Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 10 июня 2016 23:43
    aga_24:

hifi2man:

pinchukov:

atlantis10, вот и по сути выбор сток 801 с модифицированным поверампом за 430$ Или 801 с полным симммодом (сам плеер + усилитель симка 7,1) за 770$. Разница весьма и весьма.

О какой разнице речь? О 340 убитых енотах или звуке? ;)

Еще бы неплохо указать на каких наушниках эта разница будет ну очевидна, пукалки м50 мне думается ее на покажут.

Так m50 не плохо даже смартфон раскачивает, зачем из пушки по воробьям стрелять. Меня вот больше занимает тот факт, что стоковый 801 пытаются улучшать. Этот зуд постоянного улучшательства на мой взгляд только ломает весь кайф от 801. Знаете, есть такие люди, что выпьют коньяку хорошего и сидят на берегу реки кайф ловят в тени дерева, оттягиваются в полный рост. А есть такие кадры, что бегут закуску искать, или пивка найти, или кому-нибудь табло отполировать для порядку, в общем ломают весь кайф и себе и своим товарищам всей этой бессмысленной и бесполезной суетой.

Когда мой стоковый 601 крякнется от старости, то я куплю себе на замену 801 и буду просто продолжать ловить кайф, игнорируя всю эту суету и движуху с модами и наушниками. А для новых, а точнее хорошо забытых старых, ощущений я достаю старенький COWON и включаю арматурные наушники и слушаю концертные альбомы. Именно в такой связке они звучат интересно и необычно.

И другим тоже советую - не позволяйте никому ломать вам кайф. А суета всё портит.

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

16 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 11 июня 2016 00:32
  • bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

15 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 11 июня 2016 00:45
    J-GUN:

800 баксов :roof: :conf:
    Ахринееееть !!!

он стоит того :rotate:

Жизнь пролетает ещё быстрее летних каникул. Чёрт возьми.
  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

16 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 11 июня 2016 00:47

Проще OCUB уже взять. Недавно с нашей барахолки ушел вообще за 6 мультиков. Владельцы пишут звук вполне схож с симкой. Только что он не плеер, а это одновременно и достоинство и недостаток

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд

bota444:

J-GUN:

Ахринееееть !!!

Ага, подержанный плеер дветысячи лохматого года дороже свежего мегатопа. 10 мультиков максимум 12 наших еще бы можно было отдать. Но не 800 баксов

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд

Мля, если сдурею куплю его за такие бабосы меня домой не пустят. Ни о какой доставке и речи быть не может

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 11 июня 2016 01:20

J-GUN, я тоже не понимаю, как за б/у можно дорого платить. Ведь может быть уже батарея убитая или разъем ушатанный или его поцик уже в толчке топил. Хорошая вещь самому нужна, зачем продавать? Как-то дружище купил усилок б/у, так прошлый хозяин заменил там детали и насовал консервных банок между конденсаторов. Только новый нужно покупать плеер, это же техника, а не антиквариат и не вино, чтобы с годами лучше становилось.

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

16 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 11 июня 2016 01:25

hifi2man, ну если бы ему нажо было поскорей от его бы избавиться он бы цену попривлекательней сделал. А так видимо неохота продавать вот и задрал космическую цену. Купит какой дурень - хорошо нет то такая корова и самому нужна.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21759

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21759
    # 11 июня 2016 01:51
    J-GUN:

Ахринееееть !!!

Я уверен на 146%, что в слепом тесте я не определю сей девайс. Так что пофиг. :D

• pinchukov Senior Member
    офлайн
    pinchukov Senior Member

5682

21 год на сайте
    пользователь #29413

Написать сообщение

5682
    # 11 июня 2016 02:18

А кто слушал моденный усилитель поверамп для 801? Или хотя бы имеет представление. Главное как он по звуку по сравнению с симкой (любой).
    Почитал много отзывов про фулсим мод. Мне кажется , что люди ушли немного от основной фишки 801. В этих девайсах имхо должен быть баланс между прозрачностью и жирностью.
    Когда я слушал обычный 801 с симкой 4 мне в некоторых моментах на роке даже излишне "светло" было. Возможно это все в сравнении с 603 и я ничего не понимаю как правильно готовить 801...

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 11 июня 2016 03:31

pinchukov, так в том-то и дело, что основная фишка 801-го осталась: такой же жирный звук, такой же быстрый, четкий и увесистый удар, только звук стал чище, АЧХ протяженней, высокие читаемее, но не звонче. Я считаю, симмод стоит своих денег однозначно.
    По поводу, что лучше: старый усовершенствованный мультибит или что-то из множества новых плееров? Я бы сменил старичка 801-го (он у меня с 2010 года, симмод с 2013-го), но нет вообще ничего сравнимого по уровню звука и, одновременно, по комфортности звучания, когда ты можешь слушать часами, и нет желания постоянно переключать треки. Что касается надежности бу девайсов, то здесь, конечно, многое зависит от бережного к нему отношения предыдущего хозяина, что по внешнему виду почти всегда видно. 801-й довольно качественно собран (я не говорю уже о платах симмода и симмкартах, уровень на голову выше китайцев), случаи брака и поломки встречаются довольно редко.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #629172

0
    # 11 июня 2016 05:53

Кто-нибудь отдал аппараты мигелю на мод?

