Ответить
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

35045

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35045
    # 15 апреля 2024 19:38
    3242134:

Leo.mogilev:

а зачем?

Нужен был определенный банк, а я в сельской местности, далеко ехать. Не хотели заморачиваться тогда, приходится заморачиваться сейчас.

Leo.mogilev:

то есть ,проще говоря,плательщик налога— вы

Ок, если вдруг в налоговой у родственника поинтересуются источником дохода и он устно/письменно сошлется на меня, вопросов не будет?
    Отправитель на счет-то не я.

нет,укажет в объяснении—что он третье лицо,на счет которого поступил доход от оказания услуги получателем дохода,то есть вами

• koleso_12 Neophyte Poster
    офлайн
    koleso_12 Neophyte Poster

8

более полугода на сайте
    пользователь #3807076

Написать сообщение

8
    # 18 апреля 2024 13:23

Объясните, а что горзит если есть несколько (3-4) переводов на счет с ерип чуть больше 10 тыс. И согласен заплатить подоходный. Но обьяснить от кого не можешь. т.е. вася ложкин подарил, где живет, не помню. Или грибы собирал все лето, собрал полтонны - но наверное такое пояснение никого не усторит.

офлайн

35045

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35045
    # 18 апреля 2024 13:38
    koleso_12:

Объясните, а что горзит если есть несколько (3-4) переводов на счет с ерип чуть больше 10 тыс. И согласен заплатить подоходный. Но обьяснить от кого не можешь. т.е. вася ложкин подарил, где живет, не помню. Или грибы собирал все лето, собрал полтонны - но наверное такое пояснение никого не усторит.

а вдруг криминал :trollface:

офлайн

8

более полугода на сайте
    пользователь #3807076

Написать сообщение

8
    # 18 апреля 2024 14:06 Редактировалось koleso_12, 2 раз(а).
    Leo.mogilev:

а вдруг криминал

Реально удаленка за усдт в росконторе. У нас много таких.
    Справка от конторы есть, если спросит тов. майор. Но формально получать в усдт нельзя, поэтому в налоговой оформить разве что как подарок от васи ложкина. Когда усдт в рубли выводишь.

офлайн

35045

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35045
    # 18 апреля 2024 14:18
    koleso_12:

Leo.mogilev:

а вдруг криминал

Реально удаленка за усдт в росконторе. У нас много таких.
    Справка от конторы есть, если спросит тов. майор. Но формально получать в усдт нельзя, поэтому в налоговой оформить разве что как подарок от васи ложкина. Когда усдт в рубли выводишь.

источник выплаты один? Подадите в следующем году декларацию по подоходному налогу 13%,указав как доход,полученный зарубежом от выполнения работы по гражданско-правовому договору.

офлайн

8

более полугода на сайте
    пользователь #3807076

Написать сообщение

8
    # 18 апреля 2024 14:26 Редактировалось koleso_12, 2 раз(а).
    Leo.mogilev:

Подадите в следующем году декларацию по подоходному налогу 13%,указав как доход,полученный зарубежом от выполнения работы по гражданско-правовому договору.

В засаду б не попасть. Контора напишет - давали усдт. а налоговики чтоб не посчитали доход за получение усдт отдельно, а за обмен усдт на белки отдельно. Я в этом как свинья в апельсинах.
    И какие последствия за получение оплаты в усдт до сих пор непонятно. Пишут, что нельзя, а запрещающих законов нет. А если получишь, что сделают - пальцем погрозят?
    Вроде работаю честно, налоги готов платить, но без поллитра не разберешься.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Leo.mogilev:

источник выплаты один?

Один, но он еще наверно не скажет точную сумму, может только подтвердить, что "работает, платим". Там пара бухгалтеров 100% сменилась.

А сумма на счете видна, которую надо задекларировать.

офлайн

35045

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35045
    # 18 апреля 2024 15:13
    koleso_12:

Leo.mogilev:

Подадите в следующем году декларацию по подоходному налогу 13%,указав как доход,полученный зарубежом от выполнения работы по гражданско-правовому договору.

