Ответить
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

22 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 10 декабря 2002 09:38

Последние новости:

В Минске представили автобус МАЗ, работающий на метане

ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» представило сегодня первый автобус МАЗ, работающий на природном газе (метане). Машина построена на базе модели МАЗ 203, которая уже давно эксплуатируется в нашей стране.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11316

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11316
    # 8 августа 2013 19:51
    Pilot2k:

Hitman, ну вообщето смысл ездить на новом автомобиле, и не беспокоиться что у тебя там чтото отвалится или не заведется как минимум тысяч 100...... как впрочем делают в цивилизованном мире)

p.s. ну или минимум гемор что может случиться это не твой гемор.

3-6 месяцев нахождения нового авто , пусть и по гарантии, на СТО - это не гемор ?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6921

18 лет на сайте
    пользователь #59968

6921
    # 8 августа 2013 20:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ПИТъ:

3-6 месяцев нахождения нового авто , пусть и по гарантии, на СТО - это не гемор ?

я думаю что это исключение из правил..... и если у тебя сразу накрылась вещь приличной стоимости, то по крайней мере законодательство на твоей стороне...

p.s. я сам езжу на БУ тачке, психологически не готов к новому бюджетнику, лишусь многих нештяков, но мы к этому придем - рано или поздно.

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 8 августа 2013 20:05
    Pilot2k:

практически все могут купить новую машину бюджетную, но однако никто не спешит почемуто.

потомучто бюджетная. а понты они дороже.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11316

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11316
    # 8 августа 2013 20:16
    sirogaa:

Pilot2k:

практически все могут купить новую машину бюджетную, но однако никто не спешит почемуто.

потомучто бюджетная. а понты они дороже.

легче всего списать на понты свое нищебродство, когда чего то не можешь себе позволить.
    для когото, выживающего на 2 млн , вообще собственное авто- понты.

офлайн

6921

18 лет на сайте
    пользователь #59968

6921
    # 8 августа 2013 20:17 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

sirogaa, вот странный у нас менталитет, ездить на новом авто непонтово, а на усосаной А8 - понтово

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

ПИТъ:

для когото, выживающего на 2 млн , вообще собственное авто- понты.

да ну ладно, кто на 2 млн живет тот авто за досягаемую вещ не считает, типа как я бы мечтал о собственном самолете тут......

а какой господин Абрамович будет гундеть как это он выживает нищеброд на косарь-два-пять.....

p.s. я для себя решил что БУ авто больше брать не буду..... пусть будет ниже классом но новая.
    А там на что денег не жалко будет то и куплю.

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 8 августа 2013 20:20
    Pilot2k:

sirogaa, вот странный у нас менталитет, ездить на новом авто непонтово, а на усосаной А8 - понтово

дык я про что. так и есть.просто новое будет бюджетное.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Pilot2k:

p.s. я для себя решил что БУ авто больше брать не буду..... пусть будет ниже классом но новая.
    А там на что денег не жалко будет то и куплю.

солидарен.

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 8 августа 2013 21:41 Редактировалось Hitman, 2 раз(а).
    Pilot2k:

ПИТъ:

и если у тебя сразу накрылась вещь приличной стоимости, то по крайней мере законодательство на твоей стороне...

А зачем мне нужно законодательство на моей стороне, если мне нужно средство передвижения? Если в моей машине что-то накроется внезапно, то это решаемо в течении 2-3 дней максимум. Ну на кузов (тьфу-тьфу-тьфу) - неделя. Зачем мне нужно законадательство, если у меня к 20 000 пробега НОВОЙ машины за 35 тыщ баксов повылетают шатуны через стенки блока цилиндров? И которая будет через 3 года стоить вполовину дешевле. Т.е. за 3 года я потеряю только на удешевлении машины 18 000$
    Оставим в покое средний сегмент. Возьмем "бюджетник".
    полуседан стоит 17 500$ . разместиться в нем с семьей - пролематично. Не говоря уже о том, что для нашей страны это совсем не "бюджетник".
    Где-то читал, что стоимость авто должна составлять 6-10 месячных доходов.
    А стоимость ежемесячного содержания, включая бензин, резина, расходники, ремонт, проценты по кредиту и страховки и прочее не должна превышать 15-17% месячного дохода. Тогда авто будет необременительно.
    Берем среднестатистическую семью.2 человека. С доходом "по 500" каждому. Итого - "бюджетное" авто должно стоить 6-10 к$. В категории "новое" на ум приходит только матиз, нексия и лада-самара.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 8 августа 2013 21:59
    Hitman:

А стоимость ежемесячного содержания, включая бензин, резина, расходники, ремонт, проценты по кредиту и страховки и прочее не должна превышать 15-17% месячного дохода. Тогда авто будет необременительно.

