J-GUN:
doc3000, питерцы глухие нет не знаю, но помимо сотки аппаратура и наушники у них серьезные, причем в портативе они давно. Вряд ли глухие. Если ваш мод столь хорош что же вы его отдали за даром? Кстати звук еще на сотке здорово может зависеть от прошивки. При моде сл на одной и той же прошивке в слепом тесте питерские предпочитают сток. Я тестировал Мишин мод, насчет прошивок одинаковых не уверен
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд
doc3000:
в постах здесь угадывается много пользователей из музыкальной песочницы 4pda
из пда тока я shumilov и snowy88. Правда последний давно сюда не пишет, а shumilov минский. Да у нас своя аудиофильская песочница, зато уютная и душевная
Я в свое время отдавал 10 тыс за 601 и 9тыс вроде за мод
тогда выходило около 400уе ,а тут такой подарок
http://player.ru/showthread.php?t=170194
Это самое соотношение цена-качество ,где человеку достаточно такого уровня транс вообще улет на ммд,очень напоминает симку ,последующие моды Миши ему сливают,вроде Сони опять на этой версии сидит.
Мне понравился больше чем ммду и сл3 нО НЕ СЛ5
Добавлено спустя 7 минут
Вот подпись одного форумчанина
у которого была и айбаса и много чего
а сейчас с чем он ходит думаю видно.
----------------------------------------------------------
Hifiman HM-801AE(и ещё 801-сток+SYM4.4+801SE) +hifiman re-272 + Mr. Speakers Alpha Dog + Ath-im02+Dunu Titan 1+JVC HA-FXT200LTD + HM-601fmmdY + Yuin PK1+Aura Euphonic+Myst Nail4+ТДС 15 SnorryMod+Philips Fidelio X1 •|龴◡龴|•
Concept CE-H_Myst Nail2_Beyerdynamic DT 250{250Ω}}_iBasso DX100_(в почётной отставке Hippo Biscuit_ Audio-Technica ATH-EW9_JVC HA-FX750_cFA-sba-03 )
谷-Technics SL-XP-5\7+Philips d6800~комнатные призраки аудиофилии.
-дискретный усилок от Шокера в классе А -
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд
А вот еще вам война и мир
Года 2 назад переписывался с человеком сейчас он отошел от аудиофилии
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
801 я свой не продал. живее всех живых только рокбокс слетел.родная пока 0.21.Др не ставлю запамятовал как.да и были проблемы,как вы помните,после чего он сменился на другой рефарбишед.
На сколько я понимаю,помимо того, что надо оч хорошую запись,он все же имеет отголоски старого звучания,может я в бруду пусть,а от этого он врет тембрально.Но я не имею на руках хороших ушей.чтобы знать наверняка..Только читая форум,думаю,заставляю себя так думать,что он все таки подает отсебятину.
Однако,если брать звук инструмента,во всем его богатстве,то нет пока ни одного плеера,который делает это так же как 801 с фулл модом,хочу я этого или нет.
Я с этим мирюсь.
Я не имею свободных денег,но мои наынешние кастомы АМ2про,задолбали меня в конец,ткт как можно что-то оценивать,если наушники,сами могут лгать.
Но увы.
Теперь про мм2.В версии 2.0 или что там,он был крайне резок как не крути,не выдумывай,абстрагируйся,тарелочки были ужс,верх середина крикливая..вообщем несъедоьбен,какие уши в него не втыкай,злой,самый злой плеер,какой только был,я не знаю какие наушники были бы синергичны с ним,НО в месте с тем там была своя изюминка,вы правильно ее заметили на щипках по струне. Еще иной раз он мм2 был столь правдив и искринен,что просто было непонятно,от чего что берется.
Но дело темное.
-----2ой том-----------------------------------------------------------------------
Решил я его заслать на мод до 3.0.И после первого прослушивания мне казалось что я слушаю алексмод на базе 1794.было слегка печально,но надо было время чтобы расслушать этот агрегат.
После последней сходки бегло,мне сказали что он ровнее чем ак120 и ковон пелнуеп 1,фио 5 и ибассо дх90,даже не рассматривались.Но алексмод все-таки ровнее на середине и баса в нем меньше и но он более правильный.
В 3.0 нет переизбытка баса,нет острой середины,и вроде бы тарелки стали лучше,но все это за счт некой усредненности,мыльности звука,но в очень малой дозе.
Пока не продал ,на работу постоянно хожу с мм2 3.0,цепляет,но некоторые мелодии на 20 просто брали за душу,а щас стали скудными.Но все же это не алексмод.
в 3.0 нет искусственной приближенности солистов,сцена-а хрен его знает,))мб уменьшилась,но не критично
Зато щас никто не сможет сказать что мм2 дробит звуковое полотно,и все его нелюбители до этого говорят что вполне здоровский плеер,юзабилити только ничем не уступает алексмоду и иже с ними.
---------------------------------3тий том----------------------------------------
Я не слышал АМ давно уже.Но человек у которого он был более 2 лет,сказал что дело там все-таки в рокбоксе и он поганит звук.
Дак вот,др аналогий у меня нет,посему:
я уже прибегал к этому,АМ для меня(на 1794(,а именной этот цап Алекс считает наиболее..лирика.
АМ для меня- чуть сероватый,как если вы возьмете воду чистую и добавите пару капель черной краски,еще он чуть какой-то безжизненный,а я не спец звукорежисер,я музыку слушаю,но да он крайне точен...(а по вч он холодный,отстраненный),поэтому я смело добавлю каплю синего.
ММ2 2.0-(чтобы люди не писали,я не считал, что он дробит звук)-это просто вода без каких- либо наполнителей,но верх искрил ужасно.(посему на верху он был вода плюс пара капель желтого(тк безжизненным я назвать не могу,а вместе с тем добавить холодной скажем синей краски)
ММ2 3.0 -это стакан воды но с добавлением пары тройки капель белого и более никакого. он стал чуть скучнее,но слушать можно долго.Он не безжизненно безлик,но по сч имеет свои "скругленности"
,зато бас выровняли ии вч подретушировали.
Ам у нас больше нет, и что-то никто не горит его покупать.
Про 801 фулл,вы наверное чертовски правы,что не делаете фул мод,НО вч какие черт побери стали вч у фулл мода,как бы шторка приоткрылась и вот есть то чего не хватало.
К чему я пришел что чем более высокий источник-тем лучше запись нужна и тем он критичнее к ней.От этого ни куда не деться.
Увы кроме такой "образности" я никак более не могу сравнить,уже очень похожих мм2 3.0 и алексмод мод премиум.
В последнее время я все больше начинаю слушать просто,и уже не понимаю край середины или вч,и сам ловлю себя на этом.
------------------------------------
Думаю что-нибудь черпнете для себя