Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Здравствуйте! Паспорт РБ новый: карточка + загранпаспорт. Какие копии нужны для посольства? Кто нибудь подавался с таким? Какие нюансы? Спасибо......
3832799, в памятке посольства написано, что нужен ПАСПОРТ. Посмотрите, где у вас написано это слово
3832799:Здравствуйте! Паспорт РБ новый: карточка + загранпаспорт. Какие копии нужны для посольства? Кто нибудь подавался с таким? Какие нюансы? Спасибо......
3832799, в ID карту визу же не ставят, значит нужен только загранпаспорт в посольство. Копии страницы загранпаспорта нужны там где фото
Добрый. Возможно уже 20 раз спрашивали) Но, если не сложно, запись в лист ожидания, три человека, у меня и дочери через год, полтора закончится действие паспорта. С текущей ситуацией не понятно, когда дойдет очередь. Ничего страшного, если зарегистрироваться со старым паспортом в лист ожидания, а анкету и тд заполнять, когда подойдет очередь по новому. Спасибо.
офлайн
Logoperiodic
Senior Member
|
|
556 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день, неделю назад заполнили на сайте посольства анкету на постановку в очередь на шенгенскую визу. Как долго ждать сообщение от посольства о попадании в список ожидающих?
Добрый день!Может кто мне объясните, мне пришло письмо,что собеседование записано,и надо подтвердить в течении трех дней, перейти по ссылке.Прохожу по ссылке и нажимаю потведить запись на собеседование,но ничего не происходит .Может надо ,что то ещё или только перейти по ссылке.Спасибо всем ,кто поможет
Logoperiodic:Как долго ждать сообщение от посольства о попадании в список ожидающих?
очень долго ждать.
например, туризм.
кто 20.09.2023 записался,
тот 02.07.2024 получил дату
на подачу 02.10.2024.
Подскажите плз в какое время выдают паспорта с визами. Забыл на окошке посмотреть. Обычно в бумажке было написано, теперь нет
Logoperiodic:неделю назад заполнили на сайте посольства анкету на постановку в очередь на шенгенскую визу. Как долго ждать сообщение от посольства о попадании в список ожидающих?
Вам совсем никакого письма не приходило? Если не приходило, то вы, наверно, почту неправильно указали.
skipp777:Обычно в бумажке было написано, теперь нет
И сейчас написано - внизу мелким шрифтом.
pol_sveta:Вам совсем никакого письма не приходило? Если не приходило, то вы, наверно, почту неправильно указали.
Мне тоже не приходило. Однако спустя несколько месяцев пришло письмо с уточнением данных по родству приглашающих. То есть и письма нет, и регистрация в силе.
Подскажите, пожалуйста, сколько дней сейчас составляет ожидание паспорта с момента подачи документов?
офлайн
Logoperiodic
Senior Member
|
|
556 |
14 лет на сайте Город:
|
wink87:Logoperiodic:Как долго ждать сообщение от посольства о попадании в список ожидающих?
очень долго ждать.
например, туризм.
кто 20.09.2023 записался,
тот 02.07.2024 получил дату
на подачу 02.10.2024.
Может быть неправильно выразился, вопрос о том сколько времени уходит на ожидание сообщения о том что записали в очередь? Но всё равно, спасибо за ответ
pol_sveta:Logoperiodic:неделю назад заполнили на сайте посольства анкету на постановку в очередь на шенгенскую визу. Как долго ждать сообщение от посольства о попадании в список ожидающих?
Вам совсем никакого письма не приходило? Если не приходило, то вы, наверно, почту неправильно указали.
Добавлено спустя 27 секундС почтой всё нормально, а вот письма действительно нет.
Nick36:Подскажите, пожалуйста, сколько дней сейчас составляет ожидание паспорта с момента подачи документов?
Nick36, с связи с большим количеством подающихся время ожидания паспорта после подачи документов в посольство увеличилось до 16-17 дней сейчас.
skipp777:Подскажите плз в какое время выдают паспорта с визами. Забыл на окошке посмотреть. Обычно в бумажке было написано, теперь нет
skipp777, Вот смотрите время выдачи паспорта после подачи документов в посольство :
Logoperiodic:Добрый день, неделю назад заполнили на сайте посольства анкету на постановку в очередь на шенгенскую визу. Как долго ждать сообщение от посольства о попадании в список ожидающих?