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

16 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 11 июня 2016 09:23

atlantis10, тебя есть симмод??? :o Дай слухануть шо за он :beer:

офлайн
    pinchukov Senior Member

5682

21 год на сайте
    пользователь #29413

Написать сообщение

5682
    # 11 июня 2016 09:34

Еще раз убедился насколько же мощный усилитель в hifiman 603. Одна из причин по которой думаю растанусь с he-300 ушами это невозможность прокачки их посредством fiio x5-3. И давно не слушал эти уши с 603. Разница просто небо и земля не в пользу fiio.

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

16 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 11 июня 2016 09:53

Кто слушал этот девайс. Выше писали про ламповики и мотоциклетные аккумы. Зачем? Этот кирпичик на лампах и с литий-ионной АКБ вполне портативен влазит в карман. Заявленное время работы 9 часов. У нас на онлайнере цена не такая уж и недоступная. Вангую, связка с 60x сделает бутерброд что надо ибо мультибит усиленный лампой

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

15 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 11 июня 2016 10:21
    pinchukov:

А кто слушал моденный усилитель поверамп для 801? Или хотя бы имеет представление. Главное как он по звуку по сравнению с симкой (любой).
    Почитал много отзывов про фулсим мод. Мне кажется , что люди ушли немного от основной фишки 801. В этих девайсах имхо должен быть баланс между прозрачностью и жирностью.
    Когда я слушал обычный 801 с симкой 4 мне в некоторых моментах на роке даже излишне "светло" было. Возможно это все в сравнении с 603 и я ничего не понимаю как правильно готовить 801...

Бери и не думай можешь поменять на симку 4ую или 7ую ,хочешь балансную карту,а хочешь гейм карту обычные или моденные.Есть на форуме товарищ так у него 5усилков.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #629172

0
    # 11 июня 2016 10:21

J-GUN, очередной бред от вас! А зачем брать огромный 801 с симкатом, если можно взять сансу

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

15 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 11 июня 2016 10:31
    J-GUN:

Проще OCUB уже взять. Недавно с нашей барахолки ушел вообще за 6 мультиков. Владельцы пишут звук вполне схож с симкой. Только что он не плеер, а это одновременно и достоинство и недостаток

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд

bota444:

J-GUN:

Ахринееееть !!!

Ага, подержанный плеер дветысячи лохматого года дороже свежего мегатопа. 10 мультиков максимум 12 наших еще бы можно было отдать. Но не 800 баксов

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд

Мля, если сдурею куплю его за такие бабосы меня домой не пустят. Ни о какой доставке и речи быть не может

Окуб самый быстрый по атакам ,но на медленных он скучный вообще пресный.Если бы его отдать тому же Сергею думаю была бы очередная бомба по звуку.Я был чуть не купил когда посмотрел кино вместе с ним,как долби сурал видео глянул :D
    А писать мол дорого ,не слушая это глупо.Я в стоке за него столько отдал.Это тоже самое как все говорят что спринтер 2000 года и не меньше 10тыс стоит мол цена конь,а какой из бусов в интервале трех минут каждый день накатывая по 500км в день может накатывать.Без капиталки уже за 700 перевалил.А потому что это мерс.А у вас детские рассуждение,так говорят те кто хотят подешевле но новое :D
    Вот я купил 602 будет мод который стоит как третья часть 801,но 801 с 4ой симкой все равно попозже возьму в постельке слушать.Где же вы были когда курс рубля был высоким и фулы были по 500 как у нас любят.Вон Алекмоды тоже старье а меньше 300 уе никто не продает,перемотаные изолентой с поломаными джойстиками и покупают.

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

16 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 11 июня 2016 10:38
    success123:

J-GUN, очередной бред от вас! А зачем брать огромный 801 с симкатом, если можно взять сансу

Фея m3 лучше

• Drugged_Monkey Senior Member
    офлайн
    Drugged_Monkey Senior Member

1104

12 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 11 июня 2016 11:12
    J-GUN:

Кто слушал этот девайс.

Ага, 500 за усилитель на лампах, 500 за плеер, 500 за мод к нему и ещё разбавить какими-нибудь Audeze EL-8. Но с такой связкой из дома не выйти просто потому, что наушники по таким ценам обычно открытые, лампы жрут столько, что вам нужно постоянное наличие розетки, моженный плеер - тоже, и всё это греется до 45+ так что и тот факт, что "этот кирпичик на лампах и с литий-ионной АКБ вполне портативен влазит в карман" отпадает. А если немного просуммировать, то окажется, что вы уже далеко выпали за 2к, а на такие деньги вы можете собрать приличный стационарный полочный сетап, особенно если поковырять барахолки и объявления на хайфай ру. Я не шучу.

Откуда вы знаете, что этот кирпич что-то улучшит? В Британии чуть дороже цены этого усилителя, можно взять полный кит для сборки одного лампового моноблока на 20Вт. Как думаете где лампового звука больше :)

QLS QA361 -> ALO Audio SXC8 -> Campfire Audio Solaris
    офлайн
    pinchukov Senior Member

5682

21 год на сайте
    пользователь #29413

Написать сообщение

5682
    # 11 июня 2016 11:28

О как! Ушел 801 с поверампом!

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 11 июня 2016 12:07
    hifi2man:

Этот зуд постоянного улучшательства на мой взгляд только ломает весь кайф от 801.

улучшают не от хорошей жизни, если вам хватает стока, можно сказать вы счастливчик в этой среде.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

success123:

Кто-нибудь отдал аппараты мигелю на мод?

у меня есть фио х3мм

шарю во всем