senia-11:
lobank, не всё так сладко в той Польше, о которой вы поёте. Если сравниваете "Мегатоп", то сравните например с "Deichmann" или "ССС". Цены в этих магазинах сопоставимы, качество тоже. Приведу пример: купил как-то в ССС за 200 злотых (при тогдашнем курсе 3зл за доллар) туфли Lasocki "Сделано в Чехии" из натуральноё кожи. В этих магазинах в основном кожзам, но и натуральное тоже есть. За первые две недели испортил все носки, т.к. эти туфельки мне их покрасили в синий цвет. Потом когда краска вся сошла, кожа начала грубеть. В итоге несколько часов в этих туфлях превращались в ад. Хотя во время примерки они были мягкие-мягкие. Как итог - пошли в мусорку после первого сезона. Нормальная обувь в Польше стоит нормальных денег. Сейчас купил себе в Белвесте за 670 тысяч такие туфли За две недели полёт отличнейший: как внешний вид так и качество и удобство. В Польше я частый гость, поэтому с уверенностью скажу, что за 45 долларов там купить что-нибудь нормальное на ноги нереально.
Все правильно senia-11 пишешь. Вот только - жена таскает ласочки третий год. Куплены в ССС.
И политика там в ССС - сезон проходит -30%. Сезон к концу -50%. А остатки -70%.
Покупать что-то за 200 злотых? Полно магазинов, где за эту сумму только тапочки можно купить! Но, если часто там бываешь должен знать, что 1. сезоны скидок. реальных! на которые поляки сами ломятся просто. 2. сеть аутлетов по всей польше. и 45 у.е. - это там средний ценник.
Т.е. в любой стране нужно жить ДУМАЯ ГОЛОВОЙ!
И, главное, ТАМ ЕСТЬ возможность экономить - было бы желание.
senia-11:
Ещё одно заблуждение. Во-первых польские сыры у нас и не должны стоить столько же сколько и там. Во-вторых судить о белорусских сырах только по ассортименту Евроопта - тоже неправильно. Чтобы попробовать хороший белсыр - это однозначно Комаровка. Цены 70-100 тысяч. На этих выходных Фри Буржуа пружанский 95 тысяч за кг. В слепой дегустации вы врядли отличите его от того же Джугаса. По цене он сопоставим с местными твёрдыми сырами в Вильнюсе/Белостоке.
senia-11 - вы слишком легко рассуждаете для МИНЧАНИНА! И то - для окраин приехать на комаровку не так легко. Найдите мне эти пружанские сыры - в областных центрах. А в районных? Евроопт - какая-никакая РЕСПУБЛИКАНСКАЯ сеть В Белкоопсоюзе мне найдите пружанские сыры
Как-нибудь попробую рекомендуемый вами сыр (как буду в районе комаровки). но вот перепробованные мной вариации на тему сыров с плесенью -
Вы джугас какой имеете ввиду? 12-24-36 выдержки??? Писали же в этой ветке ПОЧЕМУ в РБ нет настоящих твердых сыров.
Ну и еще на тему молочки. покупаю и много ем шайб творога разных молочных комбинатов. покупал чего-нибудь на ужин в карифуре. смотрю - стоит отдельный холодильник. на нем надпись - продукты, на которые истекает срок годности (остается 1-4 дня реализации) цена на 50% ниже. решил попробовать творог Млекпол. В похожей шайбе. Приехал, открыл упаковку, попробовал. Какое-то странное ощущение сразу. А потом разобрался. В белорусском твороге - полно воды (точнее - сыворотки). Она просто течет, когда открываешь шайбу. А там - творог отжат, в нем нет этой сыворотки. Если пробовали деревенский самодельный творог должны знать, что он рассыпчатый, но комки большие. Так вот - польский один в один с деревенским, хорошо отжатым (отвисевшем в марле) творогом. Нужно заметить, что литовский - очень похож на наш.