Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

15 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Antibulba Member
    офлайн
    Antibulba Member

213

12 лет на сайте
    пользователь #631861

Написать сообщение

213
    # 21 июля 2014 16:33

"Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение имущества (реальный ущерб)". Надо же! Прочитал))
    И? Было нарушено право пользования лифтами, причем с дополнительными затратами на подъем допустим тех же стройматериалов. Причем лифтами, за которые в свое время было уплачено. А теперь НЕОБХОДИМО ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПЛАТИТЬ для восстановления нарушенного права. Иудушка, что Вы пытаетесь доказать? Не хватайтесь за соломинку, Вы уже утонули в собственном бессилии.

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

13 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 21 июля 2014 16:43
    Antibulba:

Было нарушено право пользования лифтами

Когда же оно наступило?

Antibulba:

с дополнительными затратами на подъем допустим тех же стройматериалов

Чему равны затраты?

Antibulba:

за которые в свое время было уплачено

Сколько и за что конкретно уплачено?

Antibulba:

А теперь НЕОБХОДИМО ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПЛАТИТЬ для восстановления нарушенного права

Сколько, кому и за что?
    Когда у Вас будут ответы на эти вопросы, приступайте к следующему: есть ли в этих затратах вина председателя и в чём она выражена?

Antibulba:

Иудушка, что Вы пытаетесь доказать?

Что ни в одном суде Вы ничего с председателя не взыщете (только если она конечно со счёта ЖСПК деньги себе не выпилила).

Antibulba:

Не хватайтесь за соломинку, Вы уже утонули в собственном бессилии

С выводами потом. Впрочем, можете практикой проверить. Посмотрим, кто же всё-таки утонул :beer:

• Antibulba Member
    офлайн
    Antibulba Member

213

12 лет на сайте
    пользователь #631861

Написать сообщение

213
    # 21 июля 2014 16:55
    Иудушка:

Когда же оно наступило?

Когда человек подошел к лифту, нажал кнопку, а в ответ получил фигу

Иудушка:

Чему равны затраты?

Сумме, которая указана в смете

Иудушка:

Сколько и за что конкретно уплачено?

Аналогично

Иудушка:

Сколько, кому и за что?

Почитайте форум, там сумма указывалась. Кому? На счет ЖСПК

Иудушка:

есть ли в этих затратах вина председателя и в чём она выражена?

Вина очевидна. Она приняла лифты, которые не функционируют.
    Иудушка, если Вы считаете, что мне доставляет удовольствие проверять Вашу компетентность, то Вы ошибаетесь. Народ правильно возмущается, а Вы туфту всякую пишите. То, что Вы не признаете своих ляпов мы уже все знаем, поэтому не срамите себя дальше. Никто конечно судиться с председателем не будет (хотя стоило бы), просто здесь ее "честность" обсуждали. Вот она - на лицо. Ей же соседям в глаза смотреть, а Вы своей нормативкой (в которой слабо разбираетесь) пытаетесь замылить глаза людям. Обычный пустослов.

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

13 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 21 июля 2014 17:01
    Antibulba:

Никто конечно судиться с председателем не будет (хотя стоило бы), просто здесь ее "честность" обсуждали. Вот она - на лицо. Ей же соседям в глаза смотреть, а Вы своей нормативкой (в которой слабо разбираетесь) пытаетесь замылить глаза людям. Обычный пустослов

Так Вы бы определились сначала, как Вы собираетесь председательшу дрюкать-то? "По нормативке" или "соседям в глаза смотреть"? :D А то я как обычно на нормативку напираю, пустословлю тут понапрасну, а у вас оказывается высокий идейный спор :) Ладно, тут не лезу в апельсины своим рылом. Предоставляю это право Вам, Antibulba :beer:

• Vetronika Senior Member
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

12 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 21 июля 2014 17:03
    Antibulba:

И? Было нарушено право пользования лифтами, причем с дополнительными затратами на подъем допустим тех же стройматериалов. Причем лифтами, за которые в свое время было уплачено. А теперь НЕОБХОДИМО ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПЛАТИТЬ для восстановления нарушенного права. Иудушка, что Вы пытаетесь доказать? Не хватайтесь за соломинку, Вы уже утонули в собственном бессилии.

Не удержалась :-). Наверно председатель таскала на лифте плитку, как тут писали, тоннами? И настаивала чтобы Вы платили?
    Ну да. Ждать нельзя, пока лифты примут, и жаба душит соблюсти весовое ограничение. Ну подумаешь на сто кг больше загрузили. Это ж всего сто кг, а не 200.
    С таким отношением к своему дому вы и имеете и мусор в подъездах и т.д. Не надо кивать на других, когда у самих рыльце в пушку. Имею в виду лифты. Да и если бы все за собой убирали и бережно относились к дому, не было бы такого наплевательского отношения к общему имуществу, будь то лифт, лестничная площадка или дворовая территория.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Antibulba, ну как же не рабочие? Плитку-то таскали и деньги кому-то платили

• Antibulba Member
    офлайн
    Antibulba Member

213

12 лет на сайте
    пользователь #631861

Написать сообщение

213
    # 21 июля 2014 17:10

Vetronika, лифты с перегрузом не поедут. Или у Вас установлены примитивные лифты?

