KubikRubik:CLIP не должен 0 показывать в мобильном номере?
ну да.
Chydik:Собственно если поставить автовыбор скорости - стыкуется по гигабиту.
Проверял и это, все в автомате стоит. Достал кабель из терминала и воткнул снова в кинетик, ради интереса, на компе поднялась 1000 без проблем. Да мне в принципе не критично - 100 там или 1000. Тарифов больше 100 все равно нет, да и по локалке домашней я массивы огромные не гоняю. Чисто из любопытства интересно стало. Да и хотелось понять принцип распределения функционала в ихних девайсах. Как оказывается, отличия могут быть даже не между моделями, а между отдельными экземплярами. Что называется -какие микрухи привезли, такие и воткнули. Главное -что бы работало. С этим пока все нормально.
Только что провел "эксперимент":
-скручиваю оптический патчкорд кружочком, вешаю на гвоздик, чтобы не болталось, делаю 5 тестов на варшаву NETIA SA - пинг 27-28мс.
-накручиваю патчкорд вокруг кругляшей на пластмасске(как там она называется то), что идет в комплекте с модемом, делаю те же 5 тестов на тот же сервер - пинг 48-50мс. Вся процедура накручивания занимает максимум 2 минуты, не думаю что за 2 минуты кто-то начал ддосить польский сервер или нагрузка на него возрасла по каким-то причинам.
Интересно, если купить кабель минимально необходимой длины(девайс-розетка), удастся ли еще больше уменьшить задержки? Или тут гвоздик играет ключевую роль?
Только где бы его купить такой, максимум на 0.3м?
Есть тут люди, со скиллом сварки этих шнурков, заплатил бы за работу)
KubikRubik:Только что провел "эксперимент":
-скручиваю оптический патчкорд кружочком, вешаю на гвоздик, чтобы не болталось, делаю 5 тестов на варшаву NETIA SA - пинг 27-28мс.
-накручиваю патчкорд вокруг кругляшей на пластмасске(как там она называется то), что идет в комплекте с модемом, делаю те же 5 тестов на тот же сервер - пинг 48-50мс.
Сижу с трехметровым пачкордом, намотанным на ту самую пластмасску (сплайс кассету), пингую туда же - 21мс. Хотите сказать ,что если я это дело на гвоздик повешу, то у меня будет 5мс? Я просто балдею с этих людей, хотя... -чем бы не тешились, абы водку не пили. Сколько раз проделывали эту манипуляцию с пачкордом, разъем еще отвалился?
Vitek11, у вас что-то совсем с юмором туго.
Вообще цель поста заключалась в вопросе, где можно шнурок купить, ибо в белчипе только по 25м.
А 3м этой шляпы мне не надо,а уж тем более куда-то там накручивать ее и гнуть.
И, да, ничего не отвалилось.
KubikRubik:Vitek11, у вас что-то совсем с юмором туго.
Вообще цель поста заключалась в вопросе, где можно шнурок купить, ибо в белчипе только по 25м.
А 3м этой шляпы мне не надо,а уж тем более куда-то там накручивать ее и гнуть.И, да, ничего не отвалилось.
Столько смайликов наставил, а понимание юмора не заметили. Ну да ладно. По вашему вопросу -попробуйте подъехать на Коммунистическую 18, с 10:00 до 19:00 в будние дни. Я там вчера брал пачкорд 0.5м за 9.20р. Там же есть и 1 м и 2 м и т.д.
Vitek11:Я там вчера брал пачкорд 0.5м за 9.20р. Там же есть и 1 м и 2 м и т.д.
О, это уже ценная информация. Он с коннекторами идет сразу, или надо как-то обжимать?
KubikRubik, можете ещё на тут барахолке посмотреть, я года полтора назад у кого-то покупал полметровый.
KubikRubik:О, это уже ценная информация. Он с коннекторами идет сразу, или надо как-то обжимать?
Да, сразу с коннекторами. И обязательно берите такой же, какой в комплекте, с такими же цветами коннекторов. Это важно.
Ок, все понял, спасибо за инфу.
В ксго, а в частности на faceit, кто-нибудь играет? Пинг хороший, но постоянно идет потеря пакетов 1-5%, на атланте постоянно было 0.
Помнится раньше на домоседе можно было какую-то там фигню просить в саппорте, типа "игровой профиль", по xpon есть что-нибудь подобное?
KubikRubik:по xpon есть что-нибудь подобное?
Нет, потому что на xpon это не актуально, а с ксго часто проблемы с пингом из-за "гнилых" серверов игры.
Доброго дня.
В последние пару дней с девайсом совсем беда стала. Модем MT-PON-AT-4.
Суть в том, что периодически появляется какая-то фигня - не могу зайти ни на сайты, ни даже на 192.168.100.1 (либо совсем, что чаще, либо очень долго ломится).
При этом пинги что на доменные имена, что на IP (192.168.100.1, 8.8.8.8 и т.д.) идут исправно, потерь нету совсем. Пару раз вроде видел что сетевой интерфейс висит без IP адреса, хотя обычно IP адрес на месте (подключен через витуху).
Пробовал статику - также вылетает рандомно, лечиться либо само через пару минут, либо с помощью питания. С мобильными устройствами через wi-fi такая же картина. Пару раз видел конфликт ip адресов в сети утром при выходе из "спящего" режима (два компа подключено к роутеру через кабель, настроил dhcp bind по mac адресу).
Может кто посоветует куда копать?
Вопрос а это такой кабель как надо SNR-PC-SC/UPC-SC/APC. в смысле с разными коннекторами.
sergey514:настроил dhcp bind по mac адресу
Зачем делать сложно, если можно сделать просто? Напишите адреса в проводных устройствах самостоятельно и отключите вообще DHCP-сервер на этих портах LAN модема.
ay001, я пробовал целиком выключить dhcp, подключившись только с одного компа - никаких отличий. Меню модема либо не могу открыть, либо переход по разделам по несколько минут. Потом, каким-то чудом, все опять начинает работать шустро.
sergey514, Если уверены, что в компах всё в порядке, то модем просится быть сданным в металлолом.
ay001, уверен что с проводами и компами все в порядке, до кучи еще и устройства, которые подключены через wi-fi имеют схожие симптомы. по трем цифрам меня отправили:
1) перекидываться между dhcp и статическим IP (уже делал до этого)
2) ребутнуть (уже делал пару десятков раз)
3) сбить настройки на заводские, что мной и было выполнено. А в последствии и еще раза два
ay001:sergey514, Если уверены, что в компах всё в порядке, то модем просится быть сданным в металлолом.
а как вернуть-то? я не уверен, что через 30 минут смогу воспроизвести эту проблему. Как обосновать замену оборудования? Или просто "нечаянно наступил"?
"Время ожидания соединения истекло" только что опять по 192.168.100.1 - а пинг идет. Через 5 минут вебморда летает