Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

16 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 11 июня 2016 13:07 Редактировалось J-GUN, 1 раз.

Drugged_Monkey, нах эти все заморочки, моды, бутерброды, пересылки. Лучше сотик заберу с барахолки, мне качество звука вполне устраивает. Или n6 уже возможно он поинтересней будет, пишут что уровень dx100 но с более раздутой сценой (то что я люблю) и со своей подачей. 801 симмод даже не знаю что такое и с чем его едят. Возьму, а вдруг не понравится

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 11 июня 2016 14:13 Редактировалось yakub, 1 раз.

801 который у Вадима, это лучшее что я слышал из портатива. Все остальное просто сосет в две руки за обе щеки.

шарю во всем
  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

16 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 11 июня 2016 14:23
    yakub:

801 который у Вадима, это лучшее что я слышал из портатива. Все остальное просто сосет в две руки за обе щеки.

Чем же он так хорош и в чем же его преимущество перед другими топами?

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

Если симмод действительно так идеален, то почему его автор до сих пор не наладил производство собственных плееров? Уже б миллионером был

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 11 июня 2016 14:35 Редактировалось yakub, 1 раз.
    J-GUN:

Если симмод действительно так идеален, то почему его автор до сих пор не наладил производство собственных плееров? Уже б миллионером был

смешно)), один есть у же миллионер с Новосибирска.Это штучный товар, гораздо проще брать 300 уе за мод, вложив в него 20 уе.

шарю во всем
  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

16 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 11 июня 2016 14:40

yakub, ну не сильно дешевле выйдет. Возьму 801 сток 300 за полный симмод с пересылками выйдет то же самое

• Drugged_Monkey Senior Member
    офлайн
    Drugged_Monkey Senior Member

1104

12 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 11 июня 2016 15:24

Всё правда. От того 801го я в тот раз офигел дважды. Сначала от звучания какой-то, уже не помню, классической музыки, а потом от его суммарной стоимости :)

QLS QA361 -> ALO Audio SXC8 -> Campfire Audio Solaris
  • atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 11 июня 2016 17:06

J-GUN, могу взять симмод на сходку 18-го, будет представление, что за зверь. Еше возьму усовершенствованный мод 601-го от Славалуна SL5+, очень хороший звук.
    DX100, кстати, тоже хороший вариант, если нравится 3D-шность в звуке.

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд

J-GUN:

yakub:

Не все так просто. Одно дело разработать отдельные платы для существующего плеера, сложная, но решаемая инженерная задача. Другое дело - весь плеер с нуля. Партии комплектующих начинаются с 1000 шт. Только на ЦАПы надо сразу выложить $100.000. Еще специальный софт, разработка которого с нуля может стоить не меньше всего железа. Плюс маркетинг. С бюджетом $1-2 млн., наверное, все это возможно. Но я не думаю, что создатель симмода миллионер. Насколько я знаю, он работает в российской оборонке, и доходы его довольно высокие, но плеер с нуля вряд ли потянет. Портативный звук для него хобби.

• shumilov81 Senior Member
    офлайн
    shumilov81 Senior Member

855

11 лет на сайте
    пользователь #1220877

Написать сообщение

855
    # 11 июня 2016 17:19
    J-GUN:

riddle_tut:

Fr@NT:

Бюджет до 500 у.е.

Это перебор.
    Вас какие наушники интересуют?
    Если внутриканальные, то смотрите Dunu titan, Hifiman re-400, Ostry KC06A, Etymotic HF5, Vsonic GR07.

Это нифига не перебор. Из вышеупомянутых наушников послушайте (при возможности) MEE Pinnacle P1. Похожи почерком на титаны, но допиленные по всем претензиям, более комфортная подача ВСЧ и ВЧ. Выше разрешение, менее зажатый звук, лучше позиционирование инструментов, эмоциональнее вокал. После них титаны кажутся мутной зажатой пищалкой (имхо, естественно) :)]

Ну ты кадр) Какое ИМХО,когда ты их не слушал, а отзыв скопировал с 4pda)) У тебя у самого титаны и ты хочешь сказать, что они мутные? )

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

15 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 11 июня 2016 19:35
    yakub:

с

так не вижу источник?

