Забавно клоунская статья вышла
про платные подписки.
"Журналисты", типа, искренне негодуют, но по итогу пользователи сами дураки, а оператор "в белом".
Оставлял пару своих комментов под статьёй: не прошли модерацию (почему?
)
Оставлю здесь, может кому пригодится.
"Подобной услугой - «Подписки под контролем» за 1,25 рубля в месяц, пора вплотную заинтересоваться МАРТ: мы вас беззвучно "доим", а вы платите.
На мой ИМХО, подобная услуга быть обязана "по умолчанию", а не по рывку мизинца оператора.
В бытность обладателя двух шустрых подростков пришлось пару раз с подобным (давно) обращаться в офис. Вначале: "АААА - Вы сами виноваты!!!"
С моей стороны: "рот на ширину приклада" и чёткое объяснение их проблем.
Итог: через пару часов средства на счетах "нарисовались", после второго обращения вообще проблем не стало."
"Ах, да: вспомню ещё изумительный развод Велкома, когда он стал брать деньги за конвертацию то ли pdf в xls, то ли наоборот: когда счета приходят.
Я, когда узрел: ох, как ел!
Перезвонил, спросил, ответ: "Мол читайте сайт!"
Тогда, в силу врождённой вежливости, я просто уверенно и чётко задал вопрос: "А с х.... ли, ваш сайт стал СМИ, где вы обязаны сообщать о всяких изменениях, и почему вам так сложно отправить СМС, либо иное, извещение о подобном?"
Мальчик стал юлить и пришлось ему нежно объяснить, что его тогда ещё не было в проекте родителей, когда я подключался, и что делать с e-mail-ми сам Велком ещё толком не знал, но брал, чтоб счета нерегулярно высылать.
Итог: через пару дней отзвонились и вернули деньги.
Просто я вообще за номер не платил (олл-инклюзив), а тут воровать по-мелочи стали..."