Tventin:
"пальцем в небо" чистая прибыль 10 копеек с 1 квт - окупаемость станции 2 года. Но это без учета цены на установку, проектирование и прочие согласования... Хоть у меня и гараж в пяти минутах ходьбы от дома, но была бы АС станция во дворе, иногда бы пользовался. А у многих так удобно расположенного гаража нету.
Процитировал выборочно, чтобы добавить пару слов, если Виталий XXL не убедил в ненужности этой затеи, в т.ч. про брата/свата со своей розеткой.
Поясню логику пользователя на своём примере.
"Пальцем в небо" стоимость с установкой станции будет минимум 2Х от цены самой станции, если мощность кабеля позволит и будут рядом. Не просто так в Сморгони 1, а в Ошмянах 4 станции. Итого окупаемость в идеале 4 года, по факту 10 и это не самый пессимистичный прогноз, основной потребитель будете вы сами, чтобы не было обидно за простой станции.
Далее по потребителям. У меня есть свой гараж с тарифом 27к, 300 метров от подъезда; платная стоянка 200 метров от подъезда, где есть возможность зарядить по 25к и где ставлю все имеющиеся машины, независимо от типа двигателя. На работе в 200 метрах станция Маланки по 40к, если не ошибаюсь по нынешним тарифам. Итого, я выбрал 25к на платной стоянке, потому что машина ночует там и меньше телодвижений с зарядкой и постановкой машины - по 1 минуте снять/поставить на зарядку в неделю, не задумываясь занимаю ли я место или розетку.
5к$ вместо станции лучше применить в другой сфере, так будет спокойнее.