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

yakub:

Нифига себе заявочка,а есть же 801 симмод с блекгейтати и посеребрянными проводами кстати сравнивали правда не бублично,чтобы не было вони,но вы будете смеятся в том же Новосибирске %80 отличили где блекгейты ;)

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

atlantis10:

J-GUN, могу взять симмод на сходку 18-го, будет представление, что за зверь. Еше возьму усовершенствованный мод 601-го от Славалуна SL5+, очень хороший звук.
    DX100, кстати, тоже хороший вариант, если нравится 3D-шность в звуке.

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд

J-GUN:

yakub:

Не все так просто. Одно дело разработать отдельные платы для существующего плеера, сложная, но решаемая инженерная задача. Другое дело - весь плеер с нуля. Партии комплектующих начинаются с 1000 шт. Только на ЦАПы надо сразу выложить $100.000. Еще специальный софт, разработка которого с нуля может стоить не меньше всего железа. Плюс маркетинг. С бюджетом $1-2 млн., наверное, все это возможно. Но я не думаю, что создатель симмода миллионер. Насколько я знаю, он работает в российской оборонке, и доходы его довольно высокие, но плеер с нуля вряд ли потянет. Портативный звук для него хобби.

Линкс он же Андронников его коллега :D он тоже в оборонке,сказал мне 300тыс рублей на стол и будет тебе на 63ем пмс плеер,я почесал репу и подумал что много :D

Жизнь пролетает ещё быстрее летних каникул. Чёрт возьми.
  • atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 11 июня 2016 20:00
    bota444:

Линкс он же Андронников его коллега :D он тоже в оборонке,сказал мне 300тыс рублей на стол и будет тебе на 63ем пмс плеер,я почесал репу и подумал что много :D

Тогда курс еще был около 30р. Да и это не разработка с нуля, а на базе чего-то. В единичном экземпляре, наверное, за $10К и можно сделать плеер, но с готовым софтом.

• ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

26619

16 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 11 июня 2016 22:08
    bota444:

так не вижу источник

А Гибсон ЭсДжи на стуле чем не источник? )

''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

15 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 12 июня 2016 10:28

Он не портативный совсем :-?

• ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

26619

16 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 12 июня 2016 11:04

bota444,

Зато эти гитары любит Пейдж (не говоря уже про Янга и Айомми). И даже Мэй симпатизирует этим гитарам.
    ''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

15 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 12 июня 2016 15:20

Ребята,кто какими ушками пользуется?Интересны какие-нибудь арматурки интересные по звуку,можно устроить перекличку ,а то я не знаю или опять к мотикам?Или градо или ортафоны попробывать?Просто кастомы не потяну пока наверное долго.

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 12 июня 2016 16:36 Редактировалось hifi2man, 1 раз.
    yakub:

hifi2man:

Этот зуд постоянного улучшательства на мой взгляд только ломает весь кайф от 801.

улучшают не от хорошей жизни, если вам хватает стока, можно сказать вы счастливчик в этой среде.

В этом-то и дело, что иметь 801 и что-то улучшать "не от хорошей жизни" очень странно. Например я, пользуясь 601 понимаю его слабые места, особенно когда подключаю его к линейному входу стационарного усилителя и понимаю, что вот он идеал, а встроенный усилитель не раскрывает плеер. Но 801 идет на одном уровне со стационарными усилителями по качеству звука и заниматься улучшениями в этом случае уже блажь. Я называю это "ломать себе кайф" вместо того, чтобы просто наслаждаться звуком. Потом ведь и в этих улучшениях внезапно обнаружатся недостатки и конца этому не будет, а кайфа уже не поймать, одни недостатки всплывают. Например те же недостатки записей, которые раньше были не заметны. В итоге "слабым звеном" уже становится качество записи, но тогда придется искать звукорежиссеров которые умеют качественно сводить, а потом и до музыкантов доберемся. А это уже дичь какая-то.

