Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

15 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

13 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 18 июля 2014 09:11

zlobenko, SpaikC, МОМ, всё вами написанное совсем не страшно. Председатель имеет право написать заявление об уходе и положить хрен на свои обязанности и никто ничего с этим не сделает. Прежде, чем качать права, их надо знать :znaika:
    Короче - ищите нового председателя. Советую рассмотреть кандидатуру Димы-стратега (полностью серьёзно).

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

12 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 18 июля 2014 10:47

Иудушка, так у нас же председатель-человек благородный, честный и с совестью, если бы не чувствовала сил довести до конца начатое, то уволилась бы раньше, а не через 8 месяцев после сдачи дома при таких хвостах. Есть еще внутренние обязательства, понимаете?
    Шкурный вопрос (исключительно о себе)- вы прекрасно знаете планировку нашего дома. У меня трешка. Только у трешек есть возможность оттяпать еще метров 15 общей площади. Как считаете отнесутся к этому моему соседи по этажу?

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

13 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 18 июля 2014 12:20
    МОМ:

Есть еще внутренние обязательства, понимаете?

Это уже мы в морально-этическую сторону вопроса уходим. Внутренние обязательства - они для внутреннего потребления. И большой вопрос - должна ли по морально-этическим канонам председатель сейчас кому-нибудь из ЖСПК. Я ответа на этот вопрос не знаю, да он меня и не касается.

МОМ:

У меня трешка. Только у трешек есть возможность оттяпать еще метров 15 общей площади. Как считаете отнесутся к этому моему соседи по этажу?

МОМ, на столь провокационно-ехидный вопрос я даже не начну собираться отвечать :D :D
    P.S. :beer:

• Antibulba Member
    офлайн
    Antibulba Member

213

12 лет на сайте
    пользователь #631861

Написать сообщение

213
    # 18 июля 2014 18:04
    Иудушка:

редседатель имеет право написать заявление об уходе и положить хрен на свои обязанности

Это она конечно может сделать, т.к. это судя по всему делала все время. Только вот вопрос - а не материально ли ответственное лицо председатель ЖСПК? Если да, то пожалуй так просто написать заявление она не сможет, пока не отчитается за каждую копейку.

• zlobenko Member
    офлайн
    zlobenko Member

141

10 лет на сайте
    пользователь #1036904

Написать сообщение

141
    # 18 июля 2014 21:14
    Иудушка:

. Председатель имеет право написать заявление об уходе и положить хрен на свои обязанности и никто ничего с этим не сделает..

Да это понятно... Но если все остальные на нее хрен положуть, то, боюсь, она согнется под тяжестью.
    Я не против Димы, да только согласится ли он с такой жопой по всем фронтам? Так что, Е.В. , засучивайте рукава и отдавайте долги. Да, кстати, хопер тут хрипел, что он вас не бросит, подключайте этого тожеть.

• алпаалпа Member
    офлайн
    алпаалпа Member

223

13 лет на сайте
    пользователь #385780

Написать сообщение

223
    # 19 июля 2014 21:13

Народ, может кто слышал или у кого есть знакомые, что случилось с фирмой Просто мебель, раньше под заказ делали мягкий угол - все было зи бест! Только сейчас собиралась к ним подъехать, залезла в Интернет, а они почти банкроты. Т. е. они работают, но уже как-то стремно. Поделитесь слухами. Можно в личку. Спасибо.

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

13 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 21 июля 2014 09:15
    Antibulba:

Только вот вопрос - а не материально ли ответственное лицо председатель ЖСПК? Если да, то пожалуй так просто написать заявление она не сможет, пока не отчитается за каждую копейку

Вот она - святая наивность. Не ожидал от Вас, Антибульба :D Если председатель ЖСПК общаковские деньги в карман не ложил, то плевать на всё остальное - за ненадлежащее исполнение своих обязанностей его не засудят, бо вред его действиями никому не нанесён.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

zlobenko:

Но если все остальные на нее хрен положуть, то, боюсь, она согнется под тяжестью

Какая же она от всех зависимая :D Ничего ей никто не сделает в рамках закона.

• shorbez Senior Member
    офлайн
    shorbez Senior Member

1190

21 год на сайте
    пользователь #8647

Написать сообщение

1190
    # 21 июля 2014 11:51

во докатились... анонимно угрожать девушке...тьфу....

Кто на что учился...
  • Antibulba Member
    офлайн
    Antibulba Member

213

12 лет на сайте
    пользователь #631861

Написать сообщение

213
    # 21 июля 2014 15:03
    Иудушка:

Не ожидал от Вас, Антибульба

Мир полон сюрпризов

Иудушка:

Если председатель ЖСПК общаковские деньги в карман не ложи

В том-то и дело, что ЕСЛИ. Раз она умудрилась оторвать себе лишние метры, то почему до этого не позволить себе что-то из общака взять?
    И вообще, ИуДУШКА, подписав акт о приемке лифтов, она несет ответственность за эти лифты. Разве не так?

shorbez:

анонимно угрожать девушке

А Вы умудрились удостовериться, что она девушка?

