Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 2 марта 2015 23:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    autotraveller:

А вообще-то, как правило, полицию права не интересуют. Для них гораздо важнее техпаспорт и паспорт.

Зачем им паспорт? У меня в 100% случаев проверок, а это с десяток за год по всей Европе, никогда паспорт не спрашивали. Все больше ВУ интересуются.

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3210

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3210
    # 2 марта 2015 23:54 Редактировалось autotraveller, 1 раз.
    DeNata:

autotraveller, ну точно не в любой... У меня его вообще никто, кроме погранцов, не просил никогда.
    Правда у меня и права международные..

Осмелюсь спросить, а вы дальше Вильнюса/Белостока как часто ездили?

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Scoprit:

autotraveller:

А вообще-то, как правило, полицию права не интересуют. Для них гораздо важнее техпаспорт и паспорт.

Зачем им паспорт? У меня в 100% случаев проверок, а это с десяток за год по всей Европе, никогда паспорт не спрашивали. Все больше ВУ интересуются.

Вы с беларускими номерами до сих пор ездите?
    У меня за 17 лет поездок права только пару раз спросили - в Польше, когда за нарушения скоростного режима ловили.

I need ammunition, not a ride
    офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 2 марта 2015 23:58
    autotraveller:

Часто бывает и с белорусскими.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Действительно интересно, ну вот нафиг дорожному полицаю мой паспорт?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 3 марта 2015 00:01
    Scoprit:

Регистрацию как в Москве у чурки проверить :trollface:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • DeNata Junior Member
    офлайн
    DeNata Junior Member

83

9 лет на сайте
    пользователь #1579309

Написать сообщение

83
    # 3 марта 2015 01:15

autotraveller, в Германию бывало. Еще в Словакию. Хотим в Болгарию рискнуть летом.Scoprit, в яблочко. Мы ж для них чурки все )))

мама все увидит
    офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 3 марта 2015 08:06
    Tofsla:

Scoprit:

Регистрацию как в Москве у чурки проверить :trollface:

Регистрацию полицай и без паспорта проверит за минуту.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 3 марта 2015 08:51
    autotraveller:

У меня за 17 лет поездок права только пару раз спросили - в Польше, когда за нарушения скоростного режима ловили.

так вот в том-то и дело.
    Дорожная полиция всегда спрашивает только права. Меня останавливали в Черногории просили только права, в Швейцарии просили только права (ну и так просто побазарили), а вот на границе Германия/Польша и Чехия/Польша, стаят полицаи и погранцы, вот они всегда только паспорт и техпаспорт брали.

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 3 марта 2015 09:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Писатель, пограничнику (даже внутри ЕС) понятно, для чего нужен паспорт. Но просто дорожному полицаю... :-? Меня часто останавливают в ЕС, выше уже говорил. Никогда паспорт не спрашивали. Чет шаманят иногда с правами за компом в полицейской тачке и отдают их после проверки.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 3 марта 2015 09:54
    Scoprit:

ет шаманят иногда с правами за компом в полицейской тачке и отдают их после проверки.

подозреваю пробивают на камеры скорости :idea:

А такой идиотской системы как Белтол у нас с легковыми авто ни у кого больше нет? А то, честное слово, я бы в такую страну стреманулся бы ехать, как у нас этой странной системой оплаты

• alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2520

16 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2520
    # 3 марта 2015 12:31
    Tofsla:

А такой идиотской системы как Белтол у нас с легковыми авто ни у кого больше нет?

чисто белорусское ноу-хау.

• anton_izmailov Member
    офлайн
    anton_izmailov Member

231

15 лет на сайте
    пользователь #198450

Написать сообщение

231
    # 3 марта 2015 12:36 Редактировалось anton_izmailov, 2 раз(а).

Подскажите пожалуйста сколько реально времени надо что бы доехать до Вены из Минска. Едем в Италию с ребенком. Планируем ночной перегон. В часов девять вечера выехать ив первой половине быть в вене.

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 3 марта 2015 13:04
    anton_izmailov:

Подскажите пожалуйста сколько реально времени надо что бы доехать до Вены из Минска. Едем в Италию с ребенком. Планируем ночной перегон. В часов девять вечера выехать ив первой половине быть в вене.

