Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Zhentos100 Senior Member
    офлайн
    Zhentos100 Senior Member

724

14 лет на сайте
    пользователь #243433

Написать сообщение

724
    # 5 апреля 2017 16:50
    lobank:

Вселился. Захотел подключить интернет/телефон/телевидение. А это НЕВОЗМОЖНО!
    Причина банальна до нельзя. ЗАСТРОЙЩИК НЕ ПЕРЕДАЛ СЕТИ ГОРОДУ.

Это да, слыхивал про такое. Товарищ один на такое тоже нарывался лет 5 назад. Когда сети сдали через год.
    Такую инфу действительно только на подобных форумах и можно узнать, т.к. о ней нигде никто публично не пишет. Что факт получения ключей еще ни разу не "заезжай и живи".
    По итогу через какое время А-100 после сдачи дома передали сети городу?

igor.sevas:

кстати, поручителей можно через время вывести из этой схемы. вроде некоторые так делают. ничего особо тяготного в поручителях нет, если собрались выплачивать все в срок

Да, я с этим уже разобрался. Но вначале они нужны, а на нужные суммы сейчас поручителей найти огромная проблема.

• alford Junior Member
    офлайн
    alford Junior Member

75

9 лет на сайте
    пользователь #1688957

Написать сообщение

75
    # 5 апреля 2017 16:54

Спасибо за инфу всем. Есть еще вопрос со школой для ребенка: как добираться, возьмут ли?Возить пока не проблема, но все же хотим недалеко от дома, чтобы смог сам ездить домой.

• 1655470 Junior Member
    офлайн
    1655470 Junior Member

67

9 лет на сайте
    пользователь #1655470

Написать сообщение

67
    # 5 апреля 2017 17:17
    igor.sevas:

Zhentos100:

Забавная программа. Я прикинул, что она абсолютно равновесна бывшей программе "15.5% первые два года, а дальше реф+3".
    Видимо числом 11.5 можно больше людей завлечь
    Я связывался. Все прозрачно, без страховок и комиссий. Дату перечисления суммы застройщику согласовываете вместе.
    Главный косяк, который мне не нравится - поручители. На кой черт они нужны, если облигации\жилье в залоге - ума не приложу.

кстати, поручителей можно через время вывести из этой схемы. вроде некоторые так делают. ничего особо тяготного в поручителях нет, если собрались выплачивать все в срок

В БПС банке можно и без поручителей взять кредит, если внести >50% стоимости квартиры. Тогда они просто квартиру в залог берут и никакие поручители не нужны

• iriska_g Member
    офлайн
    iriska_g Member

160

8 лет на сайте
    пользователь #1997809

Написать сообщение

160
    # 5 апреля 2017 17:29
    Muwyn:

Обычно люди, которые заселяются в новый малообжитой район, прекрасно представляют все сложности, с которыми придется столкнуться на первых порах. Да, для 100%-ного комфорта нужно подождать, пока построится запланированная инфраструктура. Я считаю, кто не хочет и не умеет этого делать - покупает жилье там, где есть все и сразу) Правда, и цена наверняка другая)

Ой да ладно вам! Новая Боровая хороша тем, что делает то, чего не делал до них никто или почти никто. Это смело! Современный и со вкусом дизайн домов, крутейшие площадки, о которых здесь уже много сказано, камеры, центральная площадь в квартале, вай-фай и тэдэ и тэпэ. Не знаю, я рада, что у меня здесь жилье)))

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

alford:

Спасибо за инфу всем. Есть еще вопрос со школой для ребенка: как добираться, возьмут ли?Возить пока не проблема, но все же хотим недалеко от дома, чтобы смог сам ездить домой.

Тогда пока можете в Уручскую оформиться, а потом глядишь и свою построят через пару лет (напротив пятиэтажки в Кедровом)

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 5 апреля 2017 18:00
    iriska_g:

вай-фай

Какой вай-фай? Уже отключили. :znaika:

• Zhentos100 Senior Member
    офлайн
    Zhentos100 Senior Member

724

14 лет на сайте
    пользователь #243433

Написать сообщение

724
    # 5 апреля 2017 18:10
    Xenos:

iriska_g:

вай-фай

B слава богу, если так. =)

• c55_Sky Senior Member
    офлайн
    c55_Sky Senior Member

3440

13 лет на сайте
    пользователь #358130

Написать сообщение

3440
    # 5 апреля 2017 18:31

А позвольте поинтересоваться кто платил за "смелый вайфай"?

