Ктонибудь в курсе какие планы по подключению домов к оптоволокну? Вокруг моего дома всё на оптоволокне а к нам чтото не спешат проводить
Ктонибудь в курсе какие планы по подключению домов к оптоволокну? Вокруг моего дома всё на оптоволокне а к нам чтото не спешат проводить
artxays:Ктонибудь в курсе какие планы по подключению домов к оптоволокну? Вокруг моего дома всё на оптоволокне а к нам чтото не спешат проводить
люди, а у кого на какой скорости торренты качает?
больше одного мегабита не тянет
oleg-ba:artxays:Ктонибудь в курсе какие планы по подключению домов к оптоволокну? Вокруг моего дома всё на оптоволокне а к нам чтото не спешат проводить
а я в 145 который посередине и когда подключат я хз.Как они дома выбирают я не понимаю.
deviator:уже давным давно пропускная способность сети выше запросов пользователя. и бтк пофех с технической стороны 10 или 200мбит всем нам дать. всем хватит
У нас в районе (Минск, ул. Скорины 37-47) в последние дни (неделю-две) у многих наблюдается падение входящей скорости по вечерам. Причём не только на внешние ресурсы. У меня, например, спидтест на сервер Белтелекома показывает 17/50 (при обычных 100/50). Около 23-24 часов скорость возвращается. Как мне кажется, проблема в пропускной способности местной сети. В 123 говорят, что у них всё ок. А похоже на то, что включается какой-то шейпер на стороне БТК. При тестировании на другие серверы ситуация та же - скорость падает примерно пропорционально (например, если была 10/5, становится 3/5).
У меня такая проблема. Пользуюсь Рекорд50 и всё (4 смартфона, 2 ноута, 2 ТВ и 1 ТВбокс) подключено по Wi FI. Постоянно в сети все смартфоны + 1 ТВ и 1 ноут. Speedtest по WiFI выдает 12мб/с, иногда поднимается до 18мб/с. Смотрю по ТВ онлайн-фильмы или IPTV телевидение и примерно в 21:00 (плюс-минус 20мин) начинаются жуткие тормоза и приходится выключать ТВ или переходить на трансляцию в очень низком качестве.
На днях позвонил по 123. Там довольно таки мило со мною побеседовали. Сказали, что видят, что у меня плохая передача по WiFi. Предложили сначала отключить патчкорд от коробки и обратно подключить. Потом эту же процедуру с модемом. Потом размотать кольцо и полность растянуть патчкорд. Проблема этим не решилась. Далее предложили подключить ноут через кабель и протестить. По кабелю скорость была 50мб/с. Потом предложили протестить по WiFi. Протестил и скорость стала 38мб/с. Сказали, что скорость по WiFi они не могут гарантировать на этих модемах. Я сказал, что мне достаточно 38мб/с и мы мило распрощались, после чего я спокойно досмотрел свой фильм в высоком качестве по ТВ и лег спать.
Всё бы ничего, но на следующий вечер примерно в 21:00 всё вернулась на свои места. Жуткие тормоза при просмотре ТВ. Отсоединение и выпрямление патчкорд проблем не решило.
Что теперь, каждый вечер им звонить, что бы они у себя там поднимали мне скорость?
Сябар:Что теперь, каждый вечер им звонить, что бы они у себя там поднимали мне скорость?
Вам же сказали, что по wi fi 2,4 ггц не гарантируют скорость согласно тарифа. На 5 ггц пока эфир чистый можно гарантировать.
Сябар:Всё бы ничего, но на следующий вечер примерно в 21:00 всё вернулась на свои места. Жуткие тормоза при просмотре ТВ.
Вчера была дождь, после 21 00 народ в доме покушал и тд, начал лезть в интернет по wi fi + сервера ТВ могут быть загружены
Сябар:Что теперь, каждый вечер им звонить, что бы они у себя там поднимали мне скорость?
смирится.
X_6:deviator:уже давным давно пропускная способность сети выше запросов пользователя. и бтк пофех с технической стороны 10 или 200мбит всем нам дать. всем хватит
У нас в районе (Минск, ул. Скорины 37-47) в последние дни (неделю-две) у многих наблюдается падение входящей скорости по вечерам. Причём не только на внешние ресурсы. У меня, например, спидтест на сервер Белтелекома показывает 17/50 (при обычных 100/50). Около 23-24 часов скорость возвращается. Как мне кажется, проблема в пропускной способности местной сети. В 123 говорят, что у них всё ок. А похоже на то, что включается какой-то шейпер на стороне БТК. При тестировании на другие серверы ситуация та же - скорость падает примерно пропорционально (например, если была 10/5, становится 3/5).
