Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Dimacik91 Member
    офлайн
    Dimacik91 Member

145

12 лет на сайте
    пользователь #507248

Написать сообщение

145
    # 8 ноября 2014 14:09
    alvn:

Кидалово от магазина 'Мегатоп', причем уже не первое. Купленный из ремень из 'натуральной кожи' оказался сделанным из пленки, наклеенной на вспененную основу.

До этого тоже был интересный случай: жыстачайшэ развалился их ботинок, отдал назад в магазин, откуда его отправили на экспертизу. От нечего делать пошел на экспертизу, где мне начали измерять ноги, одна (!!!) из которых, со слов 'эксперта' немного не соответствовала средней полноте, которая была указана на коробке пометкой 'Ср.' После чего меня начали убеждать, что ботинок качественный и был подобран неверно, из-за чего и развалился примерно за 20 дней)) Размер при этом соответствовал. Такую же процедуру 'эксперт' проделала на моих глазах с теми, кто пришел к ней до меня.
    Я заявил 'эксперту', что не поленюсь пойти на принцип, самостоятельно отдам ботинки на экспертизу в другое место и ,в случае своей правоты, придам дело огласке. Позже по почте мне пришло заключение о недоброкачественности товара и возвращены деньги))) Попахивает мелкой уголовщиной)))

Так это даже не развод,это просто некачественные вещи,все и так знают,что в мегатопе продаётся одно китайское шило..

• Repka Senior Member
    офлайн
    Repka Senior Member

1517

21 год на сайте
    пользователь #8988

Написать сообщение

1517
    # 8 ноября 2014 14:56

Так это даже не развод,это просто некачественные вещи,все и так знают,что в мегатопе продаётся одно китайское шило

когда на изделие из клеенки вешают ярлык "натуральная кожа" - это осознанный обман покупателей. чистой воды развод.

Все чудесатее и чудесатее
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 8 ноября 2014 16:27
    Repka:

Так это даже не развод,это просто некачественные вещи,все и так знают,что в мегатопе продаётся одно китайское шило

когда на изделие из клеенки вешают ярлык "натуральная кожа" - это осознанный обман покупателей. чистой воды развод.

совершенно верно. нет ничего плохого в том, чтобы продавать дешёвый китайский шлак.
    а вешать "натуральная кожа" на кожзам - это практически то же самое, что воровать деньги.
    в том, что дешевый ботинок развалился, тоже ничего странного нет. а несоблюдение гарантийных условий, и в особенности мошенничество с экспертизой - достойная причина, чтобы господину "эксперту" клеймо на лбу выжечь.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 8 ноября 2014 17:35 Редактировалось dik8571, 6 раз(а).
    alvn:

Кидалово от магазина 'Мегатоп', причем уже не первое. Купленный из ремень из 'натуральной кожи' оказался сделанным из пленки, наклеенной на вспененную основу.

До этого тоже был интересный случай: жыстачайшэ развалился их ботинок, отдал назад в магазин, откуда его отправили на экспертизу. От нечего делать пошел на экспертизу, где мне начали измерять ноги, одна (!!!) из которых, со слов 'эксперта' немного не соответствовала средней полноте, которая была указана на коробке пометкой 'Ср.' После чего меня начали убеждать, что ботинок качественный и был подобран неверно, из-за чего и развалился примерно за 20 дней)) Размер при этом соответствовал. Такую же процедуру 'эксперт' проделала на моих глазах с теми, кто пришел к ней до меня.
    Я заявил 'эксперту', что не поленюсь пойти на принцип, самостоятельно отдам ботинки на экспертизу в другое место и ,в случае своей правоты, придам дело огласке. Позже по почте мне пришло заключение о недоброкачественности товара и возвращены деньги))) Попахивает мелкой уголовщиной)))

