valerra1976:Короче, на следующий год приезжайте в Батуми без жены. Скажите, что по работе
С этим лучше в Тайланд ехать
NektoN:а мы, наоборот, кайф ловим в том, что все знакомо) и нет лишнего напряга
Я даже не понимаю о каком напряге речь.
valerra1976:Короче, на следующий год приезжайте в Батуми без жены. Скажите, что по работе
С этим лучше в Тайланд ехать
NektoN:а мы, наоборот, кайф ловим в том, что все знакомо) и нет лишнего напряга
Я даже не понимаю о каком напряге речь.
valerra1976, Нас все устраивает, у нас активный и разнообразный отдых, мы любим что-то новое, необычное, интересное. Хотим жить интересно, не можем тупо долго быть на одном месте, нужно что-то новое, неизведанное. Нам не нужны: кафе, рестораны, чача и мы не будем их искать, сравнивать и т.д. Хорошее, вкусное, полусладкое, красное вино любим культурно, для удовольствия выпить (не напиться). Насчет скучного отдыха с семьей - это был мой ответ форумчанину, который собирается сюда приехать с женой и малыми детьми. К нам это никак не относится, у нас свои планы, интересы, свой отдых.
Макошь:katya_pesec:А что еще из шоппинга посоветуете? И вайкики где именно в Турции?)
Вайкики в турции находится в торговом центре "Истанбул-баазар", он там единственный и находится при въезде в город. Я бы даже сказала городок))))))))) Потому как всего три улицы две из которых превращены в торговые ряды. Ну и посоветую все таки когда будете от турецкой границы ехать в сторону шоппинга - доезжайте на ней ДО КОНЕЧНОЙ и оттуда уже спускайтесь вдоль магазинчиков. ОЧЕНЬ рекомендую зайти в магазины женской одежды по правой стороне если спускаться от конечной. Ну и вот так двигаясь в итоге вы дойдете прямо до торгового центра. Совет: обязательно на рынке торгуйтесь. Обычно если одна вещь стоит например 15 лари то за две вы отдадите всего 25 вместо 30. На самом рынке расчет как в лари так и в лирах, но если вы будете оплачивать покупки в лари то проще получить от продавца скидку. В торговом центре оплата только в турецких лирах, есть обменник в торговом центре но курс выгоднее в обменниках батуми. Если в вайкики вы покупаете больше чем на 180 лир то смело можете просить оформить такс-фри, главное не забыть на турецкой границе их оформить и тогда вернете себе 18% от стоимости покупки. Что касается шоппинга в Батуми - пишите в личку, спрашивайте по конкретным группам товаров, т.к. думаю не всем на форуме интересны списки ваших предполагаемых покупок0))))))) Что еще однозначно дешевле в Грузии чем у нас и на много - мобильные телефоны, ноутбуки и прочее из этих категорий. В этом году мы целенаправленно брали с собой деньги на покупку именно этих товаров. Единственное что нам посоветовали приобретать технику в магазине Zoomer, так как у них и цены ниже, и расширенная гарантия от продавца бесплатная на 3 года вместо одного. А предварительно варианты можно было подобрать на сайте zoomer.ge, при этом приятной неожиданностью оказалась более низкая стоимость в магазине чем на сайте, потому как магазин проводит различные акции и скидки. Вот как то так....
Добавлено спустя 3 минуты 38 секундlight02:Макошь, спасибо огромное за совет. Поедем,наверное,во вторник. Выходные народу много, а в понедельник,думаю, выходной.
Нету у них выходных))))))))))) работают все дни недели, но как совет лучше ехать в среду - четверг, и очень рано с утра, чтобы на границе быть не позже 8.30 - 9.00. Потому как позже будут очень большие очереди. По крайней мере так нам посоветовала в свое время хозяйка, у которой мы живем и так оно и подтвердилось. Обычно до 3-4 часов дня мы справлялись с шоппингом и потом спокойно успевали еще провести время на пляже в сарпи.
Сейчас отдыхаем в Батуми, рассматриваем/планируем поездку на шоппинг в Турцию. Подскажите, куда лучше ехать: Кемальпаша, Хопа, Ризе, Истамбулбазар. Интересует качественный товар, по норм./низким ценам: в основном - шторы, тюли, менее - джинсы, женская и мужская одежда, обувь. Заранее благодарен за помощь, советы. P.S. В инете пишут, что во втр. и птн. лучше не ехать на рынки в Турцию. Разница во времени Грузия - Турция = 1час.
И для тех, кто будет в Тбилиси, и захочет испить вина) сама увидела в интернете (может и тут), сама и проверила. В районе Чугурети Винная галерея. Адрес: улица Цинамдзгрвишли, 39. На первом этаже -бутилированное вино, в подвале - разливное. Киндзмараули- 8 лари литр, саперави, цинандали от 6 до 9. Идти от станции метро Марджанишвили. Нас maps.me довел. Кстати, в Тбилиси мапсом этим и пользовались. Единственное, что плохо - общественный транспорт не показывает. Машину, да пешком как пройти.
Макошь,
Кемал-паша - название городка и соответственно рынка а "Истанбул-баазар" - это название торгового центра в Кемал-паше)
Стоит ли посетить этот рынок? СПС.
drikpuz:velo173:Назрел вопрос. В какой конторе лучше делать страховку?