В итоге я предлагаю иногда, чтобы остыть, брать штатные наушники и телефоны и пытаться слушать некачественный звук, которым умудряются наслаждаться большинство людей, чтобы получить контраст с тем, что у каждого любителя портатива уже есть в наличии.

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

15 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 12 июня 2016 21:41
    hifi2man:

yakub:

hifi2man:

Этот зуд постоянного улучшательства на мой взгляд только ломает весь кайф от 801.

улучшают не от хорошей жизни, если вам хватает стока, можно сказать вы счастливчик в этой среде.

В этом-то и дело, что иметь 801 и что-то улучшать "не от хорошей жизни" очень странно. Например я, пользуясь 601 понимаю его слабые места, особенно когда подключаю его к линейному входу стационарного усилителя и понимаю, что вот он идеал, а встроенный усилитель не раскрывает плеер. Но 801 идет на одном уровне со стационарными усилителями по качеству звука и заниматься улучшениями в этом случае уже блажь. Я называю это "ломать себе кайф" вместо того, чтобы просто наслаждаться звуком. Потом ведь и в этих улучшениях внезапно обнаружатся недостатки и конца этому не будет, а кайфа уже не поймать, одни недостатки всплывают. Например те же недостатки записей, которые раньше были не заметны. В итоге "слабым звеном" уже становится качество записи, но тогда придется искать звукорежиссеров которые умеют качественно сводить, а потом и до музыкантов доберемся. А это уже дичь какая-то.

В итоге я предлагаю иногда, чтобы остыть, брать штатные наушники и телефоны и пытаться слушать некачественный звук, которым умудряются наслаждаться большинство людей, чтобы получить контраст с тем, что у каждого любителя портатива уже есть в наличии.

Вы просто говорите так,как у вас нет денег на мод,но когда вы послушаете мод и сток сразу все поймете,так как в модах все четко собрано в плане звука,бас не размазан,но в тоже время не сухой это я про мод601,так как 801 в стоке звучит я уже подзабыл.Решил сразу мод801 после того как послушал 801 с гейм картой у Фростика.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

744

18 лет на сайте
    пользователь #127938

744
    # 12 июня 2016 23:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

hifi2man, согласен с вами. По мне так эти все моды похожи на аппаратную эквализацию звука. Они может и интересны, но не за эти деньги. Да иногда вопрос надежности настораживает, встречал странные объявления на плеере. Хотя для 801 symmcard 4.2 я приобрел. И наконец, благодаря помощи моего товарища и Сан-Мигеля восстановил свой HM603 16Gb с USB DAC и вспомнил насколько HM601LE не раскрывает возможностей TDA1543. Единственное, что имеет смысл менять в HM601, на мой взгляд, это выходной усилитель на что-нибудь подобное GameCard. Если бы кто отдельно такую плату продавал за вменяемые деньги, я бы приобрел. Но похоже еще немного, и сам буду пытаться что-то такое сделать.

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

16 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 12 июня 2016 23:27

Кто слушал сотку с мигельмодом??? Отличия от стоковой сотки в звучании, и зачем все же удалять разделительные кондёры?

• aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2694

16 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2694
    # 12 июня 2016 23:33
    J-GUN:

Кто слушал сотку с мигельмодом??? Отличия от стоковой сотки в звучании, и зачем все же удалять разделительные кондёры?

Лучший конденсатор это его отсутствие. Он влияет на выходной сигнал, и не всегда в лучшую сторону.

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

16 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 12 июня 2016 23:48
    bota444:

в модах все четко собрано в плане звука

Моды модам рознь. Допустим мод сотки от славалун не дает никаких преимуществ над стоком, а мало того в слепых тестах отдают предпочтение именно стоковой сотке