Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1221

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1221
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

4459

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4459
    # 21 апреля 2026 00:14
    slon2003:

А так идешь домой, проверь пришло или нет, возьми, потом иди на почту и плати (или если не сегодня запланируй когда надо идти), а там к моменту оплаты все бабки и дедки района посиделки устраивают... Кто-то юр.корреспонденцию отправляет, кто-то посылку отправляет... И оно мне надо, терять столько времени в очередях и походу на почту\банк.

ну, я просто на почту стараюсь выползать в то время, когда там мало народа (благо у мой график мне это прекрасно позволяет, а если еще с работы - так еще проще - даже особо заходить никуда не надо а просто спуститься на другой этаж - ибо почтовое отделение в том=же здании, где и работа - плюс оно еще и небольшое, т.е. очереди в нем в принципе редкость), так что заскочить туда минут на 10 и все оплатить - ноль проблем, к тому-же я туда все равно время от времени заглядываю чтобы лотерейный билетик проверить/купить новый)

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22879

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22879
    # 21 апреля 2026 00:18
    Coyote_Odin:

ну, я просто на почту стараюсь выползать в то время, когда там мало народа

так даже это планировать и стараться не надо. Хоть сейчас плати через инетбанк. А запланировал пошел ливень, планируй дальше или иди под ождем. Заболел, тащись и напрягайся и еще 1000ча причин можно придумать зачем не идти на почту...
    Только если черный. нал, то да на почту идти сливать физ деньги.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44617

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44617
    # 21 апреля 2026 00:18 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    Avanturist:

leksi1993:

неужели вы в чем-то не разбираетесь? даже удивительно

Да прямо уж)) Нет такого человека, который мог бы разбираться абсолютно во всём)

да ладно? вы ж у нас во всем разбираетесь лучше.
    кстати, что там насчет курсов, после которых юристом можно полноценно работать, минуя среднее специальное и высшее образование? вы так и не ответили, спасете людей от потери нескольких лет жизни.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22879

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22879
    # 21 апреля 2026 00:19
    Coyote_Odin:

так что заскочить туда минут на 10 и все оплатить - ноль проблем

Берешь из ящика платежку... а шел домой.... или планируй оплату или возвращайся плати :) А так пишешь на форуме. Нажал закладку 5 кликов и у тебя все оплачено.

Добавлено спустя 47 секунд

Coyote_Odin:

чтобы лотерейный билетик проверить/купить новый)

ну это путь лудомана гнА... хотя тоже уже можно и в инете сделать и купить билетик онлайн.

офлайн

4459

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4459
    # 21 апреля 2026 00:20
    slon2003:

Хоть сейчас плати через инетбанк.

и сохранять для этого деньги на карточке? ну уж нафиг! мне наличка в принципе удобнее, я во время получки снимаю почти все, оставляя максимум какую сотню из расчета на то, что придется, например с какой кассой самообслуживания возиться например и т.д., а все остальное - снимаю

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22879

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22879
    leksi1993:

кстати, что там насчет курсов, после которых юристом можно полноценно работать? вы так и не ответили, спасете людей от потери нескольких лет жизни.

так еще и интересуют врачебные.... Может гинекологом стану, руки будут всегда в тепле....

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30379

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30379
    slon2003:

Мне удобнее электронное извещение. Пришло, через 2 мин я уже все оплатил. А так идешь домой, проверь пришло или нет, возьми, потом иди на почту и плати

Неоднократно на почте видел пенсионеров и вопросы от них "база уже есть?" (по ЖКУ). Если оператор отвечает "да", паспорту вдобавок достаётся "шпаргалка" с номером лицевого счёта за ЖКУ, электроэнергию, номером городского телефона. Плюс ещё может какой интернет, мобильный. Пенсионер получает кучу квитанций об оплате и остаток своей пенсии. Карта банковская? Похоже по наблюдениям, что не все о ней слышали)) А некоторые и принципиально не хотят. Опасаясь мошенничества.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22879

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22879
    # 21 апреля 2026 00:22
    Coyote_Odin:

slon2003:

Хоть сейчас плати через инетбанк.