Free for all. Fuck'em all. You are your own sight!
  • gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 5 апреля 2017 19:27 Редактировалось gendalf_1981, 2 раз(а).
    Xenos:

iriska_g:

вай-фай

Похоже, что ответившая выше "виртуальная" жительница и не в курсе))

По старинке рекламирует заученными фразами - "вай-фай во дворе"... Хоть бы обновляли данные они там своим адептам. А то, совсем скоро не в теме будут)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

126

8 лет на сайте
    пользователь #1853766

126
    # 5 апреля 2017 19:38
    gendalf_1981:

Похоже, что ответившая выше "виртуальная" жительница и не в курсе))

В компетенцию молодиц из отдела продаж фай-вай не входить.
    Входять блузки прозрачные, штоб у мужиков носы краснели. :)
    Рекламу провели - и выключили.
    "Крутейшие площадки", ага, особенно те, что возле столбиков. Вот что язык без костей, так без костей.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (6 апреля 2017 18:10)
    Основание: 3.5.18

[censored, п.п. 3.5.13]
  • Starushka_LT Member
    офлайн
    Starushka_LT Member

176

7 лет на сайте
    пользователь #2186841

Написать сообщение

176
    # 5 апреля 2017 21:55 Редактировалось Starushka_LT, 1 раз.
    gendalf_1981:

Настоятельно не рекомендую брать квартиры с отделкой от а100. Самый важный этап, черновой отделки, пройдет без Вашего контроля!

Согласитесь, есть большая разница, когда строители работают на Вас и перед Вами же отчитываются. И когда стройбаны работают на а100 - а Вы видите лишь верхний слой ;)

Насчет "побыстрее заехать".....Весьма и весьма сомнительно. Поинтересуйтесь, когда заехали жители столбиков, бравшие квартиры с отделкой от а100, если еще в конце зимы-начале весны а100шные отделочники типа делали ремонты в их квартирах. А дома сданы в сентябре в эксплуатацию.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Заехали совсем недавно, хотя обещано было до 15 марта. Да еще и попасть не могли к себе домой ведь кое-кто в А100, похоже, забыл, что дверь не по волшебному слову открывается в подъезд, а чипы нужно бы всем раздать от домофона. Как могло НЕ ХВАТИТЬ чипов для всех. Спрашивается, вы что количество проданных квартир не знаете?

Возвращаемся к срокам...

Кто-то (как моя подруга) квартиру продала и всё это время за съемную платила. Но кого это волнует в А100? Эту цифру тоже можно смело приплюсовать к стоимости квартиры.

Вот и думайте, товарищи будущие покупатели, что вы рискуете подписать.

В том договоре (на Небесную) хоть какие сроки были прописаны и без варианта одностороннего продления со стороны застройщика.

А в договорах для Соснового замечательная фраза про "в одностороннем порядке застройщик имеет право..."

Ах да, о ремонтах...

Заехала и начинаются первые "поборы"...

А100, чтобы прикрыть свой косячок с затеканием по стыкам и в связи с этим мокрыми углами в кухнях с маленьких балконом, предложило остеклить балкончики эти (под предлогом удобства его использования). Какое удобство? Там зашел и повернуться негде...

Так еще и чтобы жители оплатили 50% стоимости. Прям невиданная щедрость. Вот не спросила, тоже небось модернизацией обозвали)

Может, это в тренде? Построить,а потом модернизировать?

Гениально))

Добавлено спустя 34 секунды

Заехали совсем недавно, хотя обещано было до 15 марта. Да еще и попасть не могли к себе домой ведь кое-кто в А100, похоже, забыл, что дверь не по волшебному слову открывается в подъезд, а чипы нужно бы всем раздать от домофона. Как могло НЕ ХВАТИТЬ чипов для всех. Спрашивается, вы что количество проданных квартир не знаете?

Возвращаемся к срокам...

Кто-то (как моя подруга) квартиру продала и всё это время за съемную платила. Но кого это волнует в А100? Эту цифру тоже можно смело приплюсовать к стоимости квартиры.

Вот и думайте, товарищи будущие покупатели, что вы рискуете подписать.

В том договоре (на Небесную) хоть какие сроки были прописаны и без варианта одностороннего продления со стороны застройщика.

А в договорах для Соснового замечательная фраза про "в одностороннем порядке застройщик имеет право..."

Ах да, о ремонтах...

Заехала и начинаются первые "поборы"...

А100, чтобы прикрыть свой косячок с затеканием по стыкам и в связи с этим мокрыми углами в кухнях с маленьких балконом, предложило остеклить балкончики эти (под предлогом удобства его использования). Какое удобство? Там зашел и повернуться негде...

Так еще и чтобы жители оплатили 50% стоимости. Прям невиданная щедрость. Вот не спросила, тоже небось модернизацией обозвали)

Может, это в тренде? Построить,а потом модернизировать?

