В Минске 9 июня пройдет ежегодная акция - День электротранспорта.
RePainter:В Минске 9 июня пройдет ежегодная акция - День электротранспорта.
Начальство сказало радоваться. Электроаисты и электроджили будут показывать?
Пересилил свою скромность и прошлые ощущения испанского стыда в отношении других ездоков и попробовал ездить не в наушниках, а с колонкой. Пусть и трешово, но разница в заметности разительная просто. Всякие звонки и дуделки ерунда, т.к. звук однократный и может ещё больше хаоса навести, а тут постепенное приближение с понятной локализацией в пространстве, народ прекрасно понимает и расходится кроме телефонных зомби в наушниках, конечно.
Quantex, я давно с колонкой езжу, сначало была JBL круглая, которая с радио и креплением на руль. Шлак полный по качеству звука и громкости. После купил Xiaomi на 16 ватт, форма прямоугольная. Звук в ней был ровный и чистый но заваливалась на некоторых композициях. Ну и наконец с прошлого лета поставил Soundcore на 30 ватт, звук просто шикарный, даже комментировать не нужно. Правда не всегда врубаю как еду по городу.
Quantex, в шлеме ездишь ? у меня на скорости 30 начинает свистеть в ушах,особенно если ветер встречный. поэтому ношу наушники с шумоподавом
tok981:Quantex, в шлеме ездишь ? у меня на скорости 30 начинает свистеть в ушах,особенно если ветер встречный. поэтому ношу наушники с шумоподавом
Без. На скорости конечно в наушниках куда приятнее было, плюс колонка довольно громоздкая и для нормального стерео должна быть ориентирована вертикально, на руль как у 9-aleksandr не прицепишь. Просто вожу в кармане рюкзака, на 30+ км/ч слышно не сильно, зато окружающим слышно нормально, а это и суть.
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
635 |
8 лет на сайте Город:
|
RePainter:В Минске 9 июня пройдет ежегодная акция - День электротранспорта.
на троллейбусе прокатишься
9-aleksandr, два урала дёшево, сердито, достаточно громко, играют в стерео с плюс-минус нормальным качеством. я ещё и закрепил их удобно, любой рукой треки переключаешь да паузу жмёшь. на заметность плевать, а вот с кайфом под стонер кататься - это великолепно, да и окружающую действительность слышно, в отличии от слепоглухонемых в наушниках
zlobnoebydlo, с такими плоскими корпусами я так понимаю баса нет? Или там ещё на раме саб где-то
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
635 |
8 лет на сайте Город:
|
Quantex, саб у меня дома есть, но для него прицеп понадобится ну, какой-то бас в них есть, а лепить огромную бочку на руль у меня желания нет, качества нормальной аудиосистемы так не добьёшься, а внешний вид максимально всратый будет и место оно занимает. не, если сильно прям гореть, то можно соорудить кофры, в них натолкать мидбасов, повесить усилок-дэшку, муравья того же, да лупить на всю улицу, но я музыку себе играю, а не окружающим, а для меня и небольших колонок хватит
Quantex:RePainter:В Минске 9 июня пройдет ежегодная акция - День электротранспорта.
Начальство сказало радоваться. Электроаисты и электроджили будут показывать?
Пересилил свою скромность и прошлые ощущения испанского стыда в отношении других ездоков и попробовал ездить не в наушниках, а с колонкой. Пусть и трешово, но разница в заметности разительная просто. Всякие звонки и дуделки ерунда, т.к. звук однократный и может ещё больше хаоса навести, а тут постепенное приближение с понятной локализацией в пространстве, народ прекрасно понимает и расходится
кроме телефонных зомби в наушниках, конечно.
бред. доходит не сразу. сначала они развернутся, посомтрят что где там за звук, т.к. всяких звуков хватает везде из машины и тд, а потом уже сообразят что надо бы отойти. а вот когда они слышат типичный велозвонок, они даже оборачиватся не станут, либо моментально соображают что надо убраться с велодорожки, неокоторые просто замирают и знают что велосипедист их объедет, а после освободят дорожку. так что колонка это скорее понты как по мне, никогда этого не понимал) это как зайти в метро со своей колонкой.
zlobnoebydlo, уже давно придумали в наушниках функцию прозрачности, которая регулируется по уровням, что при желании сделает из ваших наушников слуховой аппарат, одновременно будете хорошо слышать и музыку и окружающие звуки, еще лучше чем без наушников.
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
635 |
8 лет на сайте Город:
|
AiMark2, что-то как-то ездоки по тротуарам массово на такие наушники не переходят, всё больше в обычных ездят, не замечая ничего вокруг. мне же оно без надобности, я и так великолепно слышу и окружение, и свою музыку
zlobnoebydlo:на троллейбусе прокатишься
При сидячей работе я люблю пешком ходить.
