Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 10 июня 2016 14:25
    verry:

hifi2man:

Те же баеры 770 я так и не смог слушать на улице из-за слабой мощности и длинного провода

мощности у них хватает для улицы, если усилитель в плеере не уг. ну и провод - дело тоже наживное.

У баеров макс. мощность 100 мВт, а у ATH M50 = 1600 мВт. В помещении хватает вполне, а вот на улице уже шумы забивают звук сильно, а сравнивал я на 601 плеере. Плюс ко всему у M50 витой кабель, а у баеров (у меня модель DT 770 M) прямой, что сильно напрягает - не так просто заныкать 3 метра кабеля. В итоге я баеры для дома использую, тут они лучшие.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

aga_24:

hifi2man:

601 мужик + ATH M50

Во, в точку. Моя любимая связка по цена/качество. Закинув папку флака, просто слушаешь и балдеешь. Хотя 603+ATH m50x та же сумма но чутка поинтересней будет.

Да, от добра добра не ищут, я после всех экспериментов вернулся к этой связке.

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

16 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 10 июня 2016 14:27

А если с москвы притащить 801 сим здесь может кто помочь притащить кто в Москве бывает

• verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

18 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 10 июня 2016 14:41
    hifi2man:

У баеров макс. мощность 100 мВт, а у ATH M50 = 1600 мВт. В помещении хватает вполне, а вот на улице уже шумы забивают звук сильно, а сравнивал я на 601 плеере. Плюс ко всему у M50 витой кабель, а у баеров (у меня модель DT 770 M) прямой, что сильно напрягает - не так просто заныкать 3 метра кабеля.

не знаю по цифирькам, но по опыту - всё было норм на улице на 603+770. даже тише делал.
    насчёт кабеля - я же говорю, что он - дело наживное, заменить не долго, если не устраивает.

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
  • atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 10 июня 2016 14:43 Редактировалось atlantis10, 1 раз.
    pinchukov:

atlantis10, а в чем фишка 801 именно Symm Edition кроме платы усилителя?

Там, кроме платы усилителя, есть плата, которая устанавливается в корпус. По сути, получается совсем другой плеер, т. к. звук меняется сильно. Симкатом, автором мода, много чего сделано: от улучшения питания до изменения работы ЦФ, в новом усилителе тоже некоторые улучшения, при этом характер звучания 801-го сильно не меняется. Удар, присущий только этому плееру, все такой же мощный, а АЧХ становится более протяженной за счет высокочастотного диапазона. При этом высокие очень мягкие, не звенят. По комфортности прослушивания для меня это №1. К слову, 601-й я тоже ценю, в первую очередь, за ненавязчивый комфортный звук. В 801-м уровень звука выше, это сразу заметно при сравнении.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд

J-GUN:

А если с москвы притащить 801 сим здесь может кто помочь притащить кто в Москве бывает

Если бы неделю-другую раньше. 2 раза был в Москве в мае. Сейчас, наверное, не скоро поеду. Док часто бывает, можно его попросить.
    А дешевле всего и надежно попросить отправить СДЭКом. 3 дня, и плеер в Минске. И обойдется эта курьерская служба всего в $10. Через СДЭК отправлял и получал много раз, вообще никаких претензий, один раз только из-за похожести фамилии отправителя по ошибке посылка ушла в другой город, но быстро все исправили после звонка им.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

J-GUN:

atlantis10, мож взять его. Но пересылка это всегда кот в мешке так что не знаю Самому в киров ехать както неоч хочется.

Покупки на барахолке плеера относительно безопасны, т. к. почти все дорожат своей репутацией. Конечно, можно и там нарваться на недобросовестного продавца, но это большая редкость. А по состоянию плеера лучше заранее все узнать. Как вариант, договориться о возможности возврата.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

pinchukov:

atlantis10, девайс отличный... но по текущему курсу 780$.....
    А что можно сказать про этот Poweramp с модом. Если слушать на обычных (50-90 ОМ) ушах , пруф будет?

Да, уверен, что будет. Лучше, пожалуй, только симмкарта 4.4 или 7.1.

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 10 июня 2016 15:44 Редактировалось hifi2man, 2 раз(а).
    verry:

hifi2man:

У баеров макс. мощность 100 мВт, а у ATH M50 = 1600 мВт. В помещении хватает вполне, а вот на улице уже шумы забивают звук сильно, а сравнивал я на 601 плеере. Плюс ко всему у M50 витой кабель, а у баеров (у меня модель DT 770 M) прямой, что сильно напрягает - не так просто заныкать 3 метра кабеля.

