Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 10 июня 2016 01:57
    шарю во всем
  • PFcompany Member
    офлайн
    PFcompany Member

301

17 лет на сайте
    пользователь #142832

Написать сообщение

301
    # 10 июня 2016 01:58

Все привет. Принимайте меня в свой клуб. :)

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд

Можно ли где/у кого в Минске послушать cayin n5/n6, qls 360, shanling m2/m5, Onkyo DP-X1?

Audio Fidelity
  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

16 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 10 июня 2016 02:18
    bota444:

ожно заплатить.
    Мне с симкой и с доставками примерно в 50 тыс стал,это было где-то больше 1тыс меньше полторы а продал за 500 так как нужна была для работы другая торцевая пила.Сейчас за 500 можно легко найти,а вы еще сомневаетесь.

Если легко то хорошо конечно. А как его то в Минск притащить то. Вряд ли владелец есть в Минске или хотя бы по рб

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Fr@NT:

Послушаю, может быть, в связке с Iriver H10. Только мне по нраву приходятся проработанные НЧ. Как у этих наушников с НЧ обстоят дела?

Тоже получше проработан. В отличие от титанов акцент на области мидбаса. Бас быстрый и энергичный. Но с сохранением светлости и ясности, без мути и бубнежа

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

Стоят ушки конечно у нас куда дороже титанов. Без малого 5 мультов
    http://catalog.onliner.by/headphones/meelectronics/mee_pinnacle_p ... rrency=byr

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #629172

0
    # 10 июня 2016 05:40

J-GUN, они будут слишком яркие для человека

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 10 июня 2016 08:33

801-й с симмодом и симмкартой 7.1. - лучший плеер на сегодняшний день. Даже стоковый 801-й со старой симмкартой имеет звук самого высокого уровня и некоторым такая темноватая подача нравится даже больше. С симмодом сам характер звучания не изменился, но добавилось больше высоких, причем они очень мягкие, не звенят, не сибилявят, плеер стал более универсальным. 601-й (а мне этот плеер тоже нравится) не сравнится. Даже модифицированный 601-й (а у меня были практически все его модификации). Сейчас пришел от Славы усовершенствованный SL5. Звук очень хорош. Как летний портативный вариант, пожалуй, один из лучших. Но все равно, даже он проигрывает 801-му с симмодом.
    Стоит ли платить такие деньги за этот мод? Если хотите получить лучший по звуку портативный источник, то стоит. Остальное - компромиссные решения. Видел на плеере недавно продавался стоковый 801-й с дополнительным усилителем для мониторных наушников за $500, может и меньше. Если бы стоял вопрос сменить 601-й на него с доплатой, я бы купил. Более высокий уровень звука ощущается сразу же. Из недостатков 801-го с симмодов: размеры (для осенней и зимней одежды ОК, для летней чуть большеват), время работы 4.5-5 часов (в стоке 7-8), нагрев сильнее обычного (усилитель симмка 7.1 работает в классе А). Все это не так критично, если звук на первом месте.
    Если 18-го, как предлагает док, соберемся, могу взять на сходку и 801-й, и 601 SL5+.

• pinchukov Senior Member
    офлайн
    pinchukov Senior Member

5682

21 год на сайте
    пользователь #29413

Написать сообщение

5682
    # 10 июня 2016 08:58

Кто понимает , что за плата усилителя у данного продавца 801-ого. Он ответил , что это точно не симмкард.
    http://player.ru/showthread.php?t=167538&highlight=

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 10 июня 2016 09:50 Редактировалось atlantis10, 1 раз.
    pinchukov:

Кто понимает , что за плата усилителя у данного продавца 801-ого. Он ответил , что это точно не симмкард.
    http://player.ru/showthread.php?t=167538&highlight=

Это Poweramp, причем модифицированная. Если не ошибаюсь, предназначена для более высокоомных наушников, мониторных, например. Я об этом лоте и писал. За эту сумму, считаю, хорошая покупка, если все рабочее. Минус: батарею лучше заменить на новую. Тогда плеер будет работать больше 7 часов.

Посмотрел, продавец снизил цену до 28 тыс. р. Это чуть больше $400. Очень хорошая цена с учетом дополнительной модифицированной платы-усилителя.

Добавлено спустя 16 минут 57 секунд

801-й Symm Edition (полный симмод) с Symmcard 7.1. за 50 т. р.
    Такой же, как у меня. Цена вполне адекватная. Только платка симмода + симмкарта стоили более $500 без установки.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

А здесь плеер в максимальной модификации за $700+

офлайн
    pinchukov Senior Member

5682

21 год на сайте
    пользователь #29413

Написать сообщение

5682
    # 10 июня 2016 10:28 Редактировалось pinchukov, 1 раз.

atlantis10, девайс отличный... но по текущему курсу 780$.....
    А что можно сказать про этот Poweramp с модом. Если слушать на обычных (50-90 ОМ) ушах , пруф будет?

