Ответить
  • Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

7944

14 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

7944
    # 19 мая 2015 10:34 Редактировалось Alex78blr, 1 раз.
    lobank:

носите обувь ПО СЕЗОНУ - и все будет хорошо. Или одну пару купили и днем и ночью - пока не порвутся!?
    ваше определение "говно" - сразу напомнило определение обуви "говнодавы" :lol: из ТЕХ времен.
    По правилам - нужно носить несколько пар обуви одновременно. Т.е. нога вспотела - нужно дать обуви высохнуть (и не на батарее).
    ну и есть (посмотрите в китае) силиконовые галоши. одеваются на обувь - стоят копейки. есть фирменная, очень красивая полностью резиновая обувь. то, что она резиновая - понимаешь только взяв ее в руки.
    жена всегда жаловалась (когда еще носила обувь производства рб) - кожа жесткая - всегда натирает (женская кожа более тонкая и чувствительная).
    обувь мажет краской - если нога промокнет или сильно вспотеет.
    хотя - есть и исключения. есть обувь (прежде всего - итальянская) сделанная не для носки в нашем понимании - а "от машины и до машины". которая того - после первого контакта с нашей солью.
    пользуйтесь химией. смс-ками, красками и прочим.
    З.Ы. Для снега и прочего - специальная обувь. Ecco, например. Несколько иной ценовой диапазон, Но жена купила пару пар - не нарадуется.

Ну изьвините, изьвините, не знал я до 30 лет что в зимних ботинках нельзя по снегу ходить. И галоши нужны.
    К следующим морозам законопачу клеем и продолжу радоваться... если не разлезутся за сезон конечно :lol:
    PS Короче, всем рекомендую обувь Rieker! Идеальна, если на улицу в ней не выходить! :znaika:

Per aspera ad anum
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 19 мая 2015 10:39

Простому беларусу не понять все эти споры о ваших райкерах-шмайкерах.
    В день зряплаты На Немигу сходил, купил Марко и порядок :-? А для грунтовых загородных дорог - китайские кеды с рынка - вполне себе.
    Умеренность и скромность - украшение человека :shuffle:

[censored]
  • Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

7944

14 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

7944
    # 19 мая 2015 10:40
    baklanius:

рикер - реально говно.имхо.
    зимняя обувь для улицы слишком холодная, для машины слишком жаркая(вот такой я привереда :P )

Ну хз ) Мне так оказались для улицы до -25С самое то, а для машины уже никак, жарко.

Добавлено спустя 41 секунда

ifm:

В день зряплаты На Немигу сходил, купил Марко и порядок :-? А для грунтовых загородных дорог - китайские кеды с рынка - вполне себе.

Рикер в Белостоке дешевле Марки на Немиге, а простые белорусы деньги считать умеют!

Per aspera ad anum
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 19 мая 2015 10:43
    Alex78blr:

в Белостоке

На белосток нужно время и евры для визы. А это время и деньги можно потратить на приусадебный огород.

[censored]
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

48

9 лет на сайте
    пользователь #1649089

48
    # 19 мая 2015 10:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ifm:

Как то задавали вопрос почему сервисная служба МАЗа закупает мерседесы для техничек .
    Ответ- если ехать долеко то за МАЗовской техничкой нужно отправлять ещё одну.
    Белорусская скромность. Ёпть.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Alex78blr:

Рикер в Белостоке дешевле Марки на Немиге, а простые белорусы деньги считать умеют!

Особенно хорошо у простых белорусов получается считать чужие деньги. :trollface:

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 19 мая 2015 10:46 Редактировалось lobank, 5 раз(а).
    Alex78blr:

подпишусь под каждым словом.
    именно желание считать свои деньги - заставило оторвать задницу и что-то делать.
    еще раз пишу - привел рикер для примера сопоставимой цены.
    а потом с ужасом понимаешь, что и кожа не натирает ноги и удобны. а уж в мегатопы и прочие магазины с тоненьким кожзамом и чебурашкой вместо меха совсем тоскливо заходить.
    писАл же - пробовал носить нашу обувь. и сейчас заглядываем в отечественные магазины. как это - держим руку на пульсе. последний раз почти купили жене босоножки, но продавец ушла их искать (размер) и после 15 (!) минут ожидания мы ушли. Фирменный магазин марко.
    носил наши брюки из грубого льна - очень нравились. пока стоили 15 долларов. когда они стали стоить по 50 у.е. - перестал даже смотреть в их сторону.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

ifm:

Alex78blr:

в Белостоке

На белосток нужно время и евры для визы. А это время и деньги можно потратить на приусадебный огород.

