A.Z.:А Синяя ночь, это как? Я думал, будет с ароматом алкашки
Интересная логика... А Желтая звезда? С ароматом мацы? Или хумуса?
A.Z.:А Синяя ночь, это как? Я думал, будет с ароматом алкашки
Интересная логика... А Желтая звезда? С ароматом мацы? Или хумуса?
Крупный российский производитель материалов ..........приглашает на работу Руководителя Территории Беларусь.
Всех с наступающим Новым годом!
Найдено тело женщины, останки которой плавали в Свислочи в сумке
Как-то черным юморком отдает
A.Z.:Под Миорами убитый поленом гость оставался за столом, где шла пьянка
а что не так?
A.Z.:Mig7, вероятно "Труп гостя" ?
там же сказано деликатнее - убитый поленом гость
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
6305 |
11 лет на сайте Город:
|
Полиниатор:A.Z.:Mig7, вероятно "Труп гостя" ?
а что не так, если так и было?
т.е. вопрос в том почему не написали "труп гостя" а написали "убитый поленом гость"?
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
A.Z., вот реально зря придираешься. Журналисты и так стараются максимально корректно описать эту всю чернуху. Не забывая, конечно, и о привлечении внимания заголовком.
Пламя разжигалось под капотом, а в салоне оставались люди. Как спасали людей после ДТП в Могилеве - слово "разгоралось" автору неизвестно, как я поинмаю.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
220 |
5 лет на сайте Город:
|
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
Евдоксия Ардалионовна. Смотри не перепутай, а то она даже разговаривать не станет.
надо кстати скачать и пересмотреть
Апрельская:Я знала женщину с именем АнтАнина
Понятный вариант. Обычное белорусское имя, и я не вижу причин писать его по-русски по другому.
У меня тоже есть знакомая Аксана, в паспорте так и по русски, и по белорусски, и транслитом.
Наоборот, нелогично, когда человека назвали Ягором, а его с какой то радости по русски пишут Егором, того и глядишь - транслитом напишут Джорджем.
А вот с Томарой такая логика не прокатывает
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
6305 |
11 лет на сайте Город:
|
sdmitrieva:Что, серьезно??
ха!!!!
В моей семье был случай.
Одна из тёть почти всю жизнь живёт в России. И вот пришлось ей где-то в бюрократических кругах повертеться, где её записали Томарой. Она говорит: "Это неправильно". А ей: "А вы докажите". Той сообразительности не хватило отправить к орфографическому словарю, паспорту и т.д. В итоге тётя делала запрос в ЗАГСе свидетельства о рождении здесь в Беларуси, что она Тамара и всю жизнь была ею.