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

16 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 10 июня 2016 10:32

atlantis10, мож взять его. Но пересылка это всегда кот в мешке так что не знаю Самому в киров ехать както неоч хочется.

• Barvel Senior Member
    офлайн
    Barvel Senior Member

786

17 лет на сайте
    пользователь #162207

Написать сообщение

786
    # 10 июня 2016 10:52

riddle_tut
    success123
    J-GUN
    Pannic

Спасибо, добрые люди. Приятно узнать мнение экспертов! :super:

А вот, что я нашел на заморском форуме. Картинка, как я понял, изображает то, к чему можно стремиться поклонникам нормальной портативной системы "плеер + наушники".
    А что за наушники такие на этом изображении?

The Venus Project Beyond Politics Poverty And War
  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

16 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 10 июня 2016 11:03 Редактировалось J-GUN, 1 раз.

Fr@NT,
    Ultrasone Edition 8 Carbon

офлайн
    pinchukov Senior Member

5682

21 год на сайте
    пользователь #29413

Написать сообщение

5682
    # 10 июня 2016 11:05

atlantis10, а в чем фишка 801 именно Symm Edition кроме платы усилителя?

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 10 июня 2016 11:18 Редактировалось hifi2man, 4 раз(а).

Любопытное обсуждение. Но никто не учёл, что если портатив для прослушивания музыки в пути, то помимо качества крайне необходима ещё пара вещей - портативность и удобство ношения, а так же шумоизоляция. Короткий или длинный провод в наушниках, витой или прямой и так далее. К тому же не каждый плеер в карман влезет, а если он при этом ещё и греется, то печка в кармане летом очень не кстати. Наличие рюкзака решает часть проблем, но тем не менее если сравнивать прослушивание музыки в помещении за столом и в пути, то не всегда это будет одно и то же универсальное решение. Те же баеры 770 я так и не смог слушать на улице из-за слабой мощности и длинного провода. В помещении да ещё от стационарного усилителя они раскрываются полностью, а с портативом и в дороге слушать их просто кощунство.

С учетом уличных шумов и максимального облегчения конструкции лично я часто довольствуюсь таким вариантом - гарнитура Sony MW1 + Sony MDR-XB500. Легкий вариант и короткий провод с выносящим голову басом как раз то, что доктор прописал. Минус - тяжелая музыка превращается в кашу, но гр. кино и разный drum&bass просто рвет на части мозг и просто размазывает по асфальту. Как более навороченный вариант - 601 мужик + ATH M50. Минусы в более большом весе и длинном проводе, но зато отлично слушать тяжелую музыку. А от внутриканальных наушников отказался. В любимых HiFiMan RE-ZERO порвался провод, а остальные крайне неудобны в использовании по качеству звука.

p.s. Идеальный вариант покупки наушников только личное знакомство с ними в магазине, когда свой плеер со своей любимой музыкой подключаете по очереди в разные наушники и понимаете, подходит это вам или нет. А все чужие советы в топку. Единственный плюс советов в том, что знаешь на что обратить внимание в первую очередь, но окончательный выбор сугубо индивидуальный, чтобы потом не жалеть о бессмысленно потраченых деньгах и не вспоминать советчиков нехорошими словами.

офлайн

0

пользователь #629172

0
    # 10 июня 2016 11:34

hifi2man, есть люди которые носят ламповые усилки с мотоциклетными акумами

• aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2694

16 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2694
    # 10 июня 2016 11:38
    hifi2man:

601 мужик + ATH M50

Во, в точку. Моя любимая связка по цена/качество. Закинув папку флака, просто слушаешь и балдеешь. Хотя 603+ATH m50x та же сумма но чутка поинтересней будет.

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

16 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 10 июня 2016 13:09
    success123:

J-GUN, они будут слишком яркие для человека

Кому титаны резкими показались эти помягче будут и комфортнее

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 10 июня 2016 13:41

У кого нить есть westone 1 или w10?

шарю во всем
  • Drugged_Monkey Senior Member
    офлайн
    Drugged_Monkey Senior Member

1104

12 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 10 июня 2016 13:54
    yakub:

материализовалось уже на барахолке)

Ага, целых два объявления по продаже моделей не первой свежести на фоне выхода у этой же фирмы двух новых моделей. Удивительно!

QLS QA361 -> ALO Audio SXC8 -> Campfire Audio Solaris
  • verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

18 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 10 июня 2016 14:10
    hifi2man:

Те же баеры 770 я так и не смог слушать на улице из-за слабой мощности и длинного провода

мощности у них хватает для улицы, если усилитель в плеере не уг. ну и провод - дело тоже наживное.

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
    офлайн

0

пользователь #629172

0
    # 10 июня 2016 14:17

Кто разбирается в модах дх50?