В засаду б не попасть. Контора напишет - давали усдт. а налоговики чтоб не посчитали доход за получение усдт отдельно, а за обмен усдт на белки отдельно. Я в этом как свинья в апельсинах.
    И какие последствия за получение оплаты в усдт до сих пор непонятно. Пишут, что нельзя, а запрещающих законов нет. А если получишь, что сделают - пальцем погрозят?
    Вроде работаю честно, налоги готов платить, но без поллитра не разберешься.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Leo.mogilev:

источник выплаты один?

Один, но он еще наверно не скажет точную сумму, может только подтвердить, что "работает, платим". Там пара бухгалтеров 100% сменилась.

А сумма на счете видна, которую надо задекларировать.

А вы же usdt получали не на территории РБ.
    В РФ—если более 183 дней до дня получения платежа находились вне РФ—то принимать за услугу USDTможно

Добавлено спустя 44 секунды

потом прекрасно поменяли на фиат—и гоу на счёт в РБ—всё ок

офлайн

8

более полугода на сайте
    пользователь #3807076

Написать сообщение

8
    # 18 апреля 2024 15:22
    Leo.mogilev:

А если получать на территории, работая удаленно - вроде прямо законом не запрещено, хоть в усдт, хоть в матрешках.

Как тогда декларировать и что могут предьявить. незаконную деятельность разве что? А контора подтвердит что нет.

офлайн

35045

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35045
    # 18 апреля 2024 15:25
    koleso_12:

Leo.mogilev:

А если получать на территории, работая удаленно - вроде прямо законом не запрещено, хоть в усдт, хоть в матрешках.

Как тогда декларировать и что могут предьявить. незаконную деятельность разве что? А контора подтвердит что нет.

выплата произошла в РФ от источника выплаты в РФ.

вы декларируете фиат,поступивший в РБ на вашу карту физлица

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

конверсьте тоже в РФ,без захода usdt в РБ

офлайн

8

более полугода на сайте
    пользователь #3807076

Написать сообщение

8
    # 18 апреля 2024 15:30 Редактировалось koleso_12, 1 раз.
    Leo.mogilev:

выплата произошла в РФ от источника выплаты в РФ.

вы декларируете фиат,поступивший в РБ на вашу карту физлица

Спсб что-то прояснилось. Много удленщиков так в рб работает, некоторым блоки счетов поприходили несмотря на то что НПД платят и они сейчас напряглись.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35950

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35950
    # 24 апреля 2024 21:04
    Leo.mogilev:

2141264:

Добрый день. Интересует вопрос такой. Назрел вопрос смены квартиры на бОльшую. Не возникнут ли вопросы у налоговой если я одолжу денег у друга, куплю новую квартиру, а только потом через несколько месяцев продам свою (и соответственно отдам долг человеку)? Или надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сначала продать свою, а потом покупать другую.
    Просто хорошие варианты быстро продаются и очень не факт, что продавец согласится ждать, пока я продам свою, а потом рассчитаюсь с ним.
    А тут есть друг, который согласен дать денег на покупку новой квартиры, но не понимаю какая будет реакция налоговой. И вообще в принципе можно ли так делать по закону?
    Сориентируйте пожалуйста

сначала доход,потом расход

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

и займы сейчас лишь безналом или через нотариуса учитываются

когда этот бред ввели?

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
    офлайн

35045

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35045
    # 24 апреля 2024 21:07 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    dima210194:

Leo.mogilev:

2141264:

Добрый день. Интересует вопрос такой. Назрел вопрос смены квартиры на бОльшую. Не возникнут ли вопросы у налоговой если я одолжу денег у друга, куплю новую квартиру, а только потом через несколько месяцев продам свою (и соответственно отдам долг человеку)? Или надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сначала продать свою, а потом покупать другую.
    Просто хорошие варианты быстро продаются и очень не факт, что продавец согласится ждать, пока я продам свою, а потом рассчитаюсь с ним.
    А тут есть друг, который согласен дать денег на покупку новой квартиры, но не понимаю какая будет реакция налоговой. И вообще в принципе можно ли так делать по закону?
    Сориентируйте пожалуйста

сначала доход,потом расход

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

и займы сейчас лишь безналом или через нотариуса учитываются

когда этот бред ввели?

