Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1221

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1221
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17656

7 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17656
    # 20 апреля 2026 23:37 Редактировалось альков, 1 раз.

Жалуюсь, онлайнер напугал меня на ночь глядя. :D
    Зашел на главную, а там объявление фиата 500х (https://ab.onliner.by/fiat/500x/5030795)
    Ну, думаю гляну картинки....
    а там такое....

) жутко смотрятся фары, как глаза прям

:D

ї
  • Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

4459

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4459
    # 20 апреля 2026 23:39
    slon2003:

Телефон у него есть ,который платёжки может открыть, и проверить начисления...

и искать потом нужную платежку среди кучи разных извещений приходящих на электронную почту? (только не говорите, что вам не приходят на емейл уведомления о новых комментах, рекламные рассылки и т.д. - просто, пардон, не поверю в такое)
    а бумажные жировки (равно как и чеки об оплате) - лежат в строго отведенной шуфлядке и найти их там куда проще, чем копаться среди 100500 писем в ящике емейла
    а если еще за эти годы и адрес электронной почты поменялся (напомнить про почту, имя которой нельзя называть?) - то тогда вообще аллес (физический же адрес квартиры - на которую приходит жировка - вещь куда более постоянная), и не предлагайте вариант "можно же сохранить на комп" - найти нужный домумент в куче папок озаглавленных в духе "Новая папка 1276" среди документов "Документ ворд 17683" - еще больший гемор чем в ящике емейла

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30379

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30379
    # 20 апреля 2026 23:40
    slon2003:

ты же как всегда придумал.

Нет, всего лишь рассказал пересказанное. Даже итог той истории могу сказать - переплаченных денег НЕ вернули, но типа как одолжение сделали бесплатную установку домофонной трубки в квартиру))

офлайн

4459

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4459
    # 20 апреля 2026 23:43
    slon2003:

я в свободное время (в транспорте, в туалете, на работе, а бумажная не всегда под руками) могу кратко пробежаться, чтобы посмотреть что и как там... А так она с большего не используется больше, открываю банк, ставлю птички на то что надо оплатить,

прихожу на почту - даю жировку (на которую также записываю показания за свет и воду от руки), да. также чеки с прошлого платежа (чтобы они там сами нужный номер ерипа посмотрели), даю нужную сумму налички, забираю сдачу

офлайн
    Avanturist Senior Member

30379

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30379
    Coyote_Odin:

бумажные жировки (равно как и чеки об оплате) - лежат в строго отведенной шуфлядке и найти их там куда проще, чем копаться среди 100500 писем в ящике емейла

:100500:
    Сейчас slon2003 скажет, что каждый день разбирает электронную почту и сортирует её по разным папкам)))

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76169

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76169

Чеки об оплатах конечно не храню.
    Счета от велкома много лет получаю на электронку (но не сразу перешел). Сохраняю по годам и месяцам.
    А вот жировки - пока да, по старинке. Пока мне так удобнее (например, я так быстрее найду, почему больше/меньше стала сумма итд итп).
    Храню текущий год, потом выбрасываю.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Но на почте, сберкассе или банкомате уже много лет ничего не оплачиваю. Все в ЕРИП. Даже дачный налог (недвижка/земельный ныне совмещенный).

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
    офлайн

4459

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4459
    # 20 апреля 2026 23:45
    Coyote_Odin:

а если еще за эти годы и адрес электронной почты поменялся (напомнить про почту, имя которой нельзя называть?) - то тогда вообще аллес (физический же адрес квартиры - на которую приходит жировка - вещь куда более постоянная), и не предлагайте вариант "можно же сохранить на комп" - найти нужный домумент в куче папок озаглавленных в духе "Новая папка 1276" среди документов "Документ ворд 17683" - еще больший гемор чем в ящике емейла

"сохранить на телефон" тоже не вариант - ибо у меня в галерее очень много фоток, картинок, пдфок со статами для настолок и т.д. - и заморачиваться еще докидыванием туда кучи жировок я не собираюсь)

офлайн
    Avanturist Senior Member

30379

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30379
    # 20 апреля 2026 23:46
    A.Z.:

жировки - пока да, по старинке. Пока мне так удобнее (например, я так быстрее найду, почему больше/меньше стала сумма итд итп).
    Храню текущий год, потом выбрасываю.

Сейчас будете обвинённым в "придумывании" историй :D

офлайн

4459

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4459
    # 20 апреля 2026 23:47
    Avanturist:

Сейчас slon2003 скажет, что каждый день разбирает электронную почту и сортирует её по разным папкам)))

я вообще не знаю ни одного человека, который бы этим занимался (например за последние лет этак пять я точно этими действиями не заморачивался от слова совсем, я просто рекламные уведомления не читаю и все - висят себе в непрочитанных сотнями, есть не просят, постепенно сползая в бездны дальних недр почтового ящика в которых, наверное, уже Ктулху можно встретить - настолько там все забытое и древнее

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44617

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44617
    # 20 апреля 2026 23:48
    Coyote_Odin:

