Ответить
  • BigSerpent Senior Member
    офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

17 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 9 февраля 2011 18:27

Леша, зимой на болото... Это так романтично :).

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2793

0
    # 9 февраля 2011 18:28
    Бумеранг:

Fume, мне матрас не нужен, мне девочку мхом обклеить надо Вот и чешу репу, что использовать можно.

обклеить... не ложить?

если обклеить... мох-то мелкофактурный, ни на что больше непохож. может краску правильного цвета - гуашь например, или масляную тоже можно, хорошо развести чем-то мелкосперсионным типа песка, но песок тяжелый опять же... может какой наполнитель из мягких игрушек использовать? или в лес.

• Olfisher Senior Member
    офлайн
    Olfisher Senior Member

2867

21 год на сайте
    пользователь #28642

Написать сообщение

2867
    # 9 февраля 2011 18:46

Леша, у меня мох в деревне есть в мешках, если не горит, могу привезти в начале марта. :) И лампы керосиновые есть и свечные фонари и куча всяких прылад, если что нужно для композиции - говори заранее за пару недель, только из Шабанов будешь забирать.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

17 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 9 февраля 2011 18:49

Olfisher, Олег, спасибо. Мох вези. Мох нужен. Может кора кусками от деревьев тоже есть?

2 All

Фильм "Пираты карибского моря" все видели, там еще морячки были обросшие всякими ракушками, наполовину в рыб превратившиеся, вот идея такая, только со мхом.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • CaseMan Senior Member
    офлайн
    CaseMan Senior Member

2917

16 лет на сайте
    пользователь #174513

Написать сообщение

2917
    # 9 февраля 2011 18:53

Бумеранг, ага, интересная задумка :)

• Olfisher Senior Member
    офлайн
    Olfisher Senior Member

2867

21 год на сайте
    пользователь #28642

Написать сообщение

2867
    # 9 февраля 2011 19:04

Бумеранг,

Написал в личку

BigSerpent,

Не обижайтесь, но девушка с керосиновой лампой совсем ненатурально, лампа так светить не может.

офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

17 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 9 февраля 2011 19:25 Редактировалось BigSerpent, 1 раз.

Olfisher, а чего мне обижаться - настоящая лампа светит как мне представляется неэстетично для женского портрета - это точечный источник, у которого освещенность обратно пропорциональна расстоянию от пламени. С очень жесткими тенями. С засветкой пламени и закопченного стекла. С возможной засветкой руки, которая ее держит... У меня имитация, но правдивая :).

Со свечей можно будет попробовать, но моя А200 не возьмет на короткой выдержке - максимально рабочее ИСО 400 :(.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

17 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 9 февраля 2011 19:28

Парни, вот когда вы стали подсказывать, что по свету в фото BigSerpent-а не верно - это было гуд. Но вот то, что вы доё...етесь - это не есть гуд. Ну ведь все же понимают, что была просто сходка соневодов и примкнувших к ним в студии. Потренироваться, посмотреть. Следовательно не стоит уж так предвзято относиться. Еслиб человек выложил свое фото, задуманное, реализованное самостоятельно, тогда еще понятно, указать на косяки, которые не были учтены в процессе подготовки. А так на экспромт наезжать - не стоит.

Вот уже все знают, что у меня есть задумка со мхом и корой. Вот когда выложу фото, тогда хоть под микроскопом разберите и скажите, что Бумеранг - лошара не продумал таких-то тонкостей и нюансов.

Ну не понимаю я, чего мы все так любим негатив и наезды друг на друга. :roof:

офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

17 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 9 февраля 2011 19:35

Леша, фото было придумано и реализовано самостоятельно, хоть и экспромт :) А так, я лично фотографией доволен. Вот реализовать немного другой антураж с тем же реквизитом хочется. Но уже ростовой портрет.

• Olfisher Senior Member
    офлайн
    Olfisher Senior Member

2867

21 год на сайте
    пользователь #28642

Написать сообщение

2867
    # 9 февраля 2011 19:38

Бумеранг,

Леша, ты злой сегодня. :) Если это мне, то я никого не хотел обидеть. Люблю натуральность. На фотографии свет филипс, пусть бы она и взяла в руки фонарик филипс..лампа это совсем другое.... Это как высыпать ведро клюквы на болоте, посадить кого-то, кто будет делать вид что её собирает.

офлайн

0

пользователь #2793

0
    # 9 февраля 2011 19:51
    Olfisher:

Бумеранг,

Леша, ты злой сегодня. Если это мне, то я никого не хотел обидеть. Люблю натуральность. На фотографии свет филипс, пусть бы она и взяла в руки фонарик филипс..лампа это совсем другое.... Это как высыпать ведро клюквы на болоте, посадить кого-то, кто будет делать вид что её собирает.

я бы сказал что языком кино - вы документалист.

ничего плохого в этом нет, но и хорошего - тоже

• Olfisher Senior Member
    офлайн
    Olfisher Senior Member

2867

21 год на сайте
    пользователь #28642

Написать сообщение

2867
    # 9 февраля 2011 20:20

Fume,

Какой есть. Наверно ты прав. Скажем так... я езжу на рыбалку...и иногда девушка со мной тоже.. и тоже ловит рыбу..я могу её сфотографировать пока она ловит... но я бы её никогда не фотографировал с удочкой, если бы она не ловила - "На...и сделай вид что ловишь...вон смотри..это поплавок...смотри на него.." Если бы я работал для рыболовного журнала.. и тема "Женщины на рыбалке" пришлось бы.. а так...я фотографирую только для себя и близких. Это плохо. Стоит что-то поменять?

офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

17 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 9 февраля 2011 20:39

Olfisher, я вот фотографирую стрит и категорически против постановки в жанре. И периодически спорю по эмому поводу в тематической ветке :)

Другое дело, что уже в рамках постановочной (студийной) фотографии имитация естественных источников света с моей точки зрения - нормальное явление. Софтбокс к примеру - имитация света из окна (если размер софтбокса примерно равен расстоянию до объекта съемки). И еще я ретуширую лица :).

офлайн

0

пользователь #2793

0
    # 9 февраля 2011 20:41
    Olfisher:

Fume,

Какой есть. Наверно ты прав. Скажем так... я езжу на рыбалку...и иногда девушка со мной тоже.. и тоже ловит рыбу..я могу её сфотографировать пока она ловит... но я бы её никогда не фотографировал с удочкой, если бы она не ловила - "На...и сделай вид что ловишь...вон смотри..это поплавок...смотри на него.." Если бы я работал для рыболовного журнала.. и тема "Женщины на рыбалке" пришлось бы.. а так...я фотографирую только для себя и близких. Это плохо. Стоит что-то поменять?

конечно стоит поменять!

не знаю правда что.

может фотоаппарат?

потому что когда что-то из вещей меняешь на лучшее- улучшается и настроение, в феврале это актуально)

я вот собираюсь котенка сфинкса купить. правда, пока не продают...

• Olfisher Senior Member
    офлайн
    Olfisher Senior Member

2867

21 год на сайте
    пользователь #28642

Написать сообщение

2867
    # 9 февраля 2011 20:57

конечно стоит поменять!

не знаю правда что.

Собираюсь d7d купить.:D

BigSerpent,

я вот фотографирую стрит и категорически против постановки в жанре.

Ясно, так держать.:super:

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22259

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22259
    # 9 февраля 2011 21:10
    Бумеранг:

yurry, Приятно слышать

Vicos, благодарю. На твое ИМХО, руку как-то в ФШ исправить можно?

- вряд ли

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • barabass Senior Member
    офлайн
    barabass Senior Member

2115

20 лет на сайте
    пользователь #47381

Написать сообщение

2115
    # 9 февраля 2011 21:17

Fume, Olfisher, вот читаю я вас, и что-то не понимаю - вы серьезно? при чем тут фотоаппарат? или это замаскированный стеб? тогда извините, не понял.

фотоаппарат - это просто гребаный инструмент, все остальное - искусство или дело техники. мой фотоаппарат - в последние пол-года - пролежень, ненужная вещь. начнется весна в природе (и в душе) - станет инструментом отражения действительности. объясните мне, как может нечто лучшее в технике повлиять на настроение? оно или есть или нет - видно по фотографиям, и это никак не зависит от техники, имхо. правильно писал Кекс, можно и китовым задротным снять шедевры, исходя не из качества картинки, а из качества композиции, интересности снимка.

спор про постановку и не постановку - вечен, несложно понять что каждому свое - кто-то может фотографировать всякую непроизвольную хрень, никому не нужную, типа текстуру штукатурки или насекомых и быть счастлив неимоверно, кто-то может быть зациклен на студиийном свете и девушках-моделях, потому что другое фотографировать менее интересно. поэтому менять что либо или нет - это нужно спрашивать на на форуме, а у себя.

• Olfisher Senior Member
    офлайн
    Olfisher Senior Member

2867

21 год на сайте
    пользователь #28642

Написать сообщение

2867
    # 9 февраля 2011 21:22

barabass,

Я на самом деле собираюсь купить.. не с целью что-то изменить, просто так совпало.

спор про постановку и не постановку - вечен, несложно понять что каждому свое - кто-то может фотографировать всякую непроизвольную хрень, никому не нужную, типа текстуру штукатурки или насекомых и быть счастлив неимоверно, кто-то может быть зациклен на студиийном свете и девушках-моделях, потому что другое фотографировать менее интересно. поэтому менять что либо или нет - это нужно спрашивать на на форуме, а у себя.

Полностью согласен.:super:

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

17 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 9 февраля 2011 21:34

Парни, я абсолютно не злой. Даже вызов в ОБЭП сегодня оказался познавательным и интересным. Ни на кого конкретно не наезжал. Просто констатировал факт, что как-то мы недобро относимся друг к другу.

Насчет перемен - все верно. Как вы думаете, почему большинство женщин любит ходить по магазинам? Потому что покупка, любая, самая мелкая доставляет им массу удовольствия. Это - маленькая или большая радость, что что-то изменилось. И это поднимает им настроение. У нас шоппинг не вызывает такой истерии, но у нас есть замены. Гораздо приятнее фотографировать, когда ты уверен в себе, а вот что нам придает эту уверенность - стекло от Zeiss или ЦСФ, новые шины или кожанный салон, новый iMac или увеличение оперативки - не суть важно. Важно, что в работе (съемке) присутствует позитив. Тогда и кадры лучше выходят.

• Olfisher Senior Member
    офлайн
    Olfisher Senior Member

2867

21 год на сайте
    пользователь #28642

Написать сообщение

2867
    # 9 февраля 2011 21:41

Бумеранг,

Просто констатировал факт, что как-то мы недобро относимся друг к другу.

Тут традиция, наверно, такая.

Читал тему.. прочитал сообщения от мэтров в сторону Викоса..глянул фотографии его..ну отличные же фотографии...так и не понял..как так можно.