вы очень удивитесь СКОЛЬКО стоят продукты в ашане. да и посчитать все затраты на приусадебный. хотя - удовольствие от огурчиков, которые сам посадил ни с чем не сравнить. согласен.
    а вкус польского, например, сыра - благодаря санкциям можно и здесь попробовать. часто вижу в евроопте гауду из польши. вот только там она в 2 раза дешевле получается.

• senia-11 Senior Member
    офлайн
    senia-11 Senior Member

1230

15 лет на сайте
    пользователь #171450

Написать сообщение

1230
    # 19 мая 2015 11:40 Редактировалось senia-11, 1 раз.

lobank, не всё так сладко в той Польше, о которой вы поёте. Если сравниваете "Мегатоп", то сравните например с "Deichmann" или "ССС". Цены в этих магазинах сопоставимы, качество тоже. Приведу пример: купил как-то в ССС за 200 злотых (при тогдашнем курсе 3зл за доллар) туфли Lasocki "Сделано в Чехии" из натуральноё кожи. В этих магазинах в основном кожзам, но и натуральное тоже есть. За первые две недели испортил все носки, т.к. эти туфельки мне их покрасили в синий цвет. Потом когда краска вся сошла, кожа начала грубеть. В итоге несколько часов в этих туфлях превращались в ад. Хотя во время примерки они были мягкие-мягкие. Как итог - пошли в мусорку после первого сезона. Нормальная обувь в Польше стоит нормальных денег. Сейчас купил себе в Белвесте за 670 тысяч такие туфли За две недели полёт отличнейший: как внешний вид так и качество и удобство. В Польше я частый гость, поэтому с уверенностью скажу, что за 45 долларов там купить что-нибудь нормальное на ноги нереально.

lobank:

вы очень удивитесь СКОЛЬКО стоят продукты в ашане... а вкус польского, например, сыра - благодаря санкциям можно и здесь попробовать. часто вижу в евроопте гауду из польши. вот только там она в 2 раза дешевле получается.

Ещё одно заблуждение. Во-первых польские сыры у нас и не должны стоить столько же сколько и там. Во-вторых судить о белорусских сырах только по ассортименту Евроопта - тоже неправильно. Чтобы попробовать хороший белсыр - это однозначно Комаровка. Цены 70-100 тысяч. На этих выходных Фри Буржуа пружанский 95 тысяч за кг. В слепой дегустации вы врядли отличите его от того же Джугаса. По цене он сопоставим с местными твёрдыми сырами в Вильнюсе/Белостоке.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71470

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71470
    # 19 мая 2015 11:46

Фри Буржуа и Пармезан пружанские отличные сыры, писал об этом тоже.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • senia-11 Senior Member
    офлайн
    senia-11 Senior Member

1230

15 лет на сайте
    пользователь #171450

Написать сообщение

1230
    # 19 мая 2015 11:49
    A.Z.:

+100500. Большинство людей, который восхваляют польские сыры из Ашана, на самом деле никогда не пробовали нормальных наших сыров. Даю 146% на то, что слепая дегустация пружанских сыров с импортными покажет предпочтение на белорусской стороне.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 19 мая 2015 12:24 Редактировалось lobank, 2 раз(а).
    senia-11:

