avtonomia2028:gene_d, не обижайтесь, Вы же знаете как я Вас уважаю, но скажите, проводя такой ликбез, Вы чувствуете себя очень умным, да?
Еще как думает. Синдром Даннинга-Крюгера. И применяет его виртуозно. Один раз за себя, другой - против.
avtonomia2028:gene_d, не обижайтесь, Вы же знаете как я Вас уважаю, но скажите, проводя такой ликбез, Вы чувствуете себя очень умным, да?
Еще как думает. Синдром Даннинга-Крюгера. И применяет его виртуозно. Один раз за себя, другой - против.
avtonomia2028:То, что избыточная информация точно есть доказывает сей форум))
избыточный информационный шум, разумеется существует - и его полным-полно (например, те "знаменитые" ролики недавно нам демонстрируемые и многое другое.)
только не надо путать информационный шум и реальные полезные знания - это совершенно разные вещи.
нет.
чем больше знаний накапливается, тем больше приближаешься по смыслу к известному заявлению, сделанному когда-то Сократом.
а "ликбез" - это только от желания привнести хоть немного логики в здешний информационный (почти) шум.
Какое счастье!.. Над головой пролетел самолет. Калининград - Москва.
Думал, что уже и не услышу как гудит самолет.
Migr:Какое счастье!.. Над головой пролетел самолет. Калининград - Москва...
на нем табличка была соответствующая?? ![]()
Мог бы сказать, что по звуку узанл, но я узнаю только самолеты Киев - Рига, которыми украинские красавицы на работу в Европу летают.
А этот узнал из сервиса flightradar24, но для вас это избыточная информация ![]()
супер!
есть и такие сервисы, оказывается...
ну, знать полезно. я сам не летаю, но м.б. буду кого ждать с рейса.
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
avtonomia2028:St.Patrick, внеочередной выход в эфир по экстренному поводу?
Добавлено спустя 1 минута 43 секундыПо поводу веса мнения старшей особи - иногда с возрастом приходит опыт, иногда возраст приходит один.
Добавлено спустя 1 минута 43 секундыодной из лучших частных школ сша, даааа, поверю вам на слово
Добавлено спустя 4 минуты 45 секундЯ ТОЖЕ понимаю разницу между нами - детьми ссср - и ребятами 21 века, но из этого понимания еще рано делать далеко идущие выводы.
Добавлено спустя 9 минут 34 секундыSt.Patrick, и вообще злитесь, бранитесь, значит не чувствуете вы своей правоты в полной мере. Это такое хамоватое прощупывание окружающей действительности, вполне подростковая черта, кстати.
А что у вас вызвало такую иронию при упоминании частной школы?
Все хотели наверно учиться в частной школе (приятные учителя , а не злобная физичка , математичка , которая не могла доказать теорему без вырванной страницы в учебнике на её классном столе .....мдаа....много чего было "приятного" .....были наверно и приличные учителя ) .Но в основном всё ,как везде было (чтение книжки "малая земля" ...но в обман не верили про героизм того товарисча )
gene_d:Migr:Какое счастье!.. Над головой пролетел самолет. Калининград - Москва...
на нем табличка была соответствующая??
лучше бы из Пентагона самлик . Хоть бы тут ветка оживилась по поводу Гейтса . ![]()
|
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
|
21493 |
12 лет на сайте Город:
|
gene_d:лучше бы Толстой тоже перебрал накануне!
А как вам его гневный памфлет :"Не могу молчать!" ? (Кажется)
user_4444411111:А как вам его гневный памфлет :"Не могу молчать!" ? (Кажется)
двойственно, как вся его публицистика и "философия".
попытка сочетания несочетаемого...
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
lenntik:Все хотели наверно учиться в частной школе (приятные учителя , а не злобная физичка , математичка , которая не могла доказать теорему без вырванной страницы в учебнике на её классном столе .....мдаа....много чего было "приятного" .....были наверно и приличные учителя ) .Но в основном всё ,как везде было (чтение книжки "малая земля" ...но в обман не верили про героизм того товарисча )
Добавлено спустя 1 минута 6 секундgene_d:Migr:Какое счастье!.. Над головой пролетел самолет. Калининград - Москва...