не знаю по цифирькам, но по опыту - всё было норм на улице на 603+770. даже тише делал.
    насчёт кабеля - я же говорю, что он - дело наживное, заменить не долго, если не устраивает.

Баеры могут играть громко - это да. Но не мощно, если сравнивать в лоб с теми же M50. Я люблю не саму громкость, от неё только оглохнуть можно. Мне нравится мощный звук, который физически ощущаешь - это выносит мозг и качает басами как в клубе. А вот в помещении я чаще всего именно баеры слушаю.
    И что касается улицы, то там шумно из-за чего звук сильно проседает, если амбушюры из велюра, как в баерах. В ATH амбушюры из кожзама сильно фильтруют и собирают звук, что для улицы хорошо. Сейчас я на них тоже поменял на велюр и сразу ощутил все внешние шумы улицы.

Поэтому лично моё мнение такое, что отличные домашние баеры для улицы не очень подходят, если сравнивать с другими вариантами.

Если не сравнивать, то всё норм и баеры самые честные наушники в плане звука. А вот M50 сильно приукрашивают звук, что иногда радует, а иногда надоедает и от них устаёшь. А баеры как домашние тапки удобны и не давят мозг звуком, их можно слушать долго. Но другим я бы не стал рекомендовать для улицы баеры. Ещё один их минус - они не складываются и на шее их носить не удобно, а M50 удобно сворачиваются и не мешают, если их снять. Зато на голове баеры сидят более удобно.

p.s. Я сам раньше задавался вопросом о выборе мониторных наушников и в итоге остановился на связке баеры 770 + ATH M50. У каждой модели свои плюсы и свои минусы, но вместе для меня они идеально дополняют друг друга и покрывают все мои скромные потребности в звуке. Это если слушать их хотя бы на 601. Если источник смартфон или гарнитура, то пользуюсь старенькими Sony MDR-XB500, их новая модификация MDR-XB450AP даже с микрофоном. Очень понравится мощный бас для любителей подходящих стилей и стоят недорого.

• pinchukov Senior Member
    офлайн
    pinchukov Senior Member

5682

21 год на сайте
    пользователь #29413

Написать сообщение

5682
    # 10 июня 2016 16:19 Редактировалось pinchukov, 1 раз.

atlantis10, вот и по сути выбор сток 801 с модифицированным поверампом за 430$ Или 801 с полным симммодом (сам плеер + усилитель симка 7,1) за 770$. Разница весьма и весьма.

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 10 июня 2016 16:51
    pinchukov:

atlantis10, вот и по сути выбор сток 801 с модифицированным поверампом за 430$ Или 801 с полным симммодом (сам плеер + усилитель симка 7,1) за 770$. Разница весьма и весьма.

О какой разнице речь? О 340 убитых енотах или звуке? ;)

офлайн
    pinchukov Senior Member

5682

21 год на сайте
    пользователь #29413

Написать сообщение

5682
    # 10 июня 2016 17:00

Соотношение звук - цена конечно.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 10 июня 2016 17:18

pinchukov, симмод 801го это полностью переделанный аналоговый аудио тракт плеера, по сути то, что в основном и определяет реализацию ЦАП в целом, сам мод стоил очень прилично, т.к. это нормальный кусок инженерной работы (и время показало, что качественной работы). Плюс усилитель симмкард, что ранний, что поздний далеко не самые простые, что в разработке, что в достойном исполнении - тоже стоил немало. Сейчас уже не вспомню, но в сумму долларов в 500 обходился этот комплекс точно. Так что пропорция в цене заявленная продавцами вполне адекватна. 801 фуллсимм - это просто другой плеер можете считать.

• aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2694

16 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2694
    # 10 июня 2016 17:19
    hifi2man:

pinchukov:

О какой разнице речь? О 340 убитых енотах или звуке? ;)

Еще бы неплохо указать на каких наушниках эта разница будет ну очевидна, пукалки м50 мне думается ее на покажут.

• avan.nikita Neophyte Poster
    офлайн
    avan.nikita Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #1433108

Написать сообщение

19
    # 10 июня 2016 17:38 Редактировалось avan.nikita, 1 раз.

801 - неактуальное старье за дикие деньги. Сейчас много новинок в которых юзабилити гораздо выше. Мимпороходил.

офлайн
    pinchukov Senior Member

5682

21 год на сайте
    пользователь #29413

Написать сообщение

5682
    # 10 июня 2016 18:12

avan.nikita, хороший вброс.)))

