Ответить
  • romario92 Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    romario92 Куратор team Автор темы

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось romario92, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 13 июня 2016 21:44 Редактировалось J-GUN, 1 раз.

doc3000, питерцы глухие нет не знаю, но помимо сотки аппаратура и наушники у них серьезные, причем в портативе они давно. Вряд ли глухие. Если ваш мод столь хорош что же вы его отдали за даром? Кстати звук еще на сотке здорово может зависеть от прошивки. При моде сл на одной и той же прошивке в слепом тесте питерские предпочитают сток. Я тестировал Мишин мод, насчет прошивок одинаковых не уверен

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд

doc3000:

в постах здесь угадывается много пользователей из музыкальной песочницы 4pda

из пда тока я shumilov и snowy88. Правда последний давно сюда не пишет, а shumilov минский. Да у нас своя аудиофильская песочница, зато уютная и душевная

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

15 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 13 июня 2016 22:54

Хороший усь домой, для тех кому М3 много/дорого.

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

14 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 13 июня 2016 23:38 Редактировалось bota444, 1 раз.
    J-GUN:

doc3000, питерцы глухие нет не знаю, но помимо сотки аппаратура и наушники у них серьезные, причем в портативе они давно. Вряд ли глухие. Если ваш мод столь хорош что же вы его отдали за даром? Кстати звук еще на сотке здорово может зависеть от прошивки. При моде сл на одной и той же прошивке в слепом тесте питерские предпочитают сток. Я тестировал Мишин мод, насчет прошивок одинаковых не уверен

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд

doc3000:

в постах здесь угадывается много пользователей из музыкальной песочницы 4pda

из пда тока я shumilov и snowy88. Правда последний давно сюда не пишет, а shumilov минский. Да у нас своя аудиофильская песочница, зато уютная и душевная

Я в свое время отдавал 10 тыс за 601 и 9тыс вроде за мод
    тогда выходило около 400уе ,а тут такой подарок
    http://player.ru/showthread.php?t=170194
    Это самое соотношение цена-качество ,где человеку достаточно такого уровня транс вообще улет на ммд,очень напоминает симку ,последующие моды Миши ему сливают,вроде Сони опять на этой версии сидит.
    Мне понравился больше чем ммду и сл3 нО НЕ СЛ5

Добавлено спустя 7 минут

Вот подпись одного форумчанина
    у которого была и айбаса и много чего
    а сейчас с чем он ходит думаю видно.
    ----------------------------------------------------------
    Hifiman HM-801AE(и ещё 801-сток+SYM4.4+801SE) +hifiman re-272 + Mr. Speakers Alpha Dog + Ath-im02+Dunu Titan 1+JVC HA-FXT200LTD + HM-601fmmdY + Yuin PK1+Aura Euphonic+Myst Nail4+ТДС 15 SnorryMod+Philips Fidelio X1 •|龴◡龴|•
    Concept CE-H_Myst Nail2_Beyerdynamic DT 250{250Ω}}_iBasso DX100_(в почётной отставке Hippo Biscuit_ Audio-Technica ATH-EW9_JVC HA-FX750_cFA-sba-03 )
    谷-Technics SL-XP-5\7+Philips d6800~комнатные призраки аудиофилии.
    -дискретный усилок от Шокера в классе А -

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд

А вот еще вам война и мир
    Года 2 назад переписывался с человеком сейчас он отошел от аудиофилии
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

801 я свой не продал. живее всех живых только рокбокс слетел.родная пока 0.21.Др не ставлю запамятовал как.да и были проблемы,как вы помните,после чего он сменился на другой рефарбишед.

На сколько я понимаю,помимо того, что надо оч хорошую запись,он все же имеет отголоски старого звучания,может я в бруду пусть,а от этого он врет тембрально.Но я не имею на руках хороших ушей.чтобы знать наверняка..Только читая форум,думаю,заставляю себя так думать,что он все таки подает отсебятину.

Однако,если брать звук инструмента,во всем его богатстве,то нет пока ни одного плеера,который делает это так же как 801 с фулл модом,хочу я этого или нет.

Я с этим мирюсь.
    Я не имею свободных денег,но мои наынешние кастомы АМ2про,задолбали меня в конец,ткт как можно что-то оценивать,если наушники,сами могут лгать.

Но увы.

Теперь про мм2.В версии 2.0 или что там,он был крайне резок как не крути,не выдумывай,абстрагируйся,тарелочки были ужс,верх середина крикливая..вообщем несъедоьбен,какие уши в него не втыкай,злой,самый злой плеер,какой только был,я не знаю какие наушники были бы синергичны с ним,НО в месте с тем там была своя изюминка,вы правильно ее заметили на щипках по струне. Еще иной раз он мм2 был столь правдив и искринен,что просто было непонятно,от чего что берется.

Но дело темное.
    -----2ой том-----------------------------------------------------------------------
    Решил я его заслать на мод до 3.0.И после первого прослушивания мне казалось что я слушаю алексмод на базе 1794.было слегка печально,но надо было время чтобы расслушать этот агрегат.

