Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

13 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 27 ноября 2011 21:46 Редактировалось Ваше-Величество, 57 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №5.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 29 февраля 2012 12:16 Редактировалось audiofil, 9 раз(а).

http://news.[censored]/economics/276617.html

Какие цены выставит государство на квартиры в арендных домах?

Из всех инструментов, призванных составить альтернативу льготным жилищным кредитам, самый, пожалуй, обсуждаемый — предоставление квартир в аренду. В этом году в Беларуси планируется построить десять "доходных" домов — три в столице, остальные в регионах. Это всего 770 квартир, или 46 тысяч квадратных метров жилья.

Нормативно-правовая база, регулирующая ценовой вопрос, фактически сформирована. Вслед за Указом № 512 Президента "О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда" от 8 ноября прошлого года вышло и соответствующее постановление Совмина: документом от 27 декабря установлена базовая ставка платы в размере 0,2 базовой величины за 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц
    "Это пилотные проекты, которые будут реализовываться за счет средств местных бюджетов, — пояснил заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин. — Понятно, что каждый застройщик имеет желание выйти на окупае­мость не через 40—50 лет, а чуть раньше". Впрочем, вице-премьер предположил, что местные власти могут принять решение частично компенсировать затраты за счет других бюджетных ассигнований. Так какой уровень платы за арендный метр может оказаться приемлемым для арендодателя? Предположим, что его строительство обойдется в Br 3,6 млн (такова заявленная Министерством архитектуры и строительства стоимость социального "квадрата" в этом году). На сегодняшний день 0,2 базовой величины — это Br 7 тысяч. Если не утяжелять расчеты инфляцией и другими дополнительными факторами, то получается, что построенный метр при такой плате окупится примерно через 43 года.

Тогда дохляк.

на сегодняшний день максимальная (с коэффициентом 3) стоимость аренды "двушки" метражом 50 кв. м должна составить чуть более Br 1 млн, или около $ 130 в месяц. Цена вполне привлекательная, если учитывать, что средняя арендная плата за такую квартиру на рынке начинается с $ 200—250. Однако есть существенное но: с 1 апреля базовая величина, от которой зависит плата за аренду, повышается с Br 35 тыс. до Br 100 тыс. Соответственно практически в 3 раза вырастут и расценки. Двухкомнатные квартиры за $ 350—400 в месяц на рынке тоже имеются, но это вовсе не социальное жилье .............

И так нерадостно.

Серьезной альтернативой тот незначительный объем "квадратов", которые планируется "впрыснуть" на рынок, пока не назовешь. ......

А вот чуток "погреться" вокруг "решения вопросов" (начиная с участия власти в софинансировании....установления коэф-ов...да и заселения) - вполне.
    По-мелочи, конечно, на таких объемах -- но ить кризис же.....

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6694

15 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6694
    # 29 февраля 2012 12:23 Редактировалось pyp-1979, 1 раз.
    Minus:

pyp-1979:

Minus, понятно, облажался, выставил себя как ........ , приводя абсолютно убогие аргументы, я на вопрос ответил, ты - нет. Помоему, все очевидно, впрочем, можешь еще покапаться в перепиське, может исчо что найдешь ;)

ой, ответил он :)

акамедик, тебю вопрос ишшо скока раз повторить для узнавания тобой в ём всех буквов? :)

а твой пёрл скока раз заставить переделать для устранении в его постановке логиццких противоречий? :)

впрочем, могешь продолжать и так - бесплатный цирк и полный ажур с "облажалсо"(с) :D ;)

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

koldin:

nuren, есть такое мнение что именно проведение олимпиады втянуло греков в нынешний долговой-анус.А Беларуси не с просто так дали ЧМ2014!!!Это как подарить маленькой стране авианосец :znaika:

сопцна как дали так и забрать пригрозили.

