perevoz999:nusik-1986:всем привет! Можно ли идти в консульство без электронной регистрации? деловая минск.
нужно согласие консула на подачу без регистрации. я написал письмо 20 октября - ответа все еще нет
а что вы писали? если не секрет)
офлайн
nusik-1986
Junior Member
|
|
71 |
12 лет на сайте Город:
|
perevoz999:nusik-1986:всем привет! Можно ли идти в консульство без электронной регистрации? деловая минск.
нужно согласие консула на подачу без регистрации. я написал письмо 20 октября - ответа все еще нет
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
339 |
12 лет на сайте Город:
|
perevoz999:вы уже использовали однократку. ее у вас уже нет. поэтому следующая через10 дней после подачи может быть.
все понял, спасибо)
Al_Capone, визу поставят после коридора однократной. Более того, часто в Брестском и Гродненском консульствах даже не хотят принимать до истечения коридора однократной визы. Вот одно из недавних подтверждений. Хотя для водительской визы могут сделать исключение - это же не виза за покупками (как они говорят "это не виза первой необходимости" )
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, хочу сделать польскую рабочую визу. Какие документы необходимо поулчить от работодателя для такой визы?
nusik-1986:perevoz999:nusik-1986:всем привет! Можно ли идти в консульство без электронной регистрации? деловая минск.
В связи с невозможностью в течении длительного времени зарегистрировать анкету прошу принять без регистрации. это вкратце ну и немного лирического отступления..
офлайн
anatolyi1974
Senior Member
|
|
800 |
14 лет на сайте Город:
|
Нужна помощь. Работаю в школе, возила детей на экскурсию в Польшу, открыли визу тип 07 на 3 года. Если хочу поехать за покупками, то нужно открывать визу на закупы?
anatolyi1974, при имеющейся визе шенген никто вторую в те же сроки не откроет (только при аннулировании имеющейся). Это вы должны четко понимать и использовать при необходимости в беседе с польским пограничником.
офлайн
uraura0303
Neophyte Poster
|
|
21 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день.
Помогите пожалуйста по подаче документов на визу. Хочу сделать однократную туристическую польскую визу на 3-4 дня, с целью получения в дальнейшем 2-летней туристической визы.
На сайте http://www.minsk.msz.gov.pl/be/consular_information/visas/wizy_in ... urystyczny перечислен перечень документов для визы. Но у меня возникли вопросы по некоторым пунктам (пункты взяты в ковычки)
«Медицинскую страховку, действительную на территории всех стран Шенген, на сумму не менее 30000 евро» - зачем мне такая страховка для однократной визы если я хочу поехать на 3-4 дня? Можно ли сделать страховку на меньшую сумму? – Например, на минимальный срок 15 дней.
«Документ, подтверждающий оплату туристических услуг, в котором должны содержаться следующие сведения: срок пребывания, фамилия и имя лица, на которое он выставлен, адрес и телефон места пребывания, информация о размере внесенной оплаты» - Обязателен ли этот пункт в моем случае? И достаточно ли просто брони Отеля без предоплаты? – просто большинство отелей на букинге берет оплату по факту.
Спасибо.
Скажите пожалста, если человек ИП, справку о з/п он не может сделать, то что ему предоставить в консульство? Нужна выписка со счета? А если там что-то около 100 000 руб?
Ребят, кто недавно получил 2ух годовую, подскажите пожалуйста по перечню документов.
Мой опыт, по поводу отеля, который принимал оплату после заселения. Бронировал через букинг. Написал в специальный запрос на английском языке, что мне необходимо произвести оплату и предоставить квитанцию в посольство для получения визы, на что мне пришел ответ с просьбой изменить бронирование на безвозвратное, после этого я написал в букинг и через несколько часов мне позвонили из букинга и сказали, что все поменяют и отель пришлет подтверждение об оплате, так что все ок
Masusya, если минск, то зачеркивается и рядом пишется правильный вариант и роспись
Damatref:Romi4:необходима регистрация на 3 дня, 2 ночи это нормально или лучше забронировать на трое суток?
3 дня, 2 ночи хватит.
Я при подаче на визу ребенку предоставила оплаченную бронь гостиницы на 2 ночи - не прокатило, потребовали доплатить еще 1 ночь ( подавала на 2-х годовую туристическую,у меня самой годовая туристическая - итог : ребенку дали на 2 года).Отель заказывала в Бяла-Подляске ("Злота рыбка" тариф был невозвратный, деньги списывали с карточки сами и высылали подтверждение на e-mail (но поскольку все делалось в срочном порядке,то для надежности и оперативности связывалась с отелем по телефону)
Denika_07:Можно ли сделать страховку на меньшую сумму? – Например, на минимальный срок 15 дней.
На сумму - нельзя. Это же требование шенгена. Но отличайте сумму от срока. На однократную визу вы делаете страховку строго на количество дней пребывания. Страховое покрытие должно оставаться 30000 евро. А вот страховой взнос зависит от кол-ва дней пребывания. Вас же не заставляют 30000 евро платить, сумма взноса совсем небольшая
Denika_07:Обязателен ли этот пункт в моем случае?
А чем вы отличаетесь от остальных?
Denika_07:И достаточно ли просто брони Отеля без предоплаты?
Нет.
Masusya:заявление где брать и что за оно?
Тут в шапке. Но в Гродно с такими ошибками скорее всего развернут.
galyuna:Я при подаче на визу ребенку предоставила оплаченную бронь гостиницы на 2 ночи - не прокатило, потребовали доплатить еще 1 ночь
Знакомый подавался в Минске - была бронь на 3 дня, 2 ночи (19-21 декабря). Документы взяли. Паспорт забирать на днях.
Masusya, на туристическую не надо заявлений. Бронь нужна оплаченная при подаче. Срок - на 3 дня, все есть в этой ветке в шапке.
А у вас прописка где, если вы из Минска в Гродно собрались?
Masusya, это про отель. Но смотрите выше - в Бресте потребовали на 3 ночи оплату, кто их знает в Гродно, чего там захочется...Почитайте гродненский форум по этой теме.
И смотрите, для подачи на 2 года там требуют именно 2 туристические визы до этого (одна из них польская) с указанием цели выдачи на визе!
Насчет ошибок - очень там придирчиво к ним относятся, даже не знаю, что вам тут посоветовать...