Тут Вы совершенно правы и достаточно грамотно поступили, когда столь "цивилизованная форма торговли" решает гарантийные вопросы потребителей "аки голимый ИПэшка"... Однако подобное случается в разных, часто совсем неожиданных местах.... И чем "дальше", тем чаще... Причем многое даже публично и так же практически безнаказанно... Но тут беда нашей суровой отечественной действительности в том, что практически повсемастно "бытие определяет сознание"... А бытие наше... ну, думаю, Вы в курсе... :)
    Ремень, я надеюсь, вернули? :) Даже если бы он не развалился, введение потребителя в заблуждение тут "читается" и без экспертиз... Я как-то на недорогом китайском вентиляторе в одном филиале райпо как-то прочитал на ценнике "Япония"... Так не без труда уговорил продавщицу вместе почитать наклейки на товаре и упаковке, дабы определиться таки со страной изготовителем и "привести в соответствие", ну а кто-то ранее, возможно, и "переплатил" именно за "японский вентилятор", ведь у остальных, пусть и немного дешевле, но "все китайские"... :) Хотя, конечно, это все мелочи, после того сколь часто нам "предлагают "дерьмо", называя его "икрой""(с)... И тут я уже не о товарах...

• alvn Junior Member
    офлайн
    alvn Junior Member

98

13 лет на сайте
    пользователь #347237

Написать сообщение

98
    # 8 ноября 2014 18:31

Ремень не развалился,он только куплен. На фото запечатлен отрезанный в процессе укорочения кусочек, намерено разобранный.

• Людожер Senior Member
    офлайн
    Людожер Senior Member

958

12 лет на сайте
    пользователь #503853

Написать сообщение

958
    # 8 ноября 2014 19:11 Редактировалось Людожер, 1 раз.
    dik8571:

Я как-то на недорогом китайском вентиляторе в одном филиале райпо как-то прочитал на ценнике "Япония"...

У меня такой китайский вентилятор лет семь уже работает, только греметь начал при старте, но потом раскручивается и всё нормально. :super:

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9274

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9274
    # 8 ноября 2014 22:17
    Людожер:

dik8571:

Я как-то на недорогом китайском вентиляторе в одном филиале райпо как-то прочитал на ценнике "Япония"...

У меня такой китайский вентилятор лет семь уже работает, только греметь начал при старте, но потом раскручивается и всё нормально. :super:

интересно что сейчас делают в Японии на площадях, где в 70-80е делали вентиляторы.

in hostem omnia licita.
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6152

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6152
    # 8 ноября 2014 23:10 Редактировалось paparazzo, 1 раз.

По поводу ремней, купил в 2012 ремень Calvin Clein в фирменном магазине. Было заявлено натуральная кожа. Пару недель назад замялся и немного расслоился. Оказалось что он не цельнокожаный - состоит из 3-х слоев. Наружный тонкий - кожа натуральная, средний толстый - типа пресованная кожа, перемолотые и пресованные отходы кожевенного производства, самый нижний, который трётся о джинсы - дермантин "под кожу".
    Вот именно он, дермантин, стал разрушатся и на краю расслаиваться.

Интересно обманули меня или нет? :)

P.S. Есть также ремень из цельного куска толстой кожи, там явно видна кожа.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 9 ноября 2014 00:22
    Людожер:

спасибо...было интересно и познавательно :)

Собаки лают - караван идет!
  • BS Senior Member
    офлайн
    BS Senior Member

3662

21 год на сайте
    пользователь #9746

Написать сообщение

3662
    # 9 ноября 2014 22:11
    paparazzo:

По поводу ремней, купил в 2012 ремень Calvin Clein в фирменном магазине. Было заявлено натуральная кожа. Пару недель назад замялся и немного расслоился. Оказалось что он не цельнокожаный - состоит из 3-х слоев. Наружный тонкий - кожа натуральная, средний толстый - типа пресованная кожа, перемолотые и пресованные отходы кожевенного производства, самый нижний, который трётся о джинсы - дермантин "под кожу".
    Вот именно он, дермантин, стал разрушатся и на краю расслаиваться.

Интересно обманули меня или нет? :)

P.S. Есть также ремень из цельного куска толстой кожи, там явно видна кожа.