послов уже отзывают - высылают, жуем поп-корн и сморим как Кумир руров и лютиков жэстачайша :moderator: ставить ЕС на места за кахей :D

Минус, тибе чтобы казаться умнее приходится говорить на бобруйском диалекте, придуманном самим же.
    Ну да ладно, укажи на мои логические противоречия и ответь на мой вопрос, уважай себя, будь мужиком, блеать

Вали, пока молодой, мальчик. Вали, пока молодой......
  • Minus Senior Member
    офлайн
    Minus Senior Member

854

20 лет на сайте
    пользователь #20534

Написать сообщение

854
    # 29 февраля 2012 12:24

у мну вопросец к пропагандистам местного "свободного математиццки выверянного курсообразования", шо будет с курсом когда созреють ягодки выплат по нонешней ставке рефинансирования а Россея, например, очередной транш приданного задержить? :)

помогу вводной: кредитный портфель у банков шибко похудел, а депозитный в зайцах наоборот распух и сильно превысил... ;)

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

pyp-1979:

Минус, тибе чтобы казаться умнее приходится говорить на бобруй

рур, мне мнение ап мне акамедиков навродь тебю - глубоко до сиреневой звезды ;)

а на бобруй - патамучта так забавнее, я вишь ли всюда развлекацца с вашего цирку хожу, а не за мирову справедливость в отдельно взятом интернете бороццо :trollface:

Бей землян - спасай галактику !!!
  • dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 29 февраля 2012 12:29
    virtual_psy:

Бетон надёжнее резаной бумаги, даже зелёной. Хотя на случай реального п..ца намного лучше домик в деревне с автономным печным отоплением.

А топить вы его чем будете и самое главное - за что?
    А содержать дом за что? А добираться до цивилизации? А если завтра налог непомерный на недвижимость введут? А если боевые действия - и ваш дом уже не стоит и ломаного гроша?
    Вариантов масса. И как показывает практика, бетон - это далеко не наше все.

Читайте классику, господа.
  • Minus Senior Member
    офлайн
    Minus Senior Member

854

20 лет на сайте
    пользователь #20534

Написать сообщение

854
    # 29 февраля 2012 12:30
    pyp-1979:

Minus:

pyp-1979:

Minus, понятно, облажался, выставил себя как ........ , приводя абсолютно убогие аргументы, я на вопрос ответил, ты - нет. Помоему, все очевидно, впрочем, можешь еще покапаться в перепиське, может исчо что найдешь ;)

ой, ответил он :)

акамедик, тебю вопрос ишшо скока раз повторить для узнавания тобой в ём всех буквов? :)

а твой пёрл скока раз заставить переделать для устранении в его постановке логиццких противоречий? :)

впрочем, могешь продолжать и так - бесплатный цирк и полный ажур с "облажалсо"(с) :D ;)

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

koldin:

nuren, есть такое мнение что именно проведение олимпиады втянуло греков в нынешний долговой-анус.А Беларуси не с просто так дали ЧМ2014!!!Это как подарить маленькой стране авианосец :znaika:

сопцна как дали так и забрать пригрозили.

послов уже отзывают - высылают, жуем поп-корн и сморим как Кумир руров и лютиков жэстачайша :moderator: ставить ЕС на места за кахей :D

Минус, тибе чтобы казаться умнее приходится говорить на бобруйском диалекте, придуманном самим же.
    Ну да ладно, укажи на мои логические противоречия и ответь на мой вопрос, уважай себя, будь мужиком, блеать

типа подколол? :D а шо так не с первого разу то - ручонке задрожали? :D

тебю ишшо раз вопросы и твои и мои повторить? :D

бум долбить до просветления? :D а кто мну за енто заплатить? :D

• pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6694

15 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6694
    # 29 февраля 2012 12:33

Minus, признать, что я тебе дал ответ мужества у тебя хватило, а вот ответить на мой вопрос нет, че так? Типо букаф таких нет? Или на умишко ниче не приходит? ;)

Вали, пока молодой, мальчик. Вали, пока молодой......
  • dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 29 февраля 2012 12:33
    Minus:

у мну вопросец к пропагандистам местного "свободного математиццки выверянного курсообразования", шо будет с курсом когда созреють ягодки выплат по нонешней ставке рефинансирования а Россея, например, очередной транш приданного задержить? :)

помогу вводной: кредитный портфель у банков шибко похудел, а депозитный в зайцах наоборот распух и сильно превысил... ;)

Ага... и чуть что - пойдет массовая конвертация белки в валюту. А у банков ее - кот наплакал. Что произойдет дальше - к бабке не ходи)

Читайте классику, господа.
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 29 февраля 2012 12:36
    Minus:

для ненаблюдательных - влегкую :)

ви одну валюту привели, а я общий показатель сводил по курсам на день торгов :)
    вам одну сторону шляпы показали - а внутрь заглянуть видать "антелехентнасць" недозволяить :)

пересчитайте все например к бакцу - и апсудим про "несовпадения" ;)

Легко.
    Общие объемы по всем торговавшимся валютам по кроссам:
    Предложение - 42,183 + 57,888 + 30,952 + 5,019 + 0 + 0 + 0,012 = 136,042
    Спрос - 28,059 + 59,355 + 25,151 + ,080 + 0,010 + ,046 + ,004 = 112,705
    Объем - 41,275 + 57,025 + 25,909 + 5,019 + ,010 + ,041 + ,004 = 129,283.