Quantex:Начальство сказало радоваться.
Чего иронизировать, у кого финансовые потоки, тот и начальство. Другое дело, что одних финансов мало. В Беларуси всё обещают новые разработки в области аккумуляторов. Дело движется, но уж больно медленно.
Quantex:Электроаисты и электроджили будут показывать?
Задайте вопрос организатором.
zlobnoebydlo:AiMark2, что-то как-то ездоки по тротуарам массово на такие наушники не переходят, всё больше в обычных ездят, не замечая ничего вокруг. мне же оно без надобности, я и так великолепно слышу и окружение, и свою музыку
лучше всего велосипед на ДВС, чтоб сразу наверняка было понятно кто приближается
интересно, если каждый велосипедист будет ездить с включенной колонкой. как это будет выглядеть.
AiMark2:лучше всего велосипед на ДВС, чтоб сразу наверняка было понятно кто приближается
интересно, если каждый велосипедист будет ездить с включенной колонкой. как это будет выглядеть.
Меньше будет колясок на велодорожке.
лучше всего велосипед на ДВС, чтоб сразу наверняка было понятно кто приближается
Если кому надо, то сегодня в Уручье в конфискате видел велосипед на ДВС, цену не посмотрел.
Alexand3r, он наверное уже по третьему кругу туда попадает. прайс на этот хлам 250-300р на куфаре
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
635 |
8 лет на сайте Город:
|
AiMark2, пускай ездят, в чём проблема? меня нисколько не смущают пролетающие мимо меня люди с музыкой. а, ну да, все же нежные сейчас, ой вей, покой нарушен, хрупкие моральные устои попраны. трагедия какая. бегом бегу снимать колоночки, вдруг кто-то не вытерпит пару секунд громкой музыки на фоне шума от проезжающих мимо автомобилей?
zlobnoebydlo:AiMark2, пускай ездят, в чём проблема? меня нисколько не смущают пролетающие мимо меня люди с музыкой. а, ну да, все же нежные сейчас, ой вей, покой нарушен, хрупкие моральные устои попраны. трагедия какая. бегом бегу снимать колоночки, вдруг кто-то не вытерпит пару секунд громкой музыки на фоне шума от проезжающих мимо автомобилей?
я в наушниках все равно не слышу хаха)
напоминает времена как подростки ходили с телефоном в руках а на нем МР3 рингтоны на всю громкость чтоб все слылаши)
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
635 |
8 лет на сайте Город:
|
AiMark2:я в наушниках все равно не слышу хаха)
хаха бывает, когда гордым ездокам в наушниках в спину сигналит едущий по вд маз зеленстроя. они так смешно в кусты прыгают со страха
AiMark2:напоминает времена как подростки ходили с телефоном в руках а на нем МР3 рингтоны на всю громкость чтоб все слылаши)
напоминает серьёзных взрослых дядек, которые сидят в своём углу и тихонько не отсвечивают. всегда таких любил, они очень удобные. особенно забавно, когда им далеко за полтос, а они до сих пор боятся, что кто-то на них не так посмотрит и (не приведи гаспоть!) что-то скажет в упрёк!
zlobnoebydlo:AiMark2:я в наушниках все равно не слышу хаха)
хаха бывает, когда гордым ездокам в наушниках в спину сигналит едущий по вд маз зеленстроя. они так смешно в кусты прыгают со страха
AiMark2:напоминает времена как подростки ходили с телефоном в руках а на нем МР3 рингтоны на всю громкость чтоб все слылаши)
напоминает серьёзных взрослых дядек, которые сидят в своём углу и тихонько не отсвечивают. всегда таких любил, они очень удобные. особенно забавно, когда им далеко за полтос, а они до сих пор боятся, что кто-то на них не так посмотрит и (не приведи гаспоть!) что-то скажет в упрёк!
не видел таких мазов чтобы они неслись хотя бы 15км в какие кусты? он ведь в наушниках, с чего бы он должен услышать сигнал? и что если он не услышит? зеленстрой обидется и не успеет озеленить?)
zlobnoebydlo:напоминает серьёзных взрослых дядек, которые сидят в своём углу и тихонько не отсвечивают
Ну кстати по наблюдениям среди тех, кто ездит с музыкой первое место делят моноколесники и ситикокщики, которые поголовно с колонками или стационаром, а за ними идут как раз таки мужички под 50 на самокатах с табуреткой. Молодежь больше в наушниках, среди классических велосипедистов вообще никого с колонками не видел практически.