Я через этот сервис делал
Так там же российские конторы. Или я что то не так понял?
NektoN:И для тех, кто будет в Тбилиси, и захочет испить вина) сама увидела в интернете (может и тут), сама и проверила. В районе Чугурети Винная галерея. Адрес: улица Цинамдзгрвишли, 39. На первом этаже -бутилированное вино, в подвале - разливное. Киндзмараули- 8 лари литр, саперави, цинандали от 6 до 9. Идти от станции метро Марджанишвили. Нас maps.me довел. Кстати, в Тбилиси мапсом этим и пользовались. Единственное, что плохо - общественный транспорт не показывает. Машину, да пешком как пройти.
velo173:drikpuz:velo173:Назрел вопрос. В какой конторе лучше делать страховку?
Разницы нет какая контора будет возмещать издержки по страховому случаю. При заполнении анкеты будет вопрос о гражданстве.
Сегодня в Батуми пасмурно, идет мелкий дождик, птички поют, воздух свежий все цветет и пахнет.
АФЭЛАК:Макошь,
Кемал-паша - название городка и соответственно рынка а "Истанбул-баазар" - это название торгового центра в Кемал-паше)
Стоит ли посетить этот рынок? СПС.
Качественная одежда только в "Стамбул базар" в Кемалпаше можно купить качественное постельное бельё.
"Стамбул базар" работает каждый день, лавочки в городке тоже но, втр. и пят. товара больше...
В инете очень много противоречивой информации
Шоппинг в Истамбул Базар Если Вы хотите поехать только за покупками, то Вам нужно в Истамбул Базар - именно на Истамбул Базар и нужно ориентироваться при поиске маршрутного такси.. Истамбул-базар с рынком расположен в самом ближайшем селении, проезд до него составит 1,5 лари на человека. Время в пути - примерно 8 минут. Метрах в 100 от дороги большое сооружение с таким названием. Цены на товары указаны в турецких лирах и грузинских лари (не сильно отличаются от цен в магазинах Батуми). Но если пройти на открытый рынок в самом поселке, то Вы приятно убедитесь, что цены намного ниже.. Кстати, там очень много продавцов из Грузии, понимающих русский и торгующих за лари. Городок Кемальпаша В 3-х км от границы в городке Кемальпаша находиться оптовый рынок с сетью магазинчиков и большой торговый центр «Стамбул-базар». Там продаются изделия легкой промышленности (одежда, постельные принадлежности, полотенца, занавески, шторы и прочее), цены в 4-5 раз ниже чем на российском и украинском рынке.
drikpuz:velo173:drikpuz:velo173:Назрел вопрос. В какой конторе лучше делать страховку?
Разницы нет какая контора будет возмещать издержки по страховому случаю. При заполнении анкеты будет вопрос о гражданстве.
А какую контору лучше выбрать? Оплата как я понимаю происходит онлайн...
АФЭЛАК:х, мы любим что-то новое, необычное, интересное. Хотим жить интересно, не можем тупо долго быть на одном месте, нужно что-то новое, неизведанное..
Отлично, афэлак! спасибо за мощные репортажи, надеюсь, ты уже иссяк своими нудными впечатлениями про мелкий дождик, теперь открой тему "отдых в монголии", например, и весь свой пыл туда. А про Грузию,благодаря тебе, все всё знают теперь. Спс, благодарю, успехов и т. д...
Подскажите, где лучше покупать шторы: в Кемальпаше или Хопе в Турции? И какой из этих населенных пунктов первый от границы с Грузией?
От и желания нет проповеднику доморощенному что-либо подсказывать. Столько всего писано-переписано, подсказано. И песня сначала начинается.
velo173:А какую контору лучше выбрать? Оплата как я понимаю происходит онлайн...
Там все проверенные. Вводите свои данные и выбирайте по цене. Оплачивал картой в нете.
АФЭЛАК:В инете очень много противоречивой информации
Шоппинг в Истамбул Базар Если Вы хотите поехать только за покупками, то Вам нужно в Истамбул Базар - именно на Истамбул Базар и нужно ориентироваться при поиске маршрутного такси.. Истамбул-базар с рынком расположен в самом ближайшем селении, проезд до него составит 1,5 лари на человека. Время в пути - примерно 8 минут. Метрах в 100 от дороги большое сооружение с таким названием. Цены на товары указаны в турецких лирах и грузинских лари (не сильно отличаются от цен в магазинах Батуми). Но если пройти на открытый рынок в самом поселке, то Вы приятно убедитесь, что цены намного ниже.. Кстати, там очень много продавцов из Грузии, понимающих русский и торгующих за лари. Городок Кемальпаша В 3-х км от границы в городке Кемальпаша находиться оптовый рынок с сетью магазинчиков и большой торговый центр «Стамбул-базар». Там продаются изделия легкой промышленности (одежда, постельные принадлежности, полотенца, занавески, шторы и прочее), цены в 4-5 раз ниже чем на российском и украинском рынке.
Тогда и руководствуйтесь этим!
Чтож вы упрямый такой, сами спросили и сами что-то доказываете! 
АФЭЛАК:Подскажите, где лучше покупать шторы: в Кемальпаше или Хопе в Турции? И какой из этих населенных пунктов первый от границы с Грузией?
Первый Кемалпаша! Шорты лучше покупать в брендовом магазине Nike, adidas, reebok