После последней сходки бегло,мне сказали что он ровнее чем ак120 и ковон пелнуеп 1,фио 5 и ибассо дх90,даже не рассматривались.Но алексмод все-таки ровнее на середине и баса в нем меньше и но он более правильный.

В 3.0 нет переизбытка баса,нет острой середины,и вроде бы тарелки стали лучше,но все это за счт некой усредненности,мыльности звука,но в очень малой дозе.

Пока не продал ,на работу постоянно хожу с мм2 3.0,цепляет,но некоторые мелодии на 20 просто брали за душу,а щас стали скудными.Но все же это не алексмод.
    в 3.0 нет искусственной приближенности солистов,сцена-а хрен его знает,))мб уменьшилась,но не критично

Зато щас никто не сможет сказать что мм2 дробит звуковое полотно,и все его нелюбители до этого говорят что вполне здоровский плеер,юзабилити только ничем не уступает алексмоду и иже с ними.
    ---------------------------------3тий том----------------------------------------
    Я не слышал АМ давно уже.Но человек у которого он был более 2 лет,сказал что дело там все-таки в рокбоксе и он поганит звук.

Дак вот,др аналогий у меня нет,посему:
    я уже прибегал к этому,АМ для меня(на 1794(,а именной этот цап Алекс считает наиболее..лирика.
    АМ для меня- чуть сероватый,как если вы возьмете воду чистую и добавите пару капель черной краски,еще он чуть какой-то безжизненный,а я не спец звукорежисер,я музыку слушаю,но да он крайне точен...(а по вч он холодный,отстраненный),поэтому я смело добавлю каплю синего.

ММ2 2.0-(чтобы люди не писали,я не считал, что он дробит звук)-это просто вода без каких- либо наполнителей,но верх искрил ужасно.(посему на верху он был вода плюс пара капель желтого(тк безжизненным я назвать не могу,а вместе с тем добавить холодной скажем синей краски)

ММ2 3.0 -это стакан воды но с добавлением пары тройки капель белого и более никакого. он стал чуть скучнее,но слушать можно долго.Он не безжизненно безлик,но по сч имеет свои "скругленности"
    ,зато бас выровняли ии вч подретушировали.

Ам у нас больше нет, и что-то никто не горит его покупать.

Про 801 фулл,вы наверное чертовски правы,что не делаете фул мод,НО вч какие черт побери стали вч у фулл мода,как бы шторка приоткрылась и вот есть то чего не хватало.
    К чему я пришел что чем более высокий источник-тем лучше запись нужна и тем он критичнее к ней.От этого ни куда не деться.

Увы кроме такой "образности" я никак более не могу сравнить,уже очень похожих мм2 3.0 и алексмод мод премиум.
    В последнее время я все больше начинаю слушать просто,и уже не понимаю край середины или вч,и сам ловлю себя на этом.
    ------------------------------------
    Думаю что-нибудь черпнете для себя ;)

Жизнь пролетает ещё быстрее летних каникул. Чёрт возьми.
  • doc3000 Member
    офлайн
    doc3000 Member

281

13 лет на сайте
    пользователь #372478

Написать сообщение

281
    # 13 июня 2016 23:56 Редактировалось doc3000, 2 раз(а).
    J-GUN:

Если ваш мод столь хорош что же вы его отдали за даром?

я подарил его своему лучшему другу, которому он очень понравился. и до сих пор он в восторге. хотя есть неплохой стационар.

P.S. вы своему лучшему другу херню подарите? )

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

J-GUN:

doc3000, питерцы глухие нет не знаю, но помимо сотки аппаратура и наушники у них серьезные, причем в портативе они давно. Вряд ли глухие.

я знаю некоторых людей, которые в теме уже десять лет, и у которых стационаров на 50-100 штук баксов. и тем не менее они не различают MP3 и lossless, хайрез / DSD и редбук.

а питерцы - они просто смешные ребята, которые каждый день пытаются потешить своё ЧСВ. ))

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 14 июня 2016 00:18 Редактировалось yakub, 2 раз(а).

bota444, вас вдвоем с жиганом поставить,чтобы друг другу весь плейер перецитировали,..это пи..ц просто ))
    обрывки памяти: один знакомый... имеет кучу дорогой аппаратуры... сменил все ... продал это... купил то... у него все дорогое.... у него было то... стало это....

bota444:

После последней сходки бегло,мне сказали что он ровнее чем ак120 и ковон пелнуеп 1,ф

bota444:

Думаю что-нибудь черпнете для себя

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд

а вот это бл..ь вообще что

я уже прибегал к этому,АМ для меня(на 1794(,а именной этот цап Алекс считает наиболее..лирика.
    АМ для меня- чуть сероватый,как если вы возьмете воду чистую и добавите пару капель черной краски,еще он чуть какой-то безжизненный,а я не спец звукорежисер,я музыку слушаю,но да он крайне точен...(а по вч он холодный,отстраненный),поэтому я смело добавлю каплю синего.
    ММ2 2.0-(чтобы люди не писали,я не считал, что он дробит звук)-это просто вода без каких- либо наполнителей,но верх искрил ужасно.(посему на верху он был вода плюс пара капель желтого(тк безжизненным я назвать не могу,а вместе с тем добавить холодной скажем синей краски)
    ММ2 3.0 -это стакан воды но с добавлением пары тройки капель белого и более никакого. он стал чуть скучнее,но слушать можно долго.Он не безжизненно безлик,но по сч имеет свои "скругленности"
    шарю во всем
  • Drugged_Monkey Senior Member
    офлайн
    Drugged_Monkey Senior Member

1104

11 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 14 июня 2016 09:23
    yakub:

он натурально под лсд и слушал, и писал пока мог, потом уже, походу, диктовать начал.