lobank, не всё так сладко в той Польше, о которой вы поёте. Если сравниваете "Мегатоп", то сравните например с "Deichmann" или "ССС". Цены в этих магазинах сопоставимы, качество тоже. Приведу пример: купил как-то в ССС за 200 злотых (при тогдашнем курсе 3зл за доллар) туфли Lasocki "Сделано в Чехии" из натуральноё кожи. В этих магазинах в основном кожзам, но и натуральное тоже есть. За первые две недели испортил все носки, т.к. эти туфельки мне их покрасили в синий цвет. Потом когда краска вся сошла, кожа начала грубеть. В итоге несколько часов в этих туфлях превращались в ад. Хотя во время примерки они были мягкие-мягкие. Как итог - пошли в мусорку после первого сезона. Нормальная обувь в Польше стоит нормальных денег. Сейчас купил себе в Белвесте за 670 тысяч такие туфли За две недели полёт отличнейший: как внешний вид так и качество и удобство. В Польше я частый гость, поэтому с уверенностью скажу, что за 45 долларов там купить что-нибудь нормальное на ноги нереально.

Все правильно senia-11 пишешь. Вот только - жена таскает ласочки третий год. Куплены в ССС.
    И политика там в ССС - сезон проходит -30%. Сезон к концу -50%. А остатки -70%. :)
    Покупать что-то за 200 злотых? Полно магазинов, где за эту сумму только тапочки можно купить! Но, если часто там бываешь должен знать, что 1. сезоны скидок. реальных! на которые поляки сами ломятся просто. 2. сеть аутлетов по всей польше. и 45 у.е. - это там средний ценник.
    Т.е. в любой стране нужно жить ДУМАЯ ГОЛОВОЙ!
    И, главное, ТАМ ЕСТЬ возможность экономить - было бы желание.

senia-11:

Ещё одно заблуждение. Во-первых польские сыры у нас и не должны стоить столько же сколько и там. Во-вторых судить о белорусских сырах только по ассортименту Евроопта - тоже неправильно. Чтобы попробовать хороший белсыр - это однозначно Комаровка. Цены 70-100 тысяч. На этих выходных Фри Буржуа пружанский 95 тысяч за кг. В слепой дегустации вы врядли отличите его от того же Джугаса. По цене он сопоставим с местными твёрдыми сырами в Вильнюсе/Белостоке.

senia-11 - вы слишком легко рассуждаете для МИНЧАНИНА! И то - для окраин приехать на комаровку не так легко. Найдите мне эти пружанские сыры - в областных центрах. А в районных? Евроопт - какая-никакая РЕСПУБЛИКАНСКАЯ сеть :) В Белкоопсоюзе мне найдите пружанские сыры :lol:
    Как-нибудь попробую рекомендуемый вами сыр (как буду в районе комаровки). но вот перепробованные мной вариации на тему сыров с плесенью - :puke:
    Вы джугас какой имеете ввиду? 12-24-36 выдержки??? Писали же в этой ветке ПОЧЕМУ в РБ нет настоящих твердых сыров. :roll:
    Ну и еще на тему молочки. покупаю и много ем шайб творога разных молочных комбинатов. покупал чего-нибудь на ужин в карифуре. смотрю - стоит отдельный холодильник. на нем надпись - продукты, на которые истекает срок годности (остается 1-4 дня реализации) цена на 50% ниже. решил попробовать творог Млекпол. В похожей шайбе. Приехал, открыл упаковку, попробовал. Какое-то странное ощущение сразу. А потом разобрался. В белорусском твороге - полно воды (точнее - сыворотки). Она просто течет, когда открываешь шайбу. А там - творог отжат, в нем нет этой сыворотки. Если пробовали деревенский самодельный творог должны знать, что он рассыпчатый, но комки большие. Так вот - польский один в один с деревенским, хорошо отжатым (отвисевшем в марле) творогом. Нужно заметить, что литовский - очень похож на наш.

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14160

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14160
    # 19 мая 2015 12:32
    lobank:

Найдите мне эти пружанские сыры - в областных центрах. А в районных?

не, жителям районных центров конечно проще в Польшу сгонять, а что подсобирали полгодика на визу с з/п в 2 млн и рванули за сыром и кроссам по 3,3 бакса :trollface:

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 19 мая 2015 12:39
    A.Z.:

Повторюсь. Где их купить в Витебске, Гродно, Гомеле, Могилеве???? Не говоря уже про районные центры!
    Да в Минске ГДЕ их купить, кроме комаровки?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71470

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71470
    # 19 мая 2015 12:42
    lobank:

В белорусском твороге - полно воды (точнее - сыворотки). Она просто течет, когда открываешь шайбу.

