Добрый вечер!
Я хочу в пятницу подавать документы на однократную визу самостоятельно без регистрации. Во сколько имеет смысл приезжать в посольство, чтобы ТОЧНО успеть в этот день?
Добрый вечер!
Я хочу в пятницу подавать документы на однократную визу самостоятельно без регистрации. Во сколько имеет смысл приезжать в посольство, чтобы ТОЧНО успеть в этот день?
NataliaN, обычно же сначала до обеда принимают с регистрацией, а после - без. разве не так?
option_on, не так. Принимают до 14. Без регистрации принимают на национальную и по разрешению консула. Ну или по важным/срочным целям. Ваш туризм к ним никак не относится.
NataliaN, а турфирмы или кто-нибудь еще могут взяться за то, чтобы сделать мне визу с 29 декабря?
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
13 лет на сайте Город:
|
option_on:NataliaN, а турфирмы или кто-нибудь еще могут взяться за то, чтобы сделать мне визу с 29 декабря?
если только литовскую!можно успеть 2 недели делают !
с польской в пролете ! не успеете
сам открываю тоже на литву ! что б до нового года уехать в белосток
option_on, да не за что. Еще как вариант, можете написать письмо консулу о том, как вы жить не можете без польских туристических объектов, а зарегистрироваться ну никак не можете. Вероятность почти нулевая, да и очень мало времени на ответ и подачу. Но год назад отписывался один человек, который так в Минске подался - разрешил ему консул
NataliaN, ничего себе везунчик. просто проблема еще и в том, что я уже оплатила гостиницу на 3 дня
option_on, открывайте литовскую и смело езжайте в польшу. Только что забрали паспорт,сделали за 5 дней, срок пребывания 4 дня с коридором в две недели.
Подскажите, кто недавно подавался на 2 годовую туристическую, смотрели ли кол-во дней по первому выезду, какой срок брони отеля требовали и страховку на какое кол-во дней? Прокатывало ли у кого получить визу на два года с пребыванием в Польше по первой туристической 1 день?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может кто просветит по деловой визе. Муж хочет съездить в Польшу ( минск) ,(истинная цель- за покупками), кто то ему посоветовал открыть деловую визу (типо быстрее и дешевле, через агенство), он ИП. Ранее виз не было никаких, ехать хотим оба. Пыталась найти на сайте посольства информацию, но там вроде как написано,что на деловую нужно подтверждение (его нет и не будет). Реально ли это? Я так поняла, что любая поезда требует подтверждения согласно цели, а здесь я понимаю, что нечем, по-моему бред ему насоветовали. Что подскажете? Тапки ловлю, если что.
NatalIBy:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может кто просветит по деловой визе. Муж хочет съездить в Польшу ( минск) ,(истинная цель- за покупками), кто то ему посоветовал открыть деловую визу (типо быстрее и дешевле, через агенство), он ИП. Ранее виз не было никаких, ехать хотим оба. Пыталась найти на сайте посольства информацию, но там вроде как написано,что на деловую нужно подтверждение (его нет и не будет). Реально ли это? Я так поняла, что любая поезда требует подтверждения согласно цели, а здесь я понимаю, что нечем, по-моему бред ему насоветовали. Что подскажете? Тапки ловлю, если что.
Для деловой визы, если подаются сотрудники юр.лица (насчет ИП точно не скажу, но, думаю, тоже самое), нужно приглашение от польской организации (оригинал для обозрения+копия) контракт с ними(оригинал и копия), раньше требовали ГТД еще+свидетельство о гос. регистрации Ип(оригинал и копия), свидетельство о гос.регистрации польской организации, выписка с банковского счета, справка о ЗП.Если реальная цель за покупками, почему бы такую визу не сделать? ) В 2 раза меньше документов
Подскажите, пожалуйста, по поводу брони. Подойдет ли распечатка из е-мэила, где указано, что деньги взымаются в момент бронирования и штраф отмены 100 процентов. !? И может ли выписка быть не на фирменном бланке, а просто лист с печатью банка? Хочу подастся в понедельник на 2-х годовой шенген в Бресте. Кто имеет опыт- отзовитесь!
Еще интересуют даты, которые указывают на нахождение в шенген зоне- это по датам брони, или прибавлять к дате заезда 2 года запрашиваемой визы?
офлайн
VictorMichailov
Senior Member
|
|
798 |
16 лет на сайте Город:
|
Подскажите, если есть испанская визы, новая, можно ли по ней съездить в Польшу? Не будет ли проблем с польскими пограничниками?
VictorMichailov:Подскажите, если есть испанская визы, новая, можно ли по ней съездить в Польшу? Не будет ли проблем с польскими пограничниками?
а какая может быть проблема? ну, скажете на границе, что едете в испанию. а вообще вы не обязаны по испанской визе ездить только в испанию.
Подавался сег на 2 года тур. Делал всё сам. Все верно как в шапке написано, кроме того что попросили подтвердить оплату гостиницы ВЫПИСКОЙ ИЗ БАНКА С ОРИГИНАЛЬНОЙ ПЕЧАТЬЮ. Принес выписку - всё приняли, жду результат.
Гостиницу к слову пришлось бронить НЕ ту что указал в анкете, но по вине принимающей стороны (не было подтверждения с airbnb). Предоставил распечатку e-mail с airbnb о cancellation. Объяснил ситуацию - все приняли.
Минск
UPD 17 декабря. Получил всё как просил 2 года туристический мультик.
alez, подскажите, на сколько оформляли бронь и делали стаховку? И сверяли ли срок пребывания по первой туристической?