Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

11 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 27 сентября 2017 00:35
    rtarraf:

всякие тяжелые баржи с мощностью 300-350 а-ля х5-6, мерседесы е-класса и т.п. объезжает даже с фиговым зацепом.

Если учесть то, что 3 литровый бензиновый Х5(он просто самый медленный), едет точно так же, а дизель почти на секунду быстрее.. В прочем все как обычно. Дяди просто едут на работу и даже не заметили, что рядом кто-то соревнуется))

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

UnKind:

Это предел для переднего, поэтому и хороший зацеп важен, но в движении уже без проблем, ну а со старта резина хорошая должна порешать.

Не знаю, не знаю. У меня была А6 300лс, ест-но полный привод. И если постоянно нажимать с места в пол, она будет некоторое расстояние прокручивать колеса. Даже не представляю, каково с такой мощностью ездить на переднем.

• misiruk0021 Senior Member
    офлайн
    misiruk0021 Senior Member

2946

11 лет на сайте
    пользователь #758106

Написать сообщение

2946
    # 27 сентября 2017 00:50 Редактировалось misiruk0021, 1 раз.
    speedline:

UnKind:

Вот ещё контик continental premium contact 6 рекомендовали

Премиум ? По идее должен быть спорт

а почему бы и нет!
    на сколько мне известно, то модель PremiumContact 6 пришла на смену сразу двум моделям ContiPremiumContact 5 и ContiSportContact 5 (затрагивает и касается определённой части типоразмеров)
    а модель SportContact 6 сменила на рынке ContiSportContact 5P

так вот новый PremiumContact 6 имеет размерный ряд R17-21
    а новый SportContact 6 уже R19-23
    и там где есть совпадение по R, то нет совпадения по ширине/высоте

отсюда и следует именно Premium а не Sport

• UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15692

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15692
    # 27 сентября 2017 01:08 Редактировалось UnKind, 1 раз.
    speedline:

Если учесть то, что 3 литровый бензиновый Х5(он просто самый медленный), едет точно так же, а дизель почти на секунду быстрее.. В прочем все как обычно. Дяди просто едут на работу и даже не заметили, что рядом кто-то соревнуется))

хз-хз, сухие цифры с вами не согласны, если смотреть озвученный вами Х5, то в цифровом выражении ускорения до 100км не все так однозначно, как вы говорите. Точно быстрее xDrive50i и xDriveM50d, со всем остальным можно поспорить (про начальные версии и говорить не приходится), и больше влиять уже будет общее тех состояние авто, тип и качество топлива, та же резина и т.д. Смотрел я поколение 10-13г, как нечто усредненное.
    А вообще спор пустой, и зачем его тут пытались завести пустыми вопросами "к чему" и "зачем" - не знаю. Мне все более чем нравится. И как альтернатива в будущем, я склонен рассматривать только полный привод, но точно не задний.

Добавлено спустя 4 минуты

speedline:

Не знаю, не знаю. У меня была А6 300лс, ест-но полный привод. И если постоянно нажимать с места в пол, она будет некоторое расстояние прокручивать колеса. Даже не представляю, каково с такой мощностью ездить на переднем.

поэтому я и замарачиваюсь тут выбором резины. Я же в свою очередь писал

UnKind:

Это предел для переднего, поэтому и хороший зацеп важен, но в движении уже без проблем, ну а со старта резина хорошая должна порешать

когда уже едешь, при педали в пол, недостатки переднего привода уже не так существенны.

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11181

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11181
    # 27 сентября 2017 09:34
    rtarraf:

270 лс на переднем приводе мне надо, потому что шило в заднице застряло :) на самом деле, едет даже с передним приводом очень бодро, всякие тяжелые баржи с мощностью 300-350 а-ля х5-6, мерседесы е-класса и т.п. объезжает даже с фиговым зацепом. Если так разобраться, вряд ли я буду часто всю мощность использовать, но внутренний маразматик радуется, что она есть :)

270 сил - это оказывается мощность :D
    Обычный гражданский авто, а текст сообщения, как будто вчера права в автошколе выдали и хочется погоняться с бюджетками )))))
    Найдите лысую резину и гоняйте сами с собой - на ней будет самый лучший зацеп, правда в сухую погоду

• surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

14 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 27 сентября 2017 10:46 Редактировалось surta, 1 раз.
    speedline:

И если постоянно нажимать с места в пол, она будет некоторое расстояние прокручивать колеса

только если мокро, по суху полный привод и 300 сил чтобы с места сорвать в пробуксовку нужна или резина полное г., или старт с овер 5 тыс оборотов.
    Купил для своего трёхсот сильного полноприводного седана летние колёса Hankook RS3 z222. Управляемость на высоте, в ней жесткая боковина и реакции на повороты руля отменные, зацеп отличный, но огромный минус это очень высокий шум. Ехать на ней при скоростях 90-100 не комфортно. На скорости выше 120 уже нормально, там ветер начинает шуметь и колёса уже меньше слышишь.

