Ответить
  • WhiteLaker MemberАвтор темы
    офлайн
    WhiteLaker Member Автор темы

260

22 года на сайте
    пользователь #10258

Написать сообщение

260
    # 14 июля 2005 17:46 Редактировалось WhiteLaker, 12 раз(а).

Для выбора приемника цифрового ТВ используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Давайте пообсуждаем, кто чем что смотрит....
    Стоит ли народу покупать оборудование, и.т.п.
    Стандарты и отличия DVB-T
    Дециметровая антенна для приёма цифрового ТВ DVB-T/T2
    Technical Evolution of the DTT (Digital Terrestrial Television) Platform (in English) (Спасибо A.D., его мнение, что это Будущее цифрового ТВ)

RexHunt: список и частоты всех реальных HD каналов кабельного мтиса
    HD LIFE - частота 354000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss
    TRAVEL CHANNEL HD - частота 362000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss

PS: Если что-то нужно добавить в шапку - пишите в личку. Спасибо.
    vmoiseenko cпасибо за обновление спойлеров.

Беларусь 1
    Беларусь 2
    Беларусь 3
    ОНТ
    СТВ
    НТВ-Беларусь
    РТР-Беларусь
    Мир
    Радиоканал "Первый национальный канал Белорусского радио"

Представляет собой экранное меню, отображающее расписание теле- или радиопрограмм с возможностью интерактивной навигации контента по времени, названию, каналу. EPG для каждого (социальный, КосмосТВ, коммерческие второй и третий) мультиплекса появляется и запоминается при просмотре канала из соответствующего мультиплекса.

edited by WhiteLaker

Что такое DVB-T
    Что такое DVB-T2
    Эфирное телевидение от ZALA
    [edit by rezident]

Под лежачий камень вода не течет...
  • Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

20899

13 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

20899
    # 21 февраля 2017 11:46
    A.D.:

Вобщем, получилось вот так :
    уровень сигнала 58

От 50 нормально тянет уже :D

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

smail_k:

Кошмар

ОЧумелые ручки :D

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22723

16 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22723
    # 21 февраля 2017 14:58
    Юрий_SH:

А раз Вы такой крупный спец в импульсной технике, объясните мне и остальным, для чего нужен С2,С3,С4 в приведенной схеме

Я очень мелкий спец. :znaika: :D
    Но объяснить могу. Нужны они, чтобы синфазные помехи отфильтровать. :)

И? Фрагмент схемы БП какого конкретно ТВ это Вы продемонстрировали? В нём точно есть hdmi-выход? Или это БП ноутбука? :o :trollface:

Если у вышеупомянутого чувака в ноуте использован такой БП, тогда ой! :D

GM:

В разных устройствах конденсаторы входных фильтров имеют разную ёмкость, поэтому при отсутствии заземления при соединении корпусов устройств через оплётку кабеля проходит ток из-за разности потенциалов и разного сопротивления (ESR) конденсаторов. Эта разность потенциалов и может выбить входы/выходы микросхем.

По этой логике искрить должны любые соединения корпусов устройств.
    А "кусаются"/искрят только антенные штекеры и hdmi-разъёмы. Ну и сетевые разъёмы ещё слышал, что бывает.
    Думаете, совпадение? А я думаю, что закономерность. В высокочастотных коннектах это явление часто проявляется. Что вполне логично, кмк. :)

↻↺
  • Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5245

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5245
    # 21 февраля 2017 15:22
    dimmmmm:

И? Фрагмент схемы БП какого конкретно ТВ это Вы продемонстрировали? В нём точно есть hdmi-выход? Или это БП ноутбука?

Вообще-то, изначально, речь шла "откуда на корпусе напруга?", Я и показал Вам, что в точке соединения конденсаторов на корпусе будет половина входного напряжения и это никак не зависит от того есть HDMI в этом устройстве или нет. И далее; если, к примеру два устройства стоят в разных комнатах, - не факт, что они подключены к одной и той же фазе (исходя из необходимости равномерного распределения фаз в жилых домах). Что произойдёт при коммутации каким- либо соединителем оставлю для Вашего воображения. А вы про статику...

