Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28869

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28869
    # 5 апреля 2020 17:42
    Avaks:

Минздраву как раз невыгодно. Ибо Минфин урежет финансирование

Помимо денег, есть ещё и ответственность и за показатели. То что получат меньше бабла на закупку оборудования - да, а вот то что потеряют в ЗП, не факт.

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 5 апреля 2020 17:43
    Vital_Vik:

а то я припомню визиты к моей семье моёго крёстного П. М. Машерова

Умоляю, не надо!!!

Медицина бесплатной априори не бывает! За неё народ расплачивается авансовыми платежами в виде налогов.

Глупость вселенского масштаба!!!
    Народ в данном случае - мифическая категория.

• кокоша Senior Member
    офлайн
    кокоша Senior Member

945

10 лет на сайте
    пользователь #1300463

Написать сообщение

945
    # 5 апреля 2020 17:45

На сегодняшний день из СМИ:

18 марта - Витебск - 58 лет - Татьяна Хузеева

28 марта - Витебск - 54 года - Галина Шестовская

30 марта - Витебск - 73 года - Александра Чепик

31 марта - Витебск - 75 лет - Виктор Дашкевич

1 апреля - Копыль - 70 лет - Наталья Орлова

1 апреля - Минск - 67 лет - Ольга Деревянко

2 апреля - Витебск - 70 лет - Владимир Сидоров

2 апреля - Витебск - 47 лет - Светлана Киселева

2 апреля - Минск - 60 лет - Валерий Ш.

3 апреля - Минск - 60 лет - Сергей Говор

3 апреля - Витебск - 58 лет - Анатолий Высоцкий

4 апреля - Минск - 69 лет - Юрий Осипов

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 5 апреля 2020 17:47
    Крошка Енот:

В СССР быв течении суток несколько фабрик бы перепрофилировали и основной затык был бы только в логистике,

Так масок то все-равно бы не было - сами написали.
    Какая разница - сгнили они на складе или их не произвели.
    Все равно булшит, а не страна был ссср. Потому и кончился.

Крошка Енот:

Ну, как помогли деньги Штатам, Германии, Франции обеспечить тотально всё население масками да ещё за счёт государства?

Потому что, и не было никогда такой задачи.
    Банальные азы адекватной экономики - если вдруг мгновенно возрастает спрос, то будет нехватка.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 5 апреля 2020 17:49
    Крошка Енот:

Помимо денег, есть ещё и ответственность и за показатели. То что получат меньше бабла на закупку оборудования - да, а вот то что потеряют в ЗП, не факт.

Хмммм, какая связь между ответственностью за показатели и ЗП?
    На пальцах. В пределе если Караник в штате останется один-одинешенек, то все финансирование Минздрава свдедтся к его зарплате.

офлайн

28869

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28869
    # 5 апреля 2020 17:51
    Vital_Vik:

Крошка Енот, вот и не дискутируйте! а то я припомню визиты к моей семье моёго крёстного П. М. Машерова и его дискуссии с моей бабушкой на предмет советскости "Советского" Союза... И разницу между медицинским обслуживанием кремлёвских небожителей в кремлёвской больнице и васи пупкина в Урюпинске...

Медицина бесплатной априори не бывает! За неё народ расплачивается авансовыми платежами в виде налогов.

Ну припомните, и что...я тоже помню.
    Застал СССР, и даже успел при нём поработать высококвалифицированным рабочим. И тогда, у нас, в Минске, который не был Столицей Страны, на заводе было ДВЕ поликлиники, стоматологическая поликлиника, стоматологический кабинет и куча медкабинетов разбросанных по всей территории объединения, которая занимала площадь в несколько кварталов. Так же мне была доступна реальная медпомощь поликлиники по месту жительства и районная по месту работы

• Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 5 апреля 2020 17:54
    Крошка Енот:

Vital_Vik:

И разницу между медицинским обслуживанием кремлёвских небожителей в кремлёвской больнице и васи пупкина в Урюпинске...

А что сейчас перекос меньше между больницей в Лунинце и лечкомиссией в Минске? Да он в разы, если не на порядок больше!

Это оправдание чего или кого? СССРа, который чисто номинально считался "советским" и "социалистическим", но на самом деле таковым не был ни в первом рассмотрении, ни во втором, ни в последующих...

