Уважаемая служба поддержки Wildberries,
Ваше требование о необходимости самостоятельного обращения меня (покупателя) в "сервисный центр" или проведения независимой экспертизы противоречит законодательству о защите прав потребителей Республики Беларусь.
Согласно ст. 21 Закона РБ «О защите прав потребителей», обязанность доказать отсутствие производственного недостатка товара возлагается на продавца или импортера, а не на покупателя. Продавец обязан принять товар ненадлежащего качества для проверки и при необходимости провести экспертизу за свой счет.
В Республике Беларусь нет официального представительства или авторизованного сервисного центра _________, следовательно, возложение на покупателя обязанности искать и оплачивать экспертизу является незаконным.
Прошу:
1. Принять товар ненадлежащего качества для проверки в порядке, установленном законом;
2. Не требовать проведения экспертизы за мой счет;
3. Предоставить адрес для отправки товара продавцу/импортеру, а также данные ответственного лица за прием брака.
В случае отказа буду вынужден обратиться с жалобой в Департамент защиты прав потребителей Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ РБ).
Заявка № af55c1b4-________________
пт, 3 окт. 2025 г. в 23:29, sales@wildberries.by <sales@wildberries.by>:
Добавлено спустя 21 секунда
Добавлено спустя 1 минута 31 секунда
wink87:
инстанции-
они вам прямо написали: пришлите нам бумажную претензию, мы вам откажем, вы подадите в администрацию района электронное обращение.
скоро так и будет)
Но любопытно же... Продавцу тоже написал - жду ответа) Хотя он вообще казах и ему это точно не интересно.