QLS QA361 -> ALO Audio SXC8 -> Campfire Audio Solaris
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 14 июня 2016 09:42

Мдя уж, по мне так лучше сходка и тестирование из закрытого ящика, чем вот такие вот рассказы, у людей память не столь надежный инструмент, а тут еще слуховая, что там мозг дорисовал или достроил, одному создателю известно.

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18011

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18011
    # 14 июня 2016 09:55
    Drugged_Monkey:

yakub:

он натурально под лсд и слушал, и писал пока мог, потом уже, походу, диктовать начал.

"Я художник, я так вижу".(с)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2002

12 лет на сайте
    пользователь #629172

2002
    # 14 июня 2016 13:43

Сегодня еще раз прослушал дх80. Хорош. Даже очень. Но медленно работает (мой 50 быстрее) и хотелось бы бас более наполненный. Он быстрый, хлесткий, но не хватает сочности. И сравнил весты 3 и ум про 30. В 30 лучше середина и не такие злые вч

Клуб аудиофилов
  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 14 июня 2016 15:00 Редактировалось J-GUN, 1 раз.

Был в Нетбоксе на прошлой неделе завезли вот такую шарманку. Заценить послушать не удалось, поскольку продавец еще сам цену не знает. Но на плеере пишут что хороша. Да и выглядит прикольно

офлайн

2002

12 лет на сайте
    пользователь #629172

2002
    # 14 июня 2016 15:09

J-GUN, слушал ее как усь для 50 через линейный. Дх80 лучше звучит. А чтобы послушать как цап у них кабеля нет. Так что и не пытайся

Клуб аудиофилов
  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 14 июня 2016 15:19
    success123:

J-GUN, слушал ее как усь для 50 через линейный. Дх80 лучше звучит. А чтобы послушать как цап у них кабеля нет. Так что и не пытайся

Там калаш. Его подача многим нравится. В топах он с сяброй конкурирует. Надо именно как цап и слушать

офлайн

2002

12 лет на сайте
    пользователь #629172

2002
    # 14 июня 2016 15:22

J-GUN, так я же говорю. Кабеля у них нету. Прифигел я конечно с этого

Клуб аудиофилов
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

11 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 14 июня 2016 15:28
    success123:

J-GUN, так я же говорю. Кабеля у них нету. Прифигел я конечно с этого

так это же самый обычный кабель... сфигли его самому найти

офлайн

2002

12 лет на сайте
    пользователь #629172

2002
    # 14 июня 2016 15:31

gd9999, там не совсем обычный.

Клуб аудиофилов
  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 14 июня 2016 15:32

Какой там если к смартфону? Microusb-microusb ?

офлайн

2002

12 лет на сайте
    пользователь #629172

2002
    # 14 июня 2016 15:34

Там микроюсб для зарядки

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

J-GUN, походу там юсб папа нужен

Добавлено спустя 22 секунды

Или мама. Большой короче

Клуб аудиофилов
  • aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2656

15 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2656
    # 14 июня 2016 15:40

Во, новая usb пукалка, ждем вестей с фронта.

• Drugged_Monkey Senior Member
    офлайн
    Drugged_Monkey Senior Member

1104

11 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 14 июня 2016 15:44 Редактировалось Drugged_Monkey, 7 раз(а).

судя по фотографии там обычное для портатива коаксиальное дело:
    RCA "папа" на одном конце -> mono jack 3.5 "папа" на другом. Собирается из обычного коаксиального провода RCA "папа"-> RCA "папа" и переходника RCA "мама"-> mono jack 3.5 "папа". это если у вас например CD плеер/траснпорт или типа того. А если у вас есть плеер с цифровым jacк выходом (те же DX50/90, например), то нужны все те же действующие лица + ещё один переходничок RCA "мама"-> mono jack 3.5 "папа". Ну или можно заморочиться и спаять ненужный в природе mono jack 3.5 "папа" -> mono jack 3.5 "папа" из коаксиального провода. Это что касается входа Digital In.

а что касается входа Device, то копеечными USB OTG кабелями уважаемый нетбокс мог бы хоть на "комаровке" затариться :)

PS судя по всему там ещё и оптикой можно подключиться.

QLS QA361 -> ALO Audio SXC8 -> Campfire Audio Solaris
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 14 июня 2016 16:03

Есть там кабели, не проблема выдернуть из чего нибудь. Нужно было просто товарищу продавцу обьяснить, какой вам нужен.

шарю во всем