Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

16 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #515783

0
    # 6 июня 2017 22:40

да что они там понимают в молочке, в Зеландии этой?... вот пригласить их на конференцию к нам в зале НБ, налить стаканчик парного от чернобыльской коровки - да свежего хлебушка из тритикале дать закусить - вот тут то они и наши!!!

• vas125 Senior Member
    офлайн
    vas125 Senior Member

2947

13 лет на сайте
    пользователь #704982

Написать сообщение

2947
    # 7 июня 2017 11:39 Редактировалось vas125, 1 раз.

11111111

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3982

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3982
    # 7 июня 2017 12:02

romeofosters, 1. никто ВАМ не продаст сухого молока и 500 кг, дальше вопрос качества данного продукта, вам будут продавать не ликвид по цене понятно хорошего,

офлайн

0

пользователь #581437

0
    # 7 июня 2017 12:55 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Гонконг - мировой реэкспортер в том числе и молока разберется без вас, что и как лучше сделать.

Каждый должен заниматься своим делом на своем уровне.
    Это вам не ящик творога в багажнике провезти через границу и продать на дороге. :znaika:

• autopaints Senior Member
    офлайн
    autopaints Senior Member

1714

12 лет на сайте
    пользователь #1030350

Написать сообщение

1714
    # 7 июня 2017 13:08

И даже то , что там стоит 17000 тонна , попробуйте , человек с улицы , сначала чтобы купили у вас за 14000.
    А то и за 8000.

офлайн

0

пользователь #515783

0
    # 7 июня 2017 13:33

правильно - я бы у Беларуси вообще ничего никогда не покупал...даже задешево...из принципа не покупал бы

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 7 июня 2017 13:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    romeofosters:

Вопрос в оформлении этого груза через таможню

Правильный вопрос. В евросоюзе например необходимо получение специальной лицензии на ввоз молочки. Её получение занимает лет 5. Как с этим в НЗ надо узнавать. Но что то мне говорит что то же будет не просто.

• I-ky Member
    офлайн
    I-ky Member

479

12 лет на сайте
    пользователь #1184251

Написать сообщение

479
    # 7 июня 2017 16:56
    romeofosters:

У нас сухое молоко стоит примерно 1кг/2$. То же самое молоко в Новой Зеландии стоит уже 1 кг/17$ (это информация от моего знакомого).
    Т.е. купив тонну за 2000, можно продать ее теоретически за 17000. Перевозка целого контейнера по морю в районе 3000$, за тонну то точно меньше, ну и доставку к порту пусть 500$.

какая-то странная информация... наш сом всегда падает в цене, когда в НЗ начинается сезон молока. Мот там цена 1,7 $ за кг? Как-то более реально звучит

офлайн

0

пользователь #974770

0
    # 7 июня 2017 20:17
    mak32:

В евросоюзе например необходимо получение специальной лицензии на ввоз молочки. Её получение занимает лет 5. Как с этим в НЗ надо узнавать. Но что то мне говорит что то же будет не просто.

Бред!

I-ky:

какая-то странная информация...

Недостоверная информация!

drego:

никто ВАМ не продаст сухого молока и 500 кг, дальше вопрос качества данного продукта, вам будут продавать не ликвид по цене понятно хорошего,

Идиотизм!

офлайн

0

пользователь #515783

0
    # 7 июня 2017 20:56

Идиотизм!

вы не согласны?... тогда попробуйте купить 500м3 беларуского леса и вывезти его - вроде все просто и доступно любому даже ИП - и разница в цене тут и там ну очень привлекательна :trollface:

офлайн

0

пользователь #974770

0
    # 7 июня 2017 21:11

S.P.O.Q, По лесу ничего не могу сказать. По сухому молоку немного могу. Оно в РБ в основном дорогое, часто в РФ идет по цене ниже себестоимости. В сезон "большого молока" вообще минимум спроса на него и минимальные цены. Бери - не хочу! В Польше раньше сравнивал, цена более стабильная в течение года и дешевле было. Также тут пользователь как-то писал, ник не помню, так он мог выгребать приличные объемы продукции с молзаводов и продавать с хорошим дисконтом. Купить РБсухое молоко не проблема, вдуть его - проблема...
    romeofosters, глупость написал, ошибся с цифрами очень-очень, не стоит просто обращать внимание. Некоторые "гуру" ветки еще и позорятся прилюдно, развивая мысль...

офлайн

0

пользователь #515783

0
    # 7 июня 2017 22:03

Бери - не хочу!

