1. Наружные антенны надо заземлять. Это уменьшает вероятность повреждения телевизора (и людей рядом) во время грозы. Поэтому коллективные антенны и распределительно-усилительные устройства кабельного телевидения обязательно заземляют.
2. Статика в антенне и антенном кабеле ( незаземлённых) может появиться при ветре в сухую погоду. У меня так много лет назад вылетели транзисторы и варикапы тракта АМ в Радиотехнике-Т101 - пробило статикой от наружной антенны, которая использовалась для коротких волн. Пришлось припаять к антенному входу резистор на 1 мегаом, чтобы статика стекала.
3. В разных устройствах конденсаторы входных фильтров имеют разную ёмкость, поэтому при отсутствии заземления при соединении корпусов устройств через оплётку кабеля проходит ток из-за разности потенциалов и разного сопротивления (ESR) конденсаторов. Эта разность потенциалов и может выбить входы/выходы микросхем. В качестве примера могу сказать, что давно, когда сети были на коаксиале и электророзетки двухконтактные, нормальные сетестроители прокладывали вместе с кабелем ещё и провод, которым соединялись корпуса компьютеров. Потому что вылетали сетевые карты или сеть сильно тормозила.
4. Выгоревший кабель HDMI на картинке выше напомнил мне несколько похожих случаев из моей, не постесняюсь этого слова, богатейшей практики. Первый случай - это когда в блоке розеток в одной розетке на контакт заземления завели фазу. Это никому не мешало до тех пор, пока в эту розетку не подключили принтер, а в соседнюю - компьютер. Точно так же вспучилась изоляция, был огонь и дым. Принтерная плата померла, в компьютере выжил, вроде, только флоппик.Второй случай - в магазине на полках стояли мониторы, сигнал на которые шёл через несколько VGA-сплиттеров. В одном месте сплиттер не работал. В другое место его переставили - работает. Оказалось, что 220 подавалось через несколько удлинителей, в одном из них был оборван провод заземления. Это я понял, когда получил током по рукам, отключая сплиттер. Третий случай - удлинитель клавиатуры-мыши-монитора. Отказывался работать между двумя комнатами, потом и совсем перестал работать. В нём сгорели защитные супрессоры, которые стоят на сигнальных линиях. Кстати, такие же супрессоры почти всегда стоят на портах HDMI. Я их заменил, предупредил про заземление, показал картинку, где нарисовано про заземление. Опять сожгли. Что взять с сисадминов
Так что заземление современной бытовой техники и электроники очеь помогает продлить жизнь приборам.