ну почему же бред?это мера от не совсем правдивой иногда информации от проверяемого

Добавлено спустя 13 секунд

появилась с нового года

офлайн
    dima210194 Senior Member

35950

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35950
    # 24 апреля 2024 21:11

Leo.mogilev, это скорее схема с опускание суммы доходов. чтобы проще набрать 1500 бв. с малыми суммами они явно гоняются и возвращаются когда и где как. в общем добавился новый для меня пункт, о котором и не подозревал

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
    офлайн

35045

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35045
    # 24 апреля 2024 21:14
    dima210194:

Leo.mogilev, это скорее схема с опускание суммы доходов. чтобы проще набрать 1500 бв. с малыми суммами они явно гоняются и возвращаются когда и где как. в общем добавился новый для меня пункт, о котором и не подозревал

неа;
    полтораха легко и непринуждённо набирается только лишь на БПМ за 10 лет (+0.5 БПМ на каждого ребенка)

офлайн
    dima210194 Senior Member

35950

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35950
    # 24 апреля 2024 21:17

60к за 10 лет это не так уж и много на самом деле

офлайн

35045

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35045
    # 24 апреля 2024 21:26

418 руб/мес((бпм))*12*10=50160 руб---уже лишь;

1500 б в=1500*40 руб=60 000 всего лишь

Добавлено спустя 28 секунд

при схематическом очень грубом приближении

офлайн
    dima210194 Senior Member

35950

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35950
    # 25 апреля 2024 08:06

Ну тем более. 50к уже

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5067

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5067
    # 25 апреля 2024 17:19 Редактировалось Chto_za_bred, 2 раз(а).

Принимаю поздравления - после 8 месяцев эпопеи получил сегодня от налоговой письмо "установлено отсутствие превышения расходов над доходами". :shuffle:

но даже тут, если кто помнит мои истории о всяких забавных (и не очень) "зигзагах" в общении с налоговой
    не обошлось без этих самых "зигзагов"
    письмо прислали, в письме указали приложение "расчет на 14 листах", но тот самый расчет не приложили. :trollface:

придется опять им письмо писать, с просьбой всё-таки прислать мне расчет....
    интересно же что они там приняли из моих пояснений, а что не приняли, и сколько по их данным у меня остаток свободных денежных средств.

п/с
    ну и вот что это опять было?
    забыли? 14 листов решили сэкономить? или еще просто очередной небольшой "зигзаг" завернуть - ну типа а нафиг ему знать что и как мы там приняли и что насчитали?

офлайн

35045

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35045
    # 25 апреля 2024 18:31
    Chto_za_bred:

Принимаю поздравления - после 8 месяцев эпопеи получил сегодня от налоговой письмо "установлено отсутствие превышения расходов над доходами". :shuffle:

но даже тут, если кто помнит мои истории о всяких забавных (и не очень) "зигзагах" в общении с налоговой
    не обошлось без этих самых "зигзагов"
    письмо прислали, в письме указали приложение "расчет на 14 листах", но тот самый расчет не приложили. :trollface:

придется опять им письмо писать, с просьбой всё-таки прислать мне расчет....
    интересно же что они там приняли из моих пояснений, а что не приняли, и сколько по их данным у меня остаток свободных денежных средств.

п/с
    ну и вот что это опять было?
    забыли? 14 листов решили сэкономить? или еще просто очередной небольшой "зигзаг" завернуть - ну типа а нафиг ему знать что и как мы там приняли и что насчитали?

о,да!

Помню как Вы с выписками банков по своим тогдашним счетам с 2011 г суетились.

Скажите,а сохранение от инфляции белрублей за 11—17 г((когда нужен был при покупке валюты паспорт))—Вы так и не указывали в пояснениях???насколько я понял

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5067

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5067
    # 25 апреля 2024 20:39

нет, не указывал
    у меня и так с большим профицитом их расчет закрывался