так вы пробовали взять и вывезти?... я уверен на 100%, что там все корумпированно будет... те же трактора никому тоже не нужны, ими заставлены все площадки, есть в мире техника и по-лучше и по-дешевле - но тем не менее в эту кормушку вы так просто не влезете( знакомый бЮхгалтер у меня есть на МТЗ, столько интересного рассказал)

офлайн

0

пользователь #229723

0
    # 7 июня 2017 22:08

Тонны СОМа, лес.. какое-то дилетантство. Не все определяет спрос-предложение. Есть еще очень много всяких государственных подножек. Вон щебень определенных фракций в РФ эшелонами нужен. Там знаете какие выхлопы?) :trollface: Только вот решить отгрузку на Микашевичском Граните местным завсегдателям бизнесменам точно не под силу))

офлайн

0

пользователь #974770

0
    # 7 июня 2017 22:10
    S.P.O.Q:

но тем не менее в эту кормушку вы так просто не влезете( знакомый бЮхгалтер у меня есть на МТЗ, столько интересного рассказал)

Я помню Вас и не велся на троллинг, просто поверхностно отписался по теме...

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Кот-Обормот:

Тонны СОМа, лес.. какое-то дилетантство. Не все определяет спрос-предложение. Есть еще очень много всяких государственных подножек. Вон щебень определенных фракций в РФ эшелонами нужен. Там знаете какие выхлопы?) :trollface: Только вот решить отгрузку на Микашевичском Граните местным завсегдателям бизнесменам точно не под силу))

Да не нужен особо в РФ наш СОМ, лес, щебень и Ваша швейная продукция!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10520

15 лет на сайте
    пользователь #329478

10520
    # 7 июня 2017 22:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Кот-Обормот:

Вон щебень определенных фракций в РФ эшелонами нужен. Там знаете какие выхлопы?) Только вот решить отгрузку на Микашевичском Граните местным завсегдателям бизнесменам точно не под силу))

А в чем проблема, покупаются бОльшие фракции и дробятся молотком, вручную. Можно синеву за бутыль нанять на это дело :trollface:

офлайн

0

пользователь #229723

0
    # 7 июня 2017 22:18
    zelen2013:

играйте в пинг-понг, гена, у вас это получается неплохо (с )
    Если вы что-то не знаете, то это не значит что этого нет)))

mikolast:

покупаются бОльшие фракции и дробятся молотком, вручную.

зачем молотком. можно кофемолкой, по горсточке)

офлайн

0

пользователь #515783

0
    # 7 июня 2017 22:22

государственных подножек

вот и я о чем... хотя снаружи все так прозрачно и демократично - работай нехочу, просто на загляденье "инвесторам"!... а что Россия наш лес и молоко не берет - так это там врахи назло нам делают , нашему самому прозрачному прикорытному бизнесу

офлайн

0

пользователь #974770

0
    # 7 июня 2017 22:22
    Кот-Обормот:

zelen2013:

играйте в пинг-понг, гена, у вас это получается неплохо (с )
    Если вы что-то не знаете, то это не значит что этого нет)))

Слабо развернуть мысль? Нах мне во что-то верить - не верить? Конкретные примеры давайте! Просто смешно когда швея взялась за гравий и т.д.

офлайн

0

пользователь #515783

0
    # 7 июня 2017 22:25

однажды один торговец картохой и яблоками взялся керосином приторговывать... но это было в другой стране

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

...есть у меня хорошая молотковая дробилочка на 45квт мощности для желающих камешки поколоть...

офлайн

0

пользователь #229723

0
    # 7 июня 2017 22:33
    zelen2013:

Нах мне во что-то верить - не верить? Конкретные примеры давайте! Просто смешно когда швея взялась за гравий и т.д.

что вы так расстраиваетесь! Все будет хорошо!
    А я, к сожалению, не имею ровных рук и крепких нервов для работы швеей)) Да и не на того училась.
    Если бы мы с Вами сидели за одним столом, привела бы обязательно конкретные примеры. И про СОМ с про СЦМ и про гранитный щебень. Про лес - тут не сильна, не было случая. Хотя, пару лет назад один знакомый рьяно искал поставщиков на березовый лущеный шпон для поставок в РФ
    А что РФ - это бездонное дно для нас для экспорта, тут я думаю, спорить Вы не станете?
    Цитата: Основным торговым партнером Беларуси является Российская Федерация, на ее долю в январе-марте 2017 г. приходится 45,5% белорусского экспорта и более 58% объема импорта.

Второе место в товарообороте Беларуси занимает Европейский союз, на долю которого в январе-марте 2017 г. приходится 26,1% белорусского экспорта и пятая часть импорта.