https://people.onliner.by/2022/08/18/devushka-iskupalas-na-kamcha ... letel-gnev
Ой, забросали гневом... Вспоминаю, как в конце 1980-х к родителям приехала моя тётушка с Камчатки. Привезла икру (красную, ессно), т.н. "пятиминутку", слабо соленую, с десяток "красных" балыков, крабов как в баночках, так и сушеных (их надо было размачивать, а потом готовить) в нормальных количествах, "для большой семьи". "Гостинцы с Камчатки", короче. И тут ко мне в Минск (в общагу) едет подруга (на сессию). Родители, естественно, передают через нее "подкормку" для меня -- трехлитровик икры, пару балычков, крабиков сколько-там...
А денег собственно впритык. Что у нее, что у меня. Так что перебивались "что в шкафчике найдем". Итак:
Утро. В комнату заходит комендант, директор студгородка и еще кто-то там.
Подруга сидит за столом. На столе -- кастрюлька с гречневой кашей с грибами (сушеные грибы и крупа были). Подруга столовой ложкой на печеньки накладывает икру, а сверху -- кусок балыка (хлеба было мало, а есть хотелось). Крабы (подваренные) лежат в соседней тарелке...
Комиссия замирает.
Подруга: "Ну деньги закончились, неужели не понятно?"
Так что, пребывая на Камчатке, девушка вполне могла купить по вменяемой цене ванну той же икры-"пятиминутки". Или вообще просто икры (несоленой, прямо с промысла). Не такая уж и большая стоимость бы получилась для выпендрежа.
Добавлено спустя 23 минуты 5 секунд
VitalyPitt:
victor-vira:
Удерживают информацию......или по работе......)))))
Вкладки онлайнера по работе. Ок.
Таки да, могут быть и вкладки онлайнера. Таки да, именно по работе. Не все ж кассирами работают...