Обсуждайте. Тока арифметику проверьте, мог и ошибиться где-то.

ПС. НБ, конечно, мог подсунуть свои заявки и в спрос и в предложение, но это уже паранойя.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

Minus:

Будет плохо.
    Но какое отношение курс завтра/послезавтра/через месяц/год имеет к курсу сегодня? А тем более какое отношение курс имеет к механизму курсообразования?

• adRock Member
    офлайн
    adRock Member

322

19 лет на сайте
    пользователь #40955

Написать сообщение

322
    # 29 февраля 2012 12:40
    Avaks:

ПС. НБ, конечно, мог подсунуть свои заявки и в спрос и в предложение, но это уже паранойя.

Почему паранойя?
    В Рашке сейчас когда не нефть на взлете, НБ доллары скупает тока в путь (ну не нужен им сильный рубль)

Если в обществе нет цветовой дифференциации штанов, значит, у общества нет цели! (с)[URL="http://sharingntv.ru/wp-content/uploads/2012/03/sharing.png"] [/URL]
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 29 февраля 2012 12:46
    adRock:

Почему паранойя?
    В Рашке сейчас когда не нефть на взлете, НБ доллары скупает тока в путь (ну не нужен им сильный рубль)

Паранойя - это я о подсовывании заявок сразу и в предложение, и в спрос. В Рашке ЦБ, если это имелось в виду. А наш заец как раз чрезмерно разжирел за последние пару месяцев, имхо.

• 4saleby Senior Member
    офлайн
    4saleby Senior Member

1093

13 лет на сайте
    пользователь #507021

Написать сообщение

1093
    # 29 февраля 2012 12:51 Редактировалось 4saleby, 1 раз.

судя по цене арендных халуп попецот (в месяц) уже совсем близко :trollface:

«Двушка» в арендном доме будет стоить 350—400 долларов в месяц?
    http://realt.onliner.by/2012/02/29/arenda-25

• Minus Senior Member
    офлайн
    Minus Senior Member

854

20 лет на сайте
    пользователь #20534

Написать сообщение

854
    # 29 февраля 2012 12:51 Редактировалось Minus, 1 раз.
    pyp-1979:

Minus, признать, что я тебе дал ответ мужества у тебя хватило, а вот ответить на мой вопрос нет, че так? Типо букаф таких нет? Или на умишко ниче не приходит? ;)

ДАТЫШО !?!?!? :D

оцвеццтвенный ты наш, так и быть напомню предысторию:
    мои вопросы:
    в Китай пришли ТНК. они - заработали. интересно, что думает pyp-1979 на предмет "заработал ли на этом Китай"?

к нам ТНК не пришли. а что pyp-1979 думает про "как выйграла Беларусь не дав проклятым импирилистам нажиццо" ?

с третьего разу ты осилил перво предложение и выдавил ДА, китаю на пользу. на второе пледложение ответа нет (видать методичку переписывають в ентом разделе :) )

и апосля этого ты вдрух интересуессо у меня "а каки таки ТНК в беларуси на экспорт!?!?!"

долотом: я грю что ТНК всюда НЕ пришли. ты - "А какие такие ТНК здесь на экспорт!?!?!"

зубилом: я - "нет их тут", ты - "а перечисли шо есть !!!! "

логика так и преть :)

лана, с логикой у демагогов - енто понятну, пойму и прощу - работа у вас такая, проф. девиации опять же :)

буду несказанно добр: отрасли приносящщи всюда валюту на местных ресурсах (причем не все), я уже здеся намедни перечислял.
    недостаточно глобалистски? ну так привет филипсу моторолле и самсунгу ат Кумира ;)

впрочем, погуглив мона и тут ростки ТНК найттить

по ссылочке сходить IQ хватить? ;)
    тынц

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (29 февраля 2012 14:34)
    Основание: 3/5/18

• adRock Member
    офлайн
    adRock Member

322

19 лет на сайте
    пользователь #40955

Написать сообщение

322
    # 29 февраля 2012 12:54
    4saleby:

Хрень это все!
    Кто это все строить будет и за какое бабло?

