Avaks:
Minus , я не понимаю, что Вы пытаетесь доказать или объяснить. НБ вмешивается в торги? Да, вмешивается. НБ тратит свои резервы на поддержание курса? Нет, не тратит (если не рассматривать отдельные дни).
Это факты.
К тому же Вы смотрите дела давно минувших дней - события декабря. Сегодня НБ, судя по метаниям ежедневного курса, перешел к более мягкому курсообразованию.
Таким же фактом является реальность сегодняшнего курса. Можете проверить походом в обменник.
походы в обменник в декабре тоже доказывали реальность декабрьского курса?
а зачем паспорта при походах за уями ввели?
ладно, в принципе вы правы, за "сегодня" я некопенгаген - мот и действитно подходы в корне поменялись
и даже НБРБ на енто ЗВР не тратит - возможно. давайте зададимся вопросом: раз ЗВР на сегодня состоит из долгов - тратит ли НБ ЗВР на выплаты процентов по этим долгам? и хватит ли 66млн. допустим скупленных на бирже за месяц на выплату этих процентов кредиторам за месяц?
пострадаю к аутизьмой: сам спросил и сам ответ прикину. предположим размер ЗВР в 7ярдов. щедро и патриотично предположим средний годовой процент по кредитам в 8% равными долями.
560 млн процентов в год, менее 50млн. в месяц - смари ж ты, укладываются
браво !!!!!! БИС !!!! нуна праздник учередить
поищем диавола в деталях?
Добавлено спустя 1 минута 45 секунд
audiofil:
Minus:
.........хотя и имеет отношение к ценам на недвиге - но лушша про попрощще чего
.............
На мой взгляд на РН влияют не столько факт странности поведения НБ при.... организации торгов, сколько странности курсовой политики, депозитная пирамида порождающая кредитную не только для РН, но и экономики в целом, а уж вкупе с укреплением рубля -- сафсем
угу, жуём попкорн и следим - кто первым чихнеть