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Avaks:

Для вас - может быть! но не для меня...

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...
  • acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

1103

14 лет на сайте
    пользователь #219777

Написать сообщение

1103
    # 5 апреля 2020 17:58
    Berezina:

Не,с масками стыд-позор. Если швейники страны не в состоянии нашить марлевых масок,кто купит их экслюзивные вещи на славянском базаре?

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 5 апреля 2020 17:58
    Крошка Енот:

Vital_Vik:

Крошка Енот, вот и не дискутируйте! а то я припомню визиты к моей семье моёго крёстного П. М. Машерова и его дискуссии с моей бабушкой на предмет советскости "Советского" Союза... И разницу между медицинским обслуживанием кремлёвских небожителей в кремлёвской больнице и васи пупкина в Урюпинске...

Ну припомните, и что...я тоже помню.
    Застал СССР, и даже успел при нём поработать высококвалифицированным рабочим. И тогда, у нас, в Минске, который не был Столицей Страны, на заводе было ДВЕ поликлиники, стоматологическая поликлиника, стоматологический кабинет и куча медкабинетов разбросанных по всей территории объединения, которая занимала площадь в несколько кварталов. Так же мне была доступна реальная медпомощь поликлиники по месту жительства и районная по месту работы

Я вот тоже думаю, что - не надо! а то тема уйдёт от вируса и проблем медицины в политику и философию...

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

acrid71:

Berezina:

Не,с масками стыд-позор. Если швейники страны не в состоянии нашить марлевых масок,кто купит их экслюзивные вещи на славянском базаре?

Что сказали, то и шьют. У нас на "ЗИ" швеям проще отшить партию элитных мужских костюмов по амеровскому заказу, чем маски из марли...

офлайн

28869

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28869
    # 5 апреля 2020 18:01
    Berezina:

Так масок то все-равно бы не было - сами написали.Какая разница - сгнили они на складе или их не произвели.Все равно булшит, а не страна был ссср. Потому и кончился.

Горбачёвский СССР и послевоенный Сталинский СССР две большие разницы. :znaika: Да фиг с ним с СССР, вон на Кубе тогда, государство молоко всем бесплатно выдавало ( в том числе и приехавшим в командировки из других стран) с доставкой до двери, условие было только одно, выставлять пустую тару.
    Там решили, что на это уйдёт меньше ресурсов, чем высчитывать и вести учёт, кому дать, а кому нет
    СССР не сам по себе кончился, его убили причём по предательски, изнутри. И мне совсем не понятно, почему те кто считает, что СССР кончился закономерно, боится сам закончится от короны :D ,не считая это предательским убийством внутри семьи

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 5 апреля 2020 18:02 Редактировалось Deniz, 3 раз(а).
    Berezina:

Без системы никак не усвоить, что если в деревне всегда умирало в среднем 2 человека в месяц за предыдущие годы, а за тот же месяц 2020 года умерло 42, то это факт роста смертности.

Это факт роста смертности в конкретное время в конкретном месте. Как если машина попала в дтп, и в данном районе города смертность от дтп за эту неделю выросла в 40 раз. А по городу по итогам года - нет.

Сравнивать имеет смысл годовые показатели, потому что они выровняют эффект ускоренного выбытия слабых и "на грани", потому что в следующие месяцы по графикам их заболеваний будет спад. Страновая статистика за год вообще не колыхнется.

Berezina:

Какой же лабуды в голову себе не наберут только.
    :o

Про лабуду кто бы говорил – взять текущие данные на коротком промежутке из точки кризиса, и сидеть-бояцца, экстраполировав их в своих фантазиях. Именно такие потом приходят, смотрят на европейскую статистику и не понимают – а як так, бушует вирус, весь телек и инет в панике, а у вас тишь да гладь в графиках, и в некоторые прошлые годы даже больше пики были (первая неделя 17го), но никакого шума никто не припомнит.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16568

14 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16568
    # 5 апреля 2020 18:06 Редактировалось Манго, 1 раз.

дел

Squatina aculeata
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 5 апреля 2020 18:08

Deniz, объясните мне! на каком основании, по какому праву вы и вам подобные полагают возможным допускать смерть тех или иных людей? на каком праве, на каком основании вы их обезличиваете и оперируете статистически смертями и жизнями? эти люди - что? ваша собственность??? Уберите к чёртовой матери эти ваши статистические выкладки! они неуместны, когда речь идёт о жизнях и здоровье людей!

