Вот, 2 часа назад, возвращаюсь с дачи. Ночь тишина, красота. Заезжаю на заправку перед кольцевой на Притыцкого, заливаюсь. Пока бензинчик капает, по заправке, по большому кругу, носится машина марку которой я определить не смог, но что то очень немолодое. Антикрыло размером с дельтоплан, дополнительный бампер под основным что бы пониже была, по бокам чего то подклеено. Вид предельно затрапезный, но все в наклейках и надписях типа Ночные рейсеры, драг рэйсинг наше все, турбо ну и тд. Прямоток за то стоит такой, что не просто оглушает, а контузит, когда эта штука мимо проезжает. Ну и два таких контуженных в ней по кругу носятся с пробуксовками в поворотах.
Ладно, заправился, выезжаю. Странный аппарат за мной становится, на выезд. Ночь пусто, никого на трассе, приятно выехать и «тапкаполрукалицо». Разогнался и поехал себе тихонечко в город. Этот пепелац ехал за мной, причем так, что по идее его вся Каменная горка должна была слышать.
Упираюсь в светофор (нижний), становится слева, открывается окно, пассажир (хлебает чего то из баночки и кивает головой в такт своим словам) показывает открой свое. Открываю, диалог:
- Что у тебя под капотом?
- Двигатель.
- Какой?
- Внутреннего сгорания.
- Ты слишком дерзко разгоняешься. Поехали 400 метров на интерес. Поставим тебя на место.
- Ты что больной? Вон там фуры у заправки стоят, иди им предложи погоняться.
- Ну, мы сразу так и подумали, что ты засцишь. (гордо отворачивается).
Зеленый. Улетает, с пробуксовкой. Я окошко закрыть не успел, меня опять слегка контузило взрывной волной от его прямотока. Причем разгоняется он гораздо меньше, чем шумит. При таком шуме до сотни секунды за 3 надо. А я как то вполне себе вишу у него на хвосте, да же без кикдауна. Потом начинаю отставать, (правда я догонять и не пытался, город все же, ограничение) а он уходит вперед все дальше и громче.
Метров через 200, вижу стопаки и он к обочине подруливает. Подъезжаю… ГАИ. Я ржал так, что поехал зигзагом а потом и вовсе стал на аварийку, пока не отсмеялся. А Гаишники на такое мое поведение да же внимания не обратили, видимо улову очень порадовались.