Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
VMMN:Стерпазук:Благодарю всех кто отвечает на вопросы!
И еще вопросы касательно спонсорских писем. В памятке об этом вообще ничего не написано.
На детей обязательно писать спонсорское письмо или нет ( по-умолчанию подразумевается что я за них плачу)?
На безработную жену писать? Или ей достаточно моей справки о зарплате с работы и документов на её имущество? + есть выписка с её банковского счета.Стерпазук, в немецком посольстве нет никакого спонсортва и соответственно никакие спонсорские письма не принимаются. ...
Я осенью прошлого года по своей инициативе писал спонсорское письмо для сестры жены, не имеющей постоянного источника дохода в РБ и подававшейся на визу по неофициальному приглашению от своего племянника (моего сына). Письмо приняли, визу дали на год.
NiteRider:VMMN:Стерпазук:Благодарю всех кто отвечает на вопросы!
И еще вопросы касательно спонсорских писем. В памятке об этом вообще ничего не написано.
На детей обязательно писать спонсорское письмо или нет ( по-умолчанию подразумевается что я за них плачу)?
На безработную жену писать? Или ей достаточно моей справки о зарплате с работы и документов на её имущество? + есть выписка с её банковского счета.Стерпазук, в немецком посольстве нет никакого спонсортва и соответственно никакие спонсорские письма не принимаются. ...
Я осенью прошлого года по своей инициативе писал спонсорское письмо для сестры жены, не имеющей постоянного источника дохода в РБ и подававшейся на визу по неофициальному приглашению от своего племянника (моего сына). Письмо приняли, визу дали на год.
NiteRider, официально не надо никакие спонсорские письма писать, откройте памятку на сайте посольства и посмотрите есть ли там спонсорские письма в пакете документов? Вы писали по своей инициативе, но надо исходить из памятки на сайте посольства. У Вас приняли при подаче документов, это хорошо, но могли и не принять а вернуть как лишнее. У человека выше на сообщение которого я отвечал есть источник дохода же и он подаёт выписку с банка на семью.
А какие документы надо отправлять для подтверждения родства ,когда письмо придет с посольства. И какой форме писать письмо
VMMN, вы написали, что спонсорское письмо не принимается немецким посольством. Я утверждаю, что принимается. как минимум, в моем случае.
3217137:А какие документы надо отправлять для подтверждения родства ,когда письмо придет с посольства. И какой форме писать письмо
зависит от родства выше в ветке уже было.
Самый простой случай -- родители (дети). Достаточно свидетельства о рождении. Но, если у кого-то из пары "приглашающий -- приглашаемый" менялись фамилии, тогда уже нужны дополнительные бумаги, типа свидетельств о браке/разводе.
А если в процессе участвуют близкие родственники через поколение (бабушки/дедушки/внуки). то стопка бумаг может быть вполне внушительной
3217137:Письмо в произвольной форме или бланк есть
3217137, письмо для подтверждения родства имеете в виду? Если для подтверждения родства для ускорения подачи документов в посольство то просто в электронной почте на адрес которого пришло письмо в письме жмёте кнопку "ответить" и ниже в поле письма пишите кем Вам по родственникам приходится приглашающий и так далее. Можно писать в произвольной форме, можно просто отвечать по пунктам письма которое Вам прислали, а в приложении к письму прикрепляте сканы необходимых документов для доказательства родства и потом жмёте кнопку "отправить". Если все сделали правильно письмо отправится в посольство. Да, ещё, сканы документов которые Вы прилогаете к письму должны быть сжаты до минимального размера иначе письмо не будет отправлено потому что по сканам на сервере имеются лимиты по размерам.
Всем здравствуйте
Работаю в германии по польской визе
Полгода назад женился на русско-язычной немке.У нее немецкое гражданство.Расписались в Дании
Через месяц еду в Минск подавать документы на воссоединения семьи.Из документов не хватает только сертификата a1.Предстоит беседа с консулом 🙁Какие вопросы могут задавать?Что учить 🤔
Добрый день! Ответили на письмо электронное с посольства по поводу подтверждения родства, а нам пришел такой ответ: "Вы получили письмо от нас с информацией о приоритетной подачи, что вам нужно на него ответь, данного рода информация в свободной форме не принимается!" Что это значит, в какой форме им надо отвечать, подскажите пожалуйста, может кто с таким сталкивался?!
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
4695 |
14 лет на сайте Город:
|
3831098:а нам пришел такой ответ:
Вообще говоря, мало информации для анализа.
Но стандартный ответ д.б. приблизительно таким: Я ФИО (+латиница) прихожусь приглашающему ФИО тем-то.
Номер в очереди ожидания №ХХХХХХХ. Прикладываю следующие подтверждающие документы:
1.
