Ответить
  • ндс Member
    офлайн
    ндс Member

431

12 лет на сайте
    пользователь #862614

Написать сообщение

431
    # 6 марта 2019 20:36

TriveR, для тех , кто в танке, отвечаю по пунктам : 1. у человека , задавшего вопрос, обозначен только знак 120 для легковых, соответственно других там нет , а значит мотоциклу разрешено 90 ( превышение 30). 2. если стоит знак 100 , то можно ехать хоть 500 за свой счёт, однако 101 - это уже нарушение , правда ещё не наказываемое штрафом( бесплатно можно превышать не более 10 км) . если и так не понятно , помочь не смогу, думаю не только я ))

• Heavy_M. Senior Member
    офлайн
    Heavy_M. Senior Member

2074

20 лет на сайте
    пользователь #41072

Написать сообщение

2074
    # 2 мая 2019 23:02 Редактировалось Heavy_M., 1 раз.

Просветите.
    Есть возможность приобрести кросс, чисто сам мотик, без каких-либо бумаг...
    И светился некоторое время назад на барахолке флудер, к месту и нет предлагавший помощь в оформлении документов на всякие бездоки, забаненный ныне.
    В каком статусе будет мотоцикл с такими документами? Допустим, словили меня гаишники (на перегоне к полигону, условно), мотоцикл на штрафстоянку, буду ли я по закону владельцем сабжа? Наличие/отсутствие именной бумажки "спортинвентарь" как-то меняет дело?
    Спасибо.

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 3 мая 2019 11:01
    Heavy M.:

Допустим, словили меня гаишники (на перегоне к полигону, условно), мотоцикл на штрафстоянку, буду ли я по закону владельцем сабжа? Наличие/отсутствие именной бумажки "спортинвентарь" как-то меняет дело?
    Спасибо.

Не представляю как на кроссе еще могут словить, ну да ладно. На штрафстоянку не могут (не должны отправить) т.к. это не транспортное средство и вы не пьяны и можете самостоятельно катить ручками его дальше куда вам надо :D , штрафы повыписывают и всё. Какие? Какие вспомнят. Например движение по ДОП на средствах не предназначенных для ДОП. Так же хоть это и спортинвентарь, но он не перестает быть мотоциклом, поэтому выезжая на ДОП без соответствующих документов влечёт наложение кучу штрафов. Я бы даже не останавливался на кроссе.

• sprutik Senior Member
    офлайн
    sprutik Senior Member

739

19 лет на сайте
    пользователь #65139

Написать сообщение

739
    # 3 мая 2019 12:25

На сколько я помню ПДД,такая табличка называется ЛАМГ,в переводе- легковые,автобусы,мотоциклы и грузовики с полной массой до 3.5т.Так что мотику можно ехать 120.

• Austere Senior Member
    офлайн
    Austere Senior Member

822

13 лет на сайте
    пользователь #659527

Написать сообщение

822
    # 3 мая 2019 15:00
    sprutik:

На сколько я помню ПДД,такая табличка называется ЛАМГ,в переводе- легковые,автобусы,мотоциклы и грузовики с полной массой до 3.5т.Так что мотику можно ехать 120.

Может быть когда-то так и было (не знаю), но сейчас там только

табличка 7.4.3 — на легковые автомобили, а также на грузовые автомобили с технически допустимой общей массой до 3,5 тонны включительно

• 4POKER Junior Member
    офлайн
    4POKER Junior Member

48

15 лет на сайте
    пользователь #372739

Написать сообщение

48
    # 4 июня 2019 22:58

Может кто знает, где приобрести глушитель родные на Днепр в достоином состоянии?

• shwarcencat Member
    офлайн
    shwarcencat Member

171

14 лет на сайте
    пользователь #484222

Написать сообщение

171
    # 4 июня 2019 23:18 Редактировалось shwarcencat, 1 раз.

Ребят, подскажите: подростки уронили мотоцикл во дворе, от бардюра остались царапины на крышке двигателя и выхлопной, с места я уехал, есть смысл заявлять сейчас в милицию? У кого был подобный опыт

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35730

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35730
    # 5 июня 2019 02:24

shwarcencat, так это же не дтп. Вы бандитов нашли?
    В милицию для чего:? найти бродяг? или денег истребовать с них? если денег,то в суд.

Не хочешь, не отвечай.
  • ledok Senior Member
    офлайн
    ledok Senior Member

1587

15 лет на сайте
    пользователь #359889

Написать сообщение

1587
    # 5 июня 2019 08:04

shwarcencat, это дтп. Но т.к. лицо повредившее тс не установлено, Вас отправят писать заявление в милицию. Там проведут ликбез в незначительности повреждений, несолидности тс (этажмотоцикл), малой вероятности нахождения виновников и т.д.,но заявление будут должны принять (Вы же налоги платите? Не тунеядец?). Естественно наша милиция занята будет важными делами (спартакиада, летние отпуска),по сему не поленитесь пробежаться по владельцам видеорегистраторов, дежурным по подъездным лавочкам. Было бы желание.

