Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
Есть у меня стойкое подозрение, что желтыми становятся белые динамики в зависимости от судьбы хранения. У меня на 565 шарпе динамики оказались такими белоснежными, что аж глаза режут. Просто повезло и все, потому что на моем первом 575 они были пятнистыми и виной тому усатые тараканы.
То, что мы покупаем на аукционах - неизвестно какая их судьба была.
Ща приеду в Беларусь, меня там такие "дрова" ждут, я как это впервые увидел, руки обчесались поразвлечься. Монстр-чемпион по грязи.
|
офлайн
приверженец
Junior Member
|
|
|
74 |
11 лет на сайте Город:
|

Добрых суток, уважаемые форумчане!
Без вашего компетентного совета никак не обойтись.
ПРедложили такой аппарат GoldStar в исправном состоянии, но с внешним видом на 3+ за 2000 рэ. Надпись по модели (вроде TSW.......) точно не видно, а чтоб её точно узнать надо час ехать. В СЕти похожий как-то не нашёл...
Это нормальная цена для него?

А такой, не воспризводящий кассету, за 1000 рэ оптимально?
Вот! Я давно догадывался что только в Белорушке полная задница с ценами у оборзевших старушек с мафонами.
54-ка вообще один из моих любимых шарпов и не только для дачи.
ЛПМ в нем очень легко устроен, и не "будильник".
На Украине за такой, в редкой версии для арабского рынка с хромированными кнопками коллекционеры 1000 долларов дают. А тут одна голубая бумажка деревянных медведя с топором, которая в августе, говорят, еще больше обесценится.
|
офлайн
приверженец
Junior Member
|
|
|
74 |
11 лет на сайте Город:
|
ещё такой, рабочий, за 1200 рэ

zgoda:приверженец, в лс.
Если с рено, то можно брать, а c такой косметикой зачем?
О какой косметике идёт речь? Я не специалист по его первозданной красоте...
|
офлайн
приверженец
Junior Member
|
|
|
74 |
11 лет на сайте Город:
|
потом расскажу. нашлись 2 "любителя"
zgoda:приверженец:О какой косметике идёт речь? Я не специалист по его первозданной красоте...
приверженец:но с внешним видом на 3+
охоцца взять для антуражу и мощности звучания, с учётом переноски по территории без отдельных колонок
Немного оффтопа.
Решил я разобрать колоночки JVC, которые недавно оказались у меня. Зачем спросите Вы? Очень меня смутил вес - почти в два раза легче, чем мои S-50.
И что же там внутри? А внутри совершенно детские динамики, с маленькими магнитами, корпус динамиков из тонкой жести.
Не солидно совсем выглядят. Так что не все хорошо, что снаружи фирма.
И по звуку они ничуть не лучше старой доброй Radiotechnika.
Немного жалею, что отдал свои S-50 в хорошие руки.
Будем JVC дорабатывать. Все равно там косяки с динамиками. Тем более что достались они мне по бросовой цене.
приверженец, в основном магнитолки то и собираются для антуража. Звук - это всего лишь одна из составляющих забавы.
Витя, а в них и не должно быть чего-то супер-пупер. Это и не топ а просто хорошие рабочие лошадки для среднестатистической озвучки. Там помоему самый большой тазик всего 25см в диаметре.
Есть две причины, почему я больше слушаю JVC тридцатилетней давности в маленькой комнате, а не свои вторые, более навернутые и свежие INFINITI в зале.
1. Сама комната прослушки сдвигает характеристики аккустики в очень больших пределах.
2. Колонки JVC любят "родные" усилители. Это правда больше из области магии
аутентичности комплекта и физически тяжело объяснимо.
Ща у меня два шарповских динамика валяются, так там вообще не то что магниты, они даже гвозди не притягивают.
Vlmax:Вообще не советую никому красить динамики красками, это резко меняет звук и не в лучшую сторону. Вот растворами типа водных "морилок" пожалуйста, которые после высыхания не склеивают структуру бумаги, а только придают желаемый цвет. Белый цвет таким образом получить практически невозможно, разве что только постараться отмыть диффузор, что маловероятно.
Звук не изменился, а вот внешне,даже очень, а раствори типа водных марилок, пропитывоют дифузор и его каробит.

|
офлайн
vintagistA
Senior Member
|
|
|
4337 |
12 лет на сайте Город:
|
приверженец:ещё такой, рабочий, за 1200 рэ
На такой нэшинал давно зуб точу, но никак не попадается. 1200-просто даром.
kryt-68:Звук не изменился, а вот внешне,даже очень, а раствори типа водных марилок, пропитывоют дифузор и его каробит.
Повторюсь, Интересная инфа, что за спец краска, и если нужный цвет для 9494?
Краска порошковая или жидкая, как красить?
Спасибо.
|
офлайн
vintagistA
Senior Member
|
|
|
4337 |
12 лет на сайте Город:
|
sergegb:vintagistA, Наши настоящие а ваши постановочные.
Так я же к тому, что иногда отвлекаться нужно ведь.
Крейсер:kryt-68:Звук не изменился, а вот внешне,даже очень, а раствори типа водных марилок, пропитывоют дифузор и его каробит.
Повторюсь, Интересная инфа, что за спец краска, и если нужный цвет для 9494?
Краска порошковая или жидкая, как красить?
Спасибо.
По краске, отдал людям, сделали и забрал, точно знаю что краска не порошковая, цвет белый.
Моя рабоче-полевая магнитолка, музыка работать и жить помогает.