Ответить
  • option_on Neophyte Poster
    офлайн
    option_on Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #390368

Написать сообщение

9
    # 3 декабря 2014 19:13

Добрый вечер!
    Я хочу в пятницу подавать документы на однократную визу самостоятельно без регистрации. Во сколько имеет смысл приезжать в посольство, чтобы ТОЧНО успеть в этот день?

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 3 декабря 2014 19:34

option_on, а на какой тип визы вы подаетесь без регистрации?

офлайн

9

13 лет на сайте
    пользователь #390368

Написать сообщение

9
    # 3 декабря 2014 19:56

NataliaN, однократную туристическую на 7 дней

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 3 декабря 2014 20:26

option_on, ну так вас просто не примут без регистрации.

офлайн

9

13 лет на сайте
    пользователь #390368

Написать сообщение

9
    # 3 декабря 2014 20:29

NataliaN, обычно же сначала до обеда принимают с регистрацией, а после - без. разве не так?

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 3 декабря 2014 20:33

option_on, не так. Принимают до 14. Без регистрации принимают на национальную и по разрешению консула. Ну или по важным/срочным целям. Ваш туризм к ним никак не относится.

офлайн

9

13 лет на сайте
    пользователь #390368

Написать сообщение

9
    # 3 декабря 2014 20:38

NataliaN, а турфирмы или кто-нибудь еще могут взяться за то, чтобы сделать мне визу с 29 декабря?

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 3 декабря 2014 20:39

option_on, не знаю. Звоните по турфирмам, может и сделает кто.

офлайн

9

13 лет на сайте
    пользователь #390368

Написать сообщение

9
    # 3 декабря 2014 20:44

NataliaN, спасибо большое за ответы

• android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15956

13 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15956
    # 3 декабря 2014 20:47
    option_on:

NataliaN, а турфирмы или кто-нибудь еще могут взяться за то, чтобы сделать мне визу с 29 декабря?

если только литовскую!можно успеть 2 недели делают !
    с польской в пролете ! не успеете
    сам открываю тоже на литву ! что б до нового года уехать в белосток

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 3 декабря 2014 20:47

option_on, да не за что. Еще как вариант, можете написать письмо консулу о том, как вы жить не можете без польских туристических объектов, а зарегистрироваться ну никак не можете. Вероятность почти нулевая, да и очень мало времени на ответ и подачу. Но год назад отписывался один человек, который так в Минске подался - разрешил ему консул:)

офлайн

9

13 лет на сайте
    пользователь #390368

Написать сообщение

9
    # 3 декабря 2014 20:56

NataliaN, ничего себе везунчик. просто проблема еще и в том, что я уже оплатила гостиницу на 3 дня :(

• Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

21 год на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 3 декабря 2014 21:25 Редактировалось Rams, 1 раз.

option_on, открывайте литовскую и смело езжайте в польшу. Только что забрали паспорт,сделали за 5 дней, срок пребывания 4 дня с коридором в две недели.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Подскажите, кто недавно подавался на 2 годовую туристическую, смотрели ли кол-во дней по первому выезду, какой срок брони отеля требовали и страховку на какое кол-во дней? Прокатывало ли у кого получить визу на два года с пребыванием в Польше по первой туристической 1 день?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • NatalIBy Member
    офлайн
    NatalIBy Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #196890

Написать сообщение

108
    # 3 декабря 2014 22:41 Редактировалось NatalIBy, 1 раз.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может кто просветит по деловой визе. Муж хочет съездить в Польшу ( минск) ,(истинная цель- за покупками), кто то ему посоветовал открыть деловую визу (типо быстрее и дешевле, через агенство), он ИП. Ранее виз не было никаких, ехать хотим оба. Пыталась найти на сайте посольства информацию, но там вроде как написано,что на деловую нужно подтверждение (его нет и не будет). Реально ли это? Я так поняла, что любая поезда требует подтверждения согласно цели, а здесь я понимаю, что нечем, по-моему бред ему насоветовали. Что подскажете? Тапки ловлю, если что.