и искать потом нужную платежку среди кучи разных извещений приходящих на электронную почту? (только не говорите, что вам не приходят на емейл уведомления о новых комментах, рекламные рассылки и т.д. - просто, пардон, не поверю в такое)
    а бумажные жировки (равно как и чеки об оплате) - лежат в строго отведенной шуфлядке и найти их там куда проще, чем копаться среди 100500 писем в ящике емейла

в почте можно создать десятки папок и подпапок и письма с помощью фильтров в них сами раскладываются
    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22879

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22879
    # 20 апреля 2026 23:48
    Coyote_Odin:

slon2003:

я в свободное время (в транспорте, в туалете, на работе, а бумажная не всегда под руками) могу кратко пробежаться, чтобы посмотреть что и как там... А так она с большего не используется больше, открываю банк, ставлю птички на то что надо оплатить,

прихожу на почту - даю жировку (на которую также записываю показания за свет и воду от руки), да. также чеки с прошлого платежа (чтобы они там сами нужный номер ерипа посмотрели), даю нужную сумму налички, забираю сдачу

никуда не иду, в свободное время включаю приложение, или захожу с компа, нажимаю сохраненные коммунальные платежи и ввожу. 1-2 мин и оплачено... Можно даже из туалета... :D

офлайн

4459

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4459
    # 20 апреля 2026 23:49
    Coyote_Odin:

сотнями

просто в силу банального многолетнего накапливания - так-то их ежедневно относительно немного приходит, но за годы это немного обрастает нулями как пень мхом

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44617

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44617
    # 20 апреля 2026 23:49
    Avanturist:

вы не поверите... но читайте мой ответ Койоту :znaika:

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22879

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22879
    # 20 апреля 2026 23:50
    Avanturist:

Coyote_Odin:

бумажные жировки (равно как и чеки об оплате) - лежат в строго отведенной шуфлядке и найти их там куда проще, чем копаться среди 100500 писем в ящике емейла

:100500:

а зачем каждый день? Могу раз в год, если что-то важное мышкой перетащить в отдельную папку...
    Ты хоть знаешь что такое электронная почта и чем отличается от физической?
    Ты каждый день сортируешь бумажную почту по полочкам\папкам? :trollface:

офлайн

4459

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4459
    # 20 апреля 2026 23:50
    leksi1993:

в почте можно создать десятки папок и подпапок и письма с помощью фильтров в них сами раскладываются

вот только сперва надо озабоиться созданием оных папок и фильтров, а мне с этим в принципе возиться лень

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22879

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22879
    # 20 апреля 2026 23:51
    Coyote_Odin:

"сохранить на телефон" тоже не вариант - ибо у меня в галерее очень много фоток, картинок, пдфок со статами для настолок и т.д. - и заморачиваться еще докидыванием туда кучи жировок я не собираюсь)

а при чем тут галлерея к жировке?
    Я так понял мы сейчас рассуждаем о вкусе устриц, при том что ты с авантюристом их никогда не ели... :trollface:

офлайн

4459

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4459
    # 20 апреля 2026 23:52
    slon2003:

Ты каждый день сортируешь бумажную почту по полочкам\папкам? :trollface:

не знаю как он - а я рекламные буклетики просто не читая сразу отправляю в специальный ящик - что жильцы поставили для выкидывания бумажного спама в подъезде, а из остального там в приципе в основном только жировки или письма из белгосстраха

Добавлено спустя 47 секунд

slon2003:

Я так понял мы сейчас рассуждаем о вкусе устриц, при том что ты с авантюристом их никогда не ели... :trollface:

а я и не собираюсь их есть, от одной мысли что можно сьесть моллюска у меня начинаются рвотные рефлексы :puke:

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22879

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22879
    # 20 апреля 2026 23:53
    leksi1993:

Coyote_Odin:

да и можно вообще не трогать почту годами, но в поиске ввести "АИС Расчет-ЖКУ" и тебе за все года в хронологическом порядке покажутся все жировки.

офлайн

4459

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4459
    # 20 апреля 2026 23:54

короче - лично я просто даже не собираюсь менять свои привычки только по тому, что кто-то другой считает что электронное лучше

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76169

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76169
    # 20 апреля 2026 23:54
    Coyote_Odin:

(только не говорите, что вам не приходят на емейл уведомления о новых комментах, рекламные рассылки и т.д. - просто, пардон, не поверю в такое)

о комментах - удаляю не читая (на самом ресурсе прочту),
    рассылки и уведомления с магазинов (21век, амд, 5э, фикс, озон - что там еще - удаляю по прочтении, нужное удаляю потом),
    банковские выписки тоже,
    та ситуация про которую Вы сказали (с почтой на известном ресурсе) - тоже пройдена. Оба ящика одномоментно превратились в тыкву с полной блокировкой и невозможностью входа. А вместе с ними накрылись и кучи очень многолетних хрен пойми каких рассылок и подписок.
    Все что мне было нужно, перенес но новый созданный ящик. Вот только накопленные бонусы на 21 веке сгорели безвлозратно по этой самой причине, тогда они еще накапливались..

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.