Бамбарбия Кергуду:
в ФМС долго
в МФЦ 0,5-1 ч
Чёй-то? Может быть наоборот? Мне в миграционной службе Белгорода сделали всё за 10-15 минут, не считая ожидания в очереди. Или в Москве всё не так?
В МФЦ (многофункциональный центр) мне СНИЛС "обещали" сделать минимум за 10 дней. В пенсионном фонде Белгорода сделали за полчаса. В МФЦ они долго-долго собирают документы в кучу, и в какой-то интересный только им день идут в ПФ и оформляют там всё то же самое. Так что я очень сомневаюсь, что в МФЦ будет быстрее (но и не исключаю), т.к. всё, что я изложил - я прошёл через это сам совсем недавно.
Гостиница сделает регистрацию на срок аренды номера в гостинице. Откуда знаю? Не далее, как в конце мая проживал в Хаятте неделю, при выселении они вручили мне эту бумажку, хотя я не просил, и, если по уму, должны были сделать эту регистрацию сразу после заселения, а не в конце, когда она уже иностранцу не нужна. Срок регистрации в гостинице - с даты заселения и до даты чекаута.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд
mr.frensling:
Максимум на 3 месяц в первый раз выдают?
Да. И до окончания этого срока регистрацию можно продлить на срок действия трудового договора. В моём случае была озвучена дата - за 20 дней до окончания срока действия регистрации. В г.Белгороде для этого потребуются: трудовой договор, заполнить тот же самый бланк, который заполнялся при первичной регистрации, и копию уведомления, того самого, которым работодатель уведомляет забыл-какой-орган о том, что принял на работу иностранца. Ну и, естественно, владелец жилья с документами. Это всё со слов работника миграционной службы г.Белгорода, которая делала мне первичную регистрацию. Как с этим обстоит дело в других регионах - я без понятия.