Иудушка:

как Вы собираетесь председательшу дрюкать-то?

По Уставу

Иудушка:

Предоставляю это право Вам, Antibulba

Спасибо конечно, но это право всех ущемленных. Это как платить шантажисту - один раз заплатить и уже он не слезет.

Иудушка:

а у вас оказывается высокий идейный спор

любые идеи будут засунуты в одно место, если следовать жизненным принципам, которые Вы проповедуете.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Vetronika:

Antibulba, ну как же не рабочие? Плитку-то таскали и деньги кому-то платили

Ну так тем более! Если лифты работают, но по дополнительной оплате в лапу кому-то, то в первую очередь спрашивать надо у председателя почему такая хрень творится

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 21 июля 2014 17:25
    Antibulba:

Ну так тем более! Если лифты работают, но по дополнительной оплате в лапу кому-то, то в первую очередь спрашивать надо у председателя почему такая хрень творится

согласно рекомендациям лифтовиков во избежание поломки лифтов вследствие чрезмерной нагрузки включат лифты следует, когда заселятся не менее 50% жильцов.
    Ранее рекомендации говорили о 70%.
    так что председатель должна была контролировать именно невключение лифтов. Но вы слезно просили, совали денежку лифтовикам... и имеете то, что имеете.

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • Antibulba Member
    офлайн
    Antibulba Member

213

12 лет на сайте
    пользователь #631861

Написать сообщение

213
    # 21 июля 2014 17:43

Plut_On, 50% заселились и пользуются лифтами + 50% не заселившихся и перегружающих лифты. Пожалуй побольше нагрузки будет, чем только от первых 50% не заселившихся и перегружающих. Впрочем не в арифметике дело. Лифты должны работать с момента сдачи дома, а рекомендации лифтовиков остаются только рекомендациями. Если к использованию лифта относится не подобающим образом, то ломаться он будет на протяжении всего срока эксплуатации. Насколько я понял здесь дело в другом, а именно в установке того, чего ранее не было сделано.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

А если дело в том, что имеется обыкновенная поломка, то лифты должны ремонтироваться по гарантии

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

12 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 21 июля 2014 17:51

Вообще, интересно, когда люди, которые не имеют отношения к дому, пытаются оценить проблему. Насколько известно, лифт не сломан и прекрасно функционирует за деньги. Просто в доме плохая мобильная связь-у многих телефоны не работают. А кнопка аварийного вызова подключена именно к мобильному оператору. Лично я вины председателя в том, что она подписала лифты не вижу.
    И вообще, без обид, в данном случае уже идут местные разборки, не имеющие отношения к УКСам, МАиС, госконтролям и судам. Это внутренние вопросы конкретного ЖСПК .

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 21 июля 2014 18:04
    Antibulba:

Plut_On, 50% заселились и пользуются лифтами + 50% не заселившихся и перегружающих лифты. Пожалуй побольше нагрузки будет, чем только от первых 50% не заселившихся и перегружающих. Впрочем не в арифметике дело. Лифты должны работать с момента сдачи дома, а рекомендации лифтовиков остаются только рекомендациями. Если к использованию лифта относится не подобающим образом, то ломаться он будет на протяжении всего срока эксплуатации. Насколько я понял здесь дело в другом, а именно в установке того, чего ранее не было сделано.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

А если дело в том, что имеется обыкновенная поломка, то лифты должны ремонтироваться по гарантии

Какая может быть ГАРАНТИЯ, если лифты используются не по назначению, а для перевозки мусора и стройматериалов?

• CEMKA Member
    офлайн
    CEMKA Member

249

13 лет на сайте
    пользователь #473950

Написать сообщение

249
    # 22 июля 2014 07:40

а для чего ещё предназначен грузовой лифт?

офлайн

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 22 июля 2014 08:30
    CEMKA:

а для чего ещё предназначен грузовой лифт?

Подъема мебели, но не мусора и без перегруза.

• противвсех Junior Member
    офлайн
    противвсех Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #570055

Написать сообщение

93
    # 22 июля 2014 10:12

Стройэксперт, пардон, а мусор на горбу таскать? Цивилизация, 21 век. Почему-то мне кажется, что вы не на телеге ездите, и не при свечах вечером сидите. Что хочу, то и буду возить на лифте, грузоподъемностью в 400 кг.

офлайн

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 22 июля 2014 11:38
    противвсех:

Стройэксперт, пардон, а мусор на горбу таскать? Цивилизация, 21 век. Почему-то мне кажется, что вы не на телеге ездите, и не при свечах вечером сидите. Что хочу, то и буду возить на лифте, грузоподъемностью в 400 кг.

Прежде надо научиться им пользоваться!!!Ваши строители, которых вы или ваши соседи нанимаете и убивают лифты. Для строительных материалов и строительного мусора есть строительные лифты.