Вы где-то начитались глупостей...никто никому не должен.
    У людей разные цели при приобретении авто ("для удовольствия", "ездить на работу", "для бизнеса", "ездить на дачу", и т.д.)
    Поэтому и выделяются разные бюджеты.

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 8 августа 2013 22:03 Редактировалось Hitman, 2 раз(а).
    Newcomer:

Hitman:

Вы где-то начитались глупостей...никто никому не должен.

Вы внимательно прочитайте написаное, а потом оценивайте "глупость-не глупость". То что для вас глупость - для другого человека может оказаться актуальностью.
    Рационально выделять бюджет из баланса возможность/потребность. А если для "удовольствия" покупается машина за 60 000$ требующая среднемесячных вливаний в размере 1000$, а весь доход индивидума составляет 1500$, то это не рационально. Вот и все.

офлайн

6921

18 лет на сайте
    пользователь #59968

6921
    # 8 августа 2013 22:14 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

ну каждому свое, покупать новые вещи - это разумно, шмотки на сэконде надеюсь никто не тарит?

мы готовы убить какого-нибудь продавца телефонов за гарантию, а ведь вещь несоизмеримо меньше стоит, а тут готовы выкладывать тысячи и десятки тысяч долларов за вещь с гарантией "до ворот".

тотже полуседан или киарио для семьи из 3х человек вообще не проблема.

моя семья - 2 человека (жена и я), все остальные(тести, тещи, дяди, тети и тд) - самостоятельные, конкретно в моем примере для семьи хватило бы целики какой.....поэтому при уточнении слова семья говорите что вы под этим представляете.

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 8 августа 2013 22:19 Редактировалось Hitman, 1 раз.
    Pilot2k:

.поэтому при уточнении слова семья говорите что вы под этим представляете.

Муж, жена, минимум 1 ребенок.
    Семья без ребенка - эт не семья.
    Рио - и полуседан -маленькие и тесные тарантайки.

офлайн

6921

18 лет на сайте
    пользователь #59968

6921
    # 8 августа 2013 22:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Hitman:

для двоих людей среднего роста и ребенка вполне себе вариант.

ну это ИМХО, я тут больше выступаю за приобретение нового, а что покупать это на вкус и цвет каждого.

ну и полуседан по-моему лучше а6с5 какого лохматого года.

каждому свое, я против холивара тут по этому поводу.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Hitman, Если верить подписи под аватарой, то вы ездите на Ксантии, тут Киа Рио и полуседан даже всего на класс ниже.... почему так против?
    по размерам
    http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/51781.html
    http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/2101.html
    разница невелика

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 8 августа 2013 22:40
    Hitman:

А если для "удовольствия" покупается машина за 60 000$ требующая среднемесячных вливаний в размере 1000$...

кто ж покупает машину с дыркой в топливном баке?
    Если дырка в баке, тогда уж все равно - дизель или бензин...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 8 августа 2013 22:58
    Hitman:

Рационально выделять бюджет из баланса возможность/потребность. А если для "удовольствия" покупается машина за 60 000$ требующая среднемесячных вливаний в размере 1000$, а весь доход индивидума составляет 1500$, то это не рационально. Вот и все.

очень интересует рациональность покупки чего-либо "для удовольствия" ... если не затруднит :shuffle:

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

15 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 8 августа 2013 23:07

дизель дно

Deutschland.mp3
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 9 августа 2013 06:13 Редактировалось Hitman, 1 раз.
    6666:

Hitman:

очень интересует рациональность покупки чего-либо "для удовольствия" ... если не затруднит :shuffle:

Еше раз перечитайте что я написал. Тратить на содержание средства паередвижения 2/3 всего своего дохода - нерационально. Тем более на хобби. ИМХО.