что ж вы не видели когда покупали?
    Я покупал в левис кожаный ремень - так там сразу видно, что он из целого куска.И не пресс.Я много ремней переносил в своей жизни - от офицерских до турецких.Кстати один турецкий за 10 баксов был неубиваем - 10 лет служил каждый день.Пряжка сломалась, а коже хоть бы хны

В наше время на вопросы надо смотреть ширше, а к людЯм относиться мягше) ЗЫ.Не люблю льготников
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 9 ноября 2014 23:08

Я 17 лет ношу каждый день рыночный кожаный ремень, купленный за 5$ в 1997 году (подделка под CK, с металл. наконечником на хвосте, такие тогда все носили). Так не порвался еще, вот это качество было! Теперь бы найти такой где...

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

И за 5$ :trollface:

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 9 ноября 2014 23:43
    rumyn08:

купленный за 5$ в 1997 году

в 97 году у людей зп на заводе была 50 :trollface:

Собаки лают - караван идет!
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29042

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29042
    # 10 ноября 2014 01:24

Я аналогичных времен ремень ношу брал за 10 уе на рынке. И тоже хоть бы хны. И тоже с наконечником :-) Mustang

IMHO by default.
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6636

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6636
    # 10 ноября 2014 06:53

турецкий за 10 баксов был неубиваем

производитель неубиваемых ремней разорился: никто не покупает больше одного раза.

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29042

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29042
    # 10 ноября 2014 12:18 Редактировалось John2, 1 раз.

Молодость, :super: - Зачем мне вечная игла для примуса? (с)

IMHO by default.
  • BS Senior Member
    офлайн
    BS Senior Member

3662

21 год на сайте
    пользователь #9746

Написать сообщение

3662
    # 10 ноября 2014 12:25
    John 2:

Молодость, :super: - Зачем мне вечная игла для примуса? (с)

ну если нравиться кормить торговцев ширпотребом, или вы поклонник рекламы а-ля "купи сейчас этот девайс или ты лох" тогда да..Вам не нужна вечная игла для примуса.)Правда вы и умирать не собираетесь завтра. :)

В наше время на вопросы надо смотреть ширше, а к людЯм относиться мягше) ЗЫ.Не люблю льготников
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29042

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29042
    # 10 ноября 2014 12:46

Выше писал, у меня есть ремень. Мне еще тот вечный ремень служит.

IMHO by default.
  • mill.orsha Senior Member
    офлайн
    mill.orsha Senior Member

2243

15 лет на сайте
    пользователь #203000

Написать сообщение

2243
    # 10 ноября 2014 20:51

Пришло письмо на мыло(использую для регистрации на всяких левых сайтах)

Добры вечар,

Мяне клічуць Лахи Алі (адвакат) я пісаў вам раней, але вы не адказалі. Мне патрэбна ваша дапамога ў атрыманні грашовых сродкаў майго нябожчыка кліента на суму ($ 8,500.000 ЗША) і 250 кілаграм золата на захоўванне ў аддзел бяспекі банка для бяспечнага захоўвання. Звярніце ўвагу, што ваша прозвішча падобная на сямейную прозвішча майго нябожчыка кліента, і гэта было прычынай, чаму я звязаўся вы дапамагчы мне атрымаць незапатрабаваныя сродкі, таму што банк выдаў мне афіцыйны мандат прадстаўляць імя атрымальніка для пазову або яны будуць канфіскаваць і закрыць рахунак, калі няма адказу.

Калі вы зацікаўлены ў дадатковай інфармацыі аб гэтай угодзе ўзаемнага прыбытку, ласкава вярнуцца да мяне ў тэрміновым парадку. Наша суадносіны абмену стаіць на 50% -50%.

Адпраўце інфармацыю мне тэрмінова.

1) Поўнае найменне ----------------------
    2) Skype адрас -----------------
    3) Мабільны тэлефон -----------------

З павагай.

Лахи Алі.

Улыбнуло имя "адвоката" и язык письма.

Меняю проигрыватель на выигрыватель.
  • kr Senior Member
    офлайн
    kr Senior Member

648

17 лет на сайте
    пользователь #109683

Написать сообщение

648
    # 10 ноября 2014 21:09
    mill.orsha:

и язык письма.

Невдомёк им, что белорусов улыбает белорусский язык.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29042

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29042
    # 10 ноября 2014 21:30

Все равно корявый. Что за гад им переводит? Помогает разводить соотечественников.

IMHO by default.