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

13 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 21 июля 2014 15:14
    Antibulba:

И вообще, ИуДУШКА, подписав акт о приемке лифтов, она несет ответственность за эти лифты. Разве не так?

Несёт, только за что? Ответственность каждого подписанта чётко расписана

• Antibulba Member
    офлайн
    Antibulba Member

213

12 лет на сайте
    пользователь #631861

Написать сообщение

213
    # 21 июля 2014 15:17
    Иудушка:

Несёт, только за что?

За то, что приняла нерабочие лифты, за которые каждый заплатил

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

13 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 21 июля 2014 15:24
    Antibulba:

За то, что приняла нерабочие лифты, за которые каждый заплатил

Ай, Антибульба, теряете форму :) Какую ответственность она несёт? У строителей ответственность по главе 21 КоАП, а у председателя какая? Какой вред нанесён, чему равен ущерб? :) Не утрируйте

• Antibulba Member
    офлайн
    Antibulba Member

213

12 лет на сайте
    пользователь #631861

Написать сообщение

213
    # 21 июля 2014 15:41

Иудушка, это Вы у нас любитель оперировать нормативной базой (правда не всегда верно), а не я. Поэтому моя форма при мне. Председатель материально ответственное лицо. Может Вы скажите какую ответственность несет за растрату материально ответственное лицо. По моему мнению как минимум административную. Факт хищения общественных средств на лицо. Деньги за лифты уплачены, а они не работают. Она приняла не рабочие лифты. И что? Никакой ответственности? Тогда нахрена вообще ее подпись нужна была?

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

13 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 21 июля 2014 15:46
    Antibulba:

Факт хищения общественных средств на лицо. Деньги за лифты уплачены, а они не работают. Она приняла не рабочие лифты

Хищение произведено кем? Кто деньги похитил?

Antibulba:

И что? Никакой ответственности?

Получается, так.

Antibulba:

Тогда нахрена вообще ее подпись нужна была?

Об этом я думаю всё время, что работаю в этой отрасли. Хрен его знает, зачем в каждый акт суют по 10 человек, когда по факту всё равно отвечает лишь один из них :-?

• Antibulba Member
    офлайн
    Antibulba Member

213

12 лет на сайте
    пользователь #631861

Написать сообщение

213
    # 21 июля 2014 16:01
    Иудушка:

Antibulba:

И что? Никакой ответственности?

Получается, так.

Председатель правления несет полную материальную ответственность перед кооперативом за убытки, причиненные ему в результате его виновных действий (бездействия). Это из Устава ЖСПК. Принятые нерабочие лифты результат виновного действия председателя. Это Вы теряете форму Иудушка.

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

13 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 21 июля 2014 16:04
    Antibulba:

Это Вы теряете форму Иудушка.

Не судите опрометчиво :)

Antibulba:

убытки, причиненные ему в результате его виновных действий (бездействия)

В чём выражены убытки и чему равны? :D

• Antibulba Member
    офлайн
    Antibulba Member

213

12 лет на сайте
    пользователь #631861

Написать сообщение

213
    # 21 июля 2014 16:04
    Иудушка:

Хищение произведено кем? Кто деньги похитил?

А это тоже у председателя надо спросить. А также где находятся средства, которые были уплачены гражданами и до сих пор не возвращенные. Я имею ввиду тех, кто переплатил в свое время по неверно составленным справкам.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Иудушка:

В чём выражены убытки и чему равны?

В том, что с людей пытаются содрать еще раз за то, за что они уже уплатили

Добавлено спустя 23 секунды

А равны они той сумме, которую пытаются содрать

Добавлено спустя 46 секунд

Иудушка:

Не судите опрометчиво

Да ладно. Адвокат из Вас уж точно хреновый

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

13 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 21 июля 2014 16:07
    Antibulba:

А также где находятся средства, которые были уплачены гражданами и до сих пор не возвращенные. Я имею ввиду тех, кто переплатил в свое время по неверно составленным справкам

Думаете, у неё? :) Эх, Антибульба, строительной практики у Вас навалом, а вот юридической, похоже, нифига нет :)

• Antibulba Member
    офлайн
    Antibulba Member

213

12 лет на сайте
    пользователь #631861

Написать сообщение

213
    # 21 июля 2014 16:12 Редактировалось Antibulba, 1 раз.
    Иудушка:

Думаете, у неё?

Я ничего не думаю. Средства перечислялись на счет ЖСПК, а за дальнейшую их судьбу она обязана отчитаться. Вы ей верите, а те кто переплатил - нет. Вот и вся петрушка.

Иудушка:

Эх, Антибульба, строительной практики у Вас навалом, а вот юридической, похоже, нифига нет

Ну если у Вас есть юридическая практика (в чем я сильно сомневаюсь), то уж какая-то сомнительная. Вы даже Устав не удосужились почитать

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

13 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 21 июля 2014 16:18
    Antibulba:

В том, что с людей пытаются содрать еще раз за то, за что они уже уплатили

Antibulba:

А равны они той сумме, которую пытаются содрать

Часть 2 статьи 14 ГК РБ. Продолжим только после прочтения, впереди ещё много интересного.