Pilot2k:

Hitman:

для двоих людей среднего роста и ребенка вполне себе вариант.

Я и моя жена - совсем не среднего роста. Мне - тесно.

Pilot2k:

Hitman, Если верить подписи под аватарой, то вы ездите на Ксантии, тут Киа Рио и полуседан даже всего на класс ниже.... почему так против?

Не на класс - а на два класса ( по европейской классификации) ниже.

Pilot2k:

по размерам
    http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/51781.html
    http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/2101.html
    разница невелика

20 сантиметров разницы в колесной базе - это очень много. Далее. Ширина. Меня не волнуют НАРУЖНЫЕ размеры кузова. Мне важнен размер салона ( я внутри обычно езжу, а не снаружи любуюсь). А размер салона - маленький, ибо кузовные панели -"дутые".

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 9 августа 2013 14:03
    Hitman:

Еше раз перечитайте что я написал. Тратить на содержание средства паередвижения 2/3 всего своего дохода - нерационально. Тем более на хобби. ИМХО.

нерационально - тратить больше чем зарабатываешь. а если оставшейся трети тебе хватает для нормальной по твоему мнению жизни - то почему бы и нет? вон кто-то хенесси по 200 евро за бутылку покупает (и ему хватает на пару месяцев бутылки для себя), а кто-то чарнило каждый день заливает в себя по паре бутылок. с точки зрения второго - первый крайне нерационально поступает.

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 9 августа 2013 14:16 Редактировалось Hitman, 1 раз.
    badguy:

Hitman:

нерационально - тратить больше чем зарабатываешь. а если оставшейся трети тебе хватает для нормальной по твоему мнению жизни - то почему бы и нет? вон кто-то хенесси по 200 евро за бутылку покупает (и ему хватает на пару месяцев бутылки для себя), а кто-то чарнило каждый день заливает в себя по паре бутылок. с точки зрения второго - первый крайне нерационально поступает.

Ну согласен да...)) На здоровье, как грицца. Только не "тачкой" одной живет человек :) . Обычно.
    Вообще изначально зашла речь про "бюджетные" корытца, для среднестатистической белорусской семьи)). Себя причисляю по уровню дохода к чуть выше среднестатистического. Живу в Минске. Езжу и питаюсь тоже в Минске. Дачи не имею. Деревни с поросятами - картохой тоже нету. Позволить себе НОВУЮ машину якобы "бюджетного" сегмента - не могу. Я ее покупку и содержание просто не потяну.

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 9 августа 2013 14:33
    Hitman:

блин ну вот с чего ты решил не рационально? это на твой взгляд не рационально.
    я скажем люблю на машине кататся и не важно где.. мне это в удовольствие.. это моё хобби... развлечение. как хочешь называй.
    и если у меня доход скажем 1500 у.е. а на машину трачу 1000 в месяц - то почему бы и нет?
    а ты скажем зарабатываешь те же 1500.. но на машину тратишь 300.. а на киновинодомино/рыбалку/поход куда либо..
    и по итогу тратишь ту же 1000.
    просто ты идёшь получать удовольствие/развлекатся в другие заведения... а они мне не интересны. я на эти бабки на машине асфальт по полирую)))

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 9 августа 2013 15:21
    Continental:

блин ну вот с чего ты решил не рационально? это на твой взгляд не рационально.
    я скажем люблю на машине кататся и не важно где.. мне это в удовольствие.. это моё хобби... развлечение. как хочешь называй.
    и если у меня доход скажем 1500 у.е. а на машину трачу 1000 в месяц - то почему бы и нет?
    а ты скажем зарабатываешь те же 1500.. но на машину тратишь 300.. а на киновинодомино/рыбалку/поход куда либо..
    и по итогу тратишь ту же 1000.
    просто ты идёшь получать удовольствие/развлекатся в другие заведения... а они мне не интересны. я на эти бабки на машине асфальт по полирую)))

:) Ну почему одни писатели кругом?

Hitman:

Рационально выделять бюджет из баланса возможность/потребность.

Если бюджет покупки/содержания превышает возможности или потребность не дотягивает до бюджета - то уже нерационально. :) Понимаешь?