kikis:
глянул IP приложением Fing для смартфона, у всех устройств в сети свой уникальный IP. у главного роутера 192.168.1.1, у остальных 192.168.1.ххх. вроде конфликта по IP быть не должно, но как только подключаю TL-WA854RE начинаются затыки и потом вообще десктоп не имеет доступа к интернету. кстати в окне беспроводных соединений когда пропадает связь пишет Неизвестная сеть, хотя стоит отрубить репитер, тут же все нормализуется.
чего еще попробовать я уже и не знаю.
похоже конкретно этот TL-WA854RE для моего случая оказался не подходящим, зря потратил на него деньги.
в свое время я потратил кучу времени и нервов с re205 который своим слишком умным smart-dhcp поганил мне в сети. Решилось все выпуском новой прошивки по моим багрепортам, в которой добавили возможность полного отключения dhcp. Т.ч. имхо, теребите саппорт тплинка.
Добавлено спустя 12 минут 29 секунд
JNE:
Elv:
kikis:
чего еще попробовать я уже и не знаю.
Веселые эти цацки от тп линк
По опыту скажу, что из тплинков все же есть хорошие железки - С54, он же Меркусис АС10, отлично умеют работать в режиме репитора, роутера и точки доступа, уже много десятков таких поставили.
А вот всякие какашки типо RE8XX - говно редкосное, работает 3-5 лет, потом на мусорку, паверлайны туда же. Ставлю 2-3 меркусиса АС10 и всё отлично работает.
с64 чуть дороже но уже поприятней, а вообще еще чуть добавить и с80
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд
и кстати два wa855re трудятся у меня на складах в режиме АР уже лет 6-7 без каких либо нареканий