ни разу такого не видел

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 19 мая 2015 12:43 Редактировалось lobank, 2 раз(а).
    baklanius:

lobank:

Найдите мне эти пружанские сыры - в областных центрах. А в районных?

не, жителям районных центров конечно проще в Польшу сгонять, а что подсобирали полгодика на визу с з/п в 2 млн и рванули за сыром и кроссам по 3,3 бакса :trollface:

Не переводи тему, дорогой :trollface:
    Где ВКУСНЫЕ пружанские сыры?
    А с визой и прочим - все приграничье живет именно заграницей. Кто чем. Именно поэтому и очереди на границах.
    Или думаешь почему наши отменили пешеходное движение через пункты пропуска? :lol: 60 евро виза. в год - пускай 12 поездок = 5 евро за поездку на визе. + накладные. но - все отбивается покупкой одного телевизора :)
    Был в командировке в гродно, подъехал на границу, кинул машину. Прошел 600 метров до Бедронки - вернулся. :)
    З.Ы. в литве гораздо больше твердых сыров, чем в польше.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

A.Z.:

lobank:

В белорусском твороге - полно воды (точнее - сыворотки). Она просто течет, когда открываешь шайбу.

ни разу такого не видел

сложно на фото снять. на видео - лучше видно, как сыворотка внутри перекатывается.

внизу, где творог белый заканчивается - полно сыворотки. она более серого цвета на фото.

• senia-11 Senior Member
    офлайн
    senia-11 Senior Member

1230

15 лет на сайте
    пользователь #171450

Написать сообщение

1230
    # 19 мая 2015 12:56
    lobank:

И политика там в ССС - сезон проходит -30%. Сезон к концу -50%. А остатки -70%.

Да хоть 90%. Эта обувь г-но. Проверено.
    Признаюсь, не знаю как там за МКАДом, но в Минске в конце сезона полно магазинов с дисконтом на обувь.

lobank:

1. сезоны скидок. реальных! на которые поляки сами ломятся просто.

По одежде соглашусь, что смысл есть.

Хотя если сравнивать то, что было 3 года назад. Сейчас однозначный прорыв по импортной одежде в плане ассортимента. Цены выравниваются, но существенная дельта ещё есть.

lobank:

Найдите мне эти пружанские сыры - в областных центрах. А в районных? Евроопт - какая-никакая РЕСПУБЛИКАНСКАЯ сеть В Белкоопсоюзе мне найдите пружанские сыры

А упомянутый вами Ашан неужели присутствует в мелких польских городках? Проблема доступности не только в хрустальном. Например, город Ольштын, главный город в Варминско-Мазурском воеводстве, население 175 тысяч - Ашана нет.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 19 мая 2015 13:17 Редактировалось lobank, 3 раз(а).
    senia-11:

Да хоть 90%. Эта обувь г-но. Проверено.
    Признаюсь, не знаю как там за МКАДом, но в Минске в конце сезона полно магазинов с дисконтом на обувь.

Ну, на основе одной пары делать вывод. Хотя - 200 злотых за ту обувь ОЧЕНЬ дорого!
    Магазины с дисконтом? Примеры. Желательно с размером дисконта. Был в марко. Видел ЭТИ скидки. Пару сообщений выше писал - хотели купить босоножки. Продавец ушла на склад. Через 15 минут ушли и мы.

senia-11:

А упомянутый вами Ашан неужели присутствует в мелких польских городках? Проблема доступности не только в хрустальном. Например, город Ольштын, главный город в Варминско-Мазурском воеводстве, население 175 тысяч - Ашана нет.

Хорошо. Ашан - не так много, т.к. строить огромный центр - не так выгодно (а считают там прибыль очень основательно). Но, упомянутая мной дальше БЕДРОНКА и неупомянутый ЛИДЛ есть практически в каждой маломальской дыре. В лидле - не присматривался. А в бедронке - всегда есть в наличии твердый итальянский кусковой сыр (по 200-300 гр). И козьи сыры в наличии. И выпечка свежая ВСЕГДА. Хотя, вы ж были - должны знать.
    З.Ы. Вспоминаю, как заехал в радошковичах в магазин Белкоопсоюза, где пачками жира в холодильниках были выложены узоры. Сейчас, после ремонта, немного получше стало.