Мой опыт: выезд из Минска с расчетом быть на границе в полночь. В начале первого въезжаем в Польшу. Ночь за рулем, где-то поехали не туда, где-то остановки на побегать-попрыгать-покушать. В результате часов в 16-17 с красными глазами и немного переклинившими мозгами (кажется, что уже одиннадцать вечера) торжественно въезжаем в Оломоуц, что в Чехии. До Вены еще 200 км и 2-3 часа езды. Больше так не делали. В худшем случае останавливались на заправках и спали пару-тройку часов в машине, потом чаще стали останавливаться в гостиницах - благо, в Польше они недорогие и достаточно комфортные. Ну а так, чтобы в первой половине дня быть в Вене... по-моему, это просто небезопасно.

• anton_izmailov Member
    офлайн
    anton_izmailov Member

231

15 лет на сайте
    пользователь #198450

Написать сообщение

231
    # 3 марта 2015 13:10
    Az:

anton_izmailov:

Мой опыт: выезд из Минска с расчетом быть на границе в полночь. В начале первого въезжаем в Польшу. Ночь за рулем, где-то поехали не туда, где-то остановки на побегать-попрыгать-покушать. В результате часов в 16-17 с красными глазами и немного переклинившими мозгами (кажется, что уже одиннадцать вечера) торжественно въезжаем в Оломоуц, что в Чехии. До Вены еще 200 км и 2-3 часа езды. Больше так не делали. В худшем случае останавливались на заправках и спали пару-тройку часов в машине, потом чаще стали останавливаться в гостиницах - благо, в Польше они недорогие и достаточно комфортные. Ну а так, чтобы в первой половине дня быть в Вене... по-моему, это просто небезопасно.

Уточню водителя 2 штука в наличии.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 3 марта 2015 13:24
    anton_izmailov:

Подскажите пожалуйста сколько реально времени надо что бы доехать до Вены из Минска.

Тут главный вопрос, сколько времени займет граница. Дальше навигатор или Гугл мапс вам достаточно точно все рассчитает

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 3 марта 2015 13:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Tofsla:

anton_izmailov:

Подскажите пожалуйста сколько реально времени надо что бы доехать до Вены из Минска.

Тут главный вопрос, сколько времени займет граница. Дальше навигатор или Гугл мапс вам достаточно точно все рассчитает

даже при самом сладком раскладе человек планирует после границы 880 км за 13-15 часов проехать.
    как бы реально двумя водителями, но надо ли?

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 3 марта 2015 13:28
    alex_ault:

Tofsla:

А такой идиотской системы как Белтол у нас с легковыми авто ни у кого больше нет?

В Сингапуре та же хрень. Но это не совсем в Европе :)

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 3 марта 2015 13:39
    alex_ault:

для грузовиков половина европы так устроена.

anton_izmailov:

нереально от слова совсем. 13 часов чистого времени в пути, а еще граница, а еще выйти поссикать, кофе попить, заправить тачку (дважды) итого: минимум выйдет в 16 часов, это если на границе сразу проехать, а ведь однозначно будет очередь.

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 3 марта 2015 13:39

anton_izmailov, мы тоже располагали двумя водителями. Расстояние-то небольшое, но... Польша. Если в западном направлении можно лететь быстро, особенно после Варшавы, то на Краков приходится пробираться огородами. Пожалуй, самая обсуждаемая тема в топике "Как проехать Польшу?".

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 3 марта 2015 14:19
    Tofsla:

А такой идиотской системы как Белтол у нас с легковыми авто ни у кого больше нет? А то, честное слово, я бы в такую страну стреманулся бы ехать, как у нас этой странной системой оплаты

в Португалии почти такая же.

All we are saying is give peace a chance
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

16 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 3 марта 2015 15:38
    Писатель:

anton_izmailov:

нереально от слова совсем. 13 часов чистого времени в пути, а еще граница, а еще выйти поссикать, кофе попить, заправить тачку (дважды) итого: минимум выйдет в 16 часов, это если на границе сразу проехать, а ведь однозначно будет очередь.

часов 15-17 на все, не сильно напрягаясь.
    разумеется, если на границе не встрять. по вечерам очередей как правило не бывает.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.