Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1224

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1224
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Noita Senior Member
    офлайн
    Noita Senior Member

1042

менее полугода на сайте
    пользователь #4042285

Написать сообщение

1042
    # 3 мая 2026 13:35
    printer-10x15.by:

О зарплате в три сезонных месяца, когда «подарочники» 24/7 фасуют конфеты по кулькам, было скромно опущено.

Поэтому и смысла нет в таких статьях. Там родители еды купили на месяц вперёд, тут про 2/3 заработка умолчали.

Minä olen se kauhu, joka räpyttelee yössä
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44746

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44746
    # 3 мая 2026 13:36
    Avanturist:

Думаю, срок годности мыла сойдёт раньше...

а что с ним случится? протухнет?

Avanturist:

Учитывая, что хлеб с молоком = уже 5....

зачем этот хлеб с молоком? полкило куриных бедер - 5 рублей. а бедро будет более сытным, чем хлеб с молоком. вообще не покупаю молоко - ни одного дня не была голодной, потому что мясо ем.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30552

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30552
    # 3 мая 2026 13:39
    Noita:

printer-10x15.by:

О зарплате в три сезонных месяца, когда «подарочники» 24/7 фасуют конфеты по кулькам, было скромно опущено.

Поэтому и смысла нет в таких статьях. Там родители еды купили на месяц вперёд, тут про 2/3 заработка умолчали.

Да почему сразу родители? У меня тоже сезонная работа. Полгода густо, полгода пусто. Однако хватает в "жирные" месяцы купить ту же одежду - обувь и прочую мелочёвку, плюс ещё отложить запас на продукты зимой и весной.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

leksi1993:

а что с ним случится? протухнет?

Не просто так все эти сроки годности пишутся. И ещё условия хранения важны. В какой 30-градусной жаре хранить несколько лет по 3 жарких месяца? Нет уж, спасибо. Я лучше буду меньшими объёмами покупать, но более свежее.

• Noita Senior Member
    офлайн
    Noita Senior Member

1042

менее полугода на сайте
    пользователь #4042285

Написать сообщение

1042
    # 3 мая 2026 13:43
    Avanturist:

сезонная работа. Полгода густо, полгода пусто. Однако хватает в "жирные" месяцы купить ту же одежду - обувь и прочую мелочёвку, плюс ещё отложить запас на продукты зимой и весной.

Тогда логично писать честно. За сезон заработала столько, часть ушла на одежду и т п. Такая то сумма была отложена на жизнь в пустые месяцы...

Avanturist:

просто так все эти сроки годности пишутся. И ещё условия хранения важны. В какой 30-градусной жаре хранить несколько лет по 3 жарких месяца? Нет уж, спасибо. Я лучше буду меньшими объёмами покупать, но более свежее.

Да ничего с мылом не станет за пару лет

Minä olen se kauhu, joka räpyttelee yössä
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17165

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17165
    # 3 мая 2026 13:43
    Avanturist:

Не просто так все эти сроки годности пишутся. И ещё условия хранения важны. В какой 30-градусной жаре хранить несколько лет по 3 жарких месяца? Нет уж, спасибо. Я лучше буду меньшими объёмами покупать, но более свежее.

Покупайте :-? Вам никто не запрещает, и вас никто не переубеждает.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44746

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44746
    # 3 мая 2026 13:45
    Avanturist:

вы можете вообще не мыться, никто не заставляет. только не надо делать большие глаза и просчитывать, кто за сколько мыло использует и как.
    а про сроки - на соли тоже тоже срок годности пишут и что? ни разу не видела испорченную соль, даже если ей 20 лет. а на всем остальном пишут сроки с большим запасом. с мылом точно ничего не грозит, если цвет, консистенция и запах не поменялись. на крайний случай можно использовать для мытья пола, застирывания пятен и прочих хозяйственных нужд :-?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30552

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30552
    # 3 мая 2026 13:49
    leksi1993:

зачем этот хлеб с молоком? полкило куриных бедер - 5 рублей. а бедро будет более сытным, чем хлеб с молоком. вообще не покупаю молоко - ни одного дня не была голодной, потому что мясо ем.

Могу подсказать, как человек выживал на 30 рублей в неделю. :D 200 грамм арахиса (2 рубля) в день. И голодным он уже никак не был. Плюс там по мелочи на сахар и чай. Даже и на какое мясное мог выкроить раз в неделю))
    Только вот потом.... ой, анализы крови плохие. Холестерин зашкаливает (больше 7), триглицериды зашкаливают (выше 3)
    Стоит ли об этом писать, как об "классном способе экономии" ? Думаю, что всё-таки нет...

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44746

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44746
    # 3 мая 2026 13:52
    Avanturist:

Могу подсказать, как человек выживал на 30 рублей в неделю. 200 грамм арахиса (2 рубля) в день. И голодным он уже никак не был. Плюс там по мелочи на сахар и чай. Даже и на какое мясное мог выкроить раз в неделю))

не надо, я в курсе, как и минимум половина форума, что он зефир трескал. и не особо худеньким был на эти 30 рублей в неделю, так что о выживании сильно преувеличено
    опять же, никто ему не запрещал лезть в холодильник и есть купленное матерью, которая на пенсии еще взрослого мужика содержала.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

vittkoff:

Ударят по этому осиному гнезду палкой с послествием на несколько десятков форумных страниц.
    Если это не сделали Вы прямо сейчас.)