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4154

18 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4154
    # 21 февраля 2017 15:39

dimmmmm, конденсаторы фильтруют все высокочастотные помехи. А вот дроссели с двунаправленной обмоткой - как раз синфазные.
    По поводу искрения "только антенн и HDMI" могу порекомендовать расширить круг знакомства с современной техникой.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22723

16 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22723
    # 21 февраля 2017 16:09 Редактировалось dimmmmm, 2 раз(а).
    Юрий_SH:

Вообще-то, изначально, речь шла "откуда на корпусе напруга?", Я и показал Вам, что в точке соединения конденсаторов на корпусе будет половина входного напряжения и это никак не зависит от того есть HDMI в этом устройстве или нет.

Про напругу на корпусе ПК ещё до Вас тут поведали. Я про это не спорил, а речь вёл про случай соединение ноута и ТВ. Вот и покажите мне на схеме БП ноута и какого-нибудь телевизора с hdmi эту точку.
    А статику никто не отменял, кстати. Она вполне может присутствовать во всех её видах.

GM:

По поводу искрения "только антенн и HDMI" могу порекомендовать расширить круг знакомства с современной техникой.

В современной технике "разности потенциалов между конденсаторами во входных фильтрах" ака "потенциал в виде половины входного напряжения на корпусе" вообще возникнуть не может. Поэтому и заземление не предусмотрено, за его ненадобностью. Третий день уже донести пытаюсь.
    И вообще в земле токи во всю гуляют. Так что заземление технике может наоборот навредить. Некоторые аудиофилы вон, например, свою аппаратуру принципиально не заземляют. Типа помехи слышат. :D

↻↺
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4154

18 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4154
    # 21 февраля 2017 17:09

dimmmmm, вот не поленился и взял под столом блок от зарядного ноутбука, вроде Lenovo.
    Синенькие штучки я обвёл красной рамочкой. Зелёно-жёлтый провод - это с контакта заземления. Снят экран, который в одной точке припаивается к заземлению, в другой точке к минусу выхода.

Вот фото блока питания от какого-то телевизора Samsung. Там тоже есть синие штучки.

Синие штучки - это конденсаторы входного помехоподавляющего фильтра.

• Pavel_Krupennikov Senior Member
    офлайн
    Pavel_Krupennikov Senior Member

1774

15 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1774
    # 21 февраля 2017 17:16 Редактировалось Pavel_Krupennikov, 1 раз.
    dimmmmm:

И вообще в земле токи во всю гуляют. Так что заземление технике может наоборот навредить.

:trollface:

dimmmmm:

Некоторые аудиофилы

звучит как диагноз

• Домашний Senior Member
    офлайн
    Домашний Senior Member

1109

14 лет на сайте
    пользователь #423735

Написать сообщение

1109
    # 21 февраля 2017 21:40

Пропал сигнал общедоступного пакета эфирного телевидения (первый мультиплекс?) на некоторое время, хотя канал Беларусь-5 доступен (второй мультиплекс?). То есть с телевизором и с антенной всё в порядке.

http://www.beltelecom.by/about/communication-networks/television-broadcasting

В связи с реорганизацией РУП «Белтелеком» и РУП «БРТПЦ путем присоединения к РУП «Белтелеком» РУП «БРТПЦ», РУП «Белтелеком» с третьего октября 2016 года определен правопреемником прав и обязанностей РУП «БРТПЦ».

БРТПЦ - это Белорусский радиотелевизионный передающий центр. То есть теперь Белтелеком в ответе за всё эфирное ТВ.

Думал, позвоню 123 и мне всё скажут. Но нет, они этим не занимаются. К кому можно обращаться в таких случаях? Хотя наверняка к утру починят или ещё быстрее. Просто любопытно.

StableBit DrivePool -- очень удобное решение для домашних серверов.
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4154

18 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4154
    # 21 февраля 2017 21:47

Домашний, уже появился или до сих пор нет?
    Вот План профилактических работ

• mtv-alex Member
    офлайн
    mtv-alex Member

477

11 лет на сайте
    пользователь #1368252

Написать сообщение

477
    # 21 февраля 2017 22:22 Редактировалось mtv-alex, 7 раз(а).

GM, если посмотреть, то сегодня работ нету. И отключение во все запланированные дни (кроме 12 апреля и 11 октября) проводятся ночью с 02.00 до 05.30. В аварийных сводках нету инфы.

А так, если есть телефон областных ОУРТов (телефоны были на сайте БРТПЦ), надо звонить туда. Если нету - требовать у Белтелекома т.к. именно они теперь в ответе за эфирное ТВ ( (можно точнее сказать их филиал "Междугородная связь''). То что они этим не занимаются - брехня. Хай разбираются. Все РТПС бывшего БРТПЦ перешли к ним.

Домашний, город то хоть какой?