ЧРБ по time attack org, шоссейно-кольцевые гонки РБ
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 27 сентября 2017 10:55 Редактировалось nivi44ok, 1 раз.
    dendare:

Найдите лысую резину и гоняйте сами с собой - на ней будет самый лучший зацеп, правда в сухую погоду

- большое заблуждение. С износом верхнего слоя держак падает. :(

surta:

Купил для своего трёхсот сильного полноприводного седана летние колёса Hankook RS3 z222. Управляемость на высоте, в ней жесткая боковина и реакции на повороты руля отменные, зацеп отличный, но огромный минус это очень высокий шум. Ехать на ней при скоростях 90-100 не комфортно.

nivi44ok:

зачем в городскую машину резину для трэк дней?

и еще вопрос, как на RS3 в дождик?

Вот например первое же попавшее мнение обычного юзверя

З.Ы.

surta:

по суху полный привод и 300 сил чтобы с места сорвать в пробуксовку нужна или резина полное г.

- это, там еще колеса влияют. Если нацепить какие 19 лапти 235 и шире - то сорвать это будет сложнее.
    З.З.Ы. Вольво 60R - она ж переднеприводник с муфтой для задка...Нет?

• surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

14 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 27 сентября 2017 10:59
    nivi44ok:

и еще вопрос, как на RS3 в дождик?

не всё так печально. Я по определению тошню в дождик. Да и выезжаю погонять только на трек в Минск 1, по городу спокойно катаюсь.

nivi44ok:

З.З.Ы. Вольво 60R - она ж переднеприводник с муфтой для задка...Нет?

да, передний привод, рулится как передний. Огромный плюс от муфты это нет пробуксовки при старте, и в повороте можно педалировать не стесняясь и не шлифуя колёсами.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

RS3 не совсем для трек дней. Это гражданская шина. А на переднем приводе при 300 сил как раз не хватает зацепа и можно выбрать что-то максимально близкое к полуслику и с допуском для езды по дорогам.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 27 сентября 2017 11:02
    surta:

да, передний привод, рулится как передний.

- это значит подьезжаем к повороту, сбрасываемся, пытаемся на плужащей морде как-то вьехать в поворот, и потом быстро-быстро разгоняемся. :( Не, я такого больше не хочу.

• surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

14 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 27 сентября 2017 11:08

nivi44ok, согласен, на переднем фана мало.
    Прокатился на БМВ троечке по треку, вот там сказка, рулится хорошо, в повороте ехать боком легко и весело. Даже быстро ехать не нужно, удовольствия море. А моя машинка это тяжелый неповоротливый седан. Для передвижения это достаточно комфортный и бодренький седан, но чтобы покататься не очень подходит.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 27 сентября 2017 11:16
    surta:

Для передвижения это достаточно комфортный и бодренький седан, но чтобы покататься не очень подходит.

- вот, и зачем в него ставить трэковую резю? :)

surta:

Прокатился на БМВ троечке по треку, вот там сказка, рулится хорошо, в повороте ехать боком легко и весело.

- а например поноприводник с балансом момента в сторону жопы делает все то же самое, но быстро и при любом сцеплении колес.

• Мармот Senior Member
    офлайн
    Мармот Senior Member

3168

12 лет на сайте
    пользователь #548098

Написать сообщение

3168
    # 27 сентября 2017 11:36
    UnKind:

Мармот, мишлен пилот супер спорт? Добавлю в отложенные тоже, частенько всплывает в рекомендациях так же. Я в гонках не учавствую, на трек не выезжаю, а вот старт в пол со светофора и резкие ускорения находясь в движении с перестроениями присутствуют. Наверное, мне что-то более универсальное надо, чем узкоспециализированное, типо трековой резины. Ну и тихое.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Вот ещё контик continental premium contact 6 рекомендовали, и есть возможность контик брать с относительно не плохой скидкой, но получил вот отзыв, что не очень резина и хватит ее может на сезон.

У контика действительно есть один минус - его чаще ставит народец с шилом в одном месте. Разумеется, после пробуксовок на старте и плужения в поворотах он заканчивается очень быстро.
    Мишлен изначально долговечнее и комфортнее. Суперспорт и спорт4 - ответвления одной линейки, первая больше ориентирована на сухую трассу, вторая лучше в дождь.

P.s. Про то что многие uhp колеса сильно теряют свойства с понижением температуры до 0 - надеюсь нет необходимости рассказывать?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

surta:

nivi44ok, согласен, на переднем фана мало.
    Прокатился на БМВ троечке по треку, вот там сказка, рулится хорошо, в повороте ехать боком легко и весело. Даже быстро ехать не нужно, удовольствия море. А моя машинка это тяжелый неповоротливый седан. Для передвижения это достаточно комфортный и бодренький седан, но чтобы покататься не очень подходит.

Умиляет, когда вместо 'не умею управлять машиной' пишут 'фана мало'. Дайте мол другую.