Если в обществе нет цветовой дифференциации штанов, значит, у общества нет цели! (с)[URL="http://sharingntv.ru/wp-content/uploads/2012/03/sharing.png"] [/URL]
  • Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11871

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11871
    # 29 февраля 2012 12:58 Редактировалось Statik1987, 1 раз.
    4saleby:

Там написано, что 1 метр квадратный стоит 0.2 базовых величины. Берем двушку 60 метров * 0.2 * 100 000 = 1 200 000 \ 8000 = 150.
    Ах, нужно сначала построить а уже потом считать, что и сколько будет стоить. А то сначала идут разговоры про то, что сколько будет стоить, а уже потом начинают строить и заканчивают стройку через лет 10.

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
  • 4saleby Senior Member
    офлайн
    4saleby Senior Member

1093

13 лет на сайте
    пользователь #507021

Написать сообщение

1093
    # 29 февраля 2012 12:59 Редактировалось 4saleby, 4 раз(а).
    adRock:

Хрень это все!
    Кто это все строить будет и за какое бабло?

за такое же за которое социальное строилось, только теперь друзья, вместо халвы вам придется платить гос-ву :znaika:

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 29 февраля 2012 13:11
    4saleby:

за такое же за которое социальное строилось, только теперь друзья вместо халвы вам придется платить гос-ву :znaika:

Расширение института арендного жилья объективно на руку папиццотникам.
    А за 350-400 долларов арендное жилье сдать можно, конечно, но не это. Или это, но членам БРСМ в третьем поколении. Не говоря о том, что пара-тройка квартир никакой погоды не сделает.

• Minus Senior Member
    офлайн
    Minus Senior Member

854

20 лет на сайте
    пользователь #20534

Написать сообщение

854
    # 29 февраля 2012 13:17
    Avaks:

Общие объемы по всем торговавшимся валютам по кроссам:
    Предложение 136,042
    Спрос 112,705
    Объем 129,283.

Обсуждайте. Тока арифметику проверьте, мог и ошибиться где-то.

2) Будет плохо.
    Но какое отношение курс завтра/послезавтра/через месяц/год имеет к курсу сегодня? А тем более какое отношение курс имеет к механизму курсообразования?

арифметику проверять не буду - плюсминус лапоть в данном случАе общей тенденции не изменит

ну давайте округленно прикинем общую разницу "спрос/предложение" и её соотношение к общему объему торгов:

136-112=24

(24/130)*100%= 18%

вообщем то да, за день для местной биржи много. и такой прецендент - не единственный. незадался мот денек? :D

однако ж енто за ОДИН день, и далеко не в 2 раза как по отдельным валютам

пасморим табличку (график неудобно - масштабы шибко разные)

последний столбец - процент разницы спрос/предложение
    строки-даты
    последняя строка, последний столбец - средний процент разности за все время что я следил за биржевыми руками.

желающие не видеть кролика - могут не видеть, free will ;)

я так среднее несовпадение на 4 с копейками процента спрос/предложение на бирже за весь период наблюдения и впредь мягко гря "чудам" считать предпочту :D

Добавлено спустя 8 минут 21 секунда

собственно все енти таблички приводить надобности не было - все на самом первом графике видать, просто некоторы предпочитают отриццать очевидное :)

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 29 февраля 2012 13:27
    Avaks:

Расширение института арендного жилья объективно на руку папиццотникам.

А мне кажетЪся, что это сигнал другой команде ..... вспоминается Лужковский выкуп московских излишков по вменяемым ценам.
    Не исключаю, что будет второй шанс у строймафии, не такой, канечно, сладкий как 101 постановление :-? 8)

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 29 февраля 2012 13:28 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Minus:

.............

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3693343&start=3060
    Там вроде эту кошку от НБ в той комнате уж много недель назад нашли?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 29 февраля 2012 13:30

Minus , я не понимаю, что Вы пытаетесь доказать или объяснить. НБ вмешивается в торги? Да, вмешивается. НБ тратит свои резервы на поддержание курса? Нет, не тратит (если не рассматривать отдельные дни).
    Это факты.

К тому же Вы смотрите дела давно минувших дней - события декабря. Сегодня НБ, судя по метаниям ежедневного курса, перешел к более мягкому курсообразованию.

Таким же фактом является реальность сегодняшнего курса. Можете проверить походом в обменник.

Тема закрыта