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 5 июня 2019 08:22
    ledok:

shwarcencat, это дтп. Но т.к. лицо повредившее тс не установлено, Вас отправят писать заявление в милицию. Там проведут ликбез в незначительности повреждений, несолидности тс (этажмотоцикл), малой вероятности нахождения виновников и т.д.,но заявление будут должны принять (Вы же налоги платите? Не тунеядец?). Естественно наша милиция занята будет важными делами (спартакиада, летние отпуска),по сему не поленитесь пробежаться по владельцам видеорегистраторов, дежурным по подъездным лавочкам. Было бы желание.

ledok, какое нафиг это ДТП, ты чё.

• shwarcencat Member
    офлайн
    shwarcencat Member

171

14 лет на сайте
    пользователь #484222

Написать сообщение

171
    # 5 июня 2019 08:56

Хулиганство, причинение вреда имуществу или как там, не дтп.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35730

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35730
    # 5 июня 2019 10:55

ledok, В мое авто на стоянке врезалась баба на своем авто и мы оба уехали.Потом по камерам я ее нашел. В гаи сказали,что иди в суд.
    А тут я вообже не представляю как ты с дтп это связал-)

ledok:

не поленитесь пробежаться по владельцам видеорегистраторов, дежурным по подъездным лавочкам.

Это единственно правильное решение, если он не в курсе кто свалил.

Не хочешь, не отвечай.
  • ledok Senior Member
    офлайн
    ledok Senior Member

1587

15 лет на сайте
    пользователь #359889

Написать сообщение

1587
    # 5 июня 2019 21:34
    TriveR:

ledok, В мое авто на стоянке врезалась баба на своем авто и мы оба уехали.Потом по камерам я ее нашел. В гаи сказали,что иди в суд.
    А тут я вообже не представляю как ты с дтп это связал-)

2.18. дорожно-транспортное происшествие — происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица.
    Мотоцикл стоял, потом с помощью добрых людей упал. Не движение? Ущерб не причинён? Прекрасно понимаю, что законы в РБ как дышло. Посему и обозначил поход в милицию.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35730

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35730
    # 6 июня 2019 01:17
    ledok:

Мотоцикл стоял, потом с помощью добрых людей упал. Не движение?

нет конечно-)

Не хочешь, не отвечай.
  • Dragnir007 Senior Member
    офлайн
    Dragnir007 Senior Member

1244

16 лет на сайте
    пользователь #229204

Написать сообщение

1244
    # 6 июня 2019 10:44

shwarcencat, надо было сразу заявлять на попытку угона

Заходи не бойся, уходи не плачь.
  • Austere Senior Member
    офлайн
    Austere Senior Member

822

13 лет на сайте
    пользователь #659527

Написать сообщение

822
    # 6 июня 2019 10:57

ledok, а если исходить из определения велосипеда

2.5. велосипед, веломобиль (далее — велосипед) — транспортное средство, за исключением инвалидных колясок, приводимое в движение мускульной силой человека (людей), находящегося на (в) нем;

то толкая автомобиль или мотоцикл они превращаются в велосипед? :) А еще можно вспомнить, что наша планета движется, следовательно и мы и припаркованные автомобили двигаются вместе с ней

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 6 июня 2019 12:07
    ledok:

Мотоцикл стоял, потом с помощью добрых людей упал. Не движение? Ущерб не причинён?

Ахаха, поржал. ledok, ты чё на солнце перегрелся?

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Austere:

то толкая автомобиль или мотоцикл они превращаются в велосипед? А еще можно вспомнить, что наша планета движется, следовательно и мы и припаркованные автомобили двигаются вместе с ней

Аха :super:

• ledok Senior Member
    офлайн
    ledok Senior Member

1587

15 лет на сайте
    пользователь #359889

Написать сообщение

1587
    # 6 июня 2019 21:15
    Austere:

ledok, а если исходить из определения велосипеда
    то толкая автомобиль или мотоцикл они превращаются в велосипед? :)

Просто приведу пример. Катаю на мотоцикле искупаться на постоянное место. На въезде стоит знак "Кирпич" и "Тупик". За ними иногда наслаждаются тенью и девчонками в купальниках господа гаишники. Перед знаками спешиваюсь и типа толкаю мотоцикл мимо последних (благо уклон позволяет это делать без напряга)). На понт брали, но не более. Как Вы выразились: превращаюсь из водителя в пешехода.

• shwarcencat Member
    офлайн
    shwarcencat Member

171

14 лет на сайте
    пользователь #484222

Написать сообщение

171
    # 6 июня 2019 21:30 Редактировалось shwarcencat, 2 раз(а).

в общем печаль. камеры что есть на соседнем доме не захватывают данный участок, сразу не заявил хз почему. средь белого дня, на 4 часа оставил - ладно бы ночью... купил чехол, ставлю на паркинге соседнего гиппера. может кто посоветут пищалку на диск?

• Neon_ Onliner Watch Club
    офлайн
    Neon_ Onliner Watch Club

16415

19 лет на сайте
    пользователь #84172

Написать сообщение

16415
    # 6 июня 2019 22:35

Пищалка на диск - Xena :super:
    Или кЕтай с али за 15$