на нем табличка была соответствующая??
лучше бы из Пентагона самлик . Хоть бы тут ветка оживилась по поводу Гейтса .
Надо сказать что к американскому образованию вообще и частным школам в частности вообще претензий много
Могу сказать только что качество гуманитарного (не в советском понимании) образования очень высокое
Critical reasoning skills опять же
Эссе читаю по литературным произведениям у девочек (а школа только для девочек) просто потрясающие
На голову выше того что читал у учеников той же 57 Московской школы
Участие в национальных (американских) конкурсов дебатов
lenntik:Россия всегда такой была . Немного там изменилось
Да
В России все меняется за 10 лет и ничего за 200
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
15 лет на сайте Город:
|
В России все меняется за 10 (как вариант 20) лет и ничего за 200
Дм.Быков (по крайней мере процитировал)
По поводу частной школы никакой иронии, по поводу одной из лучших, сами же не любите подобные сравнения, как ничего не обозначающие ![]()
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
avtonomia2028, это не Быков
Это Столыпин
И то не точно - нет точного подтверждения что он это говорил
Но емко
По поводу школы
Национальный рэнкинг школы вполне себе бенчмарк
Кстати говоря вроде монетизируемый и потому tangible
И в общепринятой фразе все ж 10
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
15 лет на сайте Город:
|
St.Patrick, уважаемый, Ваше дело конечно, но на русскоязычном сайте не могли бы Вы, если Вас это не очень затруднит, обойтись без этого двуязычного спотыкача. Смысл того, что Вы пишите, понятен, но просто для благозвучия.
нас всех учили мыслить "утвержденными", спущенными сверху раз и навсегда шаблонами.
особенно в гуманитарных науках и культуре.
школа пыталась вбить в головы учеников характеристики всех и вся - что только могла предусмотреть, однако всё предусмотреть было невозможно, и всегда находилось нечто, не охваченное школой.
к тому же отдельные маленькие люди учились читать и вообще воспринимать информацию помимо школы... и это наносило школьной идеологии непоправимый вред.
я вот раньше никак не мог понять - почему в советской воспитательной системе никак не поощрялось раннее интеллектуальное развитие ребенка - особенно обучение чтению, письму... но потом до меня дошло, что ребенок, научившийся читать помимо школы, имеет большой шанс и в дальнейшем читать в основном "помимо" утвержденной программы чтения, и в маленьком очень воспримчивом возрасте усваивает на всю оставшуюся жизнь некоторый иммунитет к идеологии, вдалбливаемой в школе. (естественно, при правильных родителях).
я это прочувствовал на себе и впоследствии неоднократно подтверждал данное наблюдение в общении.
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
15 лет на сайте Город:
|
Пусть будет 10, но при всем уважении к Петру Аркадьевичу, это крайне малое число. Интересно, какие изменения так чтобы все он увидел в России за 10 любых лет
![]()
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
avtonomia2028:St.Patrick, уважаемый, Ваше дело конечно, но на русскоязычном сайте не могли бы Вы, если Вас это не очень затруднит, обойтись без этого двуязычного спотыкача. Смысл того, что Вы пишите, понятен, но просто для благозвучия.
Найдите точный синоним словам
Монетизация
Рэнкинг
Бенчмарк
Про tangible я вообще молчу
"бенчмарку" в данном конкретном случае найти адекватную замену вполне можно. (но двумя словами - критерий уровня)
остальным - нет.
только путем длинных корявых словосочетаний.
ЗЫ: ну еще если все же малость упростить, то в данном опять же случае tangible это примерно значит "реальный"+"весомый".
конечно, это тоже не совсем первое и не совсем второе, а сумма понятий.
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|