и сохранять для этого деньги на карточке? ну уж нафиг! мне наличка в принципе удобнее, я во время получки снимаю почти все, оставляя максимум какую сотню из расчета на то, что придется, например с какой кассой самообслуживания возиться например и т.д., а все остальное - снимаю

ну тут технологии и прогресс безсильны... Я не настолько мнительный... Даже топливо через приложение оплачиваю, быстрее и никуда идти не надо... Я стараюсь по максимуму нал сливать... Максимум рублей 50 на всякий случай... Но за год такового небыло.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44617

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44617
    # 21 апреля 2026 00:22
    slon2003:

Может гинекологом стану, руки будут всегда в тепле....

не надо превращать хобби в профессию :D

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22879

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22879
    # 21 апреля 2026 00:24
    Avanturist:

Неоднократно на почте видел пенсионеров и вопросы от них "база уже есть?"

опять крайности... Ты пенсионер? Койот тоже? Зачем придумываешь небылицы. База появляется одновременно во всех банках и кассах. По этому тупее стоять в очереди на почте. чтобы узнать про базуЮ ты это можешь сейчас проверить через ерип.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44617

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44617
    slon2003:

. Я не настолько мнительный...

там не мнительность. там неисполненное желание враз лишиться всех денег через карманника или просто зевнув и забыв кошелек. ну любят люди экстрим, что поделать)

офлайн
    Avanturist Senior Member

30379

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30379
    Coyote_Odin:

Сейчас вам скажут, как и мне ранее, что типа мы несовременные такие))
    Хотя я каждый месяц вижу на районе огромные очереди к банкомату ББ на снятие наличности. 8)

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22879

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22879
    # 21 апреля 2026 00:26
    leksi1993:

slon2003:

Может гинекологом стану, руки будут всегда в тепле....

не надо превращать хобби в профессию :D

лаааадно :weep:

офлайн

4459

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4459
    Coyote_Odin:

мне наличка в принципе удобнее, я во время получки снимаю почти все, оставляя максимум какую сотню из расчета на то, что придется, например с какой кассой самообслуживания возиться например и т.д., а все остальное - снимаю

к тому же это еще и надежнее в плане сохранности денег - т.к. квартира на сигнализации, то попытка украсть оные денежки приведет воров лишь к знакомству с бойцами департамента охраны, а хакерам всяким до физических денег в принципе не добраться

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44617

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44617
    Avanturist:

Пенсионер получает кучу квитанций об оплате и остаток своей пенсии. Карта банковская? Похоже по наблюдениям, что не все о ней слышали))

ой да прям. пенсионеры, которые в том возрасте, что ходят, уже давно переведены на карты. зарплаты тоже на карты идут. ну кроме тех, кто в конверте получает, а потом удивляется, что вместо 20 лет стажа у него 10.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22879

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22879
    leksi1993:

slon2003:

. Я не настолько мнительный...

там не мнительность. там неисполненное желание враз лишиться всех денег через карманника или просто зевнув и забыв кошелек. ну любят люди экстрим, что поделать)

пока идешь узнать на почту есть ли база, и потолкаться с пенсами там, какой щипач обнимет гнА и все...

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44617

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44617
    # 21 апреля 2026 00:28
    slon2003:

пока идешь узнать на почту есть ли база, и потолкаться с пенсами там

недостаток общения у людей. вон г-н А. с бабками у подъезда посидеть любит даже.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30379

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30379
    slon2003:

опять крайности... Ты пенсионер? Койот тоже? Зачем придумываешь небылицы. База появляется одновременно во всех банках и кассах. По этому тупее стоять в очереди на почте. чтобы узнать про базуЮ ты это можешь сейчас проверить через ерип.

Если у человека пенсия в конкретный день, и он её идёт получать, очередь на почте надо так или иначе стоять. А задать вопрос о базе - не так уж и сложно. Ибо бумажные квитанции в ящиках обычно появляются позже. Небылица?)))

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22879

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22879
    Avanturist:

Хотя я каждый месяц вижу на районе огромные очереди к банкомату ББ на снятие наличности.

да да мы слышали, очередь как раз из-за таких как вы... которые зачем то каждый раз снимают для оплаты и потом место расплаты картой в магазине ругаются что нет разменных денег. И потом как буратины радостный с кучей железа громыхают домой...

офлайн

4459

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4459
    Coyote_Odin:

сохранности денег

их конечно немного - обычная зряплата и все - но даже она наличкой как-то наденее

да и к тому-же банально приятно иметь возможность физически потрогать свои деньги, их пересчитать - это куда приятнее чем какие-то цифры на счете