А что у него с клоками? Из 24 бит он играет 19-20 в лучьшем случае а частота? 44 и 96 вполной мере реализованы. А 48 и 88?

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

16 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 10 июня 2016 18:20
    atlantis10:

Покупки на барахолке плеера относительно безопасны, т. к. почти все дорожат своей репутацией. Конечно, можно и там нарваться на недобросовестного продавца, но это большая редкость. А по состоянию плеера лучше заранее все узнать. Как вариант, договориться о возможности возврата.

Именно поэтому мне надо чтобы был человек который бразбирается в портативном аудио. Чтобы проверил. Плеер с симмодом взять в Москве. Конечно из Кирова достать и притащить сюда его будет гораздо сложнее, ибо ездят в основном в Москву и Питер

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

avan.nikita:

801 - неактуальное старье за дикие деньги. Сейчас много новинок в которых юзабилити гораздо выше. Мимпороходил

Много вы знаете новинок портативного хайфая на мультибитном цапе???. Мимокрокодил вы наш

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды

Модифицированный симмодом 801 это не старьё, а скорее винтаж уходящий в вечность. Такой будет цениться и через двадцать лет. Вряд ли мы увидим в будущем плеера на мультиках

• AndreyNitro Onliner Auto Club
    офлайн
    AndreyNitro Onliner Auto Club

2793

18 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 10 июня 2016 18:43

J-GUN, так возьми и съезди да послушай, а то готов всех напрячь ради 50 долларов экономии на плацкартных билетах :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Заодно на Москву посмотришь, сходишь в доктор хэд на крайний случай. :lol:

• ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

26619

16 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 10 июня 2016 19:32

Парни, кто-нибудь из вас слушал это чудо техники?

''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • PFcompany Member
    офлайн
    PFcompany Member

301

17 лет на сайте
    пользователь #142832

Написать сообщение

301
    # 10 июня 2016 20:12
    ingvar-1963:

Не такое уж чудо. На AKM4490 уже полно DAPов, раньше почти поголовно циррусы пихали, теперь вот асахи с касеями ставят. :)

Audio Fidelity
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 10 июня 2016 20:16

Лучше сразу продай))

шарю во всем
  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

16 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 10 июня 2016 20:21

J-GUN, я имел в виду мож кто проездом там будет а не специально. В Москву ради покупки плеера переться мне никакого резона

Добавлено спустя 56 секунд

PFcompany:

ingvar-1963:

Не такое уж чудо. На AKM4490 уже полно DAPов, раньше почти поголовно циррусы пихали, теперь вот асахи с касеями ставят. :)

Проще уже aune m2 взять на том же калаше

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

yakub:

Лучше сразу продай))

Почему сразу так категорично? Слушали уже?

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 10 июня 2016 22:39

J-GUN, это я господину саксессу ответил)

шарю во всем
  • bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

15 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 10 июня 2016 23:20
    J-GUN:

atlantis10, мож взять его. Но пересылка это всегда кот в мешке так что не знаю Самому в киров ехать както неоч хочется.

переводишь деньги через вестерн юнион а доставку сдек или скайэкспрес

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

pinchukov:

я бы брал первый там можно картами поиграться хочешь гейм поверамп или что еще ,Вадим ты каи всем кто хочет симмод купить как в нем ужасно слушать плохие записи ухи режет а вот с симкой нет все пучком,

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

J-GUN:

atlantis10:

Именно поэтому мне надо чтобы был человек который бразбирается в портативном аудио. Чтобы проверил. Плеер с симмодом взять в Москве. Конечно из Кирова достать и притащить сюда его будет гораздо сложнее, ибо ездят в основном в Москву и Питер

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

avan.nikita:

801 - неактуальное старье за дикие деньги. Сейчас много новинок в которых юзабилити гораздо выше. Мимпороходил

Много вы знаете новинок портативного хайфая на мультибитном цапе???. Мимокрокодил вы наш

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды

Модифицированный симмодом 801 это не старьё, а скорее винтаж уходящий в вечность. Такой будет цениться и через двадцать лет. Вряд ли мы увидим в будущем плеера на мультиках

Алилуя !
    неужели у наших земяков появился вкус и люди осознают что ни сабры ни дельты не могут играть тепло по-домашнему без синтетики и цоканья,лучше бумканье басов :rotate:

Жизнь пролетает ещё быстрее летних каникул. Чёрт возьми.