• противвсех Junior Member
    офлайн
    противвсех Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #570055

Написать сообщение

93
    # 22 июля 2014 19:48 Редактировалось противвсех, 1 раз.
    Стройэксперт:

противвсех:

Прежде надо научиться им пользоваться!!!Ваши строители, которых вы или ваши соседи нанимаете и убивают лифты. Для строительных материалов и строительного мусора есть строительные лифты.

Расскажите мне, как можно убить то, что не работает, или работает за деньги под присмотром специалиста?
    У меня есть другое предложение, а давайте тогда специально для строительного мусора смонтируем строительный кран! Ну там - вира! майна! Чего уж там мелочиться, пусть грузовые лифты отдохнут, они ж у нас для красоты!

офлайн

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 22 июля 2014 20:11

противвсех, надо научиться самим и строителей научить пользоваться лифтами. При уборке мест общего пользования не сметать пыль в лифтовую, а делать влажную уборку. Почему от пыли срабатывает пожарная сигнализация? И как в таких условиях будет работать механизм, работа которого не предусмотрена в условиях стройплощадки. Беречь надо свое имущество и спрашивать с других, а не проходить мимо.

• FLONDRA Member
    офлайн
    FLONDRA Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #290509

Написать сообщение

240
    # 22 июля 2014 20:33
    Стройэксперт:

противвсех, надо научиться самим и строителей научить пользоваться лифтами. При уборке мест общего пользования не сметать пыль в лифтовую, а делать влажную уборку. Почему от пыли срабатывает пожарная сигнализация? И как в таких условиях будет работать механизм, работа которого не предусмотрена в условиях стройплощадки. Беречь надо свое имущество и спрашивать с других, а не проходить мимо.

+1

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд

Сегодня звонила в ЖЭС по поводу мусорных контейнеров, так как в жировке есть статья за вывоз мусора. Я в шоке! Они даже не знают что у нас есть площадка для контейнеров, а сами контейнеры стоят в подъезде! Я им говорю, почему моя семья должна вывозить мусор, даже бытовой, за пределы нашего двора, например в мусорный контейнер к родителям, если вы с меня взимаете плату за это? В ответ, отведя трубку в сторону, кому-то говорит: как они уже достали. На что я им сказала, если срач (извините за выражение) со двора не уберете до конца недели, то вызову санстанцию.
    А стройэксперт прав, сами за собой в первую очередь должны смотреть и от своих работников требовать чистоты. В подъезде и на улице вонь, а чего еще ждать когда в такую жару выбрасывают остатки еды, бутылки с йогуртами и т.д.
    Вот некоторые поливают грязью Елену Викторовну, а я лично видела как она ходила по двору, траве и собирала в перчатках пищевые отходы, что-бы не гнили и не привлекали всякую нечисть.

• MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

13 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 22 июля 2014 22:28 Редактировалось MTM, 2 раз(а).
    FLONDRA:

Сегодня звонила в ЖЭС по поводу мусорных контейнеров, так как в жировке есть статья за вывоз мусора. Я в шоке! Они даже не знают что у нас есть площадка для контейнеров, а сами контейнеры стоят в подъезде! Я им говорю, почему моя семья должна вывозить мусор, даже бытовой, за пределы нашего двора, например в мусорный контейнер к родителям, если вы с меня взимаете плату за это? В ответ, отведя трубку в сторону, кому-то говорит: как они уже достали. На что я им сказала, если срач (извините за выражение) со двора не уберете до конца недели, то вызову санстанцию.

Я им уже просто вынесла мозг про контейнера, поэтому так и говорят :D только мне сказали по круче...типа, а вы докажите, что у вас не вывозит мусор жэс...Надо что то с этим делать сообща..

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

А еще, у меня взяли в жировку оплату за ЛИФТ!!!!!! Говорят, что если не хотите платить сейчас за лифт, то едьте в горлифт и берите у них акт о том, что у вас лифт не работает. потом принесите этот акт нам и мы вам сделаем перерасчет..... :conf:

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

32

10 лет на сайте
    пользователь #1305756

32
    # 22 июля 2014 22:54

[censored by Lykke]

• chaika2007 Member
    офлайн
    chaika2007 Member

260

13 лет на сайте
    пользователь #467016

Написать сообщение

260
    # 23 июля 2014 07:08 Редактировалось chaika2007, 3 раз(а).

Этими всеми моментами должна была заниматься председатель. Не понимаю, если человек не компетентен в этих вопросах, нахрена лезти в предселатели????????
    если за чтото берешься, доводи до ума, хотя бы на должном уровне!!!!!!!!!!
    Но смотрю тут запущеней, чем мы думали!!!!!!!! :-?
    УЖАС!!!!! Даже уже смешно становится :lol:
    и почему люди должны мозг выносить по поводу лифтов, мусора и т.д. эти вопросы должны были решатья только на уровне председателя, как представителя ЖСПК.
    Как говорится через себя не перепрыгнешь! если не умеешь, не х...й лезти туда, где ты полный ноль!!!!!!!!!!!!