alvn:
Кидалово от магазина 'Мегатоп', причем уже не первое. Купленный из ремень из 'натуральной кожи' оказался сделанным из пленки, наклеенной на вспененную основу.
До этого тоже был интересный случай: жыстачайшэ развалился их ботинок, отдал назад в магазин, откуда его отправили на экспертизу. От нечего делать пошел на экспертизу, где мне начали измерять ноги, одна (!!!) из которых, со слов 'эксперта' немного не соответствовала средней полноте, которая была указана на коробке пометкой 'Ср.' После чего меня начали убеждать, что ботинок качественный и был подобран неверно, из-за чего и развалился примерно за 20 дней)) Размер при этом соответствовал. Такую же процедуру 'эксперт' проделала на моих глазах с теми, кто пришел к ней до меня.
Я заявил 'эксперту', что не поленюсь пойти на принцип, самостоятельно отдам ботинки на экспертизу в другое место и ,в случае своей правоты, придам дело огласке. Позже по почте мне пришло заключение о недоброкачественности товара и возвращены деньги))) Попахивает мелкой уголовщиной)))
Тут Вы совершенно правы и достаточно грамотно поступили, когда столь "цивилизованная форма торговли" решает гарантийные вопросы потребителей "аки голимый ИПэшка"... Однако подобное случается в разных, часто совсем неожиданных местах.... И чем "дальше", тем чаще... Причем многое даже публично и так же практически безнаказанно... Но тут беда нашей суровой отечественной действительности в том, что практически повсемастно "бытие определяет сознание"... А бытие наше... ну, думаю, Вы в курсе... 
Ремень, я надеюсь, вернули?
Даже если бы он не развалился, введение потребителя в заблуждение тут "читается" и без экспертиз... Я как-то на недорогом китайском вентиляторе в одном филиале райпо как-то прочитал на ценнике "Япония"... Так не без труда уговорил продавщицу вместе почитать наклейки на товаре и упаковке, дабы определиться таки со страной изготовителем и "привести в соответствие", ну а кто-то ранее, возможно, и "переплатил" именно за "японский вентилятор", ведь у остальных, пусть и немного дешевле, но "все китайские"...
Хотя, конечно, это все мелочи, после того сколь часто нам "предлагают "дерьмо", называя его "икрой""(с)... И тут я уже не о товарах...