DeathInfector:

Я только немного поковырял

ударили-таки) началось..

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25907

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25907
    # 3 мая 2026 14:01 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    basilika:

oks_1964:

А скидки в магазинах (именно продуктовых) -- как раз мотивация пройти эти самые шаги с пользой. И получаются фрукты-овощи с 50% (а то и 70%) скидкой. Иногда -- полуфабрикаты с такой же скидкой -- приносит, дома холодос загружает и ассортимент холодоса вполне на уровне. Прожить только на содержимом морозилки с недельку можно. С разнообразным питанием. + готовка может быть не 20 минут.

Ну да, приспосабливаются как-то)

Так это самое "приспособление" просто дает возможность (большинству пенсионеров, кстати) оплатить те же курсы по подготовке внуков к школе))). Закупку школьных принадлежностей и т.д. И просто чувствовать себя нужным.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30552

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30552
    # 3 мая 2026 14:03
    leksi1993:

не особо худеньким был на эти 30 рублей в неделю

Ну попробуйте стать худенькой, съев 6 кило арахиса за месяц :lol:

leksi1993:

опять же, никто ему не запрещал лезть в холодильник и есть купленное матерью

Но и никто не разрешал. А лишние скандалы ему совсем не хотелось....

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44746

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44746
    # 3 мая 2026 14:09
    Avanturist:

Ну попробуйте стать худенькой, съев 6 кило арахиса за месяц

если кроме арахиса ничего не есть, то это всего 1100 килокалорий в день, а в день надо как минимум 1200 - это когда организм тупо выживает.
    так что кроме арахиса там он ел нормально, это очевидно любому. а вот когда к другой еде еще дополнительно жрать арахис, то конечно, ни о какой худобе и речи быть не может.
    просто лапшу на уши вешал, что он только арахисом питался весь месяц, а г-н А. верит любой лапше.

Добавлено спустя 42 секунды

Avanturist:

Но и никто не разрешал.

вам вилку подарить? макаронины на ушах свисают аж до пола.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30552

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30552
    # 3 мая 2026 14:16

:D Просто поражаюсь, как leksi1993 может смело и безапеляционно утверждать что-то про человека, которого ни дня не знает! тому, кто знает обстановку в той чудной семейке ооочень хорошо...

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44746

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44746
    # 3 мая 2026 14:20
    Avanturist:

:D Просто поражаюсь, как leksi1993 может смело и безапеляционно утверждать что-то про человека, которого ни дня не знает! тому, кто знает обстановку в той чудной семейке ооочень хорошо...

благодаря вашим постам мне кажется, что он живет как минимум в соседней квартире. я про эпилептика знаю больше, чем про сестру.

• printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

4396

12 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

4396
    # 3 мая 2026 14:21 Редактировалось printer-10x15.by, 1 раз.
    Avanturist:

Канистру 5 литров героиня статьи берёт не на семью, а на одну себя? :spy: Думаю, срок годности мыла сойдёт раньше

Не успеет. Это где-то месяца на четыре.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30552

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30552
    # 3 мая 2026 14:22

Ну не в соседней квартире, а в соседнем доме. Так что вы мне о нём не расскажете иное))

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44746

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44746
    # 3 мая 2026 14:23
    Avanturist:

Ну не в соседней квартире, а в соседнем доме. Так что вы мне о нём не расскажете иное))

вы просто сами уже не помните, что здесь писали.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30552

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30552
    # 3 мая 2026 14:24
    printer-10x15.by:

Avanturist:

Канистру 5 литров героиня статьи берёт не на семью, а на одну себя? :spy: Думаю, срок годности мыла сойдёт раньше

Да ладно! У нас на конторе с такой скоростью расходится мыло. Так там не один человек пользуется, а гораздо больше.

• printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

4396

12 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

4396
    # 3 мая 2026 14:31
    Avanturist:

printer-10x15.by:

Avanturist:

Да ладно! У нас на конторе с такой скоростью расходится мыло. Так там не один человек пользуется, а гораздо больше.

Точно-точно 8) Если два раза в день в душ сходить, плюс руки мыть после туалета, то в год три пятилитровые банки уходит, плюс-минус пара месяцев.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21856

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21856
    # 3 мая 2026 14:52
    Avanturist:

200 грамм арахиса (2 рубля) в день. И голодным он уже никак не был. Плюс там по мелочи на сахар и чай. Даже и на какое мясное мог выкроить раз в неделю))

Если бы он действительно питался так целый месяц, то удивил бы столичных медиков, которые обнаружили бы цингаподобный синдром у приехавшего со "скорой" эпилептика, что не может прийти в себя.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30552

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30552
    # 3 мая 2026 15:04
    vittkoff:

цингаподобный синдром

Погуглил, что это такое. Дефицит витамина С?)) "Скорая" у вас анализы крови на витамины аж берёт?)) Фантастика какая-то)