Gott mit uns!
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15692

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15692
    # 27 сентября 2017 12:07
    Мармот:

У контика действительно есть один минус - его чаще ставит народец с шилом в одном месте. Разумеется, после пробуксовок на старте и плужения в поворотах он заканчивается очень быстро.

спасибо, снимаю эту резину тогда с претендентов

Мармот:

Мишлен изначально долговечнее и комфортнее. Суперспорт и спорт4 - ответвления одной линейки, первая больше ориентирована на сухую трассу, вторая лучше в дождь.

тогда супер спорт смотреть буду, в мокрую погоду я не враг себе и окружающим, езжу спокойно.

Мармот:

P.s. Про то что многие uhp колеса сильно теряют свойства с понижением температуры до 0 - надеюсь нет необходимости рассказывать?

я на зиму переодеваюсь когда температура ниже 10 становится, без очередей и по обычным ценам, первого снега и адских очередей не жду, так что в 0 градусов на лете точно ездить не буду.

• rtarraf Neophyte Poster
    офлайн
    rtarraf Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #675323

Написать сообщение

22
    # 27 сентября 2017 13:44
    dendare:

rtarraf:

270 лс на переднем приводе мне надо, потому что шило в заднице застряло :) на самом деле, едет даже с передним приводом очень бодро, всякие тяжелые баржи с мощностью 300-350 а-ля х5-6, мерседесы е-класса и т.п. объезжает даже с фиговым зацепом. Если так разобраться, вряд ли я буду часто всю мощность использовать, но внутренний маразматик радуется, что она есть :)

270 сил - это оказывается мощность :D
    Обычный гражданский авто, а текст сообщения, как будто вчера права в автошколе выдали и хочется погоняться с бюджетками )))))

У всех ведь своя мотивация, правда? :) А с правами и бюджетниками вы промахнулись, за рулем без малого 10 лет и машина далеко не первая, а огонь в заднице все равно иногда просыпается :)

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15692

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15692
    # 27 сентября 2017 14:54
    rtarraf:

У всех ведь своя мотивация, правда? А с правами и бюджетниками вы промахнулись, за рулем без малого 10 лет и машина далеко не первая, а огонь в заднице все равно иногда просыпается

меня прикалывает, как люди судят гражданская/не гражданская в разрезе только л.с., без времени ускорения, класса авто и т.д. Может там А класс с 270 сил, и ускорением 5 сек до 100км, так 4-4,5 уже взрослые спорткары едут, у которых по 400-500л.с. может быть.

• speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

11 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 27 сентября 2017 16:36
    misiruk0021:

отсюда и следует именно Premium а не Sport

misiruk0021:

а новый SportContact 6 уже R19-23

Да, да. Все верно. Я перепутал с 5 моделью. Премиум там был только маленьких размеров.

UnKind:

Точно быстрее xDrive50i и xDriveM50d

На этом действительно, можно заканчивать :)

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15692

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15692
    # 27 сентября 2017 16:42 Редактировалось UnKind, 1 раз.
    speedline:

На этом действительно, можно заканчивать

верно, в след раз жду от вас больше пруфов
    паспорт:
    xDrive35i
    6.8с
    xDrive50i
    5.5с

xDrive30d
    7.6с
    xDrive40d
    6.6с
    xDriveM50d
    5.4с

у меня паспорт 6.5с, чип ~6.3с.

данные взяты с каталога авто.ру

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 27 сентября 2017 16:52
    UnKind:

у меня паспорт 6.5с, чип ~6.3с.

- это, если устраивать гонки по паспортным данным то резина абсолютно неважна :jump:

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15692

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15692
    # 27 сентября 2017 17:01
    nivi44ok:

- это, если устраивать гонки по паспортным данным то резина абсолютно неважна

чтобы мерить по другому, нужно сравнивать живьем, что еще более недостижимо. Посему и утверждения такого рода:

speedline:

еще более глупо выглядят.

Или у переднего привода +1 секунда к паспорту, а у заднего/полного -1с, потому что тру?

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 27 сентября 2017 17:05
    UnKind:

Или у переднего привода +1 секунда к паспорту, а у заднего/полного -1с, потому что тру?

- если человек в интернетах доказывает что его машина едет - то очевидно, что что-то не так

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 27 сентября 2017 17:13

не совсем понятно, для чего это все.
    чтоб разогнаться до городских скоростей не нужен ни чип ни резина.
    разве что показать окружающим, что детство еще не выветрилось, а на трек выехать ссыкотно.

светофорные гонщики.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

UnKind:

меня прикалывает, как люди судят гражданская/не гражданская в разрезе только л.с., без времени ускорения, класса авто и т.д. Может там А класс с 270 сил, и ускорением 5 сек до 100км, так 4-4,5 уже взрослые спорткары едут, у которых по 400-500л.с. может быть.

а меня прикалывает, как люди судят гражданская\не гражданская в разрезе ускорения до 100 кмч.
    на дикий ржач пробивает.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.