Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
Grotesk:я прицеп(балалаек) купил по 10 евро, что останется - привезу в августе
интересно, и по какой же цене будет проводиться аукцион невиданной щедрости? ![]()
привет хлопцы! приобрел вот такую прикольную магнитолку THOMSON MRK-470T он же (SANYO M9990 )звучит хорошо.басов хватает.в общем прикольная
и немножко тюнинга от меня

Вот это аппарат! Только "звучит хорошо" - вы её вообще не оценили.
Если вы нарвались на аппарат у удачном состоянии, мало что вообще будет звучать лучше? По пальцам можно пересчитать.
9990- из десяткти лучших магнитол мира по звуку.
С такими магнитолами коллекция обычно начинает переходить из количества
в качество.
Томсоны последний раз видел в магазинах Испании в 1995м, а потом этам марка куда то пропала.
ВЕТАЛЬ79:приобрел вот такую прикольную магнитолку THOMSON MRK-470T он же (SANYO M9990 )
Красавица магнитолка.
kryt-68:ВЕТАЛЬ79:приобрел вот такую прикольную магнитолку THOMSON MRK-470T он же (SANYO M9990 )
Красавица магнитолка.
от души поздравляю, действительно КЛАССНАЯ! Ей бы ещё купала серебристые с кнопками, как у пищалок, да антенну двойную посредине - "цены бы ей не было" ![]()
пс на фесте должна быть одназначно
Два таких норменда у нас есть - у Голубкова и Миши, а вот оригинала от SANYO ни у кого, да и собственно и томсона. Посмотрел повнимательнее, он как то повеселее немца в плане нанесения шрифтов.
И поделитесь секретом, как светодиоды ставили. У меня после пары часов света они моргать начинают как на новогодней елке. Может какую-то нагрузку лучше припаивать? Этим летом мне предстоит несколько магнитол осветить.
Моргают светодиоды когда осталось жить недолго, диод белого свечения 3.5 вольта, цветные 2.5, у магнитол по разному от 6 до 12 на подсветке, нужно резистор ставить.
Дык понятное дело что смерть их близко. Такие светодиоды теперь. Военных приемок на китайцев нет. Я ставлю обычно 12 вольтовики. Каждый пятый моргать начинает.
Вторая тема - рассеиватели. Хочу поэксперементировать с растровыми.
Третья тема - светосберегающие фломастеры писать на стекле, на Жданах видел, но все время киоск на радиорынке закрыт был.
На 12 вольт диоды фуфло, лучше на 3.5 и резистор, в магнитоле они будут вечные. Как то тоже хотел подсветку в магнитоле переделать.
Сейчас Универсум 2605 разобран лежит, может поэксперементировать.
Хорошо, попробую 3.5. Этих у меня вроде бы куча, но в основном красные да зеленые.
Поменяю подсветку выложу фотку, тока диоды я думою нужно с широким углом брать
ВЕТАЛЬ79:приобрел вот такую прикольную магнитолку THOMSON MRK-470T
красивый аппарат 
спасибо ребята за оценку! я взял два 3 вольтовых светодиода ,подключил их последовательно, через резистор, для того чтобы напругу выравнивал(а два- чтобы компенсировать вольтаж магнитолы от 6 до 12 вольт) и также провёл в низу.и всё!.по-моему вышло круто!.я не електрик, но вроде как попытался.люблю експерементировать.пробуйте! 
а вообще то, магнитола круче чем на первый взгляд-слух показалась. слушаю часами и уши не устают, как то аж сливаешься со звуком. и басы какие-то сочные.если сравнивать с sanyo c-7, то там их конечно гораздо больше но какие то они жёсткие и долго не послушаешь приходиться убавлять. а здесь ставишь басы на максимум и они чётко проникают через ушные перепонки прям в мозг.вот сижу радуюсь,любуюсь
хороший улов ! особенно для начинающего коллекционера.
делитесь секретами. кто как отбеливает белые динамики? я белизна-хлорка.аккуратно мочалочкой(не тереть)подождать минут 5 и сушить феном.и как новые,только что бы не попало на парралон и тд....можно не бояться, с ними не чего не будит плохого.потому что, на производстве бумаги, перемолотую в муку древесину, иммено так и отбеливают до белого цвета.( но лучше попробуйте на старом динамике, для самоуспокоения.)
Ну если уж совсем никак и белизна не помогла, снимать динамики, я бы вырезал на плоттере трафарет из специальной трафаретной пленки, срезал колпачки и красил аэрозольно.

Если сделать с руками, с умом и никому не говорить что красили - возможен прекрасный результат.
ВЕТАЛЬ79:делитесь секретами. кто как отбеливает белые динамики? я белизна-хлорка.аккуратно мочалочкой(не тереть)подождать минут 5 и сушить феном.и как новые,только что бы не попало на парралон и тд....можно не бояться, с ними не чего не будит плохого.потому что, на производстве бумаги, перемолотую в муку древесину, иммено так и отбеливают до белого цвета.( но лучше попробуйте на старом динамике, для самоуспокоения.)
Да, помню хлоркой в армии номера на форме и пилотках писали и ткань целой оставалась если без фанатизма. А в этом случае бумагу не разъест? Я вот подумываю о покупке белого маркера, кто нибудь пробовал?
В Шарпах 8686 и 9494 динамики с лёгкостью покрасил спецкраской для ткани. Читал что хлоркой если красить дифузоры каробит.
kryt-68:В Шарпах 8686 и 9494 динамики с лёгкостью покрасил спецкраской для ткани. Читал что хлоркой если красить дифузоры каробит.
Интересная инфа, что за спец краска, и если нужный цвет для 9494?
Краска порошковая или жидкая, как красить?
Спасибо.
Вообще не советую никому красить динамики красками, это резко меняет звук и не в лучшую сторону. Вот растворами типа водных "морилок" пожалуйста, которые после высыхания не склеивают структуру бумаги, а только придают желаемый цвет. Белый цвет таким образом получить практически невозможно, разве что только постараться отмыть диффузор, что маловероятно.