UPD. Только такие работы сегодня.

21.02.2017 с 02.00 до 05.30 для абонентов Вилейского, Мядельского и Молодеченского районов Минской области возможно кратковременное ухудшение либо отсутствие приема обязательного общедоступного пакета программ (ТВ МИР и РВ 1Национальный Канал Белорусского Радио).

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

20899

13 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

20899
    # 22 февраля 2017 08:26

Отправил вчера в топку эфирную Zaly от белтелекома и подключился на эфирный космос TV, через кам модуль :beer: :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

13303

16 лет на сайте
    пользователь #248425

13303
    # 22 февраля 2017 08:30

Bivik, у Белтелекома тоже должен быть кам-модуль)
    Как качество?

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

20899

13 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

20899
    # 22 февраля 2017 09:26 Редактировалось Bivik, 3 раз(а).
    AutVit:

Bivik, у Белтелекома тоже должен быть кам-модуль)
    Как качество?

Ключевое слово"должен", два месяца звонил пытался взять, надоело. Позвонил в космос, через пару часов привезли домой и все подключили!
    Качество, как при халявной раздаче от антены, я уже писал тут ранее. Порадовала скорость, все летает, без тормозов :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

13303

16 лет на сайте
    пользователь #248425

13303
    # 22 февраля 2017 10:40

Bivik, мда, беларусские госкомпании не удивляют. У Космоса вроде за денюжку дается? Или с расрочкой?

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

20899

13 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

20899
    # 22 февраля 2017 11:15
    AutVit:

Bivik, мда, беларусские госкомпании не удивляют. У Космоса вроде за денюжку дается? Или с расрочкой?

Рассрочка до 3-х лет

• kizlyar Senior Member
    офлайн
    kizlyar Senior Member

534

13 лет на сайте
    пользователь #689419

Написать сообщение

534
    # 22 февраля 2017 11:18
    Bivik:

AutVit:

Рассрочка до 3-х лет

:o
    А что,модуль такой дорогой,что рассрочка аж до трёх лет? :spy:

• Vadimich Senior Member
    офлайн
    Vadimich Senior Member

2069

18 лет на сайте
    пользователь #93625

Написать сообщение

2069
    # 22 февраля 2017 11:30
    Bivik:

Рассрочка до 3-х лет

3 года 45 рублей выплачивать? :)

Стоимость СА-модуля составляет 45.00 рублей (при его приобретении одним платежом).
    Приобретение CA-модуля возможно в рассрочку на 5 месяцев. В этом случае ежемесячный платеж составит всего 9.50 рублей.
    Приобретение CA-модуля возможно в рассрочку на 12 месяцев. В этом случае ежемесячный платеж составит всего 4.20 рублей.

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

20899

13 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

20899
    # 22 февраля 2017 11:36 Редактировалось Bivik, 1 раз.
    Vadimich:

3 года 45 рублей выплачивать?

Я на год взял рассрочку по 4.4р :D

Добавлено спустя 50 секунд

kizlyar:

что рассрочка аж до трёх лет

Ну так можно по разному, можно и на 6 месяцев взять :D

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22723

16 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22723
    # 22 февраля 2017 13:00
    GM:

Там тоже есть синие штучки.

Да ладно? Не может быть!
    Железобетонный аргумент! :super:
    А посмотрите по дорожкам, как эти синие штучки соединены между собой и с желтенькой катушкой. Потом сравните с вышеупомянутой схемой. Точно нет различий?

GM:

вот не поленился и взял под столом блок от зарядного ноутбука, вроде Lenovo.
    ...
    Снят экран, который в одной точке припаивается к заземлению, в другой точке к минусу выхода.

Вряд ли это Леново. Явно левак какой-то китайский. Судя по тому, как клей намазан. Ещё и прошлого века выпуска вероятно. :D

Хотя... Могу и ошибаться. Честно говоря, с блоками питания ПК и ноутов я мало сталкивался. А вот всякой другой техники через мои руки прошло немало. Причём всячески мною же соединяемой между собой. Если были бы искры я бы заметил. :D
    Да и вообще гложат меня сомнения, что могут быть искры от того, что в одном устройстве "синие штучки" чуть меньшей/большей ёмкости, чем в другом... :-?

↻↺
  • Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5245

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5245
    # 22 февраля 2017 13:28
    dimmmmm:

Если были бы искры я бы заметил.

Вообще-то это не сварочные токи, чтобы их наблюдать; достаточно тестером померять.