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 5 апреля 2020 18:08
    Vital_Vik:

Это оправдание чего или кого? СССРа, который чисто номинально считался "советским" и "социалистическим", но на самом деле таковым не был ни в первом рассмотрении, ни во втором, ни в последующих...

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Avaks:

Для вас - может быть! но не для меня...

Я-я, натюрлих. У Вас свои критерии предоставления определений советский, социалистический....

Если на товар стоит цена 0,00, то потребителю абсолютно все равно, за чей счет банкет - производителя, торговой сети, магазина, государства...

офлайн

28869

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28869
    # 5 апреля 2020 18:09
    Vital_Vik:

Я вот тоже думаю, что - не надо! а то тема уйдёт от вируса и проблем медицины в политику и философию...

Без прошлого нет будущего! Но тут нужно не пиписьками системами меряться, а просто логически мыслить о целях и задачах системы в целом
    При капитализме - главное накопление и увеличение капитала
    При социализме - постоянный рост благополучие населения при уменьшении затрат на производство.
    Да, при социализме, не будет запаса масок от короновируса для населения всей страны, но если они понадобится, государство их на СВОИХ предприятиях изготовит почти мгновенно, отодвинув выполнение плана по другим изделиям А при капитализме.. кто больше заплатит, тот и ухватит себе. Вон, США перекупили маски которые шли в Германию или Францию. А чего это французы и немчура их у себя сама для себя не изготовила, они что, там тотально жопорукие?

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 5 апреля 2020 18:09
    Deniz:

Сравнивать имеет смысл годовые показатели,

Ну так и смотрите годовые показатели.
    Для вас повтор
    [контент удалён]

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 5 апреля 2020 18:11
    Deniz:

Это факт роста смертности в конкретное время в конкретном месте. Как если машина попала в дтп, и в данном районе города смертность от дтп за эту неделю выросла в 40 раз. А по городу по итогам года - нет.

Сравнивать имеет смысл годовые показатели, потому что они выровняют эффект ускоренного выбытия слабых и "на грани", потому что в следующие месяцы по графикам их заболеваний будет спад. Страновая статистика за год вообще не колыхнется.

Почему всего за год? Давайте за 100 лет. Тогда медицина не будет иметь смысла. Ибо единственное, что человек за свою жизнь совершит всенепременнейше - это сыграет в ящик.

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 5 апреля 2020 18:11 Редактировалось Vital_Vik, 2 раз(а).

Манго, моё вам с хвостиком!

Вы видели, как негодует в Англии народ? как вирус наносит удар по экономике с самой неожиданной стороны? - через ломание и сжигание народом вышек 5G из-за пандемии? признайтесь, что такого поворота вы не ждали! а знаете, чем народ недоволен? - смертями, болезнью и неэффективностью мер по защите от КВИ! :lol:

Вы всё ещё думаете, что карантин - худшее для экономики? А я боюсь представить, кого и что сожгут англичане, если у них будет как в Италии... :lol:

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 5 апреля 2020 18:14
    Vital_Vik:

Deniz, объясните мне! на каком основании, по какому праву вы и вам подобные полагают возможным допускать смерть тех или иных людей? на каком праве, на каком основании вы их обезличиваете и оперируете статистически смертями и жизнями? эти люди - что? ваша собственность??? Уберите к чёртовой матери эти ваши статистические выкладки! они неуместны, когда речь идёт о жизнях и здоровье людей!

Гайдукевич, перелогиньтесь. Такой махровый популизм я видел только у него :lol:

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • _asdfg_ Member
    офлайн
    _asdfg_ Member

393

16 лет на сайте
    пользователь #147005

Написать сообщение

393
    # 5 апреля 2020 18:14 Редактировалось _asdfg_, 2 раз(а).

Бацькам давялося ісці на платны агляд, каб пацвердзіць пнеўманіі, расказвае мянчук.
    Пярвічнае звяно, канечне, моцна падарве нашу барацьбу з гэтай успышкай. Калі, як у Лунінцы, будуць выганяць на работу праз тры дні або своечасова не назначаць неабходных абследаванняў. Не разумею, чым яны кіруюцца.