Гениально))

• 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

12 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 6 апреля 2017 07:58 Редактировалось 11pvs11, 1 раз.
    c55_Sky:

А позвольте поинтересоваться кто платил за "смелый вайфай"?

Вы поинтересуйтесь, чьи камеры во дворе. А100 любит не свои заслуги продавать: обещали велодорожку в Зеленом боре - нате, ничего, что она не ими построена. Хотели камеры - нате, только они тоже не наши - они чужие, и хозяин может хоть на спальни жильцов направлять. Смелый вай-фай - мед для мелкокалиберных мух.
    Суперплощадки - одна приличная -для воркаута. Детские - убогие, это становится понятным через две прогулки с ребенком. На крутейшей возле столбиков только двух менеджеров известных за ноги подвесить на г-образных штангах удобно, а так - чайлдфри какой-то делал. 1 песочница на семь сотен квартир размером 1,5х1,5 во дворе 10этажки

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52976

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52976
    # 6 апреля 2017 08:11
    11pvs11:

Вы поинтересуйтесь, чьи камеры во дворе.

я интересовался, молчат "почему то" ...

офлайн

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 6 апреля 2017 08:31 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.
    Adventurer:

11pvs11:

После недавних событий, они, похоже, вообще ничьи)) Все от них отказываются, в Юнете кивают на а100, что, мол, это по их указанию развернули).

Хотя, еще недавно, само же а100 уверяло на собраниях, что камеры принадлежат Юнету.

По факту похоже, ситуация следующая:

Камеры принадлежат а100
    Обслуживает их Юнет
    Деньги с договора на услугу просмотра видео, похоже капают и тем, и тем

Но!!!

Висят они на столбах и фасадах домов ТС "Кедровый квартал" и за аренду этих столбов Корпорация Зла не платит ;)

Ну какие же они халявщики. Немудрено, что они там где-то в лидерах по прибыли - они ж каждую копейку норовят на жильцов повесить )). Уже столько случаев было, разоблачения этого "малоимущего" иждевенствующего застройщика :D

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52976

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52976
    # 6 апреля 2017 08:35

gendalf_1981,
    тогда можно сделать так :rotate:

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 6 апреля 2017 08:37
    Adventurer:

11pvs11:

Здесь нет официальных представителей а-100.
    Есть только "официальные".

Они сыпят периодически рекламными фразами.
    Обычно выходят в эфир в стандартное время.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

gendalf_1981, немного не так.
    На 100% не уверен - нужно юристов. Но было так: монтируется система и БЕЗВОЗМЕЗДНО передается ТС на баланс (это касаться должно всего и домофонов и сетей и прочего)! А уже за обслуживание денежка.
    Иначе компания должна платить за аренду в ТС.

офлайн

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 6 апреля 2017 09:08
    lobank:

Но было так: монтируется система и БЕЗВОЗМЕЗДНО передается ТС на баланс (это касаться должно всего и домофонов и сетей и прочего)! А уже за обслуживание денежка.
    Иначе компания должна платить за аренду в ТС.

Так не передали же)

• TAPACKO_ Senior Member
    офлайн
    TAPACKO_ Senior Member

573

9 лет на сайте
    пользователь #1554696

Написать сообщение

573
    # 6 апреля 2017 09:13

Насчет "побыстрее заехать".....Весьма и весьма сомнительно. Поинтересуйтесь, когда заехали жители столбиков, бравшие квартиры с отделкой от а100, если еще в конце зимы-начале весны а100шные отделочники типа делали ремонты в их квартирах. А дома сданы в сентябре в эксплуатацию.
    Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд
    Заехали совсем недавно, хотя обещано было до 15 марта.

Гонево. Я же говорю, что вы тут балаболы.
    А вот поинтересуйтесь, когда заехали жители столбиков, бравшие квартиры с отделкой.

офлайн

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 6 апреля 2017 09:16
    TAPACKO_:

А вот поинтересуйтесь, когда заехали жители столбиков, бравшие квартиры с отделкой.

не, ну когда ВЫ заехали, я очень хорошо знаю)), Вы, как раз таки, были в первых рядах)

• 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

12 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 6 апреля 2017 09:17

А вы еще поинтересуйтесь у знающих людей, сколько баллонов пены влезает в шов панелей в многострадальной 10этажки!

• TAPACKO_ Senior Member
    офлайн
    TAPACKO_ Senior Member

573

9 лет на сайте
    пользователь #1554696

Написать сообщение

573
    # 6 апреля 2017 09:20
    gendalf_1981:

TAPACKO_:

не, ну когда ВЫ заехали, я очень хорошо знаю)), Вы, как раз таки, были в первых рядах)

Ну, вот, если знаете, то уж будьте добры - донесите до форума достоверную информацию. Или это не клеится с вашей концепцией объективного освещения?