белтелекомовский серевер спидтеста может не справляться с нагрузкой. атлантовский вроде как самый стабильный из наших
Всем привет! Нужен совет от бывалых
Новостройка, в квартиру завели оптику, висит розетка. Супер!
Вопрос заключается в чем. Разрешает ли БТК ставить свой терминал? Если да, то посоветуйте какой брать!
Если нет, то подскажите схему подключения. Планируется подключение по кабелю: телека, тв приставки, комп стационар, по вифи: телефон, планшет, пару устройст умного дома.
на сколько понимаю, правильно поступить так, терминал в бридж и вешать нормальный вифи роутер.
deviator:белтелекомовский серевер спидтеста может не справляться с нагрузкой. атлантовский вроде как самый стабильный из наших
Подключаюсь удаленно к компу на работе и запускаю спидтест с него - всё ок, 100/50 (там тоже оптика byfly). Так что сервер белтелекома тут ни при чём.
eskotut, правильным будет решать проблемы по мере их поступления. вот когда будет что то неустраивать, тогда и можно что либо советовать. по секрету скажу что вайфай у всех одинаковый и в жёстких рамках стандарта, а у белтелекомовского терминала достаточно производительности для прокачки 100мбит(максимальная скорость по тарифу)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
deviator:eskotut, правильным будет решать проблемы по мере их поступления. вот когда будет что то неустраивать, тогда и можно что либо советовать. по секрету скажу что вайфай у всех одинаковый и в жёстких рамках стандарта, а у белтелекомовского терминала достаточно производительности для прокачки 100мбит(максимальная скорость по тарифу)
да он вполне и 200мбит выдать может.Главное что бы у пользователя нормальный wifi модуль был.
ay001:Vitek11:У вас есть статистика по этому вопросу или это опять домыслы того, что не известно?
Здесь это обсуждалось тысячу раз. Имея Рекорд 100, без звонка в техподдержку будем получать только 50.
Vitek11:Тогда откуда известно, что технари эти что-то там делают?
От подключателя. Позвонил в БТК и отдыхает. А другие клиенты его ждут.
Есть по поводу этого всего выражение очень хорошее.
-Не ту страну назвали гондурасом
deviator:eskotut, правильным будет решать проблемы по мере их поступления. вот когда будет что то неустраивать, тогда и можно что либо советовать. по секрету скажу что вайфай у всех одинаковый и в жёстких рамках стандарта, а у белтелекомовского терминала достаточно производительности для прокачки 100мбит(максимальная скорость по тарифу)
Проблема есть уже!
Закладываю кабеля в стены, вот и все.
Свой терминал ставить можно или нет? кто-нибудь узнавал?
eskotut:Свой терминал ставить можно или нет? кто-нибудь узнавал?
Грубо говоря нет. Свой роутер можно. Каждые 5 страниц об этом.
eskotut:на сколько понимаю, правильно поступить так, терминал в бридж и вешать нормальный вифи роутер.
Подключат, потестите, потом решайте. В каждом конкретном случае вполне возможен свой, индивидуальный вариант. В последнее время выдают хуавэи. Эти неплохо справляются со своими задачами, осилят практически любую домашнюю сеть, включая и вашу. Как вариант купить дополнительно точку доступа на 5ГГц. Маршрутизатор (роутер), в случае с терминалом хуавэей, вам вряд ли понадобится.
Vitek11:eskotut:на сколько понимаю, правильно поступить так, терминал в бридж и вешать нормальный вифи роутер.
Подключат, потестите, потом решайте. В каждом конкретном случае вполне возможен свой, индивидуальный вариант. В последнее время выдают хуавэи. Эти неплохо справляются со своими задачами, осилят практически любую домашнюю сеть, включая и вашу. Как вариант купить дополнительно точку доступа на 5ГГц. Маршрутизатор (роутер), в случае с терминалом хуавэей, вам вряд ли понадобится.
Спасибо за информацию
Есть такой вопросик-В связи с переходом на оптику за сколько дней хочешь не хочшь а придется отключаться от другого провайдера?