• jim_memoria Member
    офлайн
    jim_memoria Member

136

12 лет на сайте
    пользователь #512675

Написать сообщение

136
    # 3 декабря 2014 23:30
    NatalIBy:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может кто просветит по деловой визе. Муж хочет съездить в Польшу ( минск) ,(истинная цель- за покупками), кто то ему посоветовал открыть деловую визу (типо быстрее и дешевле, через агенство), он ИП. Ранее виз не было никаких, ехать хотим оба. Пыталась найти на сайте посольства информацию, но там вроде как написано,что на деловую нужно подтверждение (его нет и не будет). Реально ли это? Я так поняла, что любая поезда требует подтверждения согласно цели, а здесь я понимаю, что нечем, по-моему бред ему насоветовали. Что подскажете? Тапки ловлю, если что.

Для деловой визы, если подаются сотрудники юр.лица (насчет ИП точно не скажу, но, думаю, тоже самое), нужно приглашение от польской организации (оригинал для обозрения+копия) контракт с ними(оригинал и копия), раньше требовали ГТД еще+свидетельство о гос. регистрации Ип(оригинал и копия), свидетельство о гос.регистрации польской организации, выписка с банковского счета, справка о ЗП.Если реальная цель за покупками, почему бы такую визу не сделать? ) В 2 раза меньше документов :-)

• andromaha Junior Member
    офлайн
    andromaha Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #800811

Написать сообщение

67
    # 4 декабря 2014 00:29 Редактировалось andromaha, 3 раз(а).

Подскажите, пожалуйста, по поводу брони. Подойдет ли распечатка из е-мэила, где указано, что деньги взымаются в момент бронирования и штраф отмены 100 процентов. !? И может ли выписка быть не на фирменном бланке, а просто лист с печатью банка? Хочу подастся в понедельник на 2-х годовой шенген в Бресте. Кто имеет опыт- отзовитесь!
    Еще интересуют даты, которые указывают на нахождение в шенген зоне- это по датам брони, или прибавлять к дате заезда 2 года запрашиваемой визы?

• VictorMichailov Senior Member
    офлайн
    VictorMichailov Senior Member

798

16 лет на сайте
    пользователь #127480

Написать сообщение

798
    # 4 декабря 2014 02:36

Подскажите, если есть испанская визы, новая, можно ли по ней съездить в Польшу? Не будет ли проблем с польскими пограничниками?

• Sz Senior Member
    офлайн
    Sz Senior Member

815

21 год на сайте
    пользователь #6426

Написать сообщение

815
    # 4 декабря 2014 11:40
    VictorMichailov:

Подскажите, если есть испанская визы, новая, можно ли по ней съездить в Польшу? Не будет ли проблем с польскими пограничниками?

а какая может быть проблема? ну, скажете на границе, что едете в испанию. а вообще вы не обязаны по испанской визе ездить только в испанию.

Гервяты.
  • alez Junior Member
    офлайн
    alez Junior Member

35

16 лет на сайте
    пользователь #109511

Написать сообщение

35
    # 4 декабря 2014 13:40 Редактировалось alez, 2 раз(а).

Подавался сег на 2 года тур. Делал всё сам. Все верно как в шапке написано, кроме того что попросили подтвердить оплату гостиницы ВЫПИСКОЙ ИЗ БАНКА С ОРИГИНАЛЬНОЙ ПЕЧАТЬЮ. Принес выписку - всё приняли, жду результат.
    Гостиницу к слову пришлось бронить НЕ ту что указал в анкете, но по вине принимающей стороны (не было подтверждения с airbnb). Предоставил распечатку e-mail с airbnb о cancellation. Объяснил ситуацию - все приняли.
    Минск

UPD 17 декабря. Получил всё как просил 2 года туристический мультик.

• Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

21 год на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 4 декабря 2014 14:36

alez, подскажите, на сколько оформляли бронь и делали стаховку? И сверяли ли срок пребывания по первой туристической?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]