Logoperiodic, после регистрации на сайте посольства в список ожидания в очереди обычно на электронную почту если Вы правильно её указали письмо с посольства приходит примерно через 10 минут, если регистрировались в выходные или в праздничные нерабочие дни то письмо с посольства о регистрации приходит в понедельник или в первый рабочий день после праздников. В электронной почте также надо проверять и папку "спам" иногда письмо может и в неё попасть. Поэтому проверьте ещё раз Вашу электронную почту.
офлайн
Demetra-geo
Neophyte Poster
|
|
11 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Смотрю анкету на немецкую визу и нет там вопроса о том, какие были визы в последние 3 года как обычно есть в анкетах других стран. Интересно, у меня уже другой паспорт, выходит мои предыдущие визы, хоть и недавние, не имею значения? Или они смотрят на ксерокопию визы с предыдущего паспорта? Кто-нибудь сталкивался?
2883444:Добрый день!Может кто мне объясните, мне пришло письмо,что собеседование записано,и надо подтвердить в течении трех дней, перейти по ссылке.Прохожу по ссылке и нажимаю потведить запись на собеседование,но ничего не происходит .Может надо ,что то ещё или только перейти по ссылке.Спасибо всем ,кто поможет
Demetra-geo:Смотрю аптеку на немецкую визу
И что увидели в аптеке?
Demetra-geo:и нет там вопроса о том, какие были визы в последние 3 года как обычно есть в анкетах других стран
Уже нет этого в анкетах. Визы за последние годы видны в общей базе.
2883444:Прохожу по ссылке и нажимаю потведить запись на собеседование,но ничего не происходит .Может надо ,что то ещё или только перейти по ссылке
Надо просто перейти по ссылке, и вам выдастся сообщение, что ссылка подтверждена. Пробуйте на компе, пробуйте на телефоне. Или в другом браузере. А то если не подтвердите, то отменят вашу дату.
Demetra-geo:Добрый день! Смотрю аптеку на немецкую визу и нет там вопроса о том, какие были визы в последние 3 года как обычно есть в анкетах других стран. Интересно, у меня уже другой паспорт, выходит мои предыдущие визы, хоть и недавние, не имею значения? Или они смотрят на ксерокопию визы с предыдущего паспорта? Кто-нибудь сталкивался?
Demetra-geo, предыдущие немецкие визы если не сильно старые видны по базе посольства. Даже если Вы подаете новый паспорт без виз сотрудники посольства всё равно увидят Ваши предыдущие немецкие визы по базе.
Если хотите для увеличения срока следующей немецкой визы если предыдущая немецкая виза была использована по целевому назначению и Вы можете в случае необходимости доказать что были по ней в Германии то можно приложить к пакету документов копии Ваших предыдущих немецких виз
Добрый день!Может кто мне объясните, мне пришло письмо,что собеседование записано,и надо подтвердить в течении трех дней, перейти по ссылке.Прохожу по ссылке и нажимаю потведить запись на собеседование,но ничего не происходит .Может надо ,что то ещё или только перейти по ссылке.Спасибо всем ,кто поможет
офлайн
Demetra-geo
Neophyte Poster
|
|
11 |
12 лет на сайте Город:
|
VMMN:Demetra-geo:Добрый день! Смотрю аптеку на немецкую визу и нет там вопроса о том, какие были визы в последние 3 года как обычно есть в анкетах других стран. Интересно, у меня уже другой паспорт, выходит мои предыдущие визы, хоть и недавние, не имею значения? Или они смотрят на ксерокопию визы с предыдущего паспорта? Кто-нибудь сталкивался?
Demetra-geo, предыдущие немецкие визы если не сильно старые видны по базе посольства. Даже если Вы подаете новый паспорт без виз сотрудники посольства всё равно увидят Ваши предыдущие немецкие визы по базе.
Если хотите для увеличения срока следующей немецкой визы если предыдущая немецкая виза была использована по целевому назначению и Вы можете в случае необходимости доказать что были по ней в Германии то можно приложить к пакету документов копии Ваших предыдущих немецких виз
Спасибо! А если предыдущая виза не немецкая?