Vertolet:BigSerpent, на баннере написано, что Сони анонсирует первую в мире прозрачную зеркальную камеру?
а ведь прикольно.
знать пора 850 продавать...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vertolet:BigSerpent, на баннере написано, что Сони анонсирует первую в мире прозрачную зеркальную камеру?
а ведь прикольно.
знать пора 850 продавать...
Народ, подкиньте идею, чем в данную пору года можно сымитировать плотный мох (на котором так мягко валяться)?
Спасибо.
yurry, Приятно слышать ![]()
Vicos, благодарю. На твое ИМХО, руку как-то в ФШ исправить можно?
|
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
|
1610 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Бумеранг:Fume, А шо такое? Почему с ФФ опять на кроп?
видео.
возможность снимать отличное видео.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Бумеранг:Народ, подкиньте идею, чем в данную пору года можно сымитировать плотный мох (на котором так мягко валяться)? Спасибо.
Используй хороший ортопедический мастрас для этого дела 
Рекомендую с независимым пружинным блоком, а не беспружинный.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
BigSerpent:
Кликабельно.
Совсем никак.
Просто ужасно.
Почему она стоит под фонарем подняв незаженный фонарь? что она нам, продать его хочет? непонимаю. и взгляд такой тоскливый.
Сюжет не раскрыт.
следущий раз шторкой отрежь свет на фонарь и зажги его.
не рабочий - возьми ЗИППО и засунь внутрь.
будет клево!
|
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
|
1610 |
17 лет на сайте Город:
|
Fume, зажечь фонарь не представлялось возможным - там сено. И если отрезать свет, то света там не будет вообще - это единственный источник. И что, не возникает ощущения, что фонарь - источник света?
А взгляд - он что, веселый должен был быть?
Задумывался как испуганно- тревожный.
|
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
|
1610 |
17 лет на сайте Город:
|
Вообще идея этого кадра возникла прямо в студии на съемке. Уже позже созрел образ, который я хочу снять. Но к нему нужно подготовиться.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
BigSerpent:Вообще идея этого кадра возникла прямо в студии на съемке. Уже позже созрел образ, который я хочу снять. Но к нему нужно подготовиться.
правильно.
ничего с сеном не случится, если ту же зиппо горящую под стекло лампы всунуть.
Он слишком ярко освещен. Я бы просто подобрал угол осветителя, и шторки так, что бы свет на модель падал, а на фонарь нет.
в крайнем случае при отсутствии огнетушителя
- пробовать высветить фонарь осветителем с тубусом через слой ткани фактурной например - что бы смягчить и придать свету рельеф. что бы получить другой угол света хотя бы. а огонек дорисовывать.
или вообще снимать фонарь в другом помещении и совмещать в фотошопе.
горящий фонарь + взгляд настороженный не в кадр = отличный кадр
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Zmiter-72, так конечно лучше) но это подделка, и это видно - дорабатывай кистями распространение света от источника.
|
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
|
1610 |
17 лет на сайте Город:
|
Fume, если делать правильно, то свет должен быть только от фонаря самого - точечный источник дает очень своеобразный рисунок, особенно если вблизи стена. Общий заполняющий - да, но немного. Но на имеющемся материале я считаю, что кадр получился. Да, и фонарь был Саше велик.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
BigSerpent:Fume, если делать правильно, то свет должен быть только от фонаря самого - точечный источник дает очень своеобразный рисунок, особенно если вблизи стена. Общий заполняющий - да, но немного. Но на имеющемся материале я считаю, что кадр получился. Да, и фонарь был Саше велик.
вовсе не обязательно свет только от фонаря.
не претендую на истину, высказываю лишь свое ИМХО.
искусство - это всегда обман, а не голая констатация факта.
наша задача обмануть зрителя так, что бы ему понравилось и он получал от этого обмана удовольствие.
|
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
|
1610 |
17 лет на сайте Город:
|
Друзья, может есть у кого-нибудь повышающее колечко 55->58мм? Дайте поиграться пожалуйста. )))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
BigSerpent, теперь ты и сам доволен результатом, правда? ![]()
еще на волосах девушки четкая линия. лампа с такого растояния не даст такой четкой линии тени.
Бумеранг, понравилась последняя девушка на сеновале. рука конечно неестественно получилась, но зато фото живое! и свет лег хорошо, с бликом в глазах, и чб в тему сеновала.
BigSerpent, мне с лампой тож понравилась. ощущения на первом фото точно есть, но зажечь лампу надо обязательно, т.к. уже во втором прочтении видна фальш. пусть бы даже и в ФШ высветлить стекло лампы. но ощущения есть!
гораздо более "настоящий" снимок, чем с большинства прочих снимков с вашего похода в студию.
Fume, мне матрас не нужен, мне девочку мхом обклеить надо
Вот и чешу репу, что использовать можно.