" не участвуют в программе "Активность"!

Здравствуйте!
    Да, в рамках программы лояльности "Активность" при достижении установленного объема безналичного оборота учреждением банка производится оформление/обновление основных карточек: MasterCard Standard, Visa Сlassic, Visa Classic «Леди Карт», MasterCard Gold, Visa Gold, основной бесконтактной карточки MasterCard Gold в рамках пакета услуг «Престиж», основной карточки Visa Platinum в рамках пакета услуг «Платинум» (указанные Вами клубы в рамках программы не оформляются).

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды

KonovalovaT.F., ответила Вам в лс.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

honest_by:

..Lana..:

Добрый вечер!
    1. Да, может отменить, обратившись в банк с паспортом и составив соответствующее заявление. 2. В пользу себя же доверенное лицо не может совершать операции.

А если заключить соглашение с вкладчиком (у вас или у нотариуса), который имеет депозит в вашем банке, об уступке права требования выплаты вклада по окончанию срока его действия (безотзывной депозит), но такое право требования вклада дается третьему лицу?
    т.е. фактически вкладчик продает таким образом этому третьему лицу свой вклад
    Можно ли такое соглашение зарегистрировать в банке и будет ли оно фактически работать?
    Спасибо

Здравствуйте!
    Изначально отмечу, что доверенность дает право еще одному человеку пользоваться вкладом, кроме самого вкладчика. В нашем банке доверенности составляются без права передоверия, а вне банка есть возможность составления доверенности с правом передоверия.
    Дополню, что в случае прекращения действия доверенности теряет силу и передоверие.

• honest_by Member
    офлайн
    honest_by Member

431

14 лет на сайте
    пользователь #493644

Написать сообщение

431
    # 27 декабря 2016 16:17 Редактировалось honest_by, 1 раз.

del

• ..Lana.. Senior Member
    офлайн
    ..Lana.. Senior Member

2431

13 лет на сайте
    пользователь #711727

Написать сообщение

2431
    # 27 декабря 2016 16:50

Avanturist, добрый день!
    Перечень операций, которые совершаются в операционных окнах, определен приказом по филиалу. Вы всегда можете обратиться в отделении к консультанту, чтобы Вас сориентировали по времени и направили к нужному специалисту. Что касается стоимости оформления карточки, то, полагаю, Вы, как постоянный посетитель нашей ветки, уже знаете, при активном использовании карточки в части безналичных расчетов можно оформить международную карточку со скидкой или за минимальную плату, например, 1 $.

• Apelsin_n Senior Member
    офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

19 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 27 декабря 2016 17:24

..Lana.., карточку по программе "активность" нужно оформлять в том филиале, где и та, которой пользуешься, или в можно в любом?

• kyzapunk Member
    офлайн
    kyzapunk Member

283

13 лет на сайте
    пользователь #736312

Написать сообщение

283
    # 27 декабря 2016 18:46 Редактировалось kyzapunk, 2 раз(а).

добрый вечер! подскажите может ли ИП снять наличные деньги со своего счета (тариф "Легкий" ) или перевести на свою зарплатную карту Беларусбанка (карта оформлена как на физ. лица) или как по другому ими можно воспользоваться?
    Спасибо!