Раз пошла такая пьянка. И приводится доступность магазинов в Ольштыне.
    Итак - там 4 магазина сети Лидл.
    С бедронкой - веселее:

ЗАЧЕМ там еще Ашан?
    Вернемся к белорусскому. Жена была в ГУМе. Грит - всю китайскую обувь поубирали (наверное из-за проверок обувных). Стоит - наша. От 450 000 руб. и до 1млн. Пожилому человеку самое то (выбиралась именно ему)!

офлайн
    baklanius Senior Member

14160

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14160
    # 19 мая 2015 13:43
    lobank:

А с визой и прочим - все приграничье живет именно заграницей

а что все районные центры находятся в приграничной зоне :o
    не я эту полемику начал и не мне "соскакивать" :)

lobank:

вы слишком легко рассуждаете для МИНЧАНИНА! И то - для окраин приехать на комаровку не так легко. Найдите мне эти пружанские сыры - в областных центрах. А в районных?

ка бы эта фраза имелась в виду :shuffle:

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 19 мая 2015 13:51
    baklanius:

а что все районные центры находятся в приграничной зоне :o
    не я эту полемику начал и не мне "соскакивать" :)

Полемичный вы наш :trollface: ну - хоть междометий стало поменьше.
    Не знаю - как у вас. У меня достаточно много знакомых.
    Что мы имеем сегодня - народ ездит на закупы в Россию, Украину, Польшу. Кому куда ближе. Литва с переходом на евро - стала менее приятна (если уж литовцы в польшу потянулись - это знак). :)

• senia-11 Senior Member
    офлайн
    senia-11 Senior Member

1230

15 лет на сайте
    пользователь #171450

Написать сообщение

1230
    # 19 мая 2015 14:15 Редактировалось senia-11, 1 раз.

О боже! Бедронка стала эталоном продовольственного ритэйла :lol: Этот магазин работает по принципу "чтобы не умереть с голода" и расчитан на пенсионеров и малоимущих. Производится в большинстве своём по заказу Бедронки - отсюда и низкие цены. Из-за этого качество может хромать. Ассортимент крайне скудный. Даже наш Евроопт мог бы дать фору. Все непродовольственные товары - китайский китай. Покрытие конечно решает, но постоянно хавать через Бедронку возможно только людям с сильным характером :)

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

И зачем в Ольштыне Ашан, когда в Бедронке всё по 3 злотувки ;)

Добавлено спустя 24 минуты 42 секунды

lobank:

Ну, на основе одной пары делать вывод.

Предлагаете ещё разок купить? :-? Спасибо, но в моём случае не просто подошва отклеилась. То, что кожа задубела через несколько недель, говорит о качестве материалов.

lobank:

Магазины с дисконтом? Примеры. Желательно с размером дисконта.

http://people.onliner.by/2015/05/13/sales-3 - Ежемесячно, независимо от сезона.
    http://ks-shoes.by/about/stock/ - заграничная обувь. Всеми любимые Рикеры-шмикеры. Скидки до 40%. (Прямо сейчас на сайте 47 страниц с обувью и дисконтом 30%)

офлайн
    baklanius Senior Member

14160

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14160
    # 19 мая 2015 15:39
    lobank:

У меня достаточно много знакомых.
    Что мы имеем сегодня - народ ездит на закупы в Россию, Украину, Польшу. Кому куда ближе. Литва с переходом на евро - стала менее приятна (если уж литовцы в польшу потянулись - это знак).

ну это говорит о вашем круге общения, попробуйте выйти за рамки этого круга - очень удивитесь.

lobank:

Что мы имеем сегодня - народ ездит на закупы в Россию, Украину, Польшу. Кому куда ближе.

из моих знакомых никто не ездит на закупы(причем даже из брестских и гродненских), что они делают не так? :D