2.
3.
4.....
С уважением,
ФИО.
Вот так примерно и ответили, только ФИО без латиницы, будем пробовать ещё. Спасибо!
Господа, еще такой вопрос. Если при регистрации на дату указал одного приглашающего (с видом на жительство), можно ли сейчас при заполнении анкеты указать другого (с немецким паспортом)?
3831098:Добрый день! Ответили на письмо электронное с посольства по поводу подтверждения родства, а нам пришел такой ответ: "Вы получили письмо от нас с информацией о приоритетной подачи, что вам нужно на него ответь, данного рода информация в свободной форме не принимается!" Что это значит, в какой форме им надо отвечать, подскажите пожалуйста, может кто с таким сталкивался?!
Добрый день,
По запросу сообщаем следующее:
Приглашающая сторона ______имеют ВНЖ и обеспечат полное спонсорское сопровождение поездки (копии внж, прописок и свидетельства о браке прилагаются).
1. ______является матерью _______ (копия свидетельства о рождении прилагается)
2. ______является матерью ________ (копия свидетельства о рождении прилагается)
Номер регистрации в списке ожидания _______
Планируемая дата посещения _______.
_______________________________имеют действующие шенгенские визы сроком до ________ г. (копии виз прилагаются).
в тот же день назначили дату
Стерпазук:Господа, еще такой вопрос. Если при регистрации на дату указал одного приглашающего (с видом на жительство), можно ли сейчас при заполнении анкеты указать другого (с немецким паспортом)?
Стерпазук, до подачи документов в посольство можно менять приглашающего, при заполнении анкеты указать данные нового приглащающего, но при этом и приглашение должно быть написано от него же и подписано им же.
2473398:3831098:Добрый день! Ответили на письмо электронное с посольства по поводу подтверждения родства, а нам пришел такой ответ: "Вы получили письмо от нас с информацией о приоритетной подачи, что вам нужно на него ответь, данного рода информация в свободной форме не принимается!" Что это значит, в какой форме им надо отвечать, подскажите пожалуйста, может кто с таким сталкивался?!
Добрый день,
По запросу сообщаем следующее:
Приглашающая сторона ______имеют ВНЖ и обеспечат полное спонсорское сопровождение поездки (копии внж, прописок и свидетельства о браке прилагаются).
1. ______является матерью _______ (копия свидетельства о рождении прилагается)
2. ______является матерью ________ (копия свидетельства о рождении прилагается)Номер регистрации в списке ожидания _______
Планируемая дата посещения _______.
_______________________________имеют действующие шенгенские визы сроком до ________ г. (копии виз прилагаются).
в тот же день назначили дату
Спасибо за ответ, отправили письмо, ждем
офлайн
chamo_mile
Junior Member
|
|
49 |
12 лет на сайте Город:
|
Стерпазук:Вчера наконец-то прислали дату на 11 июля. Итого 9+ месяцев ожидания
подскажите, пожалуйста, когда именно вы записывались?
Подскажите можно ли восстановить номер очереди если не могу найти письмо которое пришло на почту ? Спасибо.
Подскажите можно ли восстановить номер очереди если не могу найти письмо которое пришло на почту ? Спасибо.
другаЯ:Подскажите можно ли восстановить номер очереди если не могу найти письмо которое пришло на почту ? Спасибо.
Добавлено спустя 4 секундыПодскажите можно ли восстановить номер очереди если не могу найти письмо которое пришло на почту ? Спасибо.
другаЯ, к сожалению нет, номер очереди регистрации в списке ожидания самому нельзя восстановить. Но Вы можете проверить сохранилась ли Ваша запись в списке ожидания очереди на подачу документов в посольство. Для этого попробуйте ещё раз на сайте посольства зарегистрироваться в списке ожидания с этими же данными которыми Вы регистрировались ранее. Если система не дать Вам зарегистрироваться значит запись в списке ожидания Ваша сохранилась и Вы продолжайте стоят в в очереди в списке ожидания и ждте второе письмо от посольства с датой подачи документов в посольство переодически проверяя Вашу электронную почту. Если же система с этими же данными даёт Вам зарегистрироваться в списке ожидания значит запись Ваша не сохранилась или по какой-то причине аннулирована
Здравствуйте, вопрос касательно - НЕОФИЦИАЛЬНОГО ПРИГЛАШЕНИЯ (НП) от принимающей стороны...
НП необходимо предоставлять в оригинале (с оригинальной подписью приглашающего)? или можно приложить Скан приглашения (например, распечатать PDF.файл)?
В списке документов с сайта указано - в оригинале!
mishavw:Подскажите, какой месяц записи, сейчас идет под «раздачу в посольство»?!
Сентябрь... https : // t . me / timevisade